Уважаемые форумчане вставлю и свои 5 копеек. Имеем: PS3 SS купленную без винта и желание впихнуть в неё HDD Hitachi 160 Gb от нерабочего ноута,пол вечера мучался пока не прочитал на форуме в другой ветке что плойка понимает только формат FAT32 MBR (формат GPT консолью не поддерживается), как получилось у меня создать MBR форматирование - с помощью Acronis Disk Director - отформатировал диск в MBR и чудо - всё заработало. Пока диск был в GPT консоль его просто игнорировала никак не обнаруживая.
Добавьте пожалуйста в шапку. |
Цитата:
|
ErikPshat, возможно стоить добавить. Ликбеза для. А ну как ещё один из ноутбука с восьмёркой решит диск вытащить.
|
Ловко манипулируя количеством LBA...
Сразу скажу, что отказался от этой идеи по двум причинам: - корректно перенести все данные из старого HDD - задача из ряда фантастики - не работает утилита проверки ФС (на 1.5Тб тоже не работает) |
bulletmr добавил 01.08.2020 в 00:27
Я такой хард хотел брать для слимки он точно будет работать без глюков? Или лучше брать на 1тб . По факту мне надо максимальнвй обьем. |
Цитата:
А если не уверены, тогда, чтобы не рисковать, берите на 1 ГБ, зато будете уверены в счастливом исходе :) |
Цитата:
bulletmr добавил 01.08.2020 в 13:58 Цитата:
|
Цитата:
Собсно инструкция имеется на 1-й странице, в этом сообщении и далее. Сопроводительный софт:В инете есть более точная инструкция, я её где-то видел, не помню и по-моему тут даже на форуме оставлял. Вообщем смысл в том, чтобы в BIOS прошивки жёсткого диска (не путать с BIOS или прошивкой PS3) скрыть весь лишний объём, путём манипуляций. Желательно в конце диска создать скрытый неразмеченный раздел таким образом, чтобы первый раздел имел 1,5 ТБ и диск таким образом показывал бы объём 1,5 ТБ, а всё остальное пространство было бы как бы уничтожено и не виделось. Хотя там говорят об 1,75 ТБ и даже об 1,85 ТБ, но думаю это вычисляется на практике в полевых условиях. Проблема там заключается в том, что диски-то на 1,75 ТБ работают на последних прошивках, но утилита форматирования не может такой диск отформатировать, а вот на 4.55 утилита такой диск видит прекрасно. В ообщем манипуляции с LBA заключаются как у китайцев, они делают из флешки 2 ГБ флешки 4 ГБ и даже 8 и 16 :D Только в данном случае манипуляции наоборот - из 2 ТБ сделать 1,5 ТБ. |
Зачем вообще этой дурью страдать, если можно внешник подключить? :D
|
Ang3l42, ну хочется челу все игры на внутреннем держать и выжать максимум из внутреннего пространства.
А чо, были бы у меня свободные средства, я бы так тоже поступил. Да чисто даже просто ради академического интереса. Захотел, взял консоль с собой к другу и там компанией поиграли бы и все игры внутри с собой на месте. Обычно молодёжь с друзьями тусуется и вместе на хате собираются :) А ЖД на 2 ТБ стоят значительно дещевле, нежели ЖД на 1,5. И почти так же как ЖД на 1 ТБ, ну там 2 ТБ будет стоить дешевле из рассчёта стоимости за 1 байт ;). |
ErikPshat, И чем тут плох внешник? :D
|
Цитата:
Тут как бы дело в другом. Вот у тебя не работает ЖД на 2 ТБ в плойке - значит ты ЛОХ. На этом весь разговор :D |
Цитата:
Ang3l42 добавил 01.08.2020 в 15:07 Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
3 563 ₽ за 1Тб vs 5 350 ₽ за 2 ТБ. Ну это с учётом того, если 1Тб стоит 3 563, то 2 Тб вроде бы должен стоить 3 563 х 2 = 7 126 руб. Значит всё не так уж плохо на сегодняшний день в плане маркетинга :D Цитата:
И я сам уверен, что из 2 можно сделать видимыми только 1,5 достаточно просто. И оно 100% будет работать. |
ErikPshat,
Поверьте, я проверил - на 1.5Тб утилита проверки ФС - НЕ РАБОТАЕТ. Есть сообщения подтверждающие мои слова. Я опытным путем для себя выяснил максимальное кол-во LBA. Но вот проверить максимальный объем диска, при котором все еще работает проверка ФС – поленился. P.S. на форуме где есть раздел «Хакинг PS3» - неуместно спрашивать «зачем тебе 2Тб на приставке?» P.P.S. похоже надо написать инструкцию как заставить работать PS3 с 2Тб диском с минимальными потерями объема (6-7%). |
Всю жизнь использовал акронис, просто в акронисе создаете раздел 2 тб и форматируете в фат32. А потом ставите этот хдд в приставку там его еще раз форматируете и получаете максимум памяти. Ограничение фат32 только на бумаге. Есть спец форматы с большим объемом для фат32.
|
Цитата:
Значит вы что-то не так сделали. Я на 100% уверен, что с любым диском можно отсечь лишние 500 МБ и сделать из диска 2Тб чистый диск, как будто он с завода пришёл на 1,5Тб и будет там работать утилита форматирования файловой системы. |
ErikPshat, Сделать можно. Работать не будет. Но каждый решает сам - страдать ему ересью или же просто использовать внешний диск.
Цитата:
|
поставить то можете. но почитайте ту тему дальше:
Цитата:
изгаляться и пытаться впихнуть в соньку невпихиваемый хдд, чтобы потерять все данные при единичной ошибке фс - ну так себе перспектива лично у меня эта утилита проверки файловой с-мы выскакивала довольно часто - практически всегда, когда рубанешь питание соньки. а иногда это приходится делать, т.к. игры могут зависнуть из-за внутренних багов. или вебман иногда глючит при монтировании и вместо запуска игры тупо черный экран так что предупреждаю всех экспериментаторов. в "академических" целях (хотя, ничего образовательного в том, чтобы потыкать одну опцию в биосе - нет, скорее следует читать как "от нефиг делать") - попробовать можно. но ставить на постоянной основе, я бы не стал Цитата:
очевидно же, что пример надуманный akfant добавил 02.08.2020 в 03:42 Цитата:
в unix-подобных системах используется прямой слэш (или просто слэш): "/" в windows используется обратный слэш: "\" (так как там всё через обратное место - шутка) в http-путях, естественно, сохранен подход linux |
Цитата:
|
Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3. |