PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PSP хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=195)
-   -   BaryonSweeper - эмулятор сервисной батарейки JigKick для анбрика PSP (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=111113)

Kyp40 01.04.2022 22:46

Да. Мы продолжаем работать. Буквально час назад умер еще один сискон TA-096. К сожалению, последние 2 ключа которые нам нужны находятся в Extra Area Сисконa(микроконтроллеры сделани специально для SCEI). На сегодняшний день нет возможности взять их с помощью способы, которыми мы знаем. Нам придется подождать(наверное еще 10 лет) :(.

dolphin22 12.04.2022 07:12

Hi Team,

Thanks so much for your hard work on unbricking PSP's devices. I am sorry I can only speak English.

I have preown PSP-E1004 which is claimed bricked on Infinity hack. I have electric skills (soldering, etc.) and programming skills (C, Python), as well as voltage glitching. As I live in Vietnam, I would love to try out any "science experiment" you guys can think of so that I hopefully I can help. Please let me know.

NixXx 21.04.2022 08:46

Здравствуйте, восстановил описанным способом psp-3008 без аккумулятора (с внешним питанием + схема Yoti uart + банка на 4.7) и она зависла в режиме загрузки с флешки (моргает индикатор MS), спустя какое-то время полежав без всяческого питания вернулась в нормальный режим, потом был заказан аккумулятор с авито. При загрузке с этого аккумулятора вернулась в сервисный режим(MS мигает, флешка определяется как не вставленная) Была попытка загрузить в Normal mode по схеме Yoti но все равно пытается грузится с флешки. На некоторое время удалось загрузить в нормал мод с аккумулятором и прошить кастом infinity(путём хаотичных манипуляций с подключением/отключением аккумулятора, зарядки и usb соединения). Как вернуть загрузку в нормал мод с аккумулятором?

BOLNICHKA39 19.05.2022 18:04

Круто, рад, что псп тема ещё жива

khubik 10.06.2022 16:26

Цитата:

Сообщение от NixXx (Сообщение 1254222)
Здравствуйте, восстановил описанным способом psp-3008 без аккумулятора (с внешним питанием + схема Yoti uart + банка на 4.7) и она зависла в режиме загрузки с флешки (моргает индикатор MS), спустя какое-то время полежав без всяческого питания вернулась в нормальный режим, потом был заказан аккумулятор с авито. При загрузке с этого аккумулятора вернулась в сервисный режим(MS мигает, флешка определяется как не вставленная) Была попытка загрузить в Normal mode по схеме Yoti но все равно пытается грузится с флешки. На некоторое время удалось загрузить в нормал мод с аккумулятором и прошить кастом infinity(путём хаотичных манипуляций с подключением/отключением аккумулятора, зарядки и usb соединения). Как вернуть загрузку в нормал мод с аккумулятором?

Сервисный режим не должен включаться без сервисной батарейки (или в нашем случае - её эмулятора).
Убедитесь, что ПОЛНОСТЬЮ выключили консоль после того, как программа-прошивальщик закончила восстановление прошивки, чтобы гарантированно загрузиться в нормальном режиме. Для этого надо удерживать рычажок включения в верхнем положении, пока консоль не отключится. Затем необходимо обесточить консоль - вытащите зарядку и эмулятор, немного подождите и вставьте обычную батарейку. Теперь приставка должна включиться в нормальный режим.

NixXx 15.06.2022 16:48

Спасибо за ответ. Помогла следующая последовательность действий:
Цитата:

Вставьте подготовленную карту памяти в брикнутую PSP
Вставьте аккумулятор в сервисном режиме в брикнутую PSP
Дождитесь появления схематичной надписи "ОК" во весь экран
Извлеките карту памяти и аккумулятор, запустите PSP от ЗУ
Верните аккумулятор в обычный режим и отформатируйте карту
Хотя замечу что был момент само произвольного возвращения в сервисный режим уже после повышения 5.00 > 6.61 > 6.61 infinity хотя эмулятор в сервисном режиме(FFFFFFFF) подключался один раз с целью восстановления

Nooobeer 15.08.2022 10:51

Здравствуйте, буквально утром из за батарейки "кирпичнул" 3008 1с. Очень надеюсь на этот способ. Переговорил с коллегой, контролёр есть, фото схем на сайте тоже нашли , осталось только картридер для сервисной флешки и время.
Очень надеюсь что получиться, я правильно понял что требуется контролёр подключенный спец схемой через батарею, флешка со спец данными и прога на ПК для ввода данных (по инструкции)?

Valera0141 20.08.2022 18:18

Цитата:

Сообщение от Nooobeer (Сообщение 1258655)
Здравствуйте, буквально утром из за батарейки "кирпичнул" 3008 1с. Очень надеюсь на этот способ. Переговорил с коллегой, контролёр есть, фото схем на сайте тоже нашли , осталось только картридер для сервисной флешки и время.
Очень надеюсь что получиться, я правильно понял что требуется контролёр подключенный спец схемой через батарею, флешка со спец данными и прога на ПК для ввода данных (по инструкции)?

Да, всё верно. Главное, подключить всё правильно)

Nooobeer 20.08.2022 18:34

Надо ещё питание консоли через зарядку или батарейку? или он будет брать питание из подключённого контроллера ?

copych 22.08.2022 13:19

Добрый день, уважаемые! Давно не смотрел на тему PSP, т.к. ребенок вырос. А тут смена подросла, и на глаза попалась старая добрая 3004. К сожалению, когда-то по дурости выкинули вспухшую батарейку, и теперь только от сети, только 6.35. Можно, конечно, купить новую батарейку, но это же не спортивно )
Вопрос: можно ли из ардуинки и какого-нибудь ЛиПо собрать работающую батарейку для PSP? Я просмотрел тему "по диагонали", но не все мне ясно пока. Можно ли на атмеге32у4 собрать эмуль контроллера "с нуля"? Батарейка с консолью общается только при включении? Какие тайм-ауты? Можно ли микроконтроллер вгонять в deepsleep чтобы он сам не жрал батарейку?
Еще вопрос по проекту на гитхабе -- там на схеме для связи с PSP по 1-wire используются пины 4 и 5, а в коде я только 2 и 3 увидел... Помогите понять, плз.

ErikPshat 23.08.2022 03:50

Цитата:

Сообщение от copych (Сообщение 1258881)
Вопрос: можно ли из ардуинки и какого-нибудь ЛиПо собрать работающую батарейку для PSP?

Да проще купить готовую схему эмулятора батареи на основе CP2102. Правда тогда стоила от 80 руб, а сейчас всё подорожало до 350-500 руб.
Вот тут я выкладывал на первой странице темы свою поделку.
А тут продолжение с фотками и видео работы.

copych 23.08.2022 09:49

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1258902)
Да проще купить готовую схему эмулятора батареи на основе CP2102. Правда тогда стоила от 80 руб, а сейчас всё подорожало до 350-500 руб.
Вот тут я выкладывал на первой странице темы свою поделку.
А тут продолжение с фотками и видео работы.

Спасибо за инфу, но я правильно понимаю, что к этому эмулятору еще и компьютер нужен?

in1975 23.08.2022 09:54

copych, Ты шапку то почитай. JigKick карту ты как создавать то будешь без компа? Если конечно тебе не надо восстанавливать, то и не нужен.

Но тогда проще готовый аккумулятор купить за 600 руб.

copych 23.08.2022 11:57

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1258908)
copych, Ты шапку то почитай. JigKick карту ты как создавать то будешь без компа? Если конечно тебе не надо восстанавливать, то и не нужен.

Но тогда проще готовый аккумулятор купить за 600 руб.

Спасибо. Пиха -- рабочая. Интерес -- спортивный. Шапку читал.

copych 23.08.2022 13:08

Подскажите, после подключения эмуля к PSP вижу в мониторе такое:

-> Start normal
-> PSP: 00
-> PSP: 00
-> PSP: 5A FF FF

и потом глушняк. Такое ощущение, что МК в несознанку уходит. Поставлю пинги, чтобы убедиться. Но вообще, эти 005AFFFF похожи на правду? Или это нерабочий порт так себя ведет?

UPD. Пинги после упомянутой последовательности не ходят, клинч. Так что, эту прогу не поборол пока. Зато pspSerial.ino из шапки без проблем взлетела на atmega32u4 с 2-мя h/w Serial:

Stream &pspSerial = Serial1;
Stream &debugSerrial = Serial;
.
.
.
Serial.begin(115200);
Serial1.begin(19200, SERIAL_8E1);

mxburton 13.09.2022 18:19

khubik,
Здравствуйте Khubik
Подскажите пожалуйста, могу ли я с помощью вашей инструкции анбрикнуть и заодно починить idstorage на своей 3006 с платой TA-095v2?

Pspident:
https://imgur.com/a/h4rFKqC

На самом деле у меня не 6.60, а 6.61.
После попытки удалить Инфинити началась такая ерунда.

in1975 13.09.2022 22:42

mxburton, 2 закладка в шапке для кого?

Yoti 15.09.2022 17:49

Цитата:

Сообщение от mxburton (Сообщение 1259616)

MAC адрес тоже не в порядке. И регион Wi-Fi европейский почему-то, хотя модель 3006. Там, вроде, должен быть другой.

mxburton 15.09.2022 17:58

Yoti, а есть какой-нибудь софт, который позволит отредактировать эти данные вручную, чтобы это всё хотя бы выглядело как должно быть?
И если есть, то куда и какие значения нужно для этого прописать?

Yoti 24.09.2022 03:08

mxburton,
а может быть это баг PSPident. Но чтобы знать наверняка, мне нужны бэкап ключей и МАК из настроек.

Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3.