Я думаю, что это только потому, что по сути, в фильме разговоров не сильно много, особенно диалогов...
|
Цитата:
Сид, кстати одно маленькое но - в твоём супер-релизе 300 не хватает картинки-превью |
Возьми картинку от моего отстойного релиза ! :lol:
ПыСы: а вот от поддержки 480р у PMP реально пользы никакой ! |
1. Как мы помним, моим ответом на "О ком ты думаешь в первую очередь?" было совершенно чёткое - "О моих юзерах". Это я к тому, что я-то возьму - качал уже этот фильм. ;)
2. Эйс, ну ты всё время даёшь свои оценки с высоты текущего момента)))) Смотри шире: рано или поздно сдаунгрейдят и PSPSlim, я в этом уверен. Вопрос лишь в том, что будет раньше - возможность даунгрейда или анлок соней +2 по звуку в MP4 |
1) по этому вопросу я всё уже высказал в ПМ, причём минут на 10 раньше твоего поста :)
2) Нет, я смотрю на то, что никто не будет корячиться, встраивая в свой проигрыватель функцию, которая уже есть в PSP ! Отсюда простой вывод: если 480р и будет полезным, то только на MP4. В данном свете +2 не только реальнее, но и полезнее. |
Кстати, нарыл одну статеечку интересную... и сразу мне вспомнился давний спор с ErikPshat по поводу "супер-прозрачного звука ААС"...
Цитирую: Цитата:
И какая главная мысль моей цитаты ? А такая, что в PSP используется ИМЕННО LC-профиль AAC, про который и намекается по всей длинне статьи что он минимально отличается по качеству от MP3 и, более того, не догоняет по качеству OGG ! Отсюда простой вопрос: а нам нужны эти геморрои с AAC ? |
обидно конечно, если всё это действительно так :(
но с другой стороны не жалко менять аац на мп3 в случае такой необходимости |
Вот ещё немного информации, тоже достаточно доступно изложенной, из той же ветки:
Цитата:
|
Мде. про ХЕ я понял.
Но вот чем отличаются принципиально MP3 и AAC на одинаковых частотах - так и не догоняю. До этого я читал тезисы, которые утверждали, что 64кбпс AAC равно по качеству 128 кбпс МР3. А тут в статье говорится будто там совсем небольшое превосходство. Нефиган е понимаю... PS Эйс, а сборничка CoreAVC я так и не дождался(((( |
Ладно, намёк понял...
Вот, вчера немного повозился: что ты думаешь вот об этой сборке ? CorePSP Pack Код:
Компоненты ActiveX для проигрывания видео для Sony PlayStation Portable на PC. |
Цитата:
Впрочем, надо ещё пошукать в интернете... |
Пошукай)))
Вечерние сеансы ликбеза всем только на пользу ;) |
Развивая тему далее...
Вот тут - сравнение упомянутых кодеков в как раз интересующем нас битрейте... из него видно, что разница достаточная, чтоб думать о AAC, но в то же время там же написано, что в "полное де**мо" записывать MP3 ещё не стоит. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это кто такое сказал? Вообще на профессиональном языке принято говорить "Алгоритм кодирования", а не Синтетика, а то при использовании таких умышленно подобранных выражений, появляется вдвойне негативное представление об этом кодеке, чего собственно и добиваются на той конференции фанаты Vorbisa. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ У меня совсем другое мнение об AAC HE. Мы с Ace-B давно как-то спорили. Я ему доказывал о явных преимуществах этого формата, но думаю что всё-таки его мнение изменится со временем. Судя по его цитированию с сайта Vorbis, он видать пока так и остался при своем мнении. Вот нарыл кое-что в инете: Аудио: AAC HE или AAC High Efficiency или по другому aacPlus или проще говоря AAC LC + SBR Подробнее об этом кодеке и ещё Здесь и Здесь и Здесь и Здесь и Здесь и Здесь ... Благодаря своей эффективности в передаче качественного звука формат AAC HE (aacPlus) сразу получил достаточно широкое признание: он обеспечивает качество близкое к компакт-диску при стереопотоке 48 кбит/с, высококачественное стерео при потоке 32 кбит/с и качественный моносигнал при 20 кбит/с. А при потоке 128 кбит/с aacPlus обеспечивает передачу многоканального звука формата 5.1 А заодно и про H.264 Видео: H.264 - Подробнее об этом кодеке и ещё Здесь |
Эрик, но ведь приведенная тобой диаграмма взята с сайта фанатов AAC. Тогда чем фанаты Ворбиса хуже? Нам то простым кодерам что делать?)) Я просто в своих наушниках не смогу определить разицу в качестве, а оборудования специального разумеется нет.
|
Диаграмма, да с сайта aacPlus.ru в противовес vorbis.com :), и фанаты AAC не несут всякий бред, но ещё специально выложил и кучу ссылок посторонних тестеров, которые практически все сходятся во мнении, что AAC HE - это настоящее и будущее, включая HDTV, Blu-ray и HD-DVD.
А Vorbis пока позиционируется как немного лучший по сравнению с MP3, но перспективы у него довольно туманные, т.к. основные монстры Apple, Nero, Philips и ещё огромный список, сделали выбор в пользу AAC Аналогично и по видеокодеку H.264 я тоже давно спорю с релизёрами на разных спецфорумах и пытаюсь доказать им, что Rip с DVD лучше делать в этом формате, что фильм H.264 700-900kbps (700Mb) будет идентичен DVD-original (имею ввиду не для PSP). И чем качать с инета 3-4 Гига DVD или 1,5 Гига Xvid, не проще ли раздавать по 700 Мегов того же качества, что DVD. А с Xvid вообще не сравниваю. |
Уууу, "Остапа снова несло" ! :)
А теперь закончим рекламные кампании и посотрим ещё раз, но трезвее... :) 1) Если дорогой ErikPshat вдруг всё-таки соблаговолит сходить на vorbis.org.ru и найти там вышепроцитированную беседу, то он сможет лично и воочию убедиться, что все указанные слова пренадлежат не фанату OGG, а строго наоборот. Ещё более интересно, что лично я не нашёл особых противоречий между его утверждениями и официальной трактовкой. 2) могу и ошибаться, ибо видел и читал эту информацию на неофициальных форумах о PSP (например, тут :), но утверждается, что PSP работает только с AAC-LC, впрочем: 2.1) после снятия ограничений, возможно, AAC-HE тоже поддерживается 2.2) если верить любому из источников, он значительно превосходит AAC-LC в прожорливости, что по-любому должно негативно сказываться, если не на просмотре, то на времени жизни батарейки 2.3) даже на указанном почти официальном сайте aacplus.ru AAC-HE без малейшего стеснения сравнивают с MP3Pro, что лично мне уже крайне говорит не в пользу этого ответвления формата 2.4) если верить источнику по первой ссылке, то вполне возможно, что SonyPSP может воспроизвести AAC-HE, даже если официально работает только с AAC-LC, но при этом не будет воспроизводиться синтезируемая при декодировании полоса частот, ибо декодер этого не умеет. Отсюда по пункту 2 простой вывод: если верна информация о том, что в PSP есть декодер ТОЛЬКО AAC-LC, то при использовании AAC-HE или AAC-HE2, даже, если вообще будет воспроизводиться звук, то он будет жутко кастрированный (100% хуже MP3-128) и при этом будет больше жрать батарейку ! 3) я пока осилил только две указанные ссылки и мне уже поплохело - там вовсю распевается CD-качество AAC-HE при битрейте 48 кб\с ! Это не просто бред - это идиотизм, особенно учитывая использование технологии SBR. Кстати, ты опять ошибся: aacPlus - это ни фига не AAC LC + SBR ! aacPlus -это AAC Main + SBR ! Третья ссылка на смешную картинку просто убила ! :) Если бы там была спектрограмма оригинального звука, то это ещё куда ни шло... но в таком виде я просто плакаль весь ! :) Четвёртая зачем-то ведёт на BeLite, там AAC вообще едва упомянут... Пятая ведёт на уважамый мною WebSound... нигде не заметил там особых хвалеб в сторону AAC... Шестая больше в сторону многоканального звука, впрочем даже там автор "прикололся", записав AAC-LC в технологию, хорошо работающую в районе 64 кб\с... это даже учитывая то, что NeroAacEnc при автоматической работе выбирает LC-профиль начиная с 96 кб\с и выше... А седьмая ссылка идёт на рекламную страничку самого NeroAacEnc ! :) Я бы удивился, если бы там не было написано про "супер-чистый хай-энд звук" ! :lol: 4) по указанной таблице: если не принимать во внимание самый первый её пункт "Без сжатия", то я ей верю ! Принимая во внимание низкий битрейт, необходимый для трансляции аудио, AAC-HE - это лучшее из худшего... но только не надо никаких сказок о CD-качестве и потере в качестве на 20% ! 5) "фанаты AAC не несут бред" ! Уууу, не, это не бред, каждое слово строго рассчитано. Вся статья практически одна правда... не упоминается только одна маленькая деталь: вся эта правда относится ТОЛЬКО к трансляциям с требованием низкого битрейта и выжиманием из него максиального качества !!! Если отбросить данное ограничение и задуматься ТОЛЬКО о сохранении максимально качественного звука, то AAC-HE (aacPlus) тут же оказывается в глубокой ж**е, ибо с его технологией "восстановление спектральной полосы" (цитата со второй ссылки) он нафиг никому не нужен ! 6) интересно, а как все "монстры" могут не сделать выбор в пользу AAC ? Они ж с него денег имеют !!! А с Vorbis-а денег не поиметь - он GPL ! :) 7) зря споришь ! 7.1) пока нет аппаратной поддержки - пользы от крутого кодека - 0 ! Ибо сейчас уже половина народу смотрит MPEG-4-ASP на бытовых DVD, лёжа дома в постели. Не надо мне рассказывать о "тоннах" техники, уже поддерживающей воспроизведение AVC (и MP4) ! Я уже лазил по общецитируемым спискам оборудования в Википедии: они настолько скудны, что там даже упомянуты PSP и iPod ! 7.2) рип в lossy-формат уже по определению не может быть идентичен оригиналу ! 7.3) даже на doom.org не скидывают так просто со счетов XviD, как это делаешь ты... ПыСы: И тем не менее, спасибо за ссылки: сейчас весело провожу время по второй, про AAC (aacPlus), потом обязательно схожу и далее... |
Говоря точнее, всем советую пройти на страничку, процитированную, как минимум, на двух ссылках, данных ErikPshat - т.е. сюда!
Сразу предупреждаю: там всё на английском. А тем же, кто не знает стока иностранных словей, расскажу вкрадце: тест проверяет всеобщее утверждение, употребляемое всеми новыми кодеками, что с их помощью достигается качество MP3 128kb\s при в 2 раза меньшем битрейте ! Результат выведен не только после каждого сэпла, но и в конце, в виде фразы: "The first (obvious) conclusion is: No codec delivers the marketing plot of same quality as MP3 at half the bitrates", что в переводе на великий и могучий звучит примерно так - "Начнём с того, что ни один кодек не подтвердил свой маркетиговый ход о качестве, идентичном MP3 при половинном битрейте" |
Эйс, я предполагал, что мне опять придётся с тобой спорить, чего особо не люблю делать, чисто из-за моей ленивости. Лучше, наверное, стоило бы промолчать.
Но с другой стороны, в споре рождается истина и из каждого спора каждый по-любому извлекает что-то для себя новое, что-то проясняется, даже если не достигнем общего компромиса. 1. На vorbis.org.ru я действительно не ходил, а ограничился только ознакомлением твоей цитаты. Просто OGG Vorbis не представляет для меня интереса, но я конечно же схожу как-нибудь туда для расширения кругозора, хотя предполагаю в каких тональностях там происходят беседы. Но из сторонних источников я осведомлен об этом формате и не вижу разительных преимуществ перед MP3. 2. Что Sony PSP вместо HE-AAC на самом деле воспроизводит AAC-LC ввиду неумения считывать данные из SBR, пока спорить не могу, так как не в курсе. А то, что у меня на прошивке 3.10 он великолепно проигрывался, это точно и неудивительно, ведь HE-AAC обратно совместимый формат с добавленной надстройкой SBR, и аналогично независимо многоканальный там звук или нет, с ID-тегами или без. Цитата:
А MP3 вообще я очень даже уважаю, но на битрейтах никак не ниже 256-320kbps. А про 192, 128 и ниже, я не хочу не то что слушать, но даже и слышать, невзирая на размер. HE-AAC же в 128kbps, по моему мнению, звучит идентично MP3 256-320kbps, а размер файла просто поражает. Я ориентируюсь на моих слуховых ощущениях, и мне порою кажется, что даже чище, чётче и приятнее воспроизводится, чем оригинал. Цитата:
Если иметь такой подход к делу, то не летать нашим детям на Летающих тарелочках и не видать им SuperHD-мультиков, размером в 5 килобайт. Хи-хи-хи. И я ничего не ошибся ->->-> http://www.aacplus.ru/resources/imag...ecs_family.gif Цитата:
|
1) сходи-сходи :) Vorbis - штука хорошая. И, как минимум, вполне сравнимая с тем же AAC-LC !
2) блин, ну я фигею с людей три раза ! Вот, что именно ты понимаешь под словом "Качество" ??? Я лично (да и основная часть народу) под качественным кодированием подразумеваю получение сжатого аудио, максимально неотличимого от оригинала ! На этом фоне имеются следующие соображения: 2.1) А MP3 вообще я очень даже уважаю, но на битрейтах никак не ниже 256-320kbps Вообще-то, наиболее рекомендуемый пресет Lame, при использовании которого процентов 90 народу не отличает закоденный сигнал от оригинала, болтается где-то в районе 170-250 кб\с. Рассуждения о необходимости бОльшего битрейта уже скорее относятся: а) к исключениям в виде особо чутких ушей, коих реально не так уж много (но, естественно, есть) б) к тенденции "на всякий пожарный" (это уже мой раздел :)), я не расслышу разницы между lame -v2 и lame v0, но в коллекцию закодирую вторым вариантом... Или ещё скорее в MusePack... :) в) происки максималистов (ИМХО, это как раз твой вариант !) В пользу этого утверждения говорит следующий пункт 2.2) HE-AAC же в 128kbps, по моему мнению, звучит идентично MP3 256-320kbps. Не идентично, а очень похоже ! Более того, ещё показательнее фраза "Я ориентируюсь на моих слуховых ощущениях, и мне порою кажется, что даже чище, чётче и приятнее воспроизводится, чем оригинал". Это не просто близко к истине - это истинная правда. Если ты внимательно почитаешь о технологии SBR в общем, то поймёшь, что эта технология вообще не подходит для качественного кодирования звука ! Она сделана, чтобы выжать максимальное качество из максимально нижкой полосы пропускания ! Ну, почитай же собственную первую ссылку (хотя бы). Сигнал делится на два куска: с информацией о нижней полосе частой и о верхней. После чего "нижний кусок" кодируется в обычный AAC, а "верхний" - выкидывается нахрен, но от него оставляется информация, на основе которой декодер сам синтезирует верхнюю полосу частот. Звучит на низких битрейтах ЭТО заметно лучше, но к качественному кодированию не имеет никакого отношения ! В свете вышеуказанного вот эта картинка с сайта aacPlus выглядит смешно, ибо как раз mp3, возможно, передаёт верхний спектр оригинала правильно, а aacPlus синтезирует больше частот, чем присутствовало в оригинале. Звучать ЭТО будет, естественно, даже звонче, чем оригинал, но причём тут слово "качество" ??? Далее, в MP3Pro меня как раз наименее смущает MP3 ! :) Просто не нравится то, как пропихивают технологию SBR и как грязно её рекламируют ! Мне продают синтетическию клубнику, рассказывая, что она лучше, потому как слаще ! ПыСы: не надо цитировать сайт aacPlus ! Там лажа на лаже, начиная с утверждения, что aacPlus происходит от формата Dolby Digital, к которому он не имеет абсолютно никакого отношения, кроме разве что многоканальности... |
Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3. |