PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   [Флудилка] По поводу взлома PlayStation 3™ (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=71897)

bavard2011 31.01.2011 00:37

ainyr, они просто исследуют его компы... хотя у него есть 10 дней чтобы все затереть... а это реально))) и не докажешь)))

Fejwin 31.01.2011 13:56

@Dan1lan:
Если пройти по ссылке на оффициальные сайты "создателей", то можно увидеть, как толпы разъяренного народа засерают их блоги воплями "FAKE" и "**** U U FAKE" и "Don't try this! It will update you to OFW 3.56!!!"...

Dan1lan 31.01.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от Fejwin (Сообщение 937345)
@Dan1lan:
Если пройти по ссылке на оффициальные сайты "создателей", то можно увидеть, как толпы разъяренного народа засерают их блоги воплями "FAKE" и "**** U U FAKE" и "Don't try this! It will update you to OFW 3.56!!!"...

извиняйте попался, новость с данного момента не актуальна

DevilFigter 31.01.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от Half_My_Life (Сообщение 937159)
В оригинальной новости и говорится о том, что это будет только для ПСН+

Ну извините, надо яснее выражаться, а читать страницу текста мне влом, так как мне пофиг на все эти фичи.

Zenka 31.01.2011 15:56

Мб скора будет норм проигрыватель...

PS3 Media Center

http://psgroove.com/attachment.php?a...4&d=1296422028

Features:

★ Audio playback

★ Playing Videos

★ Picture Playback

★ Support NTFS and MKV

People involved in the project:

★ AdriHades - contributor and tester

★ Chaky - GUI Builder

★ The_marioga - Creator of file system and parsing of XML for configuration

Current Project Status:

- Ongoing: libntfs for NTFS support and libmatroska for playing MKV files.

- Progress 40% and no date of publication.

bavard2011 31.01.2011 16:45

Zenka, если такое будет то отл будет))) особено с видео бы они сделали чтобы было все норм, а музыка и так пашет норм

KOCMOHABT 31.01.2011 17:19

раскрыты новые возможности OFW 3.56
источник

суть в том, что сони может загружать и исполнять свой код в новой прошивке, при подключении в ПСН и не извещать об этом пользователя, например просмотр содержимого папок, хеши файлов, для обнаружения "левого" ПО и файлов установленных на плойке

ЗЫ
как я и говорил о такой возможности с неделю назад...

KOCMOHABT 31.01.2011 17:26

Ванинкоко задал вопрос в твиттере

Вложений: 1
является ли нарушением закона данный аватар??? ;))

Barmaglot89 31.01.2011 18:34

Sphoenix,
DevilFigter,Вы как дети малые, я еще в 2007 году в постах писал, уж не знаю на этом форуме или нет, что взлом будет осуществляться с обычной флехи, путем обычного ПО, потому как в 2007 году было ясно, что консоль уже не привод с набором микросхем, а мультимедийная система с архитектурой максимально приближенной к PC и операционной системой.

По поводу взлома, повторюсь: ИМХО Sony сама и слила защиту. Чтобы пираты побежали в магазины, и довольные русские(и не только) люди начали вовсю качать игры и прославлять консоль. Как это было и с PS2, она после взлома получила второе дыхание. И не надо кричать, что в основном прибыль идет от продажи дисков(Steam версии новых игр тоже стоят по 60$, за рубежом это не деньги). PS3 давно уже окупилась, и теперь японцы задумались о поднятии популярности. ИМХО

Rankin 31.01.2011 19:45

А можно разжевать незнающим что в нем зашифровано?

KOCMOHABT 31.01.2011 19:51

в данном аватаре рут ключ представлен как цвета, так как каждому цвету соответсвует свой номер (байт)...

Dogertyboy 01.02.2011 01:36

Цитата:

Сообщение от ainyr (Сообщение 937257)
Жалко парнягу !
А ему сони дадут новые комппы взамен с теми которые он им отдаст ?

а не легче ли ему поставить туда другие харды ... это раз
перекинуть нужную инфу в надёжное место и затереть то что есть это два ...
да вообще тупость какая то =) что, сони планирует что получит компы и там прям на рабочем столе бует висеть прога, файл, документация - аля "как я взламывал сони" =)??

baty1992 01.02.2011 01:45

Zenka, а нет инфы когда он выйдет? проигрыватель)

Dogertyboy 01.02.2011 01:55

Цитата:

Сообщение от baty1992 (Сообщение 937637)
а нет инфы когда он выйдет? проигрыватель)

есть инфа что он на 60 % где то кажется готов ... но я не пойму чего то - если плойка не поддердивает NTFS и не взломав её файловую сиситему - а её пока не взломали насколько мне известно - как какой то софт может обеспечить работу ntfs ???

kxmep 01.02.2011 01:55

Цитата:

Сообщение от Dogertyboy (Сообщение 937635)
да вообще тупость какая то =)

Задача соне не наказать, а запугать (причем, не только Жору). Это во-первых.
А во-вторых, создать прецедент, и это у них, надо сказать, пока получается неплохо. То есть Жора (равно как и любой другой злобный хакер, взятый бдительной соне за жoпу) должен будет пилить за собственные деньги в Калифорнию, чтобы там предстать перед судом.

Пока остается открытым вопрос, как они это провернут в прочих странах, с правосудием отличным от самого справедливого и прецедентного американского... Ну там Испании всякие, Великобритании.

Dogertyboy 01.02.2011 01:58

и кстати если никто понятия не имеет как работает файловая система соньки то каким образом работают менеджеры и мы видим стандартный каталог папок как на компе с содержимым соньковского харда ? и ещё ..
если это всё же можно заюзать на соньке - то почему нельзя заэмулить файловую систему соньки на компе как по типу виртуал машин ...

Dogertyboy добавил 01.02.2011 в 01:58
Цитата:

Сообщение от kxmep (Сообщение 937643)
Ну там Испании всякие, Великобритании.

России там разные =) или нету в рашке челов хотя бы дотягивающих хоть чем то до известных личностей по взлому соньки ??

baty1992 01.02.2011 01:59

Dogertyboy, жесткий диск от соньки нельзя поставить на комп, у них своя система формотирования))) в это то и прикол)

Dogertyboy 01.02.2011 02:04

baty1992, да ладно =) неззя никак ?? а я сижу тут итуплю ... только что с гор спустился ...
я знаю это уже давно чувак ... поэтому я и спрашиваю что если нельзя заэмулить файловую систему от сони на компе - значит её не открыли и не взломали - тогда каким образом мы видим те самые папки в том самом менеджере ... или видим всё это в тотале например по фтп ??

kxmep 01.02.2011 02:09

Зачем эмулировать фаловую систему соньки на компе? Смысл?
А для того, чтобы научит непосредственно саму консоль понимать ntfs, надо написать драйвер для нее. Линух тоже работает на другой файловой системе, однако же прекрасно монтирует диски под ntfs.

Dogertyboy 01.02.2011 02:24

Цитата:

Сообщение от kxmep (Сообщение 937653)
Зачем эмулировать фаловую систему соньки на компе? Смысл?

смысл ??? чтобы не копировать игры на usb а с usb потом на соньку - или по фтп чтобы не кидать - а так вставил в комп хард соньки подключил по sata на горячую --- и аля оп за пару минут то что ждать через фтп полчаса или даже больше ... теперь понятно для чего ??

Цитата:

А для того, чтобы научит непосредственно саму консоль понимать ntfs, надо написать драйвер для нее.

а для того чтобы написать драйвер нужна знать эту файловую систему не так ли ???
Цитата:

Линух тоже работает на другой файловой системе, однако же прекрасно монтирует диски под ntfs.

однакож чтобы заюзать данную фичу в линухе разработчики досконально знали систему линух а так же "её" файловую систему чтобы сделать конвертер не так ли ??

D-MAN 01.02.2011 02:52

Цитата:

Сообщение от Dogertyboy (Сообщение 937642)
если плойка не поддердивает NTFS и не взломав её файловую сиситему - а её пока не взломали насколько мне известно - как какой то софт может обеспечить работу ntfs ???

Речь идет о поддержке NTFS на внешних носителях.

Dogertyboy 01.02.2011 03:06

Цитата:

Сообщение от D-MAN (Сообщение 937664)
Речь идет о поддержке NTFS на внешних носителях.

так это понятно - ну дык с этими внешними носителями должна работать внутр. файловая система соньки ... которая не понимает нтфс

baty1992 01.02.2011 09:35

Dogertyboy, по идеи файловая система тут на 50%... так как приложение можно написать с любой поддержкой, это просто включение функции, так что это давольно таки реально ;)

Lucky13 01.02.2011 11:22

На сцене выложили PS3 proxy .
Как понимаю, то можно и в PSN, и в мультиплеер...если что, то поправьте.

Fejwin 01.02.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от Dogertyboy (Сообщение 937635)
а не легче ли ему поставить туда другие харды ... это раз
перекинуть нужную инфу в надёжное место и затереть то что есть это два ...
да вообще тупость какая то =) что, сони планирует что получит компы и там прям на рабочем столе бует висеть прога, файл, документация - аля "как я взламывал сони" =)??

Я думаю конфискуют железо, не для того, чтоб доказать - "ДА, он все это сделал"! Нет, то что он сделал и так ясно, он сам обнародовал. Конфискуют для того, чтоб на время суда он не мог дальше взлом клепать. Пока не решили, можно ли ему это или нет. После суда конечно всю технику вернут. Но смотря какой вынесут приговор, заниматься дальше взломом он будет на свой страх и риск.

Кстати!
Вам довелось хоть раз смотреть фильм русской кинокомпании, которая в начале фильма называет себя серьезным мужским голосом "XYZ Продакшн"? Именно английское слово с безбожно русским акцентом. Вас это не раздражает? Меня очень!
Ну зачем, спрашивается, надо было оглавление подфорума обзывать "хакинг и девелопмент"?? Неужели скажем "взлом и разработки" не передает тот же смысл?

KOCMOHABT 01.02.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от Fejwin (Сообщение 937766)
Вас это не раздражает? Меня очень!
Ну зачем, спрашивается, надо было оглавление подфорума обзывать "хакинг и девелопмент"?? Неужели скажем "взлом и разработки" не передает тот же смысл?

Плейстейшен 3 будем говорить "игровая станция три" а прям бесит до боли в зубах... ;)

ЗЫ
бесят непроизносимые ники, то же очень ;)))

Цитата:

Сообщение от Lucky13 (Сообщение 937709)

заодно можно и на бан нарватся когда сони получит молчание на запрос исполнения своего кода на плойке... ;)

maggot666x 01.02.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от Lucky13 (Сообщение 937709)

прог таких уже давно куча была - тут еще упростили по сравнению с Logan5 - ip не нада вбивать

да работает - но временно, пока сони не по фиксят

KOCMOHABT 01.02.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от maggot666x (Сообщение 937775)
прог таких уже давно куча была - тут еще упростили по сравнению с Logan5 - ip не нада вбивать

да работает - но временно, пока сони не по фиксят

имхо спуфинг тяжелее закрыть, чем забанить ип днса ;) но последствия использования очевидны

ЗЫ
киньте плиз кто нить в личку рут кей от геохота, а то лень выковыривать его из аватарки, - есть идея еще кое, что придумать

maggot666x 01.02.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от KOCMOHABT (Сообщение 937783)
имхо спуфинг тяжелее закрыть, чем забанить ип днса ;) но последствия использования очевидны

Эт почему сложнее? Сони всего нада на серверах обновить пару файликов и все.

Такая фигня после выхода каждой прошивки - неделю другую (очень редко больше) пашет, а потом пропатчят и все не работает спуфинг

днс забанить? это им нада либо сервер положить с днсом либо на каждой пске поменять настройки...

нафиг им такой геморой? если проще псн обновить и все "сасут лапу" и через днс и через прокси

Цитата:

Сообщение от KOCMOHABT (Сообщение 937771)
заодно можно и на бан нарватся когда сони получит молчание на запрос исполнения своего кода на плойке... ;)

не наводи панику на пустом месте - банхаммер еще не расчихляли

Fejwin 01.02.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от KOCMOHABT (Сообщение 937771)
Плейстейшен 3 будем говорить "игровая станция три" а прям бесит до боли в зубах... ;)

ЗЫ
бесят непроизносимые ники, то же очень ;)))

Неужели не видишь разницы? Имена, названия и зарегестрированные торговые марки это одно, а вот глаголы и существительные это другое.
Поймите меня правильно: я не за сохранение Русского языка борюсь, а против искажения звучания Английского русским акцентом! ;)

D-MAN 01.02.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от Dogertyboy (Сообщение 937668)
с этими внешними носителями должна работать внутр. файловая система соньки ... которая не понимает нтфс

Ты совершенно не понимаешь сути файловых систем =)

Wes64 02.02.2011 00:38

Как я и думал с хдд это просто ошибка была у сони :)
Sony Silently Releases 3.56 2nd Firmware To Fix The Harddrive Exchanging Issues

maggot666x 02.02.2011 00:50

Цитата:

Сообщение от Barmaglot89 (Сообщение 938088)
когда Sony убрала поддержку линукс, и нарушила тем самым договор

они сделали это очень хитро - и в итоге договор не нарушали.
Ты попробуй найди на коробке\мануале от пс3 обещания линукса...

D-MAN 02.02.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от maggot666x (Сообщение 938134)
Ты попробуй найди на коробке\мануале от пс3 обещания линукса...

На старте продаж они использовали линукс (и проигрывание SuperAudio CD, кстати) как конкурентное/маркетинговое преумущество. Т.о., убрав эти фичи они нарушили свои рекламные обещания и закон о рекламе. Как-то так.

P.S. Наклейка SACD на корпусе присутствует ;)

belf... 02.02.2011 01:20

линукс они вставили не только как маркетинговый ход! думаю что в первую очередь они зделали функцию установки никсов для того чтобы плойку могли приравнять к персональному компу. мб ктонибудь помнит что сони пытались еще пс2 выдать за персональный компьютер тк толи налог толи таможеные пошлины на пеку ниже чем на консоль. всю суть не помню, да и никогда не вдавалься в подробности этого... имхо

3ы. с этими всеми взломами и судами сони точно на руку "бесплатная" реклама... когда в интернете и прессе еще так бурно обсуждали плойку?!! .. имхо.

bart12 02.02.2011 13:38

Interesting. By releasing firmware v3.56 for the PS3 @Sony just created a huge economic market for PS3 modchips that didn't exist before.
http://twitter.com/kraeleid/status/32024481459343360

bart12 03.02.2011 18:21

Guys, i would be greatful if someone could upload me decrypted 3.56 lv2 kernel. Thanks.
помогите графу
http://xorloser.com/?p=297&cpage=23#comment-3310

Noodle_s 03.02.2011 22:50

кто-нибудь слышал что-то про хоумбрбю для ps3 в частности по воспроизведения mkv?

SunTexnik 03.02.2011 23:06

Итак, любители поизливать содержимое туалета друг на друга, и не любители все это читать:

Никаких холиваров!
Никаких оскорблений собеседников!

Поддержите тёплую дружественную атмосферу в этой прекрасной теме.

Ну а на тех, кто не согласен с основами бытия и очень любит порассуждать на тему кто быдло, а кто нет, кто такой лицензионщик и тп, вступает в силу СУПЕРАКЦИЯ: 50 очков за каждое изливание.

:yahoo:

з.ы. очки имеют свойство суммироваться =D

Wes64 04.02.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от Noodle_s (Сообщение 938825)
кто-нибудь слышал что-то про хоумбрбю для ps3 в частности по воспроизведения mkv?

Скоро, пока не готов http://psgroove.com/content.php?716-...d-NTFS-Support

Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3.