PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   BRD - подготовка дисковых игр, C00 и DLC на любой PS3 OFW [старый метод] (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106399)

YAGAMI55 24.01.2017 15:11

ErikPshat
и как же со sprx это работать будет?
смещения понятны,но мета инфу с ключами как реализуешь?
попробуй,заинтриговал

YAGAMI55 добавил 24.01.2017 в 15:05
т.е откуда возьмешь 20 байт инфы запуска,если sprx FALSE
аааа...все,понял,по отсутствию определить батник сможет

YAGAMI55 добавил 24.01.2017 в 15:11
идея хорошая
но если например батник забракует FALSE
в игре
тогда надо сделать проверку в патче на TRUE

ErikPshat 24.01.2017 15:25

YAGAMI55, ууу, как всё запущено :) Я же не говорю про запуск игр с FALSE через батник ))) я же с чего начинал? - я писал про то, чтобы добавить в батник скрипт для выявления этих самых FALSE, т.е. сделать проверку на фальшивость. Если при проверке выявляется такой фальшивый файл, то выводить сообщение, типа:
  • Такой-то файл имеет параметр PRESENT = FALSE, возможно ваша игра не будет работать.
    Согласны продолжить конвертацию - Да/Нет
Просто думаю, что такая проверка исключила бы множество вопросов, что типа всё делал правильно, а при запуске чёрный экран. потом по всему инету люди ломают голову, что с этой игрой не так.

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 1110786)
идея хорошая
но если например батник забракует FALSE
в игре
тогда надо сделать проверку в патче на TRUE

Код:

IF %PRESENT% == 0x00000001 ::TRUE (
  goto continue
) ELSE (
  ECHO.  Found FileName.SPRX = FALSE, this game do not work!
  pause
  goto exit
)
:continue

zzcat 24.01.2017 15:29

Привет. Не давно в этой теме. Может кто подсказать возможен ли запуск dante's inferno на OFW4.80-4.81 без наличия консоли c CFW. Что означает наличие licdir в папке с игрой(возможен в этом случае инжект в бакап или нет)?

Abolfazl 24.01.2017 15:45

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1110782)
Путём включения логической функции мышления :)
  1. Через PSNStuff находишь DLC к игре, если имеется.
  2. Скачиваешь PKG и RAP, если имеется.
  3. Открываем PKG с помощью PS3PKG GUI (в составе ps3tools), т.к. PkgView устарела.
  4. Смотрим куда должен распаковываться этот PKG и записываем к себе в ячейку памяти, делаем вывод:

http://i91.fastpic.ru/big/2017/0124/...113b7fe559.png

5. Распаковываем этот DLC и декриптуем EDAT разблокировки с помощью make_npdata и с помощью прилагаемого RAP.
    Удостоверяемся, что другие файлы не шифрованы в NPD, иначе, так же декриптуем.
  6. Затем обратно шифруем EDAT свободной FREE-лицензией.
  7. Копируем этот DLC куда показывал PS3PKG GUI.

could you please write it in English ?
google translate sucks

in1975 24.01.2017 15:49

ErikPshat, про dlc это можно добавить в шапку

Grewen 24.01.2017 15:57

Доброго времени суток всем=) Я в общем дерево деревом, недавно получил бу пс3 в свое распоряжение с прошивкой 4.75 оф не прошивайка, после долгих поисков как взломать понял что взломать не получится и когда уже совсем отчаялся наткнулся на этот форум, но и тут вроде как не получается, может кто четко объяснить можно ли на моей прошивке без второй консоли залить игры из вашего списка и если нет то может быть подсказать хоть какой то выход? В общем хочу уже конкретно узнать что вообще возможно сделать с этой приставкой.

Vanik 24.01.2017 16:07

Grewen, всем уже надоело говорить про школьные знаки <= и > в шапке темы. Проходите в Протестированные игры, работающие без LICDIR, даже путём восстановления из бэкапа на OFW 4.75-4.81

Grewen 24.01.2017 16:17

Цитата:

Сообщение от Vanik (Сообщение 1110796)
Grewen, всем уже надоело говорить про школьные знаки <= и > в шапке темы. Проходите в Протестированные игры, работающие без LICDIR, даже путём восстановления из бэкапа на OFW 4.75-4.81

Спасибо за ответ хотя негатив про школьные знаки был излишен на мой взгляд я ведь описал какие выводы сделал что не получится, всего то хотелось конкретики.

in1975 24.01.2017 16:30

Grewen, в шапке вся конкретика. Большинство игр можно залить на вашу консоль, если иметь еще 1 прошиваемую консоль (взять у друга, найти знакомого, мастера и тп).
И как правильно вам заметили, даже без этого можно путем восстановления через бекап установить вот эти игры

ave_187 24.01.2017 16:47

После обновления прошивки инжектированные игры не перестанут работать?

zzcat 24.01.2017 16:57

"Что означает наличие licdir в папке с игрой(возможен в этом случае инжект в бакап или нет)?"

in1975 24.01.2017 17:18

ave_187, нет, должны работать в общем случае.

Alexandr_83 24.01.2017 17:25

Всем привет, кто нибудь может подсказать на сколько критично скачивать все обновления для пропатчивания игры (я скачал 5 обновлений), и может быть связан вылет игры с тем что один из файлов был добавлен не из патченой игры а на прямую с диска (God of War Возрождение), файл размером 8,2 гига по ФТП не перекидывал потому что скорость не реально маленькая 300 кбит, и если кому интересно бэкап на 180 гигов делается 8ч. 35 мин.

in1975 24.01.2017 18:20

Alexandr_83, в принципе достаточно 1 патча

Dogertyboy 24.01.2017 22:52

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1110705)
Ну в инжекторе эта папка воркспейс выделяется для сырой работы, там происходят все манипуляции, а затем готовый результат конвертируется в папку out.
В принципе можно исправить как хочется, т.к. исходный батник отлавливается в папке %TEMP%. Только прога потом будет работать из батника, а не с экзешника. Вообще конечно лучше, чтобы все манипуляции, для папки воркспейс, происходили как раз в папке %TEMP%, что отлично определяется любой системой, независимо от её версии и битности, заодно сделает отвязку от места запуска.

так вы вдумайтесь ... перегоняю я по 500 гб как уже писал ... по идее не для себя записываю ... на харде емкостью 1 ТБ - лежат игры в папке game в папке иньектора ... тупая прога иньектор - сначала копирует все это ( на этом же харде мать его) все в папку воркспейс - далее (опять же что то дописывает постоянно в папку темп, опять же на этом же харде, далее все это перекидывает в папку output - то есть уже готовый бекап --- при этом ничего не удаляя из гейм и воркспейс .... что имеем на выходе .... целый день работы программы почти 24 часа, почти сутки .... и почти до отказа забитый терабайтник хотя архив то всего на всего весит даже не 300 Гб ... у меня 45 гб свободного места осталось .... то есть записать хард объемом 500 гб на USB харде объемом 1 тб не представляется возможным нужно будет как минимум 2 тб и что то около 1.5 а то и более суток ...
А нужно всего лишь то .... чтобы прога не монтировала постоянно все в воркспейс ... ну хотя бы если там есть старые уже закинутые игры просто работала с ними и спрашивала в проводнике винды где сама папка гейм - где воркспейс и куда монтировать готовый оутпут ... чтобы можно было делать это все на разных хардах .... в итоге все это будет работать раз в 5 быстрее и занимать как минимум в 3 раза меньше места .... попробуйте закинуть 1гб с харда на хард по USB 3.0 и 1 ГБ с харда на самого же себя .... разница колоссальная ....

Dogertyboy добавил 24.01.2017 в 22:33
Цитата:

Ну так ведь никто по этому поводу не возмущался, видимо всех это устраивает. Поэтому никто и не задаётся вопросом, что там нужно что-то переделывать.

даже в мултимене в допотопно лохматом году реализовали функцию пакетного копирования - поставил и забыл ... и во времена кобры я помню сделали батник который автоматом переделывал сразу кучу игр в ISO /// а раньше ночами не спали ставя по одной игру в мультимене забивая 500 гб а то и все 1тб .... слава слава динку ... Эрик тебе тоже памятник бы не помешало поставить нерукотворный ты же могешь я больше чем уверен запили такую функцию ....

Dogertyboy добавил 24.01.2017 в 22:35
Цитата:

Что за "гейм конверт"? Это та, которая в архиве GAME_CONVERT.zip?
Не замечал за ней такого, чтобы она криво работала, чтобы удаляла папку игры.
А две папки param.sf и npabam.sf - это намекает только на то, что вы действовали не по инструкции, раз прога взяла не те буквы для названия папок.

нет она как раз таки работает на ура ... что в шапке - это та которую ты пилишь кажется как прога с GUI - там где не нужно пкг открывать вручную и т.д. - так вот она так и ведет себя пробовал 0.8 версию

Dogertyboy добавил 24.01.2017 в 22:37
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1110710)
Вообщем предлагаю допилить мою тулзу PS3GameConvert_v0.8 до стабильной версии 1.0, а затем уже можно браться за приклеивание Инжектора. Тогда сейчас я сделаю вывод в лог работу конвертера и выложу на тестирование. Но для этого мне нужна трезвая аудитория с незаплетающимся написанием лога ошибок, с нормальным сопровождением необходимыми данными.

готов к труду и обороне

Dogertyboy добавил 24.01.2017 в 22:50
Цитата:

Сообщение от ave_187 (Сообщение 1110800)

После обновления прошивки инжектированные игры не перестанут работать?

нет

Dogertyboy добавил 24.01.2017 в 22:51
Цитата:

Сообщение от Alexandr_83 (Сообщение 1110803)
Всем привет, кто нибудь может подсказать на сколько критично скачивать все обновления для пропатчивания игры (я скачал 5 обновлений), и может быть связан вылет игры с тем что один из файлов был добавлен не из патченой игры а на прямую с диска (God of War Возрождение), файл размером 8,2 гига по ФТП не перекидывал потому что скорость не реально маленькая 300 кбит, и если кому интересно бэкап на 180 гигов делается 8ч. 35 мин.

что за глупость откуда на диске патч **???? там всегда версия 1.00 на любом диске ... патчи только в нете

Dogertyboy добавил 24.01.2017 в 22:52
Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1110806)
Alexandr_83, в принципе достаточно 1 патча

все верно

krekx 24.01.2017 23:28

ErikPshat, тебе пора комерческий проект открывать.... :D

cool08 25.01.2017 02:22

есть консоль с ofw последней, с закачанными играми из псн на хард. можно на другую такую же перекачать по средствам переноса данных ? через лан
парол от акка нету откуда игры качал

makckc 25.01.2017 03:55

king6340 25.01.2017 06:18

cool08 перекачать получится но запустит не получится надо активизировать с аккаунтом но ты не знаешь пароль

ErikPshat 25.01.2017 06:25

king6340, когда копируете ник юзера для ответа, не надо извращаться с Copy-Paste, просто нажмите на ник юзера.

Либо выделите мышкой текст юзера, именно на который хотите дать ответ и нажмите кнопку цитаты https://www.pspx.ru/forum/cleardoc/buttons/ps3/q.gif под этим же сообщением.

Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3.