PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Горячая линия по PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   [PS3] Задавайте срочные вопросы здесь... (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=114236)

MichaelnDark 19.08.2025 13:05

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1299134)
Это как? В рекавери изображение есть?

На слух, после всех нажатий для входа в рекавери 2 писка происходит) то есть сонька вошла,но видео так же не выводит и опять через свои отведенные 20 секунд выключается. Есть подозрение,что отказала либо gddr,либо xdr. Надо поменять посмотреть, доноры есть. Либо что-то с флеш,или сисконом.

Замена xdr и rsx не помогла. Похоже и правда что-то с сисконом.

Alex_777 20.08.2025 11:21

Друзья, подскажите, есть ли риск бана акаунта, если я сделаю следующее:
1. Поставлю гибридную прошивку + хен поверх официальной
2. Использую ArtemisPS3 на купленных в пс стор играх
3. Синхронизирую в этих, купленных играх, трофеи.

Я прочитал, что вроде бы если игры покупались, бана не должно быть, но все же должен спросить :blush:

PURGEN1 20.08.2025 16:01

Господа, подскажите, пожалуйста. Имеется несколько Фаток 80-ти гиговых, и у всех одна проблема. При установленном магнитном держателе, диски DVD формата не воспроизводятся, так как шпиндель делает несколько попыток раскрутить диск и на этом всё. Но при этом, если держатель убрать, диск считывается в лёт и без проблем воспроизводит диск, даже с последующим подкидыванием держателя. С CD и BD проблем нет, я так понимаю, ввиду того, что им отведена синяя линза?

И что по итогу делать? Менять шпиндель? Это всё из-за воздействия магнита на электронику шпинделя, или температур под самим приводом на протяжении длительного времени (ведь самое горячее место как раз под ним)? Или приставка от времени "забыла", что она ещё и DVD запускает?)

https://youtube.com/shorts/NGV75QMEtB8

vitas200 21.08.2025 12:05

Цитата:

Сообщение от Alex_777 (Сообщение 1299153)
Друзья, подскажите, есть ли риск бана акаунта, если я сделаю следующее:
1. Поставлю гибридную прошивку + хен поверх официальной
2. Использую ArtemisPS3 на купленных в пс стор играх
3. Синхронизирую в этих, купленных играх, трофеи.

Я прочитал, что вроде бы если игры покупались, бана не должно быть, но все же должен спросить :blush:

за взломанные трофеи не банят,уже года два так взламываю все что недопрошел в свое время
купленная игра или пиратская разницы никакой

vitas200 добавил 21.08.2025 в 12:05
Цитата:

Сообщение от PURGEN1 (Сообщение 1299155)
Господа, подскажите, пожалуйста. Имеется несколько Фаток 80-ти гиговых, и у всех одна проблема. При установленном магнитном держателе, диски DVD формата не воспроизводятся, так как шпиндель делает несколько попыток раскрутить диск и на этом всё. Но при этом, если держатель убрать, диск считывается в лёт и без проблем воспроизводит диск, даже с последующим подкидыванием держателя. С CD и BD проблем нет, я так понимаю, ввиду того, что им отведена синяя линза?

И что по итогу делать? Менять шпиндель? Это всё из-за воздействия магнита на электронику шпинделя, или температур под самим приводом на протяжении длительного времени (ведь самое горячее место как раз под ним)? Или приставка от времени "забыла", что она ещё и DVD запускает?)

https://youtube.com/shorts/NGV75QMEtB8

под магнит бумажку подложи,и проверяй,не поможет больше слоев бумаги сделай

PURGEN1 21.08.2025 14:48

vitas200, если бы...)
Если вытащить магнит с грузиком и нацепить на шпиндель, диск считывается.
Перепроверил CD и BD. Без этой центрующей штуки они не запускаются, ни музыка, ни фильмы, ни игры. Забавно. Или же всё таки дело в лазере? Что при прокручивании он не может понять, что делать с DVD и поэтому шпиндель не начинает раскручиваться? DVD-R диск, там много клипов. Их список он пытается долго прогрузить, хотя воспроизведение идёт без заиканий

JouRok 21.08.2025 15:44

Не запускается PS3

Дали мне приставку почистить, сильно работал кулер, ну прям как пылесос
Я почистил, термопасту поменял, в итоге начала работать тихо, я отдал ее, все рады довольны
Но через некоторое время мне хозяин говорит, что она начала пикать и появляется окно, что перегрелась и надо выключить, ну я по доброте душевной пообещал почистить ее еще раз.
Разобрал, термопаста свежая, приставка в принципе чистая и по разговору такое уже было у них, возможно из за лета жаркого, ну я поменял еще раз пасту для профилактики, собрал приставку, а она не включается, не знаю уже в чем причина, может батарейка села?!
Помогите пожалуйста, что делать ? :dash:

DUMPID 21.08.2025 16:16

Цитата:

Сообщение от JouRok (Сообщение 1299175)
Я почистил, термопасту поменял, в итоге начала работать тихо, я отдал ее, все рады довольны
Но через некоторое время мне хозяин говорит, что она начала пикать и появляется окно, что перегрелась и надо выключить, ну я по доброте душевной пообещал почистить ее еще раз.
Разобрал, термопаста свежая, приставка в принципе чистая и по разговору такое уже было у них, возможно из за лета жаркого, ну я поменял еще раз пасту для профилактики, собрал приставку, а она не включается, не знаю уже в чем причина, может батарейка села?!

да братан, ты встрял ..
ты за деньги чтоли услугу по чистке предложил?
вообще по описанию пс3 до вас она уже была походу пьесы запущена т.е на ней возможно гоняли долгими годами 24/7 (и наверно без профилактики)
и когда такие консоли-пылисосы кто-то из знакомых либо клиентов подтасовывает для их чисти то, нужно говорить заранее что на такие запущеные зызки нету никакой гарантии что после ее сборки с заменой пасты все будет работать - Оk
темболее если вы не являетесь спец-мастером и наслучай можете запросто потом отреболить любую консольку

JouRok 21.08.2025 16:30

JouRok добавил 21.08.2025 в 16:30
Цитата:

Сообщение от DUMPID (Сообщение 1299176)
да братан, ты встрял ..
ты за деньги чтоли услугу по чистке предложил?
вообще по описанию пс3 до вас она уже была походу пьесы запущена т.е на ней возможно гоняли долгими годами 24/7 (и наверно без профилактики)
и когда такие консоли-пылисосы кто-то из знакомых либо клиентов подтасовывает для их чисти то, нужно говорить заранее что на такие запущеные зызки нету никакой гарантии что после ее сборки с заменой пасты все будет работать - Оk
темболее если вы не являетесь спец-мастером и наслучай можете запросто потом отреболить любую консольку

Ну все понятно, что делать то ?
Как понять, что с ней не так ?

DUMPID 21.08.2025 16:32

Цитата:

Сообщение от JouRok (Сообщение 1299177)
Ну все понятно, что делать то ?
Как понять, что с ней не так ?

там думаю дело вовсе не изза батарейки - биоса, отвалам одного из кристалл - чипов попахивает, те которые зажимают скобами ( RSX / CELL ) в таком случае надо уже к специалисту - СЦ там могут помочь точно диагностировать мать-плату

для начало проверь запустить этот пс3 без жесткого диска, и если консоль не будет в рекавери вырубатся без HDD ( то тогда не все так печально

MichaelnDark 21.08.2025 21:03

Цитата:

Процессоры скальпированы,или нет?
Короче это отвал одного из процев,по хорошему делать реболл,если нет понятия что это есть вариант по проще.Берешь фен,либо паяльный,либо строительный.Ставишь градусов 380 и греешь процессоры по очереди секунд по 40. Это ненадолго восстановит контакт,успеешь сплавить ее обратно.
И никакая батарейка,а уж тем более hdd не причём.
А вообще смена термопасты на старой приставке это процентов 60 ylod.

PURGEN1 22.08.2025 02:08

JouRok, севшая батарейка влияет лишь на сброс времени при каждом отключении. То, что она не включается - полбеды, а вот если она ещё и звуки издаёт при этом, совсем другие проблемы. Если первое, проверить кабеля питания на БП, сбросить видеорежим.

AvAngArD_1995 22.08.2025 02:12

Цитата:

еще раз пасту для профилактики, собрал приставку, а она не включается, не знаю уже в чем причина, может батарейка села?!

Самая частая ошибка у всех - это тупо забыли подключить питание на вертушку, но перечислять варианты и советовать UART тут бесполезно после фразы "может батарейка села?", тут только один вариант -
Неси в сервис как можно быстрее и даже не пытайся что-то самостоятельно там сделать, иначе только добьешь консоль ещё сильнее и реально "батарейка сядет".
ФЕНОМ ГРЕТЬ ДРАЖЕ НЕ ВЗДУМАЙ!!!

Antonik 22.08.2025 18:15

Пацаны-ребята, вы не поверите, я сегодня так же разобрал пс3, потому что грелась в меню до 70 градусов и решил поменять термопасту и ВОТ так же как автор выше поменял))) в итоге не включается) и огонек не горит ни красный ни тем более зеленый)

Есть по этому поводу два вопроса...

Шлейф кнопки включения пс3 в плохом состоянии с одной стороны, может ли быть в ней дело? Она прям разломана, как она работала я хз

тут фото:
Нажмите для увеличения

Antonik добавил 22.08.2025 в 18:02
Какие-то сигналы от пс3 должны быть, при включении в розетку, даже если она без кнопки или нет?

Antonik добавил 22.08.2025 в 18:15
https://postimg.cc/NyQCrLBc

Antonik 22.08.2025 20:19

Все сделал, это этот конченный провод_) как он вообще работал не понимаю.

DUMPID 23.08.2025 06:38

Цитата:

Сообщение от Antonik (Сообщение 1299191)

Шлейф кнопки включения пс3 в плохом состоянии с одной стороны, может ли быть в ней дело? Она прям разломана, как она работала я хз

возможно это шлейфик там маросит от платки-включения, они чаще всего расходники (чуток ни тем ракурсом вставил и начинают незаметно трескаться и отваливаться их позолоченные контакты, если его лень заказывать (то как обычный вариант возьми просмотри его через лупу и где-что отвалились их контакты, тогда можно аккуратно лезвием или наждаком - нулевкой снять краску - лак со_шлейфа и получается уже почти как новые контакты ( боле 50 раз так делал и всегда потом включалась это планка управления зызкой

Antonik 23.08.2025 11:31

Цитата:

Сообщение от DUMPID (Сообщение 1299205)
возможно это шлейфик там маросит от платки-включения, они чаще всего расходники (чуток ни тем ракурсом вставил и начинают незаметно трескаться и отваливаться их позолоченные контакты, если его лень заказывать (то как обычный вариант возьми просмотри его через лупу и где-что отвалились их контакты, тогда можно аккуратно лезвием или наждаком - нулевкой снять краску - лак со_шлейфа и получается уже почти как новые контакты ( боле 50 раз так делал и всегда потом включалась это планка управления зызкой

ну я пробовал отрезать и ножичком и лезвие потереть.... там пины как фольга... короче заказал на вальберисе новый

INFINITYnet 24.08.2025 04:10

Дд. Вчера сидел гонял в GTA5(RE:V) в онлайне. И всё было хорошо. Но в какой то момент PSN вылетел. После, решив переподключится к psn, я стал видеть на постоянной основе сообщение "Время ожидания подключения к Sony Entertainment Network истекло". При всём этом, сайт Сони работает, никаких дополнительных сообщений о банах или подобном не видел нигде. Куда копнуть? Ибо весело гонять в РЕ5 =)

CFW syscalls чистились перед входом в псн всегда

!!! Итак, путём опытных экспериментов, удалось выяснить следующее. Если я раздам ВайФай со смарта,то PSN тут как тут:). А вот линия от провайдера интернета не даёт со вчера доступа к PSN. Вывод, РКН опять играется, получается так?! Или может есть решение?

in1975 27.08.2025 10:35

INFINITYnet, VPN очевидно. Ну либо другой провайдер

A_dzhak 27.08.2025 16:03

шалом всем. Хочу приобрести качественный Дуалшок 3 новый, на замену старому. Где посоветуете брать? OZone? WB? желательно оригинальный но можно и реплику если хорошая.

Gitelmanro 27.08.2025 16:08

A_dzhak, Если оригинальный хочешь , то иди на авито и бери БУ. Новых уже не найдешь. Насчет реплики иди на озон и смотри по отзывам.

Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +3.