PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Бэкап-Менеджеры для PS3 [CFW/HEN] (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=462)
-   -   webMAN MOD - многофункциональная надстройка к браузеру (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=104372)

J0hnTR 12.10.2022 08:04

o0spitfire0o, нет времени читать инструкцию, потому лучше потратить время на вопрос, ответ на который отправит читать инструкцию? Логично.

INFINUM 20.10.2022 20:33

J0hnTR, если бы была нормальная инструкция таких проблем бы не было! Я полтора часа пытаюсь понять последовательность действий для HEN, у меня приставка вообще легла в черный экран и не на что не реагирует. В шапке какая-то каша и мешанина, всё в кучу собрали.

svk77 20.10.2022 20:49

Цитата:

Сообщение от INFINUM (Сообщение 1260826)
J0hnTR, если бы была нормальная инструкция таких проблем бы не было! В шапке какая-то каша и мешанина, всё в кучу собрали.

Лолшто?? Какое место из "шапки" тебе непонятно? Для hen, этот бэкап-менеджер просто берётся и устанавливается, последняя версия с гитхаб например.
У меня как раз ss hen - просто скачал и установил.

INFINUM 20.10.2022 21:05

svk77, у меня при установке просто в черный экран вываливается и всё. Помогает только отключение по питанию, что не есть хорошо. Что за черт?! Почему об этом в шапке ни слова??

svk77 20.10.2022 21:08

INFINUM, ну наверное потому что ни у кого такого не было, не?
Ты не правильно начал - нужно просто описать проблему, и спросить совета, а не пенять на "шапку". Я сразу говорю: понятия не имею почему у тебя так. Посмотрим что напишут другие.

INFINUM 20.10.2022 21:18

Описываю проблему:
Имеем PS3 SuperSlim. Установил HFW по инструкции с форума, установил HEN, установил инсталлятор webMAN MOD по ссылке из шапки. Далее при нажатии X для установки webMAN MOD система просто уходит в чёрный экран и всё, тишина, помогает только хард ребут или отключение питания с последующей проверкой диска на полчаса из-за некорректного завершения работы.

svk77 20.10.2022 21:29

INFINUM, странно... Как и проверка диска полчаса.

INFINUM 20.10.2022 21:32

Цитата:

Сообщение от svk77 (Сообщение 1260832)
INFINUM, странно... Как и проверка диска полчаса.

ну может не полчаса, минут 15-20, не принципиально.
может релиз webman mod кривой? я смотрю его 4 часа только назад добавили на гит.

svk77 20.10.2022 21:43

Цитата:

Сообщение от INFINUM (Сообщение 1260833)
может релиз webman mod кривой? я смотрю его 4 часа только назад добавили на гит.

ха, прикольно)
он что же, без обновления версии там что-то подкручивает...
я летом брал ещё, ту же версию 1.47.42

INFINUM 20.10.2022 22:01

Цитата:

Сообщение от svk77 (Сообщение 1260834)
ха, прикольно)
он что же, без обновления версии там что-то подкручивает...
я летом брал ещё, ту же версию 1.47.42

не знаю, дерьмо какое-то глючное этот webman, не понимаю зачем он вообще нужен.

svk77 20.10.2022 22:05

INFINUM, ну, мне например нужен для монтирования исох, и сетевых делов (ftp, монтирование по сети). Если монтирование по сети тебе не нужно, то можешь вполне себе заюзать мультиман например...

in1975 21.10.2022 02:20

INFINUM, другие приложения черный экран дают?

Цитата:

Сообщение от INFINUM (Сообщение 1260831)
Далее при нажатии X

Там другая комбинация для установки фул версии, закладку "установка и обновление" читай. Установщик должен выдать черный экран с надписью про установку полной версии и потом перегрузить консоль. После установщик можно удалить, вебман будет в виде подпапки игры в разделе игры.

Попробуй для начала удалить файлы dev_hdd0\boot*.txt

svk77 21.10.2022 02:26

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1260839)
Там другая комбинация для установки фул версии.

Другая, только разницы никакой - оно всё равно установиться должно, что лайт что фулл. Я и так устанавливал и эдак - устанавливается без проблем. Тут или реально что-то с пакетом на гитхаб, или у чувака что-то не так на его консоли.

EpSiLoN_SmOL 21.10.2022 03:58

Цитата:

Сообщение от INFINUM (Сообщение 1260826)
если бы была нормальная инструкция таких проблем бы не было

нормальная это какая? нажмите сюда, нажмите туда? это же написано, что еще надо? если в голове никак не укладывается информация какие кнопки нажать - отдать консоль другому, кто умеет читать и усваивать информацию
Цитата:

Сообщение от INFINUM (Сообщение 1260828)
Помогает только отключение по питанию, что не есть хорошо. Что за черт?!

этот черт как раз из за того, что приставка выключается по питанию, что приводит к ее постепенной кончине. кто выключает из сети зависшую консоль, а потом плакаться бежит, что инструкция не нормальная? напиши нормальную в таком случае.
зависшая консоль должна выключаться зажатием кнопки включения до тех пор, пока консоль не выключится сама
Цитата:

Сообщение от svk77 (Сообщение 1260830)
ну наверное потому что ни у кого такого не было, не?

все верно. только что скачал с гитхаба файл для проверки - поставил и все как всегда поставилось и работает
Цитата:

Сообщение от INFINUM (Сообщение 1260831)
отключение питания с последующей проверкой диска на полчаса из-за некорректного завершения работы.

Цитата:

Сообщение от svk77 (Сообщение 1260832)
странно... Как и проверка диска полчаса.

Цитата:

Сообщение от INFINUM (Сообщение 1260833)
ну может не полчаса, минут 15-20, не принципиально.

как раз таки и принципиально! проверка диска занимает секунд 20, ну может 30. подключай его к ПК и проверяй на наличие битых блоков, может он помер давно или помирает, а ты не в курсе, а сидишь жалуешься на шапку, где все написано на том же языке, на котором сам пишешь
Цитата:

Сообщение от INFINUM (Сообщение 1260835)
дерьмо какое-то глючное этот webman

не надо так писать! скорее в голове у тебя дерьмо
Цитата:

Сообщение от INFINUM (Сообщение 1260835)
не понимаю зачем он вообще нужен.

если ты не понимаешь, зачем он тебе надо, для чего ты его ставишь? к тому же в шапке написано, для чего он нужен. и если ты не понимаешь, спрашивается как именно ты читал шапку? снизу вверх или между строк. поэтому говорить, что это дерьмо не надо!
Цитата:

Сообщение от svk77 (Сообщение 1260836)
то можешь вполне себе заюзать мультиман например

вот это тоже глупейший совет. мульт устарел и физически. и морально. он последний раз обновлялся под версию ПО 4.85

svk77 21.10.2022 04:26

Цитата:

Сообщение от EpSiLoN_SmOL (Сообщение 1260841)
вот это тоже глупейший совет. мульт устарел и физически. и морально. он последний раз обновлялся под версию ПО 4.85

1) это не совет - это констатация того факта, что вебман не единственный бэкап-менеджер.
2) мои соболезнования мультиману, не пользуюсь.
3) аналогично, на основе пункта 2), насрать, но тем не менее базово (играть из исох) умеет и на новых версиях по - ставил просто посмотреть из меню установки аддонов, внезапно, самого вебмана. Да, версию по показывает неправильно - фиолетово опять, не пользуюсь.

INFINUM 21.10.2022 09:21

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1260839)
Там другая комбинация для установки фул версии, закладку "установка и обновление" читай. Установщик должен выдать черный экран с надписью про установку полной версии и потом перегрузить консоль.

Пробовал и Full и Lite, результат одинаковый. Просто сразу чёрный экран без надписей и всё. Такое чувство, что консоль корректно перезагрузиться не может.
Цитата:

зависшая консоль должна выключаться зажатием кнопки включения до тех пор, пока консоль не выключится сама

так и делал, по питанию не отключал, но судя по всему в этом разницы не очень много, раз после включения диск начинает проверку.
Цитата:

не надо так писать! скорее в голове у тебя дерьмо

сына, ты словами не бросайся, сколько у меня в голове, тебе за всю жизнь не собрать. у меня эта приставка третий день, не успел ещё разобраться во всём, это не означает, что у меня дерьмо в голове. была бы нормальная инструкция по шагам, у меня бы таких проблем не возникло и не пришлось бы здесь свой негатив выплёскивать, за это прошу прощения.

INFINUM добавил 21.10.2022 в 09:21
Теперь по делу: диск я проверю, хотя не верю в это, т.к. игры через PM ставятся корректно, проблемы только с приложениями, которые через HEN работают.
Где я мог накосячить? HFW установилась без проблем, HEN так же установился с первого раза, всё чётко по инструкции.
Потом полез этот webman mod ставить, потому что в инструкции написано:
Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1177213)
Для монтирования игр, обслуживания их, получения множества полезных плюшек, устанавливаем многофункциональную надстройку к браузеру: бэкап-менеджер webMAN MOD, т.к. HEN завязан на нём, как и менеджер имеет прямые связи с HEN.

Я решил что этот пункт обязателен.
Скачал с гитхаба webMAN_MOD_1.47.42_Installer.pkg и prepISO_1.30.pkg, установил оба через Package Manager.
Дальше запустил webMAN_MOD_1.47.42_Installer через X, экран погас плавно и всё, тишина. Индикатор работы HDD не моргал, я подождал минут 10-15, пока искал информацию, нормальное ли это поведение или нет и сколько надо ждать, но ничего не нашёл, поэтому решил выключить консоль через удержание кнопки питания. После включения началась проверка диска из-за некорректного завершения работы консоли. длилась не знаю сколько, может минут 10.
Кстати при запуске prepISO из XMB такая же ситуация, просто гаснет экран и тишина.
Со второго или третьего раза у меня WebMAN установился, но поскольку это происходит не штатно, то неизвестно, устанавливается он полностью или нет и к каким проблемам в дальнейшем это может привести.
Пробовал делать перезуск и отключение консоли через webMAN из web-интерфейса: при перезапуске консоль уходит опять уходит в чёрный экран, индикатор продолжает гореть зелёным. При выключении через webman индикатор начинает моргать зелёным, индикатор HDD не моргает, жду 10 минут и выключаю консоль удержанием кнопки питания.

ЗЫ Консоль PS3 SuperSlim 500Gb.

ErikPshat 21.10.2022 09:41

Цитата:

Сообщение от INFINUM (Сообщение 1260849)
Скачал с гитхаба webMAN_MOD_1.47.42_Installer.pkg и prepISO_1.30.pkg, установил оба через Package Manager.
Дальше запустил webMAN_MOD_1.47.42_Installer через X, экран погас плавно и всё, тишина. Индикатор работы HDD не моргал, я подождал минут 10-15, пока искал информацию, нормальное ли это поведение или нет и сколько надо ждать, но ничего не нашёл, поэтому решил выключить консоль через удержание кнопки питания. После включения началась проверка диска из-за некорректного завершения работы консоли. длилась не знаю сколько, может минут 10.

Ну и правильно, webMAN надо конечно ставить, он дисковые игры монтирует в дисковод и запускает. FTP поднимает и прочие плюшки имеет.
Зависания могут быть из-за захламлённого браузера, ведь HEN работает как эксплоит браузера. Выполняйте почаще рекомендации Обязательно! Для стабильности работы HEN из темы HEN. Если всё равно зависает, то это иногда случается, когда в определённый момент диск начинает сыпаться и сбоить не в начале, а ближе к концу, когда он заполняется. Но это совсем не значит, что всё произошло из-за долбанного Вебмана. Следует проверить работу игр и приложений на другом заведомо рабочем диске.

INFINUM 21.10.2022 09:50

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1260852)
Следует проверить работу игр и приложений на другом заведомо рабочем диске.

на другом диске я проверить не могу, но могу проверить сам диск, но дело не в нём 99.9%.
Все игры работают корректно, и с дисков и установленные из PKG, проблемы только с приложениями, которые используют HEN. Возможно и не в вэбмане дело, скорее всего даже не в нём дело, тогда в чём?

Ang3l42 21.10.2022 09:54

Цитата:

Сообщение от INFINUM (Сообщение 1260853)
но могу проверить сам диск, но дело не в нём 99.9%.

99.9%, что в нём.

EpSiLoN_SmOL 21.10.2022 10:17

Цитата:

Сообщение от INFINUM (Сообщение 1260849)
сына, ты словами не бросайся, сколько у меня в голове, тебе за всю жизнь не собрать

сына, без указания возраста в профиле. ты на форуме второй день, не хрен называть дерьмом то, в чем ни ухом ни рылом. у других проблем нет, у тебя есть. дерьмом свои действия называй.
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1260852)
была бы нормальная инструкция по шагам

какая еще инструкция по шагам?
ты не понимаешь, то что написано?

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1082533)
I. Чтобы установить webMAN необходимо соблюсти одно из следующих условий:
  • Для установки полной версии - удерживать одновременно :l1-ps3: + :cross-ps3:, пока не появится предупреждение об эпилепсии.
  • Для установки Лайт версии - просто устанавливать кнопкой :cross-ps3:

HDD проверяй. вебман ставится нормально. а если и бывает что то зависает, то при запуске консоли восстановление системы не идет по 20 минут, а лишь 30 секунд

зависания и долгая проверка говорит только о том, что HDD уже хана, либо скоро придет.

Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3.