PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   BRD - подготовка дисковых игр, C00 и DLC на любой PS3 OFW [старый метод] (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106399)

Strong-Men 26.01.2017 18:15

Цитата:

Сообщение от krekx (Сообщение 1110901)
Kostja_V, PS1 на 4.71-4.81 не работают, как вариант в дамп 4.81 внедрить эмулятор от 4.55 или 4.70 и в теории они заработают, наверно....

как это сделать?

ErikPshat 26.01.2017 18:38

Кто-нибудь пробовал подписать декриптованный EBOOT.ELF обратно в EBOOT.BIN в формате sdat или edat? По-идее плойка же запускает наши подписанные файлы через make_npdata, почему бы ей не запускать так же подписанный EBOOT.BIN?

Просто я тут смотрю на PSN игры. Например c00 и Demo понятно, что они все работают ключом разблокировки.
А вот те Retail игры, которые подписаны с помощью RAP-ключа, они все в принципе декриптуются, там у них зашифрован EBOOT.BIN, который мы пока не умеем обратно подписывать. Я тут думаю, неужели никто не пробовал декриптануть его в ELF, а затем этот эльф обратно подписать, как в нашем конвертере подписываются все файлы форматом sdat или edat.

Или пробовал ли кто сделать из такой игры - c00 игру?
То есть, создать в игре папку "c00" с файлами PARAM.SFO, ICON0.PNG, PS3LOGO.DAT и закинуть этот RAP в dev_hdd0/home/0000000Х/exdata, подписав его в EDAT по правилам ключа разблокировки c00 игр.

Цитата:

Сообщение от Strong-Men (Сообщение 1110904)
как это сделать?

Элементарно.
  1. Дампишь файлы эмулятора PS1 из прошивки 4.55 из dev_flash/ps1emu/
  2. Декриптуешь их и переподписываешь под прошивку 4.81 кирком + IDPS от прошивки 4.81, естественно поменяв в Хейдере файлов версию прошивки с 4.55 на 4.81.
  3. Заливаешь эти файлы обратно на плойку с прошивкой 4.81, соглашаясь на замену.
  4. Profit ;) Игры PS1 теперь отлично играются на 4.81!!!

igorlev 26.01.2017 18:50

извините может ли кто то сделать видио где подробно будет описан процесс что делать ?

Strong-Men 26.01.2017 19:24

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1110906)
Кто-нибудь пробовал подписать декриптованный EBOOT.ELF обратно в EBOOT.BIN в формате sdat или edat? По-идее плойка же запускает наши подписанные файлы через make_npdata, почему бы ей не запускать так же подписанный EBOOT.BIN?

у меня тоже была такая мысль,но проверять не стал подумал что это несерьёзно,но думаю нужно проверить.

Strong-Men добавил 26.01.2017 в 19:16
Цитата:

Или пробовал ли кто сделать из такой игры - c00 игру?
То есть, создать в игре папку "c00" с файлами PARAM.SFO, ICON0.PNG, PS3LOGO.DAT и закинуть этот RAP в dev_hdd0/home/0000000Х/exdata, подписав его в EDAT по правилам ключа разблокировки c00 игр..

но консоль же с рап не работает,она ищет риф или едат...

Strong-Men добавил 26.01.2017 в 19:24
Цитата:

Дампишь файлы эмулятора PS1 из прошивки 4.55 из dev_flash/ps1emu/
Декриптуешь их и переподписываешь под прошивку 4.81 кирком + IDPS от прошивки 4.81, естественно поменяв в Хейдере файлов версию прошивки с 4.55 на 4.81.

можно по подробней этот момент:)

ErikPshat 26.01.2017 20:48

Цитата:

Сообщение от igorlev (Сообщение 1110907)
извините может ли кто то сделать видио где подробно будет описан процесс что делать ?

Извините, но это раздел хакинга и тут решают вопросы по методам запуска всевозможных типов игр. То есть, тут не решают вопросы, как записать видео с подробным процессом что делать или где скачать чтобы поиграть, либо сконвертировать ту или иную игру.

В шапке итак расписана достаточно подробная для школьников инструкция, разложенная по шагам и по пунктам, со знаками < или = либо > , которые должны быть известны любому http://www.defrag.ru/forum/style_emo...t/censored.gif, без наличия диплома по высшей математике.

Цитата:

Сообщение от Strong-Men (Сообщение 1110908)
но консоль же с рап не работает,она ищет риф или едат...

А ты не встречал, чтобы в играх были 16-байтные ключи? Вроде я видел такие ключи, но уже не помню где.

Цитата:

Сообщение от Strong-Men (Сообщение 1110908)
можно по подробней этот момент

Нет, эта информация под грифом "Совершенно секретно". Об этом знают только krekx и я.
А когда секрет знают больше 2-ух, то это уже не секрет, а достояние всего народа :D

P.S. Короче, я тут решил добавить в PS3GameConvert конвертацию PSN-игр и DLC, поэтому и спрашиваю. Ну тогда добавлю конвертацию только для c00 и Demo. Кстати, из PSN есть ещё странный тип игр, которые ни те и не другие, но они тоже разблокируются какими-то прилагающимися ключами EDAT, я их видел, но пока не рассматривал. Вот не пойму, как их вычислить, по каким признакам?

sarz 27.01.2017 12:47

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1110029)
Игры работающие на OFW 4.75-4.81:
  1. Afro Samurai (BLUS30264)
  2. Beyond: Two Souls (BCES01123 + NPEA90127) - релиз Csalr​etepm​an
  3. Burnout Paradise The Ultimate Box (BLES00462)
  4. Call of Duty World at War (BLES00404) - скорее всего работает и американка
  5. Call Of Juarez Bound In Blood (BLUS30347)
  6. Fight Night Round 4 (BLUS30285)
  7. flOw (NPUA80001)
  8. Gran Turismo HD Concept (NPUA80019)
  9. Heavy Rain: Move Edition (BCES00802 + NPEA90076) - релиз Csalr​etepm​an
  10. Mirror's Edge (NPEB90114 + BLES00322 или NPEB00052)
  11. MotorStorm Pacific Rift (BCES00129)
  12. Need for Speed Undercover (BLES00450)
  13. Rayman Legends (NPEB90505 + NPEB01356)
  14. Sleeping Dogs (NPEB01046 + NPUB90832)
  15. Star Wars The Force Unleashed - Ultimate Sith Edition (BLUS30445 + BLUS30144)
  16. Stranglehold (BLES00144 + NPEB90044 или NPHB00017)
  17. Syndicate (BLES01371 + NPUB90713)
  18. Timeshift (BLES00159 + NPEB90036 или NPEB90049)
  19. Trine (NPEB90200 + NPEB00100)
  20. Watchmen The End is Nigh Part 2 (NPEB00108)
  21. WipEout HD Fury (BCES00664)

what does that mean ?? are these games work on ofw 4.81 using backup or what ?
plz answer

ErikPshat 27.01.2017 13:07

Цитата:

Сообщение от sarz (Сообщение 1110929)
what does that mean ?? are these games work on ofw 4.81 using backup or what ?
plz answer

Yes, this games initially not have LICDIR folder and LIC.EDAT license file. Therefore, they can be restored through the backup, without losing LIC.EDAT on OFW > 4.70.
On more than 4.70 firmware Sony has blocked the restoration of the backup license files EDAT.

See the link in the first post:

Angeleo 27.01.2017 15:07

Прошу тапками не кидать за глупый вопрос. Консоль фатка, не шитая, до 4.70 (OFW). Сделал бекап, через инжектор пересобрал с игрой The Evil Within. Я не очень понял две вещи:
1. Программа патчи подсасывает сама? Претензий к работе игры нет, но хотелось бы понять. Пункта добавить патчи в инжекторе не нашел, все скинул в папку games.
2. Если я захочу добавить еще игру, например Diablo 3, мне придется пересобирать образ. В момент его распаковки на консоли другие игры удалятся? Я имею ввиду пересборку изначального бекапа без игр. Просто получается, что надо либо изначально инжектировать сразу несколько игр, либо делать бекап каждый раз перед новой игрой, что по сути будет перегонкой огромных объемов информации и в итоге будет занимать гораздо больше места и времени на запаковку и распаковку. Объясните нубу пожалуйста и что с сохранениями?.

ErikPshat 27.01.2017 15:51

Цитата:

Сообщение от Angeleo (Сообщение 1110932)
1. Программа патчи подсасывает сама? Претензий к работе игры нет, но хотелось бы понять. Пункта добавить патчи в инжекторе не нашел, все скинул в папку games.

Какая программа?
Если вы про PS3GameConvert_v0.9, которая лежит в "Шаг 1. Пропатчивание игры ⇐ Инструкция для ленивых", то она сама ничего не подсасывает, а предлагает вам выбрать PSN UPDATE патч(и) в открывшемся окне проводника.
Затем программа предлагает выбрать Destination folder папку назначения, куда собирать готовую игру.
Я же вроде писал инструкцию по использованию программы, откуда предлагается скачать эту же программу.

Насчёт "Пункта добавить патчи в инжекторе", разве в шапке в инструкции об этом ничего не написано и в какую папку кидать?
В шапке же есть инструкция в спойлере "Шаг 2. Для FW <= 4.70 - производим инжект в бэкап"
Смотрите там пункт №5.

Цитата:

Сообщение от Angeleo (Сообщение 1110932)
2.

Да, всё именно так. Сохранения по идее должны бэкапиться, а затем обратно восстанавливаться из бэкапа.

Angeleo 27.01.2017 16:04

Цитата:

Насчёт "Пункта добавить патчи в инжекторе", разве в шапке в инструкции об этом ничего не написано и в какую папку кидать?
В шапке же есть инструкция в спойлере "Шаг 2. Для FW <= 4.70 - производим инжект в бэкап"
Смотрите там пункт №5.
Прошу прощения, не совсем правильно все обрисовал.
Я не имею консоли с кастомом, поэтому я воспользовался уже собранной игрой отсюда https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106439
Все мои вопросы относятся к программе TrueAncestor BACKUP Injector v1.70 Я просто скачал игру и обнаружил там 3 папки, 2 из них как оказалось были частями игры, а одна соответственно патч. При инжектировании в программе нигде не предлагается указать эту папку с патчем, поэтому я пользуюсь тем что написано в инструкции, а именно Папки с распакованной игрой перемещаем в папку "TrueAncestor_BACKUP_Injector_v1.70\game", и вот тут я не понял, а куда собственно девать ту папку с патчем? Чисто логический я все закинул в папку games, указал путь к бекапу, путь и игре и нажал инжект. Собтвенно остальные вопросы я описал в предыдущем посте, как добавлять новые игры без потери старых и чтоб не пересобирать каждый раз?

Если я сейчас сморозил хрень, ткните пальцем туда куда нужно :crazy:

ErikPshat 27.01.2017 16:48

Цитата:

Сообщение от Angeleo (Сообщение 1110935)
Я не имею консоли с кастомом, поэтому я воспользовался уже собранной игрой отсюда https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106439

Ну тогда хотя бы следует конкретно указать, какая именно игра, а не просто ссылку на всю тему. Где же я её там найду. Просто разные игры имеют разный подход. Над каждым постом справа есть номер поста со ссылкой, которую и надо копировать в сообщение.
Например в вашем посту написано так: Сообщение: #2230

Цитата:

Все мои вопросы относятся к программе TrueAncestor BACKUP Injector v1.70 Я просто скачал игру и обнаружил там 3 папки, 2 из них как оказалось были частями игры, а одна соответственно патч. При инжектировании в программе нигде не предлагается указать эту папку с патчем, поэтому я пользуюсь тем что написано в инструкции, а именно Папки с распакованной игрой перемещаем в папку "TrueAncestor_BACKUP_Injector_v1.70\game", и вот тут я не понял, а куда собственно девать ту папку с патчем?

Ну я и отвечал именно по этому поводу. Вы же сами упомянули в прошлый раз про инжектор.
Насчёт 3-ей папки не понял. Что за патч? Обычно патч скачивается из PSN с помощью программы PS3 Game Updates (из состава ps3tools) и этот патч имеет расширение *.pkg и он распаковывается в папку под названием BLES12345/BLUS12345. Сама игра из ISO или из распакованной папки PS3_GAME, конвертируется в папку NPEB12345/NPUB12345.

Итого 2 папки. А у вас какая третья?
И, кстати, где вы вычитали в инструкции про TrueAncestor BACKUP Injector v1.70?
Что-то я такой строчки там не нахожу :unknw:

Цитата:

Собтвенно остальные вопросы я описал в предыдущем посте, как добавлять новые игры без потери старых и чтоб не пересобирать каждый раз?

А на 2-ой вопрос я уже ответил в предыдущем сообщении, после 2-ой цитаты.
Ну вы спрашивайте, что вам ещё не понятно. Не думайте, что вам здесь не рады, не стесняйтесь, у меня просто такой метод ответов, чтобы натолкнуть вас на логически правильный вывод.

in1975 27.01.2017 17:01

Angeleo, 1. если патчи хотите дополнительно установить, то можно положить их в папку \pkg (с расширением pkg).
2. Да, поскольку консоль форматируется при восстановлении бекапа, придется делать все заново, игры не сохраняться.
Если хотите сохранить сохранения, тогда удаляйте игры на консоли и делайте бекап без игр, но с сохранениями.

Dogertyboy 27.01.2017 18:33

Цитата:

Сообщение от Badscorp (Сообщение 1110882)
Dogertyboy, скинь ссылку на исходник если не сложно

исходник у меня на компе ... сам переделал

ave_187 27.01.2017 18:34

Есть ли какая-нибудь информация касательно банов в PSN на OFW 4.81? То есть на консолях с установленными таким методом играми онлайн безопасен?

Dogertyboy 27.01.2017 18:40

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1110888)
Нее, так не пойдёт. Дело в том, что в любой игре по стандарту имеется папка PS3_GAME, но вот папка на уровень выше может иметь любое произвольное название. Поэтому за основу была взята именно папка PS3_GAME, что и в приглашении программы об этом чётко указывается. Думаю ни для кого не составит особого труда спуститься на один уровень ниже в проводнике. Можно конечно реализовать подхватывание верхней папки, но только непонятно, для чего это нужно в принципе, это только приведёт людей в замешательство и, как следствие, очередные косяки в работе программы и постоянные объяснения, что нужно типа теперь выбирать не PS3_GAME, а ту папку с неизвестным названием, которая уровнем выше.

ну так вот я и говорю .... я указываю папку с игрой с любым названием ... а прога ищет не в самой этой папке ... а заходит внутри этой папки в папку пс3-гейм и уже оттуда делает все клмбинации это же элементарно ватсон ... вот к примеру так работает сам мультимен он же не парится

Dogertyboy добавил 27.01.2017 в 18:40
Цитата:

Заливаешь эти файлы обратно на плойку с прошивкой 4.81, соглашаясь на замену.

как получить доступ к харду на офв ??

krekx 27.01.2017 18:45

Dogertyboy, Эмулятор не на харде, а в дампе норки сидит.... но есть вариант два, попробовать засунуть эмулятор в обновление системы, если конечно это структуру не побъёт....

Alexandr_83 27.01.2017 20:35

Dogertyboy добавил 27.01.2017 в 18:40

как получить доступ к харду на офв ??

Доступ к харду приставок с ofw можно получить имея эмулятор привода и какой-нибудь образ менеджера ( OFW 4.55 пользуюсь sonicman) и без хака бекапа доступ будет только к папке game, для почти полного доступа к файлам ps3 я пользовался программой ps3xport инструкцию искал в нэте, idps я получить не смог PSN для меня был уже закрыт на тот момент, но в место него забил psid и все прокатило (psid взял из чудом оставшегося сэйва на компе) . А так же не знаю на сколько это важно но все манипуляции я делал на отфармотированной консоли, в итоге нет доступа к папкам app, flash2, flash3 и то наверное в инструкции не до конца разобрался, ко всем остальным доступ есть

makckc 28.01.2017 00:21

ErikPshat, Привет! У меня к Вам вопрос, читал тут... что вы о PSP знаете от и до, то что приложение для PSP можно подписать как оригинальные, так вот - есть сервер FTP для PSP, может есть возможность запустить его на PS3 в качестве эмуляции и получить доступ к FS PS3? В частности к папке game? :) На забугорном форуме была информация... но проверить её достоверность нет возможности...

WALIDKING2002 28.01.2017 03:01

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1110903)
EBOOT.BIN signed with RAP key. It is possible to decrypt to EBOOT.ELF, but you can not sign back to EBOOT.BIN for OFW.

so what i can do nothing impossible
i like this game and really i want play it
and what about game do not have upadat like a shodow of damend ???

ErikPshat 28.01.2017 03:30

Цитата:

Сообщение от WALIDKING2002 (Сообщение 1110950)
shodow of damend

Shadows of the Damned ⇒ not update ⇒ not signed EBOOT.BIN for NP from PSN (not for Blu-Ray DG) ⇒ not work from HDD.

Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3.