PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Горячая линия по PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   [PSP] Задавайте срочные вопросы здесь... (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=95580)

Whatdusay 15.06.2018 14:52

Добрый день!
PSP-2001, прошивка: 5.00 M33-6, мат. плата: TA-088 v1/v2

Появилась проблема с батареей: купил новую батарею, играл около 3х месяцев, всё было нормально. Перепрошил ее на M33-6, играл еще около недели, всё тоже было норм. Потом 3 месяца псп лежала без дела (1,5 из них заряд был около 80-40%, я подзаряжал, но потом подзаряжать забывал), естественно заряд батареи опустился до 0. И после этого консоль видит батарею только тогда, когда она вставлена особым образом: нужно очень плотно прижать ее к контактам псп. Так батарея и работает, и заряжается, но стоит хоть немного надавить на нижнюю часть батареи или крышки консоли, то псп выключается, как будто теряется контакт.
Может кто-то здесь может подсказать от чего такое может быть и как лечить?
Псп и батарея не ронялись.

ErikPshat 15.06.2018 15:25

Whatdusay, тут без пол-литра не разобраться :D
Протрите контакты водочкой, они наверное от времени окислились.
Ну и посмотрите на батарею сбоку, возможно она опухла и забеременела, т.е. округлилась по центру.
Ведь, если надавить снизу, то только из-за округлой формы, сверху она может отходить от контактов.
Кажись это очевидно.

Whatdusay 15.06.2018 15:31

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1145248)
Whatdusay, тут без пол-литра не разобраться :D
Протрите контакты водочкой, они наверное от времени окислились.
Ну и посмотрите на батарею сбоку, возможно она опухла и забеременела, т.е. округлилась по центру.
Ведь, если надавить снизу, то только из-за округлой формы сверху они может отходить от контактов.
Кажись это очевидно.

Водкой протирать не пробовал кстати.
А визуально осмотрел сразу же, все нормально, не округлилась

ErikPshat 15.06.2018 15:44

Whatdusay, ну можно и тройным одеколоном. Положите батарею на ровную поверхность и попробуйте понажимать на нижний край, не поднимается ли другой где контакты.

Whatdusay 16.06.2018 15:25

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1145250)
Whatdusay, ну можно и тройным одеколоном. Положите батарею на ровную поверхность и попробуйте понажимать на нижний край, не поднимается ли другой где контакты.

Так и сделал сейчас. Нет, не поднимается край с контактами. Это еще батарея с "повышенной емкостью", то есть толще обычной. Другая "обычная" батарея работает нормально.

В общем протер, но это не помогло. Очень не хочется вскрывать батарею, чтобы смотреть, что там случилось.

Avarian 18.06.2018 14:30

Здравствуйте. Взял у племянника PSP-3001e. Нажимаю качельку включения, не включается, никакой реакции, никакие лампочки на консоли не светятся. Пробовал с аккумулятором, с зарядным. При подключении зарядного лампочка POWER мигает красным, всегда по разному, может несколько раз подряд моргнуть, может моргать через какое то время. Подскажите, пожалуйста, что это может быть, и возможно ли оживить. Кроме модели информации никакой и не знаю. Стоит карта на 16гб с переходником, зарядное проверял мультиметром, напряжение дает.

Yoti 18.06.2018 15:52

Avarian,
без аккумулятора включается? Зарядка родная?

Avarian 18.06.2018 16:02

Цитата:

Сообщение от Yoti (Сообщение 1145431)
Avarian,
без аккумулятора включается? Зарядка родная?

Без аккумулятора не включается и никакие индикаторы не светятся. Зарядка родная.

Yoti 18.06.2018 23:27

Avarian,
я бы проверил с другой зарядкой всё равно. Может эта по току просаживается.

Avarian 19.06.2018 12:03

Цитата:

Сообщение от Yoti (Сообщение 1145453)
Avarian,
я бы проверил с другой зарядкой всё равно. Может эта по току просаживается.

Попробовал с другим зарядным и аккумулятором, все так же.

Re-Education 19.06.2018 20:44

Цитата:

Сообщение от Avarian (Сообщение 1145424)
Здравствуйте. Взял у племянника PSP-3001e. Нажимаю качельку включения, не включается, никакой реакции, никакие лампочки на консоли не светятся. Пробовал с аккумулятором, с зарядным. При подключении зарядного лампочка POWER мигает красным, всегда по разному, может несколько раз подряд моргнуть, может моргать через какое то время. Подскажите, пожалуйста, что это может быть, и возможно ли оживить. Кроме модели информации никакой и не знаю. Стоит карта на 16гб с переходником, зарядное проверял мультиметром, напряжение дает.

Возможно сдохла кнопка включения, поможет только замена. Чтоб проверить разберите и замкните контакты на плате. Если включится то замена платы включения.

Zero227 20.06.2018 14:26

:scratch_one-s_head:Всем привет. Подскажите, можно ли играть через Wi-Fi на psp с другом, если у нас у обоих приставки прошиты, и игры у обоих скачаны с инета (регион игр одинаковый). у него PSP 2008 версия, у меня фатка 1004.

PS: Если нельзя, то подскажите как сделать чтобы сыграть вдвоем например в гонки или фифу.

Yoti 21.06.2018 12:32

Zero227,
можно, разрешаю.

Re-Education 21.06.2018 22:43

Хахах Yoti жжет)

Wolfkiller1 23.06.2018 15:35

Всем привет! Проблема в следующем, решил поиграть в psp 2008 и персонаж или машина в играх постоянно движется влево. Разобрал, поменял аналоговый стик, собрал, но ничего не поменялось как поворачивал влево так и поворачивает. В чем может быть проблема?

Yoti 28.06.2018 15:36

Wolfkiller1,
в токопроводящей резинке.

Wolfkiller1 30.06.2018 06:59

Цитата:

Сообщение от Yoti (Сообщение 1146130)
Wolfkiller1,
в токопроводящей резинке.

Это которая такая маленькая, где контакты расположены?

Yoti 01.07.2018 17:19

Wolfkiller1,
ну да.

Wolfkiller1 01.07.2018 18:53

Yoti,
Спасибо, попробую что-нибудь сделать

Remonter1 02.07.2018 23:49

Цитата:

Сообщение от Wolfkiller1 (Сообщение 1146410)
Yoti,
Спасибо, попробую что-нибудь сделать

проводками соединить если резинка исчезла или у меня за сто руб есть

AdventureSeeker 08.07.2018 13:00

Решил поиграть в MGS,но версия от dermatolog'a,да и другие через popsloader не грузит(выбирал 3.71 и другие тоже),PSP просто выключается и закрывает игру,pops подходит для мой прошивки.
Нашёл на форуме это - https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=95140, но ссылка на Яндекс Диск заблокирована, есть ли у кого-то ещё эта версия?

PSP 3003.
6.60 PRO-C
Model 09g

Желательно решить проблему с popsloader'om.

Yoti 08.07.2018 13:47

AdventureSeeker,
pops от прошивок ниже заводской нормально не работают, насколько я помню. А 9g шли примерно с 6.30 и новее.
По поводу ссылки, просто напиши просьбу обновить в теме.

ErikPshat 08.07.2018 15:45

Цитата:

Сообщение от AdventureSeeker (Сообщение 1146965)
Нашёл на форуме это - https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=95140, но ссылка на Яндекс Диск заблокирована

Напишите в Личку автору темы, который залил игру на ЯД с просьбой обновить ссылку.

Whatdusay 15.08.2018 00:27

Доброго времени суток! Пару месяцев назад писал про проблему с аккумом, что псп его видит только тогда, когда надавишь на область над контактами. В общем, вскрыл я корпус и обнаружил причину: контакты аккума просто поднялись вверх. Это довольно забавно, потому что аккум я из псп вытаскивал всего пару раз.
Я же правильно понимаю, что если бы я проткнул батарею, во время вскрытия корпуса, то она сразу же бы и задымила? Опыта в таких делах мало, вот и переживаю) Пойдет ли скотч для обмотки корпуса или лучше изолентой? :D

ErikPshat 15.08.2018 11:12

Whatdusay, ну хорошо что отписались о решении проблемы. Будем знать ещё одну причину.
Я батарею обмотал просто тонким скотчем вдоль периметра одним слоем. Ничего, держится хорошо.

Whatdusay 15.08.2018 11:16

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1150341)
Whatdusay, ну хорошо что отписались о решении проблемы. Будем знать ещё одну причину.
Я батарею обмотал просто тонким скотчем вдоль периметра одним слоем. Ничего, держится хорошо.

Ок, спасибо! Сейчас проверяю ее, запустил игру и оставил на время. Вскрытие корпуса в теории вообще как-то на надежность аккума влияет?

ErikPshat 15.08.2018 12:03

Цитата:

Сообщение от Whatdusay (Сообщение 1150342)
Вскрытие корпуса в теории вообще как-то на надежность аккума влияет?

Да нет, практически корпус на заводе склеивается не сплошняком по всему периметру, а точечно. Это сразу заметно при вскрытии, потому что в некоторых местах лезвие свободно проходит между боковыми стенками и при небольшом усилии отщёлкиваются или прорезаются в местах точечной склейки. А значит технологически во внутрь имеется свободный доступ внешнего воздуха, кислорода и углерода. Отсюда вывод, что вскрытие и закрытие скотчем никак не влияет на внутренности аккумулятора. Корпус здесь выступает только лишь как защитная оболочка от внешних механических воздействий на банку с электролитом, обёрнутую в мягкую слабую оболочку их алюминиевой фольги.

Whatdusay 15.08.2018 12:15

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1150348)
Да нет, практически корпус на заводе склеивается не сплошняком по всему периметру, а точечно. Это сразу заметно при вскрытии, потому что в некоторых местах лезвие свободно проходит между боковыми стенками и при небольшом усилии отщёлкиваются или прорезаются в местах точечной склейки. А значит технологически во внутрь имеется свободный доступ внешнего воздуха, кислорода и углерода. Отсюда вывод, что вскрытие и закрытие скотчем никак не влияет на внутренности аккумулятора. Корпус здесь выступает только лишь как защитная оболочка от внешних механических воздействий на банку с электролитом, обёрнутую в мягкую слабую оболочку их алюминиевой фольги.

Да, в принципе, я так и думал, но лучше уточнить, спасибо) Ну, надеюсь, саму оболочку из фольги я не задел случайно.

Amon2501 18.08.2018 00:46

Привет, я здесь недавно, хочу спросить про некоторую проблему с ПСП. Есть ПСП 1001 толстая, в хорошем состоянии, подарил друг. Использую редко, в основном как замену большому компьютеру на даче или чтобы играть лежа на диване, ношу в мягком чехле, в пути не играю, то есть каким то экстремальным воздействиям она, во всяком случае у меня, не подвергалась. Большую часть времени лежит без дела, периодически подзаряжаю. У меня она полтора года. Проблема возникла 2 недели тому назад - я заметил небольшое пятно потемнения вверху экрана, лучше всего заметно на сером фоне (при выходе из игры кнопкой HOME), на других заметно меньше или почти нет, но я не припомню его раньше, бросилось бы в глаза. Вот фотки.

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

На первых двух оно заметно вверху экрана на других (фоны из Pixel sniper) его не видно совсем, в том числе и на белом, мой фотоаппарат может плохо передавать цвет. Перед проявлением пятна точно не ронял и не проливал на нее воду, лишь играл в игру, руки были конечно потные, но держал не в том месте где пятно, а где кнопки понятное дело. В качестве проверки, дал "отлежаться" 2 недели выключенной в чехле вверх экраном, но вроде бы не помогло Расскажите, что такое случилось с экраном, можно ли это исправить и как?

KirJan-DeSign 19.08.2018 10:51

Amon2501,
Разбирать, греть, и спиртиком протереть. Тут то 2 развития - либо это выдает "видеочип", либо дефект матрицы или плёнок.

Amon2501 19.08.2018 13:13

Цитата:

Сообщение от KirJan-DeSign (Сообщение 1150713)
Разбирать, греть, и спиртиком протереть.

А чем лучше греть, чтобы не повредить? Так то это слегка раздражает, но играть можно, страшно усугубить.

ErikPshat 19.08.2018 13:38

Цитата:

Сообщение от Amon2501 (Сообщение 1150643)
я заметил небольшое пятно потемнения вверху экрана

Это где, наверху по центру?
Думаю там микродеформация экрана и грибки туда пролезли и завелись, они кушают матрицу под плёнкой и потихоньку разрастаются в разные стороны.
Навряд ли это отслоение ножек чипа от дорожек.

Цитата:

Сообщение от Amon2501 (Сообщение 1150724)
А чем лучше греть, чтобы не повредить?

Не смешите народ. Чем ещё греют и для чего? Греют паяльником или феном, только не тем, которым волосы укладывают, а феном от паяльной станции, чтобы разогреть чип до температуры плавления свинца или олова, чтобы отслоённые ножки чипа от дорожек на матплате заново припаялись и схватились припоем.

Amon2501 19.08.2018 15:23

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1150725)
Это где, наверху по центру?
Думаю там микродеформация экрана и грибки туда пролезли и завелись, они кушают матрицу под плёнкой и потихоньку разрастаются в разные стороны.

Да, это в центре причем только на сером фоне почему то. А что они могли разрастись за день, потому что появилось не постепенно. Как мне их оттуда убрать тогда?

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1150725)
Чем ещё греют и для чего? Греют паяльником или феном

Мне непонятно что именно греть - экран или куда?

ErikPshat 19.08.2018 20:03

Amon2501, короче, забейте на это потемнение. PSP древняя, год выпуска наверняка более 10 лет назад. Это ещё хорошее у вас состояние экрана. Радуйтесь.

Amon2501 19.08.2018 20:16

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1150744)
Это ещё хорошее у вас состояние экрана. Радуйтесь.

Да уже разобрал даже и спиртил, не помогло. Может есть смысл поменять экран (пока еще продаются)? Или у китайцев экраны еще хуже? Потому что хоть псп то древняя а я игр толком еще и не поиграл для меня еще в новинку, к тому же на даче без компа есть чем заняться в плохую погоду.

Remonter1 22.08.2018 00:10

кислород и углерод вовнутрь аккумулятора понравилось свободный доступ

HellCatFP 27.08.2018 12:47

Ребят, тут вопрос возник. Хочу отформатировать карточку памяти, но как то не хочу расставаться с прогрессом в играх. Можно ли как то сохранения вытащить, а потом обратно закинуть?

Yoti 27.08.2018 16:18

HellCatFP,
ms0:/PSP/SAVEDATA

DeathHAZ 12.09.2018 05:08

Не обновляется ПСП

Здравствуйте,нужна помощь,друг дал мне псп поиграть,он давно её не запускал,думал обновлю по и прошью ,но файл обновления не хочет исполнять свою функцию,во время его запуска,при загрузке (где белый экран с надписью psp), устройство просто отключается и не перезагружается. Пробовал скачать обновление через сеть и через ПК, ничего не помогло, подскажите пожалуйста,что делать.
Версия приставки-PSP1000,версия по -3.40,до этого не прошивалась. Хочу обновить хотя б на 6.60,т.к. уже работал с ним и спокойно прошивал.

Yoti 12.09.2018 12:59

DeathHAZ,
флешка палёная? 3.40 официальная?

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3.