PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Прошивки для PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   PANDORA 5.00 М33-6 SLIM&FAT (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904)

DARK-MAN-X 26.01.2011 15:58

Ditemzy, некоторые китайки пандоряться
Цитата:

Сообщение от Dr.House (Сообщение 752783)
Если помните, я говорил, что не все Толстые батареи поддаются аппаратной переделке?
Вот так выглядит такая плата:
http://farm4.static.flickr.com/3261/...eae200527c.jpg

Но она всё-таки не совсем неподдающаяся. Дело в том, что отрезания ножек ни к чему не приводит и программное запандоривание никак не помогает.
А всё дело в другой микросхеме EEPROM. Не S93C56, как у многих, а использовавшаяся ранее на старых моделях микруха L02 с защитой от записи (24LC02 - 2048-Bits Serial EEPROM With Write Protect).
http://s008.radikal.ru/i304/1101/65/e9bd7f57fd0a.png

Есть 2 способа её запандоривания:Необходимо замкнуть 7-ую ножку на землю, тогда защита от записи снимется и появится возможность запандорить её программно. На схеме выше вы видите, что отсчёт ножек идёт от метки на микросхеме против часовой стрелки по кругу.
И второй способ, у кого нет другой прошитой PSP, чтобы запандорить программно - подвести провода с программатора, сдампить EEPROM (256 байт), записать сервисный серийный номер FFFFFFFF и прошить EEPROM обратно.

но это не тот случай на сколько я понимаю

DIIGMO 26.01.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от DARK-MAN-X (Сообщение 935184)

Не тот, да и покупать, или искать, неоригинал(так сказать) надеясь что повезёт тоже не то.

spasatel_777 26.01.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от DARK-MAN-X (Сообщение 935184)
Ditemzy, некоторые китайки пандоряться

нет, не тот. Но если найти даташит на микруху, найти лапу write protect, то можно попробовать

ErikPshat 26.01.2011 16:05

spasatel_777, можно попробовать поставить 6.20 TN-C HEN и попытаться запандорить программно.

DARK-MAN-X 26.01.2011 16:06

spasatel_777, ты почти первым займёшься этим xD
люди уже все возможные батарейки до тебя поковыряли и всё что можно написано в шапке

DARK-MAN-X добавил 26.01.2011 в 16:06
Ditemzy, но это факт что некоторые китайки (не оригиналы ) пандоряться

spasatel_777 26.01.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 935190)
spasatel_777, можно попробовать поставить 6.20 TN-C HEN и попытаться запандорить программно.

все бы хорошо, но у меня брик полный, пока запандорить программно не получится.

DIIGMO 26.01.2011 16:13

Цитата:

Сообщение от DARK-MAN-X (Сообщение 935191)
Ditemzy, но это факт что некоторые китайки (не оригиналы ) пандоряться

Стоп, но это же не неоригинал вроде как, а одна из ревизий толстой батарейки.
Собственно
Цитата:

Сообщение от Dr.House (Сообщение 752783)
Если помните, я говорил, что не все Толстые батареи поддаются аппаратной переделке?
Вот так выглядит такая плата:

тут не сказано, что это Дядя Ляо, а сказано то, что сказано.
То есть, вполне вероятно, что на фатках в комплекте попадётся именно такая. И, если не ошибаюсь, такие случаи были.

DARK-MAN-X 26.01.2011 16:20

Ditemzy, ты прав.
Тво я попа шире.
Я думал
Цитата:

Сообщение от Ditemzy (Сообщение 935199)
что это Дядя Ляо

,
а это батареи которые шли в комплекте с TA079

Diskretor 27.01.2011 00:45

Пересоздал пандору программами с этой темы.
Экспериментами установил, что консоль реагирует на файлы Пандоры карты памяти, но на каком-то этапе стопориться.

Проверял так:
Config: L = "/TM/DC8/ipl.bin"; ---> 1. Запуск с зажатой L --> Зел. индикатор питания горит 10 сек. и гаснет. 2. Запуск с другой клавишей или без таковой --> Зел. индикатор на 1 сек. загорается и гаснет.

Config: R = "/TM/DC8/ipl.bin"; --> все тоже самое, только при зажатой R - как и ожидалось.

В результате на экране так ничего и не появляется.
Пробовал после "якобы старта" Пандоры нажимать "Х", безрезультатно.

Diskretor добавил 27.01.2011 в 00:45
P.S. Моя тема здесь: https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...postcount=2150

ErikPshat 27.01.2011 00:47

Diskretor, попробуй вокруг знака "=" убрать пробелы.

И ещё отдельно попробуй вместо L написать Left.

Тоже имеет свой эффект, проверено.

И ещё, аккумулятор точно запандорен?

Diskretor 27.01.2011 01:16

Нет, я же написал судя с эксперимента консоль реагирует на этот Config.

L = "/TM/DC8/ipl.bin";
L="/TM/DC8/ipl.bin";
Эффект такой же.

Left = "/TM/DC8/ipl.bin";
Left="/TM/DC8/ipl.bin";
Тоже самое, только при зажатой кнопке "Влево" - Зажимаем, ставим батарею - 10 сек. Зеленый и гаснет. Зажимаем другие клавиши или ничего не нажимать --> 1 сек и индикатор гаснет.

P.S. Батарея точно запандорена. Рядом была фатка на ней все запускалось, что было проверено еще раз.
Карта памяти (пробовал 2 шт.) повторно пересоздал - все файлы на месте. ScanDisk --> ok. Ipl injection --> ok.

Что если проблема в центральном пине контактной площадки батареи? (или тогда индикатор вообще не загориться?).
P.S. Просто идея. Не могу проверить и не знаю, что в результате этого происходит).

ErikPshat 27.01.2011 01:29

Вообще ScanDisk хреново пандорятся.

Были у меня такие ситуации, когда 100% рабочая Пандора не работала.
Но я точно был уверен, что она рабочая. А когда кто-то другой говорит, то тут уже верить не могу, поэтому проверяю, может напортачил сам при изготовлении.

Часто бывало, когда не срабатывала моя рабочая Пандора. Тут уже диагноз понятен, скорее всего механическая поломка. Часто бывает, что в картридере контакты отгибаются или отламываются и флешка не контачит, поэтому Пандора не стартует.

Иногда бывает, что левый шифт не контачит, поэтому не реагирует на L. Но у тебя похоже не этот случай.

И на крайняк, что-то сгорело на плате, может микротрещина образовалась на каком-нибудь элементе или процессор от температуры со временем отслаивается, отрываются шарики.

Diskretor 27.01.2011 01:50

Не SanDisk, а Scandisk :lol: - в смысле я проверил на ошибки, а потом еще раз пересоздал и перепроверил на фатке.
А карта действительно SanDisk Stick Pro Duo, еще Sandisk microSD через Photofast и еще Sony Stick Pro Duo. Бесполезно.

Логически:
1. Кривые руки вроде нет.
2. Комплектов пандора несколько, т.е. операционная часть в норме.
3. Прошивка ставилась сразу после нормального включения консоли с ориг. батареи - шанс с механической поломкой - минимальный.
4. Реакция консоли указывает на то, что залипаний клавиш нет.

Остается:
1. Что-то сгорело (так как странные обстоятельства брика).
2. Неконтакт или неисправность кардридера (но файл config.txt то он сумел прочитать), тогда вероятно глючит когда дальше инфу считывает.

А что по поводу центрального контакта батареи кто знает (как его неконтакт проявляется при дальнейшей загрузке как в норм., так и в сервис режиме?). Может лучше спросить у boryan.

ErikPshat 27.01.2011 01:54

Diskretor, если центральный контакт изолировать, то никакая PSP без его наличия не включиться.

Посвети в картридер и присмотрись к контактам.
Если всё нормально, то прогрей феном проц при 360 градусов, пока он не поплывёт. Ребоулинг называется.

Если это не поможет, то тестером проверяй предохранители, резисторы и транзисторы.
Попробуй так-же включить и выставить громкость на максимум, может просто экран не загорается.

Diskretor 27.01.2011 02:23

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 935432)
Попробуй так-же включить и выставить громкость на максимум, может просто экран не загорается.

Если бы.
Цитата:

Посвети в картридер и присмотрись к контактам.

Ничего лишнего. И ничего отсутствующего. Все контакты "красивые". Фиксатор вроде в порядке.
Цитата:

Если всё нормально, то прогрей феном проц при 360 градусов, пока он не поплывёт. Ребоулинг называется.

В курсе. Отдам человеку с паяльной станцией. Только 360 - это по-моему t'' плавления тектолита :)

Если что получится отпишусь, чтобы было всем интересно.

ErikPshat 27.01.2011 02:46

Цитата:

Сообщение от Diskretor (Сообщение 935442)
Только 360 - это по-моему t'' плавления тектолита

Это рабочая температура паяльника при паянии. Потом прогревать же будут не резко а плавно, постепенно.

tekno1 28.01.2011 13:18

Не знаю ли по теме, но вот такая трабла. Знакомый дал ПСП-2004, 7D, вроде её как прошивали что то глюкнуло, в итоге при включении горит зелёный диод и чёрный экран. Если подключить без батареи через зарядку тоже самое. Осмотрел батарею вроде как не разбирали, если вставить батарею то диод не загорается (тоесть она не запандорина?) ... Запандорил карту памяти (с картой проблем не было). Всё делал как описано в шапке, результата никого. Посоветуйте что делать!

DIIGMO 28.01.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от tekno1 (Сообщение 936118)
Запандорил карту памяти (с картой проблем не было)

А батарейку?

tekno1 28.01.2011 15:43

батарейку нет, просто я не знаю кто что делал с этой psp

DIIGMO 28.01.2011 15:50

Цитата:

Всё делал как описано в шапке, результата никого.

Цитата:

Сообщение от tekno1 (Сообщение 936228)
батарейку нет

Теперь это называется всё?
Цитата:

Посоветуйте что делать!

Запандорить батарейку. Раз она не вскрывалась, и зелёный диод не загорается сам, после тог, как её вставляешь - значит она не запандорена.

Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +3.