PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   BRD - подготовка дисковых игр, C00 и DLC на любой PS3 OFW [старый метод] (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106399)

ErikPshat 07.02.2017 16:04

Цитата:

Сообщение от Dj-Igroman (Сообщение 1111387)
немного не так, папка то есть [NPXX00000], это ж я внутри у неё взял, но [BLXX00000] - Patch - НЕТ, хотя раздача была, якобы готовая, но мне по ходу самому патчить игру , в общем выполнять первые два пункта, а та ссылка ложь, видимо так (сам пока себе не ответишь - никто не ответит ))

Инструкция написана на примерах и любая инструкция предполагает то, что вы должны хоть немного понимать саму суть.
Если в законе написано, что нельзя срать на газонах, то это же не значит, что можно срать на остановках, на площадях или на кухне у себя в квартире. Нет, у себя на кухне конечно можно, но это так же зависит от того, как ваше сознание трактует инструкции, поступающие в центральный процессор.

В инструкции, для примера, предлагается самый частый случай - это 2 папки [NPXX00000] и [BLXX00000], то есть соответственно игра и патч. Там ещё может быть даже 3 или 4 папки - это папка DLC, которая может иметь другое название, в зависимости от буйства фантазии разработчиков, так же может быть папка для дополнительных "Аватаров" или фирменных "Тем" для PS3 от разработчиков игры.

В вашем случае оказалась 1 папка. Причём уже кем-то подготовленная, а значит уже сконвертированная, как мне генерирует мой ЦПУ, путём несложных логических операций. Однако ваш ЦПУ почему-то неправильно обрабатывает цепочки информации и выдаёт почему-то ответ: "мне по ходу самому патчить игру , в общем выполнять первые два пункта, а та ссылка ложь, видимо так (сам пока себе не ответишь - никто не ответит ))"

То есть, по инструкции написано про 2 папки, а у вас оказалась в готовой раздаче 1 папка. И всё, ваш мозг вывернулся наизнанку? Центральный процессор завис намертво?

Сделайте перезагрузку! Если игры выложена в готовых, значит вам остаётся только перенести на плойку. И тут предлагается 2 способа. Если нет папки LICDIR, значит на прошивках выше или ниже 4.70 можно портировать по инструкции через БЭКАП.

Цитата:

Сообщение от Dj-Igroman (Сообщение 1111384)
то есть у меня только один выход? изучать ps3xport ??

TrueAncestor_BACKUP_Retailer - это и есть графическая консольная оболочка для ps3xport.

Alexandr_83 07.02.2017 18:27

Вложений: 1
Подскажите пожалуйста с DLC "List EDAT Dev Klics" не видит RAP файл
и не только с этими DLC такая ерунда или я чего то не то делаю.

ErikPshat 07.02.2017 19:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alexandr_83 (Сообщение 1111395)
Подскажите пожалуйста с DLC "List EDAT Dev Klics" не видит RAP файл

Так и должно быть. Ведь RAP-файл у нас итак есть, мы его скачиваем через PSN Stuff вместе с самим DLC pkg, рядом по кнопке "Download rap". Вы же на скрине декриптовали EDAT.
В данном случае мы из DLC, а в частности из EDAT, достаём только ключ klic_key, которым и нужно затем подписать этот самый EDAT.

Я и сам пока что не догнал, причём тут RAP в программе, поэтому вообще удалил эту строчку, чтобы глаза не мозолила: **** rap not found ****
Вот скачай из вложения эту утилиту и замени её в папке "ps3tools\tools\scetool\", тогда отсутствие RAP-а тебя больше не будет беспокоить :)

Alexandr_83 07.02.2017 19:29

Спасибо, я закинул rap сюда "ps3tools\tools\scetool" теперь всё видит. Теперь винда ошибку выдаёт, поковыряю уже завтра в чем проблема.

ErikPshat 07.02.2017 19:42

Цитата:

Сообщение от Alexandr_83 (Сообщение 1111397)
Спасибо, я закинул rap сюда "ps3tools\tools\scetool" теперь всё видит.

Не, надо RAP кидать сюда: "ps3tools\tools\scetool\RAPS"

moloko 07.02.2017 19:53

заливаю PeXploit-через (востановление)...только они триалками становятся..подскажите перед заливкой чего можно сделать....прошивка оф 4.81

moloko 07.02.2017 20:01

Цитата:

Сообщение от Dj-Igroman (Сообщение 1111402)
А ты где берешь игры ? готовые или просто качаешь с торрента ? подробней описывай, тогда помогут.

готовые через прогу psnstuff

ErikPshat 07.02.2017 20:29

Цитата:

Сообщение от Dj-Igroman (Сообщение 1111398)
там 21 игра
так вот один вопрос, просто их скачать с торента и закидывать прогой BACKUP_Injector_v1.70 ???
или их все надо ещё будет патчить сначала?? Спасибо

Нет, если скачать с торрента, тогда их надо подготовить, то есть пропатчить, предварительно скачав из PSN UPDATE-патчи.
Там просто список проверенных и заведомо рабочих игр, не имеющих изначально директории LICDIR и соответственно файла LIC.DAT внутри неё. Это список игр, которые будут работать после обработки на прошивках >4.70 из бэкапа, но это не значит, что из этого списка можно эти игры просто скачать где угодно и сразу сырыми инжектировать в БЭКАП.

Не забывайте, что на PS3 не будут работать игры с жёсткого диска, тупо снятые с Blu-Ray диска, а обязательно нужен UPDATE-патч из PSN, в котором EBOOT.BIN уже самой Сони подписан как надо для работы с ЖД консоли.

Там, напротив каждой игры, ещё есть примечания и подсказки.

Цитата:

Сообщение от moloko (Сообщение 1111400)
заливаю PeXploit-через (востановление)...только они триалками становятся..подскажите перед заливкой чего можно сделать....прошивка оф 4.81

Где вы видели в инструкции PeXploit?
И что за игры для 4.81 вы восстанавливаете из бэкапа?
В шапке же есть инструкция, где есть специальный спойлер именно для прошивок "Для FW > 4.70". Математику небось знаете?
И в этом же сполере в первом же предложении объясняется, почему используется именно такой способ для этих прошивок.

Цитата:

Сообщение от moloko (Сообщение 1111404)
готовые через прогу psnstuff

"Готовые" - подразумевает пропатченные и подготовленные для работы на PS3. А PSN Stuff сам не делает готовые игры, он только скачивает из PSN у Сони сырые пакеты, которые, в случае покупки через PS3, становятся активированными. Но вы же их скачиваете на компьютер не активированными, а из бэкапа на прошивках >4.70 файлы активации EDAT не восстанавливаются, то есть они специально блокируются от копирования на PS3.

Исключения составляют только те игры, у которых нет изначально этой папки LICDIR с файлом LIC.EDAT. Поэтому там и блокировать нечего и поэтому их можно восстанавливать из бэкапа ничего не теряя. В шапке по этому поводу есть специальные ссылки для таких игр.

В шапке же ведь всё об этом написано. и поэтому для разных прошивок существуют 2 разных способа.

moloko 07.02.2017 20:31

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1111407)
Где вы видели в инструкции PeXploit?
И что за игры для 4.81 вы восстанавливаете из бэкапа?
В шапке же есть инструкция, где есть специальный спойлер именно для прошивок "Для FW > 4.70". Математику небось знаете?
И в этом же сполере в первом же предложении объясняется, почему используется именно такой способ для этих прошивок.

использую PeXploit потомучто очень легко пользоватся а игры из psnstuff..идут все игры..только трилиалками.....а насчёт 4.70..или 4.81...разницы не увидел ...а из 1 способа---игры не идут ---1 ток вопрос --как ктивировать..до полной версии используя PeXploit

krekx 07.02.2017 20:33

moloko, ты едаты к пкг ложишь, если нет, прочти инструкцию, с00 требует едаты, а иначе триал

moloko 07.02.2017 20:37

Цитата:

Сообщение от krekx (Сообщение 1111410)
moloko, ты едаты к пкг ложишь, если нет, прочти инструкцию, с00 требует едаты, а иначе триал

ааа вот оно что!!!ты отрыл мне глаза!!!..плиз скинь с этой тему сылку на даты)))ща дело пойдет)))ток как я понял всё уперается в TrueAncestor BACKUP Retailer ---или во вторую прошитую приставки...короче ..соньку .можно и халяву забыть

krekx 07.02.2017 20:47

Цитата:

Сообщение от moloko (Сообщение 1111411)
ааа вот оно что!!!ты отрыл мне глаза!!!..плиз скинь с этой тему сылку на даты)))ща дело пойдет)))ток как я понял всё уперается в TrueAncestor BACKUP Retailer ---или во вторую прошитую приставки...короче ..соньку .можно и халяву забыть

Для FW > 4.70 - копируем игру с патчем на PS3 CFW с переносом на PS3 OFW- смысл данного заголовка темы ты вообще понял, тут рассказывается как можно применять трансфер на примере, данный способ вообще не привязан к версии прошивки, номер прошивки приведён как пример.

Запуск C00 игр из PSN без конвертации на OFW- у тебя возможно это будет работать.

ErikPshat 07.02.2017 20:48

Цитата:

Сообщение от moloko (Сообщение 1111409)
использую PeXploit потомучто очень легко пользоватся

Ну через PeXploit скачиваете или PSN Stuff - это кто как привык, всё одно одна тема.

Цитата:

Сообщение от moloko (Сообщение 1111409)
а игры из psnstuff..идут все игры..только трилиалками.....

Прикольное утверждение - идут все, но типа есть небольшой такой маленький косячёк - они все триалки :D

Цитата:

Сообщение от moloko (Сообщение 1111411)
ааа вот оно что!!!ты отрыл мне глаза!!!

Тебе и всем в каждом сообщении я объясняю про EDAT, а ты всё про свой PeXploit :)

Насчёт С00 игр, вот такая ссылка: Запуск C00 игр из PSN без конвертации на OFW

moloko 07.02.2017 20:52

Цитата:

Сообщение от krekx (Сообщение 1111412)
Для FW > 4.70 - копируем игру с патчем на PS3 CFW с переносом на PS3 OFW- смысл данного заголовка темы ты вообще понял, тут рассказывается как можно применять трансфер на примере, данный способ вообще не привязан к версии прошивки, номер прошивки приведён как пример.

Запуск C00 игр из PSN без конвертации на OFW- у тебя возможно это будет работать.

все игры и так работают))ток триалками)))вопрос))PeXploit-тут я могу запихать в бэкам триалку .это ясно)а если я потом TrueAncestor_BACKUP_Retailer в тот бэкап добавлю дату -полной будет???

krekx 07.02.2017 20:54

moloko, а чем PeXploit отличается от TrueAncestor?
Добавить то ты добавишь, а вот востановятся ли они из бэкапа в этом вопрос, имея идпс можно востановить, по крайней мере на 4.80 ещё канало, как дела обстоят на 4.81 хз...

moloko 07.02.2017 21:02

Цитата:

Сообщение от krekx (Сообщение 1111415)
moloko, а чем PeXploit отличается от TrueAncestor?
Добавить то ты добавишь, а вот востановятся ли они из бэкапа в этом вопрос, имея идпс можно востановить, по крайней мере на 4.80 ещё канало, как дела обстоят на 4.81 хз...

у меня 4.81 нормально всё

krekx 07.02.2017 21:06

Цитата:

Сообщение от moloko (Сообщение 1111416)
у меня 4.81 нормально всё

поздравляю :)

ErikPshat 07.02.2017 21:07

krekx, ты случайно не путаешь PeXploit - аналог psnstuff, с утилитой ps3xport - основа для TrueAncestor?

И по-ходу юзер совсем не догоняет значения первого предложения в спойлере:Которое гласит вот это:
Цитата:

Так как Sony пофиксила восстановление файла лицензии LIC.EDAT из бэкапа на прошивках выше 4.70, то здесь механизм передачи игры на консоль, без потери лицензии, пока вынужденно применяем другой...

krekx 07.02.2017 21:17

ErikPshat, ага спутал....
Да забей, у него и так всё работает, оставь его прибывать в счастье триал.....

moloko 07.02.2017 21:19

Цитата:

Сообщение от krekx (Сообщение 1111420)
ErikPshat, ага спутал....
Да забей, у него и так всё работает, оставь его прибывать в счастье триал.....

фиг там плавал)))токо что полную запутил)))):yahoo::D:beach:всё проще оказалось

Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3.