PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   BRD - подготовка дисковых игр, C00 и DLC на любой PS3 OFW [старый метод] (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106399)

krekx 13.02.2017 01:12

chabrus, тебе подсказать манипуляции? консультации платные :D

ErikPshat 13.02.2017 09:21

chabrus, чорт побери, в шапке инструкция для кого писалась?

chabrus 13.02.2017 11:58

Мужики, не ругайтесь)))
Честно, в ремонте аппаратуры, в т.ч. и по софту не первый год работаю))
Просо в этой сфере только 2 дня как начал разбираться.
По шапке уже скачал пару игр и запустил. С этим вопросов нет.
Вопрос был про то: что когда хочу впихнуть игру слитую с другой приставки на флешку, а не скачанную с интернета, в ней немного иная структура папок.
Допустим готовая игра выглядит примерно так:
Код:

NPLU31273 /
/INSDIR
/LICDIR
/TROPDIR
/USRDIR
ICON0.png
PARAM.sfo
PIC1.png
PS3LOGO.dat

а в слитой с приставки примерно так:

Код:

[Rio]-BLES01139/
/PS3_GAME
game.ini
PS3_DISC.SFB

а в папке [Rio]-BLES01139
/LICDIR
/TROPDIR
/USRDIR
ICON0.png
PARAM.sfo
PIC1.png
PS3GAME.INI
PS3LOGO.dat
SND0.AT3

Как видно из сравнения каталогов, там есть лишние файлы.
Логически, это та же самая, уже готовая и пропатченная игра.
Только там есть лишние файлы. Вот хотел спросить, что оттуда нужно удалить и как переименовать папку, чтобы пропатчить и пересобрать для внедрения в мою систему.

ErikPshat 13.02.2017 16:52

Цитата:

Сообщение от chabrus (Сообщение 1111700)
По шапке уже скачал пару игр и запустил.

Где вы в шапке нашли игры? Здесь нету игр, тут только инструкция по конвертированию игр.

Цитата:

Допустим готовая игра выглядит примерно так: NPLU31273
а в слитой с приставки примерно так: [Rio]-BLES01139/PS3_GAME

Перефразирую в очередной раз: читайте инструкцию в шапке!
Раз уж вы её ещё ни разу не читали, поэтому и не знали, что такое PS3_GAME.

Цитата:

Логически, это та же самая, уже готовая и пропатченная игра.

Это по какой логике? Если у вашего друга стоит Мультимен, то у него выходит стоит кастомная прошивка, а значит игры вероятно пропатчены(испорчены) под кастомную прошивку, но это совсем не значит, что они пропатчены под Официальную прошивку. Логику чувствуешь?

YAGAMI55 13.02.2017 17:03

chabrus, бери игру,взятую у друга,читай шапку,прогони через скрипт,сделай все манипуляции из шапки,радуйся
сложно?

YAGAMI55 добавил 13.02.2017 в 17:03
на каждой странице есть чувак,который пишет-что сделать,как сделать
в шапке все есть необходимое

chabrus 13.02.2017 19:12

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1111703)
Где вы в шапке нашли игры? Здесь нету игр, тут только инструкция по конвертированию игр.

Но есть ссылка на другую тему, где выложены готовые игры.

Цитата:

Перефразирую в очередной раз: читайте инструкцию в шапке!
Раз уж вы её ещё ни разу не читали, поэтому и не знали, что такое PS3_GAME.

Обязательно перечитаю еще раз.

Цитата:

Это по какой логике? Если у вашего друга стоит Мультимен, то у него выходит стоит кастомная прошивка, а значит игры вероятно пропатчены(испорчены)

Вот за это пояснение большая благодарность.

Цитата:

но это совсем не значит, что они пропатчены под Официальную прошивку. Логику чувствуешь?

Теперь чувствую.
Кстати именно по этому вопросу и был мой первый пост. Просто как новичок, я не правильно сформулировал вопрос, за что прошу прощения.

Шапку обязательно перечитаю.
И осмелюсь повториться: Есть ли варианты, исправить такие испорченные игры, сделать их нормальными, подходящими под офф прошивки?

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 1111704)
chabrus, бери игру,взятую у друга,читай шапку,прогони через скрипт,сделай все манипуляции из шапки,радуйся
сложно?

YAGAMI55 добавил 13.02.2017 в 17:03
на каждой странице есть чувак,который пишет-что сделать,как сделать
в шапке все есть необходимое

Чуть позже попробую. Сейчас на компе систему перенастроить нужно, обязательно отпишусь по результату.

PS: Друзья, прошу прощения, если чем то нарушил правила данного ресурса, не думайте что я тролль, или невменяемый.
Просто я действительно новый в данном вопросе, и был бы искренне благодарен за любую подсказку.
Не судите строго, ведь все мы когда то начинали с нуля.
Придет время, и я в свою очередь, с удовольствием помогу данному ресурсу.
С уважением: Руслан.

ErikPshat 13.02.2017 19:59

Цитата:

Сообщение от chabrus (Сообщение 1111708)
Шапку обязательно перечитаю.
И осмелюсь повториться: Есть ли варианты, исправить такие испорченные игры, сделать их нормальными, подходящими под офф прошивки?

Не надо писать - перечитаю, сделаю, чуть позже попробую. Нужно сначала перечитать, проверить и попробовать, а потом, если ничего не получается, тогда спрашивать чего не понятно.

Такие испорченные игры обычно портят для Кастома пропатчиваением главного исполняемого файла EBOOT.BIN. Его декриптуют, меняют версию прошивки на пониженную и обратно шифруют, но с фейковой подписью ECDSA, проверка которой на кастомных прошивках отключена, а на Официальных прошивках такие патченные EBOOT не проходят проверку. Но не факт, что обязательно EBOOT пропатчили, это надо проверять по IRD. Возможно в игре ничего не трогали, а достаточно просто её пропатчить по инструкции в шапке. Ах да, не забыв раздобыть UPDATE-патч к этой игре.

Цитата:

Сообщение от chabrus (Сообщение 1111708)
PS: Друзья, прошу прощения, если чем то нарушил правила данного ресурса, не думайте что я тролль, или невменяемый.

Да никто вас ни за что не винит, кроме того нубства, что, не ознакомившись с инструкцией в теме, вы сразу стали задавать вопросы, ответы на которые есть и описаны в шапке. Тогда бы и не было вопросов про другую структуру папок, про папку PS3_GAME и прочий бред.
если вам показалось, что мы как-то грубо вам отвечаем, то это не так. Мы просто пытаемся вам помочь. Поэтому, судя по вашему первому же вопросу, вас отослали читать шапку, причём дважды и даже трижды, т.к. это была лучшая помощь, как ясен пень.

ErikPshat 13.02.2017 21:12

Вложений: 1
Alexandr_83, ну так что, вроде ты спрашивал по поводу DLC для Far Cry 4. Я тебе вроде всё объяснил, нашёл даже ссылки на переподписанные.
Получилось их все завести?

Вот я собрал сборник всех найденных DLC для Far Cry 4 (в папке "enc"). Проверьте пожалуйста, кому не лень...
Нужно скачать через PSNStuff все DLC и распаковать. Затем заменить там файлы на переподписанные из папки "enc".

Так же, написал простенький батник для автоматической переподписи DLC. Но, этот батник написан чисто под Фар Край и декриптовки через Klic.
Чтобы переподписывать другие DLC:
  1. Откройте батник ReECRYPT_DLC.bat в Notepad++ и замените в 5-ой строке:
    Код:

set rap=421C848EAE69FCBA188E5388BF61578A
    на следующее:
    Код:

set rap=*.rap
    Тогда нужно кидать только один RAP-файл в эту папку с батником.

2. В 6-ой строке, после =, впишите раздобытый Klic от вашей DLC:
    Код:

set klic=421C848EAE69FCBA188E5388BF61578A

3. А в строках 41 и 44 поменяйте цифру 8 на 0.

4. Теперь кидайте в папку "enc" любые папки с DLC и переподписывайте.

Если что непонятно, спрашивайте...

catalinnc 13.02.2017 22:44

@ErikPshat

man, there is a tool easy to use (with acceptable results) for fixing edats: TrueAncestor_EDAT_Rebuilder_v1.65...

there is no need to re-invent the wheel or the cold water...
_

Iamthereality 13.02.2017 23:13

Alexandr_83, В общем всё работает! Благодарю за дельный совет:beach:

krekx 14.02.2017 00:17

ErikPshat, Ты зря всё искал и перепатчивал, все длц ранее переподписаные работали без проблем.

Badscorp 14.02.2017 00:17

Парни только у меня не скачиваются патчи через Ps3 game apdates ?

Alexandr_83 14.02.2017 03:46

ErikPshat спасибо, только я спрашивал про dlc last of us на 100 таблеток и dlc на 100 деталей. Возможно они не запускались потому что версия игры маленькая. Пока проверить некогда.

Цитата:

Сообщение от Iamthereality (Сообщение 1111715)
Alexandr_83, В общем всё работает! Благодарю за дельный совет:beach:

Пожалуйста.

ErikPshat 14.02.2017 05:23

Цитата:

Сообщение от catalinnc (Сообщение 1111713)
man, there is a tool easy to use (with acceptable results) for fixing edats: TrueAncestor_EDAT_Rebuilder_v1.65...

А SDAT эта программа тоже переподписывает?

Цитата:

Сообщение от krekx (Сообщение 1111716)
ErikPshat, Ты зря всё искал и перепатчивал, все длц ранее переподписаные работали без проблем.

Ну я предполагал, что они работали без проблем. Ведь они были переподписаны ))) Просто я видел раздачи FIX V2 и FIX V3, где в версии 2 лежат 10 папок с номерами dlc01, dlc02, dlc10, а в версии 3 лежат 9 папок с обычными названиями. Поэтому я их все собрал и объединил, получилась большая коллекция. Заодно, чтобы по одной штуке не мучиться переподписывать, написал батник для переподписывания сразу тысячи папок с подпапками одновременно.

nanemes147 14.02.2017 07:05

Всем привет. У меня пс3 супер слим 4.78. Установил ' парадайс' через бекап, при запуске попросил обновится, а после окончания обновления выдал ошибку "произошла ошибка операции запуска (80026f51)" подскажите в чем может быть причина. Спасибо.

Badscorp 14.02.2017 12:18

Ребят работает у всех Ps3 game apdates? У меня не скачиваются обновления...

Alexandr_83 14.02.2017 12:35

В поиске забей код игры, появился список обновлений если они выходили, кликнул мышкой по нужному обновлению (как что бы оно было выделено) убираешь галочку с autoFix, нажимаешь синюю стрелочку в верхнем правом углу и ждеш пока скачается, или скачай psnstuff и скачивай от туда.

Iamthereality 14.02.2017 12:39

Badscorp, только что проверил - всё работает. Ты сертификаты, что запросы при запуске PS3 Game Updates выдают, разрешил?

YAGAMI55 14.02.2017 21:22

ErikPshat
TrueAncestor_EDAT_Rebuilder SDAT контейнеры тоже декриптует/криптует

YAGAMI55 добавил 14.02.2017 в 21:22
в принципе можно им игру собрать(замена скрипта из шапки)
но это долго и нужно каждому файлу добавить расшерение .DAT,после убрать вообще расширение .SDAT

но он с EDAT/SDAT работает на ура,так же использует make_npdata
закинул EDAT/SDAT в папку проги,закинул .RAP
сперва проверяется внутренняя база klic,если в ней нет контента этого,проверяются .RAP
декриптуется,ну и криптуется как тебе нужно уже

Badscorp 15.02.2017 03:05

Цитата:

Сообщение от Iamthereality (Сообщение 1111730)
Badscorp, только что проверил - всё работает. Ты сертификаты, что запросы при запуске PS3 Game Updates выдают, разрешил?

в том то и дело что все работало. Ни с того ни с сего ничего не качается 0% и все.

Badscorp добавил 15.02.2017 в 01:34
psnstuff пишет download finished и все... ничего не скачивается. Если тупо вставить ссылку в браузер то пишет ошибку

Badscorp добавил 15.02.2017 в 03:05
попробовал на другом компе, все тоже самое... Может как то по айпишнику заблокировали меня? Просто странно что проблем не было сначала, потом резко все перестало грузится хотя с инетом нет никаких проблем

Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3.