PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Горячая линия по PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   [PSP] Задавайте срочные вопросы здесь... (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=95580)

ErikPshat 08.02.2023 03:30

Цитата:

Сообщение от Necaja (Сообщение 1266139)
Никто не сталкивался с такой проблемой? И как её решать?

DATE CODE какой у PSP? И модель консоли? Написано на наклейке под аккумулятором.

Necaja 08.02.2023 09:21

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1266163)
DATE CODE какой у PSP? И модель консоли? Написано на наклейке под аккумулятором.

Собственно модель PSP 2006, как я писал уже ранее. Дата кода на ней соответственно нету. Могу только серийник написать (HE0819064)

ErikPshat 08.02.2023 11:13

Цитата:

Сообщение от Necaja (Сообщение 1266171)
Могу только серийник написать (HE0819064)

Смотрите по своему номеру в спойлере Коды наклеек
Регион 2006 (Гонконг, Сингапур). Серийный номер соответствует порядку выхода консоли с конвейера. Соответственно можно определить модель матплаты.
  • TA-088v2 - прошиваемая модель и имеет доступ к аккумулятору.
  • TA-088v3 - непрошиваемые модели без доступа к аккумулятору, о чём указано в теме Пандоры.
Но есть ещё другой выход - изготовить официальную Пандору от Sony:

zelenskiofficia 27.02.2023 19:12

Ребят, можете подсказать - у меня на псп было около 30 игр, она прошитая, я купил провод для псп, скачал CSO игры, перекинул в папку ISO, но ни одна игра не появилась в библиотеке, хотя при этом количество памяти уменьшилось

PSP 3004

UserPSPE1008 27.02.2023 20:27

Цитата:

Сообщение от zelenskiofficia (Сообщение 1266937)
Ребят, можете подсказать - у меня на псп было около 30 игр, она прошитая, я купил провод для псп, скачал CSO игры, перекинул в папку ISO, но ни одна игра не появилась в библиотеке, хотя при этом количество памяти уменьшилось

PSP 3004

Укажите пожалуйста версию прошивки, может после смены прошивки немного изменится путь, куда закидывать надо cso файлы.

Важное замечание: Название образа это или набор цифр (123) или набор английских букв. В названии не должно быть спец символов +-*= ибо с подобными вещами psp не особо дружит и название должно быть не длинным... например игра называется God Of War и с русской локализацией и проще переименовать каждый такой cso файл в GowRU2008.cso - и вот так надо укоротить каждый файл, при этом вы можете указать своё имя из букв и цифр.
-----
Затем проверить флешку на оригинальность стань на любой пункт (Картинки, Музыка, Видео, Игры) потом нажать треугольник, дальше сведения и если Magic Gate поддерживается - флешка оригинальная, а если Magic Gate неизвестно или не поддерживается - то не огригинальная, да это вовсе не означает, оригинальная - всё, что нужно, просто иные карты памяти могут иметь чуть больше ограничений, которые стоит учитывать при использовании (сам сижу с 2 разными картами, оригинальная хороша во всём, кроме объёма памяти, а вторая имеет чуть хуже скорость чтения/записи и имеет ограничение на символы, но я коротко переименовал все образы и проблем сейчас нет)...

Или попробовать отформатировать карту памяти через саму консоль (Настройки системыФорматирование Memory Stick™) перед этим, ЗАРАНЕЕ сделав копию всех нужных игр/приложений).
-----
Просто попробуйте переименовать каждый cso файл в более короткое имя и лучше без пробелов и быть может вам не придётся выполнять остальных действий)

Yoti 27.02.2023 21:35

Цитата:

Сообщение от UserPSPE1008 (Сообщение 1266941)
Укажите пожалуйста версию прошивки, может после смены прошивки немного изменится путь, куда закидывать надо cso файлы.

Путь никогда не менялся. В остальном советы здравые.

zotta3 03.03.2023 22:53

Подскажите. Прошивал псп. е 1004. Прошивал как по инструкции. обновил до 6.61. Потом попункто нажимал все что там написано было.Дошел до пункта где надо было закрепить прошивку. Запустил Инфинити.что то установилось. Приставка вырубилось и невключается. Горит черный экран, зелёный светодиод загарается и тухнет через секунд 20. Зажимал треугольник квадрат старт и селест. Не помогает. Как вылечить приставку. Подскажите плиз.

UserPSPE1008 04.03.2023 13:41

Вот поэтому я не рискую и не занимаюсь подобным. Наши E100X не прошиваются полностью. Прошивка будет слетать с кастомной на оригинальную. Да и сам я сейчас использую 6.60 версию, потому, что нет причин переходить на 6.61. (хотя в будущем попробую 6.61)
------------
А вообще я СТРОГО рекомендую вначале попробовать сменить карту памяти. Да! Обязательно заиметь вторую MicroSD объёмом 4-16ГБ (можно и меньше, но места потом мало будет доступного) и через переходник М2 подключить. Возможно, что это решит проблему + в дальнейшем будет шанс проверить текущую карту памяти (которая сейчас вставлена) на целостность.
------------
Ещё можно попробовать в текущем случае подключить саму PSP с картой памяти к ноутбуку/ПК (или саму карту памяти отдельно подключить через переходник) это как минимум поможет понять в первую очередь, целы ли файлы. Быть может, поможет тогда форматирование карты памяти через ноутбук/ПК, но указав файловую систему FAT32...

...иначе придётся надеяться на то, что со временем появится решение проблемы...

vovaspa 04.03.2023 16:27

Нужна помощь.
Лет 5 не пользовался psp (модель 3001), она просто лежала на полке, решил прошить и поиграть в нее, но не получилось.
При включении вылезет "Начальная настройка". Введя дату и время, кнопка Х не реагирует ( остальные кнопки работают). Разобрал почистил, но ничего не получается.
В чем может быть проблема ?

Re-Education 04.03.2023 20:42

vovaspa, у меня было нечто подобное, накрылась карта памяти, вынул ее, и ПСП стартовала в офф прошивку, затем поменял мсд и накатил заново кастом и все ок стало

vovaspa 04.03.2023 21:25

Re-Education, не получилось(

hmiryo 08.03.2023 19:38

Всем доброго здравия! Произошла такая проблема, около месяца (если не больше) наигрывал в psp, и буквально недели две назад начал замечать пропадания звука в играх (либо при запуске, либо спустя некоторое время после запуска). Звука нет вообще, т.е молчат и динамики, и уши. Лечится конечно перезапуском, но каждые минут 15 перезапускать как-то хреново. ЗЫЗа не ронялась, механических повреждений нет, может быть знает кто-то, с чем связано

UserPSPE1008 14.06.2023 12:53

Цитата:

Сообщение от vovaspa (Сообщение 1267282)
...лет 5 не пользовался psp (модель 3001) ... кнопка Х не реагирует ( остальные кнопки работают)... в чем может быть проблема ?

Я извиняюсь за поздний ответ. Я не профи, помочь я вряд ли смогу, но надо попробовать вначале проверить все свои кнопки, через хорошую программу Key[s]Tester. Если прошивка 6.60 или 6.61, то вряд ли это будет программная ошибка. Здесь вопрос в том, как активно она использовалась ранее... быть может просто со временем попала пыль и это как то стало причиной физической проблемы с кнопкой. (но я свою не разбирал, пока что не имею такой проблемы с кнопками)...

Цитата:

Сообщение от hmiryo (Сообщение 1267553)
...буквально недели две назад начал замечать пропадания звука в играх... ЗЫЗа не ронялась, механических повреждений нет...

Доброго времени суток! Проблема программная, а не механическая и если проблема не в прошивке, то возможно, что включено слишком много плагинов (надо смотреть VSH меню > Recovery >
Плагины) можно поступить проще и просто сменить карту памяти, чтобы проверить, будет ли повторяться проблема со звуком. (лично у меня бывало зависало и пропадал звук до тех пор, пока я не выключил лишние плагины и всё отлично за работало) свою я тоже не роняю зызу) но у меня только е1008 и я не могу на 100% полностью утверждать, что моё решение подойдёт всем с плагинами)

Imix667 23.06.2023 10:28

Карад ридер в psp 2000

Здравствуйте, у меня образовалась проблема: я погнул две ножки (самую левую и правую) в кард ридере, пытался их чуть чуть приподнять, чтобы PSP нормально читала карты. Раньше, если засунуть карту в PSP, светодиод на ней начинал 2-4 секунды быстро моргать потом медленно, но если потихоньку вставлять карту в в слот, то PSP её на секунду обнаруживала, но в итоге не могла нормально с нее читать данные.
Вот не знаю что теперь делать, полностью разбирать PSP или пытаться шприцом вернуть эти ножки, боюсь их поломать.:suicide:
Может у кого-то есть видео разборки именно PSP 2004
https://avatars.mds.yandex.net/get-i...njBWJQ5237/ocr

hmiryo 01.07.2023 10:49

Благодарю за ответ, буду смотреть что да как. Ещё такой вопрос: может ли от плагинов зависеть взаимодействие контроллера в играх? Т.е какая ситуация: в некоторых играх управление не глючит (вот прям совсем, проблем с ними нет), а в других даже порой поиграть не получается, ибо прожимаются те кнопки, которые ты не нажимал (связано только с крестовиной направления)

ErikPshat 01.07.2023 10:56

Цитата:

Сообщение от hmiryo (Сообщение 1271778)
Ещё такой вопрос: может ли от плагинов зависеть взаимодействие контроллера в играх?

Конечно. Плагины - это зло, они затирают код прошивки во временной памяти консоли. Прошивка же не из файлов во флеше работает, а всегда сначала загружается в быструю временную память и оттуда работает.

toje 11.08.2023 23:32

добрый вечер, кто может починить псп фат в ростове на дону ? местные мастера все отказали, залипает левый шифт и кнопки громкости тугие

Tayfo 16.08.2023 20:02

Простите за глупый вопрос, но как мне обновить прошивку и нужно ли это делать?
Решил сдуть пыль с psp 1000(фат), стоит прошивка 5.60 prome-2, последний раз наверное лет десять назад что-то с ней делал.

ErikPshat 17.08.2023 08:35

Tayfo, через раздел "Прошивки для PSP"

UD4NIA 15.09.2023 05:28

Всем доброго времени суток! Возник такой вопрос: остались ли ещё игры для psp с мультиплеером в режиме инфраструктуры а так-же есть ли магазин пиратских игр для psp по типу PKGJ на PS VITA? Заранее большое всем спасибо!

bonifaciy2 15.09.2023 13:35

Доброго дня!

Недавно стал обладателем PSP GO 1006 (6.37).

Проблема: при запуске игры или прошивки, приставка выключается.

Aggressor 25.10.2023 22:20

Ребята,помогите , пожалуйста.Как сохранять игры PS1 на Psp ?играю с плагином .popsloader

sputn1k 26.10.2023 07:49

UD4NIA, Есть PKGI и FREESTOR

Tous 10.11.2023 00:05

Воприс - рср 1004, не читает сд.
Годиться только на запчасти или можно прошить и пользоваться?

Re-Education 10.11.2023 08:17

Цитата:

Сообщение от Tous (Сообщение 1276316)
не читает сд.

Диски или карты памяти?

Mafisto 16.11.2023 21:41

народ подскажите. видел что в меню после настроек идет зачёк "+" и в нем можно включать плагины. как его сделать?

ErikPshat 17.11.2023 05:53

Цитата:

Сообщение от Mafisto (Сообщение 1276477)
видел что в меню после настроек идет зачёк "+" и в нем можно включать плагины. как его сделать?

Значёк "+" это Категория Extras или по-русски Дополнительно. Но у каждого региона консоли там своё меню со своими приложениями, так что, нужно это учитывать.

Можно подменить иконку программы в подкатегории через topmenu_icon.rco. Можно включить все эти программы в любом регионе, подменить иконку и название, и повесить вместо них своё приложение:
  • 1 Seg - Япония
  • T-DMB - Корея
  • Comic Reader - Япония
  • Digital Comics - Америка Европа Австралия
  • x-Radar Portable - Япония
Читайте тему: vshmain.prx - активируем и перемещаем подкатегории в меню XMB на 6.60/6.61

Fox_2010 25.11.2023 00:03

Не работает пульт управления музыкой

Добрый день, у меня такая проблема: недавно купил японскую psp 1000, в комплекте шёл пульт управления музыкой, но он не работает именно на японке, на другой китайке работает. Вопрос: что может быть не так и как это вылечить? Сразу говорю что пробовал контакты чистить, не помогло

DikShv 01.12.2023 14:37

Добрый день!
Хочу доунгрейдить PSP 1000 Japan до заводской прошивки 1.00, подскажите как можно это сделать.
До прошивки 1.50 откатывается, но там плата TA-079v1 т.е. самая первая версия PSP, 2004 года и хотелось бы именно 1.00.
Вариант не для игры, а для полки с PSP коллекцией

Yoti 01.12.2023 21:15

DikShv,
а что, даунгрейдер не подходит?

DikShv 02.12.2023 01:10

Цитата:

Сообщение от Yoti (Сообщение 1276844)
DikShv,
а что, даунгрейдер не подходит?

Спасибо! Оно. Поиск просто не дал результата)

Bogdan77 07.12.2023 18:31

Здравствуйте у меня PSP 1000 фат я пытаюсь установить кастомную прошивку 6 60 учитывая то что на Консоле уже установлена версия 3:40 и при обновление консоли на версию 6 60 постоянно вылазит ошибка dadadada много чего перепробовал много разных сайтов посетил чтобы узнать в чём ответ в итоге пришлось зарегистрироваться и спросить напрямую буду очень благодарен если вы отправите файлы с прошивкой которые мне нужны заранее спасибо!
Ps. Карта нам мемори стик полностью исправна на 4 гб я уже устанавливал игры на неё и они отлично работали и да ещё бы хотел узнать если вам не сложно расскажите почему при запуске игры появляется белый экран с логотипом псп (по дефолту) а затем чёрный экран и консоль выключается

ErikPshat 08.12.2023 08:33

Цитата:

Сообщение от Bogdan77 (Сообщение 1276985)
dadadada

Эта ошибка означает, что у вас установлена кастомная прошивка от Dark_Alex, это прошивки до 5.00 М33-7 включительно, где стоит защита от случайного обновления выше.

Пройдитесь поиском по форуму по поводу ошибки, что я процитировал. И вы найдёте решение проблемы ;)

SailorTreashcat 08.12.2023 18:32

Привет!
Читаю форум и всё равно не могу понять, в чем проблема. PSP-3008, отформатировала флешку, накатала прошивку 6.30, все прошло без проблем. Но игры при этом видеть отказыватся. Что делать? Какую ветку форума читать?

Заранее спасибо за советы.

ErikPshat 08.12.2023 23:31

Цитата:

Сообщение от SailorTreashcat (Сообщение 1277025)
накатала прошивку 6.30

Не помню, чтобы была 6.30 кастомная прошивка, которая может видеть игры.

Цитата:

Сообщение от SailorTreashcat (Сообщение 1277025)
Что делать? Какую ветку форума читать?

Читайте раздел Прошивки для PSP и ставьте кастомную прошивку 6.60/6.61 Infinity 2.0.

Bogdan77 09.12.2023 20:36

Здравствуйте простите не нашёл куда это писать можете пожалуйста прикрепить образ с игрой патаон 2 потому что сколько сайтов я перелазил везде битые образы ни с 1 сайта не смог запустить, хотя я нашёл проверенный сайт на котором работают 80% игр и даже на нём не работает патапон 2

ErikPshat 10.12.2023 14:12

Цитата:

Сообщение от Bogdan77 (Сообщение 1277066)
можете пожалуйста прикрепить образ с игрой патаон 2

Попробуй Лицензию скачать:
  1. https://romsfun.com/roms/playstation-portable/patapon-2.html
  2. https://romspure.cc/roms/sony-psp/patapon-2
  3. https://myrient.erista.me/files/Redump/Sony - PlayStation Portable (Прямая ссылка на игру)
  4. https://vimm.net/vault/PSP/P (Прямая ссылка на игру)

Bogdan77 10.12.2023 14:47

все равно не помогает консоль выключается хоть убейся :suicide:

ErikPshat 11.12.2023 02:00

Bogdan77, попробуй поставить настоящую полноценную кастомную прошивку: 6.61 AIO Installer - PROMOD-C2p | LME-2.3.
Игру ISO закидывай в папку ms0:/ISO, где ms0:/ - это карта памяти.
Любая игра, из перечисленных выше, спокойно играет на кастомной прошивке, потому что это Лицензионные копии UMD-диска.

DikShv 11.12.2023 17:37

Добрый день! Пришла консоль и такая проблема.

По плате TA-097 E1008

Заряд есть, при подключение Б/п загорается оранжевый индикатор. Батарея заряжена и работает. Но вот на кнопку включения не реагирует.
Проверил все предохранители и обнаружил что 0,5А на подсветку дисплея выбит.

Прошелся по предохранителям 3,3В есть на подсветке, на 1А нет напряжение но вот там не знаю может оно после включения только.

На кнопки включения напряжение есть но в районе 1,5В

Владелец сказал что разбирали с АКБ подключенным, вот интересно может у кого есть схемы, что они там могли замкнуть

Может кто сталкивался с такой проблемой

Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +3.