Цитата:
Да, я и планировал кидать игры на винт, а скорость копирования не так важна. Может и проще, но не хотелось б периодически дёргать HDD из приставки. Внешний привод имеется, но без БП. Где посоветуете купить "правильный" Network Adapter, чтоб корректно работал с HDD Seagate Barracuda 7200 об/мин. на 120 Гб? |
PS2 чипованная, не запускается привод диска...
Всем привет! Надеюсь написал в правильную ветку форума:blush:
Отдали-подарили мне PS2, тонкая, сказали не читает диски, приставка только с блоком питания. Я заказал с Али, джойстик, кабель, дождался, получил. Записал диск с игрой, поставил и правда, диск не крутится, ни мой, ни с фильмом, ни с музыкой. Зажав кнопочки-концевики крышки, я увидел, что при нажатии кнопочек, лазер подъезжает, моргает и всё, больше ничего не происходит, я полазил по форумам, почитал, заказал лазерную головку, шлейф и мотор-привод, всё поменял, лазер не работает, прочитал про каплю припоя, убрал ее, лазер заработал, но эффект такой же, подъезжает, моргает и всё. Начал листать форумы дальше, нашел информацию про микросхему или драйвер на мотор. нашел я его с другой стороны платы, но у него некоторые ноги отогнуты от платы и к ним припаяны проводки, такие же как и на чипе. Раньше с соньками не сталкивался, зачем припаяны провода к ножкам мне не понятно, возможно это часть чиповки. Очень прошу знающих помочь, хотелось бы доделать соньку:cray: на счет изображения, на телевизоре только выбор браузера и еще чего-то, ни игр, ни диска итд. Фото платы и этой микросхемы могу докинуть по-позже. С нетерпением жду советов;) |
"ножки отогнуты" ? НА...Я?
Скинь фото сначала, там будем разбираться. И да, чиповка подразумевает припайку проводов как к матплате, так и чипам на ней |
Вложений: 2
Зачем это сделано, мне не понятно, может этот драйвер уже умирал, а может это часть чип тюнинга?
Вложение 11150 |
|
Цель играть хоть с чего-нибудь. Для игры с флешки, нужен ли запуск с диска? Чип припаян такими же проводками, как и драйвер, вот и подумал, что они как-то связаны
|
Цитата:
если у тебя 7*** ps2 есть вариант заморочится как я и припаять IDE кабель к материнской платы и играть с HDD, хотя не... все равно нужен Free Memory Card Boot :drag: хотя не в модбо 5 вроде же встроена что про игру с флешки, но я не тестил.... UPD но я нашел инструкцию в картинках в гугле по запросу "Настройка modbo 5.0 для игры с флеш-карты или modbo 5.0 usb". посмотри может это твой вариант |
В чём может быть проблема? PS2 90008 8c (GH-070-42) Не подаёт признаков жизни, прозвонил предохранители PS все работают. Причина - на металлическую пластину (которая накрывает мат. плату) упал БП, после характерного звука запахло вкусненьким, моя PS2 приготовилась?
|
как минимум надо смотреть плату, какие физические повреждения есть после удара, что "потекло" и что замкнуло
|
Цитата:
|
Доброго времени суток друзья.
Вопрос у меня по карте памяти от PSX. Дело в том, что браузер PS2 перестал видеть оригинальные карточки PSX, но без проблем видит "левую" карточку . Ранее видел все. Проверял на PSX. На ней они отображаются. Я не знаю что произошло. В настройках чипа может что-то нужно изменить? |
Цитата:
|
Привет всем. У меня ps2 слимка 75008. На чипе написано M7 GP-788L. Больше 2 лет приставка лежала в шкафу и не включалась. Сейчас она напрочь отказывается читать самописные болванки ps2, которые раньше запускала идеально. При этом отлично читает пиратские штамповки и cd болванки ps1. Вопрос, что сдыхает? Чип или лазер? По идее, лазер все это время не работал. Заранее спасибо.
|
когда дохнет лазер, обычно происходит как раз как у тебя
Цитата:
Цитата:
|
Работает ли карты памяти 64мб и 128мб от ps2 на ps1 ? или хотя бы 8мб.
просто хочу заказать с али а на один мегабайт нет смысла заказывать |
а разве карты памяти с PS2 работают в PS1?
помоему нет, но могу достать из шкафа завтра и проверить |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Жёсткий сброс Соньки2 с удалением всего до заводских настроек.
Помогите полностью обнулить раритет Плэйстэйшен2. Чтоб нах.всё перезагрузилось. Компа нет рядом.
|
Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3. |