Здравствуйте. Разбирал старые вещи и нашел PSP старый свой. Подскажите пожалуйста, поскольку времени прошло очень много, и я забыл благополучно как правильно и игры скачивать на него и прочее. Прошивка 5.00 M33-6. PSP 2008 слимка. У меня есть несколько вопросов: 1. Надо ли что-то делать с прошивкой? 2. Как поменять memory stick на обычную микро сд? Я понимаю, что нужен переходник. Но на флешку со стика можно просто скопировать всё, что есть на нем? 3. Есть где-нибудь архив с играми? 4. Помню, что нужно было скачивать в формате cso. А ISO можно каким-то образом? Помогите пожалуйста
|
Цитата:
|
Добрый вечер, psp 3008, прошивка 6.60 promod c2 infinity, как полностью сбросить до заводской официальной прошивки 6.60 или как правильно удалить promod c2 infinity?
|
Цитата:
Если хотите откатить прошивку или установить ту же саму версию, тогда воспользуйтесь Даунгрейдером в разделе Софта. |
Есть сейчас слимка с прошивкой 6.60 ME-2.3
Сейчас полазив по форуму обнаружил что есть другие прошивки, есть ли смысл обновляться? Вроде ничего нового в обновлении 6.61 нету, а что нового в кастомах? Из того что понял стандартные менюшки по типу сэнсми или псн заменены на кастомы, что мне не нравится. Кастомные темы (ctf) на сколько знаю перестанут работать Какой максимальный объем микросд карты можно поставить через переходник? Видел 128, но мне хотелось бы поболее |
Цитата:
А на ME переключаются только в редких случаях, например, чтобы воспользоваться плагином LEDA. Кастомные темы CTF отлично работают на PROMOD. За их работу отвечает плагин CXMB. Насчёт объёма microSD карты не знаю, пробуйте сами ;) |
здравствуйте, psp 3000 , на пк находит всего 40 мегабайт и папки появились такие как codepage data dic font kd kn vsh vhs, прошу помочь с решением
|
Цитата:
Цитата:
|
Привет народ. Такая вот ситуация, отдали старую PSP-3004 (DATE CODE: 8D). Столкнулся с проблемой запуска игр. Не запускает игры от PSX (пишет что конфигурация консоли повреждена, нажмите O и тд), а также игры от PSP (просто чёрный экран и всё). Думал дело в карте памяти, купил новый адаптер sd -> MemStick и новую microSD на 64 гб. Но оказалось дело не в карте памяти. Потом я подумал на прошивку (на консоли как стояла так и стоит 6.61 PROMOD-C2p∞). Попытался откатится через Downgrade, но не вышло, на моменте SCE обновления вылезает ошибка "Чтение с карты памяти MemStick невозможно", блаблабла, нажмите X (80010005). Что это и как с этим бороться я чёрт знает, так что прошу помочь.
|
Цитата:
Ошибка 80010005 по-моему возникает при попытке запуска игры PSX (PS1) Наверное не установлен POPSLOADER или выбрано не то ядро (обычно в раздаче есть описание и там должно быть написано, на каком ядре игра должна работать). Хотя, в прошивке 6.61 PROMOD-C2p этот POPSLOADER сразу по умолчанию ставится, там же AIO (All In One) дуалбут. |
FILLDOR,
если в карте уверен, то смотри слот для карты памяти. Может, контакты попробовать почистить. |
Да, я форматировать карту памяти. Форматировал даже несколько карт. Пробовал как оригинальные стики, так и адаптеры с SD картой.
> Ошибка 80010005 по-моему возникает при попытке запуска игры PSX (PS1) Я подозреваю что она возникает при обновлении из-за того что сам файл обновления хранится в PSX образе. Но это не точно. Думаю будет иметь смысл записать короткий видос с показом проблемы. FILLDOR добавил 16.04.2025 в 14:21 хорошо, спасибо, попробую почистить |
сап, геймеры. поставил себе последнюю ARK-4. есть какие-то сильные отличия от PROMOD? можно-ли как-нибудь поменять стиль кастомного лаунчера? какие плагины посоветуете? и есть-ли темы, связанные с ARK-4, чтобы я сам почитал и вам не пришлось на все мои вопросы отвечать?
|
Здравствуйте, какие подводные при покупке новой псп? Хотел в тг спросить но там не дают доступ...
|
Shinsk, наверное найти новую псп:lol:
|
Ну я имею ввиду как выбрать
|
Shinsk, любая, кроме Е1000, в ней много чего урезали
|
Понял спасибо
|
Hi! Sorry for my English, I am really desperate to fix my psp-3004 (TA-090) and I don't know Russian :(
The problem is that after I disassembled my unit for cleaning and screen change (I'm still waiting for the new screen to arrive), I reassembled the PSP and now it doesn't boot (no green light when I press the power switch on). I connected it to the original charger and it charges fine (orange light - turns off when battery is ~4.16V - full). The screen I want to replace worked but had a broken piece after the connector so it displayed 3 permanent colour horizontal lines and half brightness was gone. What I've checked so far: -The current draw without the battery connected is ~1 mA (shows 0,001 in my power supply) -The current draw with the battery connected is ~250-300 mA (I think that is healthy) -All 6 fuses are good (f6602, f1001, f7001, f7002, f2001, f4101) - show continuity -I get 4.16V on the backlight connector -I checked the little pcb's power button and it works fine. Also in the mainboard the resistance between ground and the power button pin goes from a few kΩ to 30-40Ω when I press the power button, so I think it's not a power button issue -I tried baryon sweeper + magic memory stick on the unit and the green light comes on!! but still I get no sound and nothing on display (the display might have gone completely now after re-inserting the cable a few times though...) This is what I get on my pysweeper program on PC: Код:
pysweeper, PSP Go support Thank you in advance! |
Всем привет! Не знаю как гуглить такую проблему, поэтому спрашиваю тут. На днях произошла такая проблема, что в игре локороко у меня начал сам по себе нажиматься правый бампер, и при этом меню выхода из игры зависает намертво. Громкость могу менять, другие кнопки тоже работают, но чтобы выйти из игры нужно подождать пока отлагает. Заметил что когда залагивает меню выхода, я нажимаю другие кнопки то они происходят в игре. Я пробовал менять флешки, пробовал другие прошивки, в общем сделал все что мог, так что прошу помощи. У меня 2000 модель псп.
|
Цитата:
|
1. У меня во всех играх такая проблема, даже в тех где проблем не было и которые я до этого проходил (год назад купил, и часто играл)
2. Кнопки проверил, все хорошо нажимается (стик под замену:cray:) Меня больше смущает что в меню выхода из игры, анимация того как мигает прямоугольничек залагивает на Да/Нет и нужно ждать чтобы выйти, при этом остальные кнопки нажимаются в самой игре |
Цитата:
https://gbatemp.net/threads/sony-psp...o-boot.671744/ |
Survivalist_, задался таким же вопросом, нашел какие-то отличия между прошивками?
|
https://i.ibb.co/JF2hvDff/PXL-20250614-161317351.jpg
Стояла 6.20 прошивка, при обновлении была ошибка карты, та которая решается зажимом кнопок select+start+квадрат+треугольни. Формат какой-то области Флэш. Ну, собсно, после формата включается, горит зелёная лампа и тухнет. Пандорой восстановил 6.61me / baryon sweeper последний ark dc - без изменений. Такое вообще бывает что столько ошибок в нанд? Или же может быть отвал проца, где нанд, после удара? Плата ta088v1/v2, Тестовые прошивки, что Арк, что me с флешки загружаются. ---- Format LFlash (физическое форматирование как там написано) и затем установка akr - работает уверенно |
PSP не пашет с картой памяти
У меня есть PSP, которая отлично запускается с оригинальной картой памяти на 2 гига,но зависает при включении с картой на 128 гигобайт.Я просёк фишку,что если сначала включить её с 2 гигами,а потом засунуть карту с 128 гигами всё работает,но это очень не удобно. Что делать?
|
Цитата:
|
я попробовал,но не получилось из-за того, что когда переименовываю файл в 500.PBP , пишет файл повреджён.
gollipolli добавил 07.07.2025 в 11:14 Ещё я понял,что PSP не запускается даже если в ней нет карты вообщею |
Цитата:
Цитата:
Переведи аккумулятор из режима Пандоры в обычный режим, чтобы PSP не требовала запандоренную карту памяти. |
Всем привет!
Все же решил зарегистрироваться так как есть вопросы, благодаря этому сайту имею 6.61 PRO-C∞ (PSP 3008) Есть игра Serial Experiments Lain, исходный образ PS1 а так же порт.версия для PSP, желание поделится со всеми кто так же полюбил аниме, и большое желание её перевести. Yо ввиду того что я даже не представляю что мне предстоит проделать, учитывая перевод дневников, видео, желание может отпасть но попробовать очень хочу, так как аниме и разбор на него произвели на меня большое впечатление. Прошу меня сильно не ругать, благодаря этому форуму я сам успешно портировал игры с PS1 на PSP делал всё по инструкциям (вели за руку), но теперь я столкнулся с тем что за руку меня проведут но мои знания это лишь малая часть от малой части большого... Задача перевод: Надо вытащить файлы, Из самой порт версии (EBOOT.PBP) благодаря программе PBP Unpacker v0.94 извлёк файлы, уже не сложными умозаключениями стало ясно что всё хранится в DATA.PSAR. И вот тут я застопорился, как вытащить от туда всё?:scratch_one-s_head: Так же обращу внимание что игра издавалась на 2-х дисках Наверное на этом сообщении всё. |
O_X, поиск по форуму никто не отменял: https://www.pspx.ru/forum/showthread...highlight=Psar
|
Цитата:
"официальное обновление прошивки и поместите его в корень карты памяти" Это прошивка PSP? Если она то с учётом моей прошивки какая должна быть версия? :scratch_one-s_head: |
O_X, я там в шапке вообще не нашел 3 пункта...тогда пользуйся hex редактором.. и все сможешь без спец прог
|
Цитата:
Установка и использование PSARDumper [1]Скачайте из вложения и разархивируйте архив с последней версией программы: PSARDumper [2]Скопируйте папку 'new_psardumper' в ms0:/PSP/GAME/ [3]Скачайте официальное обновление прошивки и поместите его в корень карты памяти, под оригинальным названием EBOOT.PBP. [4]Запустите программу и декриптуйте файлы, используя опцию [] (Квадрат). [5]Заберите все извлечённые и декриптованные PRX прошивки из папки ms0:/F0 Вы можете скачать все сборки PSARDumper-ов одним архивом: PSARDumper's Pack 2.60-6.60 (потребуется архиватор 7-Zip) UPD: PSARDumper мне как выяснилось вообще не нужен. с файлами игры он ни как не работает, с прошивкой да. |
O_X,
что-то интернет не знает про "портированную версию для PSP". |
привет всем, пытаюсь помочь знакомому с его псп
псп 3008 датакод 8D, карта памяти микросд 128гб через переходник с одним слотом (черненький такой), ark-4 cipl, 6.61 С чего все началось - "поврежденные данные" у всех игр с папки iso. Выяснилось, что форматировали/заливали на маке, подозрения на то что мак добавил скрытые файлы и псп не видит из-за этого игры, ок, берется комп с виндой, форматируется карта руфусом, ставится прошивка, туда-сюда - то же самое. Запасной микросд/отдельной карточки рядом нет, проверить на дохлую карту нечем (хотя и нет особо смысла раз /psp/game карта видит и запускает). Позже выясняется что обновление с 6.60 до 6.61 перед арк-4 прошло с ошибкой LPTFFFFFFFE: по форуму - отвал чипа, но обновление поставилось и в сведениях 6.61. Открываем дисковод, жмем педальку - лазер не горит мотор не крутится, то есть механически дисковод реально в отвале. Собственно вопросики - "поврежденные данные" и отвал umd могут быть связаны? Или с LPTFFFFFFFE можно исошки запускать? Или все таки надо сначала чинить LPTFFFFFFFE а уже потом с "поврежденными данными" разбираться? Может быть в 2025 году есть люди которые обошлись софтовым лечением LPTFFFFFFFE? UPD: "поврежденные данные" починились заменой микросд (взяли на 16гб и отформатировали в самой псп), привод все так же в отвале, но откатили до 6.60 и поставили 6.61 - ошибка LPTFFFFFFFE не вылезла |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
наверно не в тему, но уже не знаю , что елать, купил не давно псп и вообще в ней не шарю. взял как оказывается с прошивкой 3.52М33 хотел обновить, что бы больше игр было, как я понимаю мне для начало нужно до 3.52М33-4, что бы дальше пошло, но я тупо не могу найти файлы с этой прошивкой и даже если что то нахожу, при перепрошивки псп тупо выключается и понятное дело остается на той же, как это фиксануть или уже все( вряд ли кто то ответит, но вдруг
|
Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +3. |