wlad69,
Цитата:
|
Цитата:
что неумелыми действиями мог положить сискон и что не имеет смысла искать дальше способы прошить\восстановить\сбросить его:unknw: |
wlad69, инструкцию по редактированию контрольных сумм где взяли ? и для чего редактировали их? какая была цель? обратитесь к автору этой инструкции, возможно на англоязычном сайте или ждите совета от других мастеров, может кто то тут сталкивался с таким.
|
Цитата:
придерживался инструкции феликса, цель преследовалась получить более обширную информацию(были сомнения реболла графического или главного процессоров, 3034, 4441 показались противоречущими ошибками), отреболлить и сам могу, хотелось точно вычислить, теперь да, остаётся ждать что кто то сталкивался с таким, и отпишет, спасибо за отклик и ваши труды :thank_you: |
Цитата:
A0404411= ERROR ON RSX SPI? Чего тут противоречивого? у любого видеочипа есть встроенная память для того чтобы прошивка видеокарты понимала какой это чип. Если конкретнее надо было делать реболл видеочипа а уже потом снова проверять ошибки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
после драки кулаками не машут, наверное пока на полку и может кто то действительно сталкивался с такой проблемой, невозврата контрольной ((( wlad69 добавил 19.06.2025 в 22:36 Цитата:
wlad69 добавил 19.06.2025 в 22:49 и даже теперь сбивает с толку что до скальпирования эти ошибки были что после(может говорить что не потревожен главный процессор , через микроскоп явного не видно, больше как стертость маски) а скрипт одинаково работает для наружней и внутренней диагностики:scratch_one-s_head: https://i.postimg.cc/hPb3vqS2/10.jpg почему в командной не отображаются ответы а только в графическом... ...и так по кругу:dash: появилась ошибка сбой питания 12в:unknw: https://i.postimg.cc/CxtFP8WB/11.jpg может всетаки что то с Питоном(скриптом), по наружней все отрабатывает без проблем |
Вдохновившись работами sin89rus по франкенштейну решил попробовать свои силы в этом.
Прислали две фатки замученные CECHK. Задача стояла собрать из двух одну. В одной оказалась плата DIA-001 (CELL 65нм RSX 90нм), во второй как и должно быть плата DIA-002 (CELL 65нм RSX 65нм). В DIA-001 мертвый RSX, в DIA-002 мертвый CELL (скол на кристалле и трещина по всему кристаллу). Соотвественно пересаживаю RSX 65нм на DIA-001, переобучаем сискон, перепаиваем резистор и делаем вольтаж мод (только после удачного запуска). Переобучил сискон быстро, поправил суммы, а вот с резистором вышло по другому. На платах DIA-001(002) он в другом месте и другие номиналы. Сравнил две платы вызвонил, перепаял. Пересаживаю RSX, включаю и хрен вам 3034. Переменных много, где искать хз. Замечаю ошибку 4401 и решаю отреболить CELL. Реболл, включение и заветный зеленый огонек и не тухнет и не мигает. Победа! Всё реально было бы желание и терпение. https://i3.imageban.ru/thumbs/2025.0...32bdb36c04.jpg |
...нет , запутался окончательно, питон меня задавил,
только смог добиться при отсылке команды в виндовом терминале получать эхо, чем больше читаешь, пытаешься вникнуть тем больше путанницы, если наружняя и внутренняя диагностика по разному шифруются, то у меня получается при внутренней нет дешифрования от сискона ((( |
...а никто не пробовал подключить DIAG не к GND а к питанию(высокий уровень):scratch_one-s_head:
|
Цитата:
|
Цитата:
как получилось у меня - - сбил сумму, переключился во внутреннюю диагностику, не смог вернуть сумму как ни делал(все это получилось на виндовом скрипте и легко без бубнов и танцев), а теперь не заходит во внутреннюю никак(со сменой операционной, питонами, адаптерами и т.д.) заходит только во внешнюю и без котакта DIAG на GND(если он на GND то никакой авторизации , только ошибка) не пробовал только сменить ПК уже для очистки подозрений:scratch_one-s_head: потерял смысл реболлинга(если даже это заработает), то включить то никак не получится:dash: |
сегодня нашёлся еще один "свисток" в закромах,
та же картина, наружняя отрабатывает, внутренняя нет:dash: https://i.postimg.cc/TYs5QD5N/IMG-20250623-093252.jpg |
wlad69, а на другой пс3 как?
|
Цитата:
методом исключения уже не проверить ((( wlad69 добавил 23.06.2025 в 12:13 я думаю, что я наверное может неправильно что то со скриптом делаю, и по описанию, и по видео то вроде все так, может где то что то упускаю ((( wlad69 добавил 23.06.2025 в 12:16 исключаем адаптеры, исключаем БП, исключаем ОС( но может и сборка неподходящая), для меня тяжеловато Питон,CMD ((( |
|
wlad69, я вам распишу как я вижу вашу ситуацию:
Мне надо завести машину, но у меня, не открывается водительская дверь, со стороны пассажира я зайти могу. Так вот, вместо того , чтобы заводить машину я буду 3 дня бегать вокруг в панике, почему у меня не открывается дверь со стороны водителя. Раньше было такое выражение, вам шашечки или ехать? Определитесь уже, чего вы хотите, вам надо приставку поднять. У вас аппаратная неисправность, почините, поставьте прошивку и все у вас будет хорошо. А для того чтобы починить нужно видимо отправить какому то толковому мастеру. К сожалению, я ушел из ремонта консолей, в другую сферу, когда нибудь вернусь буду добавлять информацию. Заметил что все мастера в ру сегменте интернета занимаются паразитированием, никто ничего развивать не хочет. Не делятся секретами, а если я где то на форуме что то напишу, появится новый мастер а-ля виктора который будет сразу пиарится на моих знаниях в ютубе. :D |
Цитата:
иногда не понимая сути вопроса доказывают что именно они правы и только они, а не имея ответа - посылают или к следующему мастеру или в СЦ, не умеет тот, который ничего не пробовал... моя водительская дверь закрыта, но мне надо ехать, значит я не иду легким путем через пассажирскую, я трачу время, и пытаюсь зайти именно через водительскую... так же я мог уехать на такси, не перживая за свою ...а суть моего вопроса же прост, что я делаю не так, или у кого то такая ситуация была делая по инструкции из того же интернета в итоге потерял связь сискона в режиме внутренней диагностики, для более детального понятия неисправности, и есть ли возможность восстановить контрольную сумму в этой ситуации,если ее не восстановить, то безполезно же что делать, заранее зная что все будет исправно, но возможности запуска всеравно не будет... ...аналогия - стучаться в закрытую водительскую дверь при рабочем моторе или же сделать все исправным и сумма сама восстановится, я думаю что нет, чудес не бывает я не умничаю, я просто спросил - сталкивался ли кто с таким, и как лечить |
wlad69, попробуйте спросить в этой теме.
|
Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3. |