Неожиданно быстрый и подробный ответ) Благодарю.
1) По поводу целесообразности активации - для работы с PKGI должна быть создана структура папок профиля, которая появляется после активации (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=110158) Шаг 1. Если менять диск, то придется заново шить консоль и ставить утилиты с их первоначальной настройкой. 2) Не изучал вопрос по поводу совместимости CFW и моей консоли т.к. купил ее 3 дня назад и хотелось протестировать работоспособность и фишки. Удалось взять за 4тр с двумя беспроводными контроллерами, всеми кабелями и светящейся подставкой. Полностью разобрал, пропылесосил и заменил термопасту. До этого ревела как самолет и грелась, а сейчас "шепчет" и все время в зеленой температурной зоне. Вчера прошел Journey. Доволен как слон) |
Ashbringer, Меняй жесткий, ставь как и планировал hfw 4.87.1, а далее по этой инструкции https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109943 шей CFW. Как минимум из полезного - тебе не придется включать HEN каждый раз при старте системы.
|
Я не упомянул про мертвый привод. Природа поломки пока неясна (плата, мотор или лазер). Предстоит разобраться.
|
Цитата:
по вопросу 4 - да. |
Ребят, привет!
Такой вопрос получится ли перенести всю инфу со старого жд PS3 на новый большего размера клонированием или консоль будет ругаться и захочет всё отформатировать? И второй вопрос, можно ли сняв жд с консоли подключить его к ПК и закинуть игры по нужным папкам, а потом опять установить в консоль или пк не распознает его? Заранее спасибо! |
Цитата:
|
Здравствуйте, хочу приобрести новый винчестер для PS3.
Выбор строго 1 тб с 7200 оборотами. Пока изучал тему, обратил внимания что большинство 2.5 жестких дисков, объемом ниже 2 тб имеют технологию SMR. Судя по отзывам она намного хуже, чем CMR. Так ли это принципиально для PS3? Цена отличается более чем в 2 раза. Вопрос по парковкам жесткого диска. Отключать или не отключать парковку жесткого диска? Писали когда то давно, что с парковками диска могут возникнуть статеры в играх, во время парковки головки. Пока выбрал только 2 диска, но начитался страшилок по поводу технологии SMR. WD Black WD10SPSX - меня пугает объем кеша 64 мб при такой технологии. Учитывая какой объем файлов я планирую кидать на соньку без прирывно по FTP, вдруг он меня пошлет? TOSHIBA L200 Slim HDWL110UZSVA - ну и крайняк 5400 но с кешом 128. Киньте кто нибудь адекватный 1 тб ЖД на соньку. Просто я задумался, если даже и CMR будет, по сути мне только игры на 600-700 гб установить и тупа играть. |
Цитата:
если менять, то на ssd |
Нужно ли удалять HEN перед резервным копированием и заменой диска?
|
sadwer55, Нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
sadwer55, Внешний диск нужно выбрать свой. Либо через любой файловый менеджер просто скопируй папку dev_hdd0/game
|
Цитата:
|
sadwer55, через мультиман, Irisman можно сделать дамп
|
Цитата:
|
Цитата:
Если у вас прошиваемая модель, тогда HEN ставить на новый диск не нужно, идите потом патчить прошивку в ту тему, которую вы сами выше указали:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3. |