PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Программирование для PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=101)
-   -   PSPxIDE - среда разработки хомбрю (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=36622)

Ilsor 22.08.2008 10:20

Подать заявку, например. В личных настройках.

Astra1111 23.08.2008 17:16

Скачал я PSPxIDE и PSPDev. Установил, настроил. Такая проблема: Под ядро 1.50 компилится и запускается, а при компиляции под ядро 3.хх компилится удачно, но при запуске псп выдает ошибку 0х800200D9. Что делать? В чем проблема?

pspowner 25.08.2008 00:05

Цитата:

Сообщение от Astra1111 (Сообщение 703505)
Скачал я PSPxIDE и PSPDev. Установил, настроил. Такая проблема: Под ядро 1.50 компилится и запускается, а при компиляции под ядро 3.хх компилится удачно, но при запуске псп выдает ошибку 0х800200D9. Что делать? В чем проблема?

0x800200d9,failedtoallocatememoryblock

Чо за прога?

Astra1111 26.08.2008 11:15

Да с любой, которую компилю под ядро 4.хх. Компилится все удачно, а при запуске псп ругается матом

Lion__ 31.08.2008 18:22

Astra1111,
подробней:)
и кста, я когда то нарыл библиотеку с которой русский шрифт psp читает без проблем,и не надо mgf(и слава богу а то там сплошные проблемы:)) но вот название не помню:((((

А халява конкретная была:dash:

Некоторые мне не верили, привожу пример:
код:
Код:

Цитата:

#include <pspkernel.h>
#include <pspdebug.h>
PSP_MODULE_INFO("HW", 0, 1, 0);
PSP_HEAP_SIZE_KB(20480);
PSP_MAIN_THREAD_ATTR(THREAD_ATTR_USER);
#define printf    pspDebugScreenPrintf

int exit_callback(int arg1, int arg2, void *common)
{
    sceKernelExitGame();

return 0;
}

int CallbackThread(SceSize args, void *argp)
{
    int cbid;

cbid = sceKernelCreateCallback("Exit Callback", exit_callback, NULL);
    sceKernelRegisterExitCallback(cbid);

sceKernelSleepThreadCB();

return 0;
}

int SetupCallbacks(void)
{
    int thid = 0;

thid = sceKernelCreateThread("update_thread", CallbackThread, 0x11, 0xFA0, 0, 0);
    if(thid >= 0)
    {
        sceKernelStartThread(thid, 0, 0);
    }

return thid;
}

int main(void)
{

SetupCallbacks();
    pspDebugScreenInit();
        printf ("Привет всем!!!! pspx.ru рулёз!!!!!!!!!!\n");
    sceKernelDelayThread (1000*1000);
        sceKernelExitGame();
    return 0;
}

А вот ссылка что вышло:
ссылкО

добавлено через 7 минут
а, всё нашёл!:girl_witch: терь я полител программировать

hooper46 05.09.2008 11:34

у мя есть вопрос.... ко мне скажет почему все разроботчики не могут сделать хомки как демо игры ..чтоб запускались без прошивки
???

Werdn 06.09.2008 00:12

Наверно нужно на подпись сони отправлять, та выложит их у себя и будет бабло на них зарабатывать, а чтобы отправлять нужно не на самопальных инструментах их писать а покупать средства от сони и т. д.

Leon3721 06.09.2008 17:35

Народ, кто-нибудь выложите пожалуйста предыдущую версию, а-то в новой кроме exe-шника ничего нету. Из-за этого у меня окна проги пустые (т.е без надписей).

Werdn 06.09.2008 19:24

Предлагаю использовать Eclipse, хотя у этой проги тоже есть преимущества - компактность.
Не знаю какая версия, но это лежит у мя:
PSPXIDEv_2_1_2.zip

Инструкция по настройке Эклибза:

FORB 07.09.2008 00:19

Я например не пользуюсь ни Эклипом ни кодебином ни дев-цпп, через батники всё делается очень удобна)))
Я уже писал ссылку на инструкцию (русскую!) там как раз про батники всё расписано, там же и библиотека о которой говорил Lion__
(Lion__ помница я те её еще по аське кидал))
Вобщем вот это сцылко, зачем её впрошлый раз потёрли я так и не вкурил %(

А терь главный вопрос ну или просьба
Как вступить в ваш "приват клаб", интересно?
ЗЫ: Хотел написать ЛС pspowner, но у него я так понял ЛС вырублены((

Ilsor 07.09.2008 09:09

Цитата:

А терь главный вопрос ну или просьба
Как вступить в ваш "приват клаб", интересно?
ЗЫ: Хотел написать ЛС pspowner, но у него я так понял ЛС вырублены((
Мой Кабинет->Членство в группах-> Разработчики->Вступить. И ждать пока кто-нибудь из тех, кто может, активирует.

Werdn 07.09.2008 13:33

Батники хорошо (статья неплохая), но и без батников make рулит, тем более что в Makefile можно внести все то, что там на батниках понаписано, раз уж на то пошло.
А эклипс (не обязательно эклипс а любая другая более или менее вменяемая IDE) рефакторингом заниматься позволяет, навигацию по коду удобную, читаемость повышается.
Если просто подсветка - идеал, то еще рекомендую Far manager, с плагинами подсветки синтаксиса. тут же тебе редактор на много документов и тут тебе консоль чтобы написать команду make.

FORB 07.09.2008 23:02

Про навигацию, эт да - с этим не поспориш, особенно када функций накапливаецо многа, да и кол-во модулей пухнет, то тут айдэ просто палочка выручалочка
а так лишние ресурсы отдавать айдэ, особенно если сис-мка слабенькая, нет особого желания

Цитата:

тем более что в Makefile можно внести все то, что там на батниках понаписано, раз уж на то пошло.
как вариант))) иногда я именно так и делаю

А вот насчёт фара эт идея)) нада б попробовать (тока его еще найти нада)

l3VGV 08.09.2008 03:33

у меня сборка всегда батником. а там написано чё мэйкать, чё чиситить, куда покласть результат :) такой симбиоз. не доверяю иде и не люблю в каждой конкретной искать какже тут вот указывать какие либы линковать. ползать по тыщам окошек искать 1 опцию. в топку. мэйкфайлы придумали умные люди!

ErikPshat 08.09.2008 08:02

А по существу? Столько разговоров. Так где ваши работы? Мы ждём с нетерпением...

T.I.P. 11.09.2008 18:21

Уже давно всё заброшено, а жаль

Werdn 12.09.2008 22:26

Цитата:

Сообщение от FORB (Сообщение 709399)
А вот насчёт фара эт идея)) нада б попробовать (тока его еще найти нада)

Фар найти можно тут, теперь он Open Source, на том же сайте можно найти ссылку на коллекцию плагинов.

l3VGV 21.09.2008 00:05

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 709449)
А по существу? Столько разговоров. Так где ваши работы? Мы ждём с нетерпением...

нужно чтото конкретно?
дело в том что написать чтото для псп невероятно сложно. и дело тут не в наличии навыка програмирования на с/с++. сам процессор таит такие сюрпризы о которых нам развращённым интелом и микрософтом просто не думалось. документация скудная....
ну и конечно самое главное конечно. всё нужное уже написано до нас :) поэтому обычно всё кончается собранным хэло вордом и тп.
хотя вот товарищ Ilsor чтото разбирается, копает. чутствую профессионал :)

l3VGV 25.09.2008 12:10

А ты опасный тип :)

BeatStream 26.10.2008 16:16

скомпилил хелловорлд, псп (слим, 5.00) выдает ошибку 80020148 или 8002014C

эмммм... да, еще вопрос - мне .prx или .pbp файлы нужны? я так понял prx на ядро 1.5 а мне надо pbp, так?

Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3.