PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Прошивки для PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Подпись программ Homebrew и игр ISO - для запуска на официальных прошивках! (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=90599)

Yoti 26.01.2012 02:11

Цитата:

Сообщение от StepS (Сообщение 1006305)
ну извлеки хеадер из него по -w и выложи

Ммм, чуть позже. Готово!

Цитата:

Сообщение от StepS (Сообщение 1006316)
Правда, покорячиться немного придётся (OEM + HEX, хехе), но результат вполне нормальный.

Типа перевести исходники не катит?

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1006332)
Yoti думаю это совсем не нужно

Ес-сно. У меня полно самописных консольных софтин, которые мне жизнь облегчают.

Отписывалку... Расписывалку... Короче, npdpc осветите.

alex1216 26.01.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от Yoti (Сообщение 1006377)
Ммм, чуть позже. Готово!

Если делать "в лоб" - то не катит. После подписывания требует "права" для запуска...

Саша 23.02.2012 16:10

а подписанный способом 4 образ будет работать на PS Vita?

StepS 23.02.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от cаша1 (Сообщение 1014113)
а подписанный способом 4 образ будет работать на PS Vita?

пока нет, так как eboot'ы на виту не просунуть.

ErikPshat 04.03.2013 08:35

Цитата:

Сообщение от frostegater (Сообщение 946060)
  • Этот способ подписки требует наличие функции NPUMDIMG (NP_UMD_IMG) у донора, который появился в прошивках 6.20 и выше. Поэтому если брать донора с прошивкой ниже, то подпись работать не будет.
  • Используя в качестве донора Демо-игру, вы сможете подписывать игры (не более 728 Мб на данный момент) и запускать их на любой PSP с официальной прошивкой 6.20 и выше.

А есть ли способ подписи игр ISO, чтобы они работали на прошивках ниже 6.хх?
В частности, мне нужно запустить игру на 3.03 офф или на 3.50.

vash 04.03.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1065523)
А есть ли способ подписи игр ISO, чтобы они работали на прошивках ниже 6.хх?

А какой в этом практический смысл? Ведь обновить прошивку до официальной 6.60 можно у любой исправной ПСП?

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1065523)
мне нужно запустить игру на 3.03 офф или на 3.50.

Может, я чего-то упустил?

StepS 04.03.2013 19:15

привет.
Цитата:

Сообщение от frostegater (Сообщение 946060)
Этот способ подписки требует наличие функции NPUMDIMG (NP_UMD_IMG) у донора, который появился в прошивках 6.20 и выше. Поэтому если брать донора с прошивкой ниже, то подпись работать не будет.

это не совсем точно. минимальная прошивка, способная на NPUMDIMG - 5.50. но первая демка с её поддержкой вышла только для 5.51 (их было несколько, самой большой была MGS весом в 264 МБ, и, что примечательно, японской заставки она не содержала: европейка). на 5.50 есть несколько платных игр с поддержкой NP, но она почти вообще не проверялась. подписать ниже нельзя никак, совсем. во всяком случае, никому до этого не было бы дела.
беда подписи образов не только в размере. импортируемых функций у 728-мегабайтовой демки хватает почти на все игры до такого размера (за исключением синего аватара, который никакой хедер не взял), вероятно, это самая "живенькая" демка. с той же, что на 1142, работает далеко не всё, и приходится всё равно подгонять под 728 мб, увы
кстати, ещё с самого старта fake np можно было в хексе подменять японскую заставку на любую картинку. OFW на это пофиг вообще, целостность заставки она не проверяет. правда, надо укладываться в ~10 кб.

ErikPshat 04.03.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от vash (Сообщение 1065526)
А какой в этом практический смысл? Ведь обновить прошивку до официальной 6.60 можно у любой исправной ПСП?
Может, я чего-то упустил?

Человеку необходимо сделать даунгрейд для ТА-082 с официальной 3.03 - 3.50 на 1.50.
Но сделать это без диска GTA:LCS или Lumines не представляется возможным. Вот темки:Просто из-за модуля проверки патченных ключей, который появился в прошивке 3.80, чел никак не может поставить кастом, обновиться на 3.80 - 6.60 он не может, т.к. выскакивает ошибка: "Конфигурация вашей системы представляется неправильной. Ошибка DRNFFFFD7."

Сейчас он застрял на 3.03, обновится на 3.50 и вплоть до 3.71 ничего ему не мешает. Но никак не может поставить кастом, нужен откат на 1.50.
Ломать батарейку боится, чтобы сделать пандору.

А вот если бы подписать образ GTA:LCS или Lumines, чтобы он заработал на офф 3.03 или 3.50, то можно было сделать даунгрейд на 1.50, а дальше поставить кастом и вылечить ключи.

Цитата:

Сообщение от StepS (Сообщение 1065549)
минимальная прошивка, способная на NPUMDIMG - 5.50

То есть, все игры, подписанные способом NP, будут работать на 5.50, как я понял?

vash 04.03.2013 21:35

ErikPshat, интересный предполагаемый вариант понижения проши...

ErikPshat 04.03.2013 22:24

Я просто думал, что если более новый и наверное сложный способ NP подписи разгадали, то наверняка старые способы подписи разгадать было бы легче.
Да и игры со старым способом работают ведь на 6.60 так же.

vash 04.03.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1065559)
Ломать батарейку боится, чтобы сделать пандору.

Просто таких людей очень немного, вот никто и не задумывался о таком варианте, без Пандоры.
Но раз идея возникла, то может уважаемые разработчики просветят этот тёмный вопрос?

StepS 05.03.2013 01:27

Цитата:

То есть, все игры, подписанные способом NP, будут работать на 5.50, как я понял?

там уже от начинки (которую подписываешь) зависит. есть довольно много игр от 6.хх, не идущих на 5.хх без проме. поскольку подписанные игры непатченные, то может потребоваться либо проме, либо KHBBS (?). а если рассматривать официалку, то надо учитывать, чтобы начинка требовала 5.хх или ниже. из демок минимально возможная сделана для 5.51 (MGS peace walker demo), она без японской заставки и позволяет подписывать до 264 мб, с немаленьким числом импортируемых функций, кстати. полезная альтернатива для хомок, может быть.

Цитата:

Просто из-за модуля проверки патченных ключей, который появился в прошивке 3.80, чел никак не может поставить кастом, обновиться на 3.80 - 6.60 он не может, т.к. выскакивает ошибка: "Конфигурация вашей системы представляется неправильной. Ошибка DRNFFFFD7."

flasher сработал? от hellcat
там как вообще с пандорой ситуация у него (тему прочту попозже, сейчас уже времени нет...)?

ErikPshat 05.03.2013 01:49

Цитата:

Сообщение от StepS (Сообщение 1065618)
а если рассматривать официалку, то надо учитывать, чтобы начинка требовала 5.хх или ниже. из демок минимально возможная сделана для 5.51 (MGS peace walker demo)

Ну да, имеется в виду официалка конечно, без всяких Промев и KHBBS.
Ну всё-таки NP работает на 5.50 (с соблюдением конечно условий требования к прошивкам)

Цитата:

Сообщение от StepS (Сообщение 1065618)
flasher сработал? от hellcat
там как вообще с пандорой ситуация у него (тему прочту попозже, сейчас уже времени нет...)?

У него фициальная 3.03 сейчас. Так что флешер не прокатит. Пандору не рассматриваем, т.к. с кривыми руками на толстой батарее приводит к взрыву при попытке отрезать контакт микросхемы. Там нужно сначала отпаивать контакт от банки, а он там, как огромная шайба. Это не то, чтобы на слимовской батарее перерезать дорожку.

COOLERbyPSP 05.03.2013 01:58

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1065621)
с кривыми руками на толстой батарее приводит к взрыву

Оффтоп, серьезно, были случаи? О_о

ErikPshat 05.03.2013 03:15

COOLERbyPSP, ну не взрывы, но говорят искры серьёзные при замыкании соседних ножек.
И такие последствия довольно частые, людям просто лень отпаивать банку, думают в инструкции для дураков написано, а сразу лезут с щипчиками к ножкам.
Это на фотках кажется, что ножки у микросхемы далеко друг от друга. А в реале там даже просвета между ними не видно.

StepS 05.03.2013 23:46

думаю, если в используемом модуле не было критических изменений (или изменений, образовавших эксплоит / влиявших на его природу и т.п.), можно было бы портировать один из современных kernel-эксплоитов на 3.03. только найти того, кому на это не пофиг, а тем более сейчас, проблематичнее.

то, что там было на GTA:LCS - это были kernel-дыры? такие было бы проще перенести, если они на 3.03 ещё работали. потребуется написать подписанный лоадер, подобно Fast Recovery. маленький HEN

ErikPshat 06.03.2013 04:39

StepS, ты бы попросил tpu про подпись не просто NP Enскнзеукщь, но чтобы подумал о подписи игр обычным методом.

В GTA:LCS эксплоит сохранения. На то время ничего другого не придумали, хотя была куча хенов, даже на 2.71 и на 2.80 без всяких дисков. И eLoader-и да DevHook-и были для запуска приложений и игр, но они были ранее, ещё до кастомных прошивок ОЕ.
Ну это хрен его знает, сейчас никто наверное этим заниматься не будет. Хотя раз в месяц, но появляются жалобы на такие проблемы на ФАТ-ках. Люди откуда-то достают старые консоли с прошивками ОЕ и практически у всех проблемы с ключами при попытке обновления на 3.80 и выше. Даже вроде это было уже на 3.11, что после патча ключей невозможно было установить прошивку, выше 3.11, об этом в редми сказано ещё в 3.03.

StepS 06.03.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1065792)
StepS, ты бы попросил tpu про подпись не просто NP Enскнзеукщь, но чтобы подумал о подписи игр обычным методом.

если бы это было так просто, тогда вместо NP-пакета он бы сделал как раз это. а тут вообще не понятно, с какой стороны подойти - мучать PSAR или что-то ещё, и не понятно, что с импортируемыми функциями (вроде как sukkiri содержала много, да и то не все), здесь ничем не могу помочь, но сам считаю, что это невозможно. проблема ещё в том, что не существует конвертера из ISO в EBOOT (iso2eboot не считается - это автоматизированный fake np, и как таковым "превращением" его назвать нельзя). вот кстати подписанные хоумбрю работают или нет? на 3.03

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1065792)
В GTA:LCS эксплоит сохранения.

это понятно. но это же ведь user-эксплоит. там повышение до kernel идёт затем?

ErikPshat 06.03.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от StepS (Сообщение 1065832)
вот кстати подписанные хоумбрю работают или нет? на 3.03

Да, хомки свободно работают.
Однако игру ISO в хомку-то не превратишь. Там нужно как-то все ресурсы упаковать в DATA.PSAR и подписать.
А EBOOT.BIN понятно, что просто переименовывается, как DATA.PSP.

StepS 06.03.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1065834)
Однако игру ISO в хомку-то не превратишь. Там нужно как-то все ресурсы упаковать в DATA.PSAR и подписать.

я как раз про это и хотел сказать. извлеки любую подписанную игру при помощи EBOOT2ISO. вся "начинка" (подписанный образ) предстанет перед нами в виде DATA.PSAR. какой он изнутри, использует ли шифрование, индивидуально ли оно для игры-оболочки, я понятия не имею. беда в том, что я также не знаю, как ты этот DATA.PSAR засунешь в любой другой EBOOT (вроде что-то было в пакетах prxEncrypter, но я в это не вдавался).

Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3.