PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Прошивки для PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   PANDORA 5.00 М33-6 SLIM&FAT (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904)

KirJan-DeSign 07.06.2012 22:49

demaa,
а карту форматировал через программу? пробуй. потом ИПЛ запиши и запандорь карту.
программа вроде просит вернуться в режим форматирования карты...

demaa 07.06.2012 23:03

KirJan-DeSign, форматировать через grader?
Как я понял, на каждой карте памяти есть системные файлы, которые занимают место куда должен записаться IPL. И эти системные файлы надо убрать. Я перепробовал все программы, но у меня не получилось убрать эти заводские файлы.

KirJan-DeSign 07.06.2012 23:15

demaa,
да. в самой программе.
на скрине твоём в окне ошибки так и просит:

demaa 07.06.2012 23:21

То есть мне надо поставить галочку на "Форматировать карточку памяти", а потом нажать "записать только IPL"?

KirJan-DeSign 07.06.2012 23:22

demaa,
да. а ты что, ещё не попробовал??? давай-давай...
эх...спать убежал(

demaa 08.06.2012 01:13

Ничего не получилась:(:

Спать я не скоро пойду, у меня 4:30. :)

demaa добавил 08.06.2012 в 01:13
Dr.House, помогите пожалуйста!:cray:

ErikPshat 08.06.2012 02:08

demaa, всё правильно, нужно двигать MBR, чтобы освободить облась под запись IPL.
Как это сделать написано в шапке, где внизу зелёный спойлер, "Если горит зелёный индикатор и чёрный экран"
Выбирайте ручной метод через консоль.

demaa 08.06.2012 02:16

ErikPshat, на Windows 7 нет пункта "Выполнить..."

ErikPshat 08.06.2012 02:33

Цитата:

Сообщение от demaa (Сообщение 1034770)
на Windows 7 нет пункта "Выполнить..."

Ну это у вас так настроена винда, а вообще она должна быть ))

Вызвать можно и другим способом: Start => All Programs => Standard => Command Line
Как-то так по английски. Нажимаете правой кнопкой мыши по Command Line и выбираете Administrator (запукс от лица администратора) и появляется консольное чёрное окошко, куда и нужно вводить по очереди команды.

Карточку лучше возьмите на 4 Гига.

Либо так: Win+R (одновременно нажать клавишу Windows и R) - вывалится окно "Запуск программы" туда написать "cmd", нажать Enter.

Либо нажать правой кнопкой по кнопке "Пуск" (Start)
Выбрать "Свойства"
Потом "Меню пуск" => "Настроить"
Далее "Дополнительно" и поставить галочку на => Команда "Выполнить"
(ну это как там по английски не знаю)

demaa 08.06.2012 02:39

Я зашел в All Programs, но Standard там не было ----->

ErikPshat 08.06.2012 02:41

demaa, там есть "Стандартные", листайте вниз. По английски даже не знаю, как оно пишется.

Либо, выше я написал ещё 2 способа.

Вроде так: Start(Старт)->All Programs(Все программы)->Accessories(Стандартные)->Command Prompt

На Command Prompt жмёте правой кнопкой и запускаете от имени администратора. Должна запуститься консоль с заголовком вверху "Administrator"

ErikPshat 08.06.2012 03:06

Цитата:

Сообщение от demaa (Сообщение 1034775)
Я зашел в Command Prompt, как администратор и вот, что получилось --->

Теперь пишите команды, как написано в инструкции (начиная отсюда: 4. В открывшемся окошке напишите: diskpart)

Ручной метод без программ
Внимание! На Windows XP не работает, т.к. в ней программа Diskpart старой версии.
Иногда бывает, что программы не всегда срабатывают на разных системах, поэтому можно воспользоваться ручным методом, через командную строку в консоли Windows:
1. Ваша учётная запись на компьютере должна иметь права Администратора.

2. Подключите PSP к компьютеру и активируйте пункт: "Соединение USB".

3. Нажмите на компьютере кнопку "Пуск", а затем "Выполнить"

4. В открывшемся окошке напишите: diskpart

5. В открывшейся консоли введите команду: list disk (обратите внимание как пишется "disk")

6. Нажмите ENTER и вам система выдаст список подключённых дисков.

7. Посмотрите внимательно на список и запомните Цифру, под которой определилась ваша карта памяти.

8. Теперь пишем: select disk Цифра

9. Жмём ENTER и видим, что "Выбран диск X", где X - цифра вашего диска, но не моего =)

Важное примечание:
Цитата:

Теперь будьте внимательнее и ещё раз убедитесь, что Цифра диска вами выбрана правильно. Иначе следующие шаги приведут к необратимому процессу потери всех данных с выбранного диска, а именно, будет произведена: очистка диска, создание нового раздела на 1 Мб дальше от начала, форматирование в FAT32.
Если вы ошиблись с цифрой диска и выбрали случайно свой жёсткий диск вместо карты памяти, то ещё не поздно остановиться и выбрать верную цифру диска.

10. Пишем следующие команды по очереди и после каждой нажимаем ENTER:
  1. clean
  2. create partition primary offset 1000
  3. select partition 1
  4. active
  5. format fs fat32
  6. assign
  7. exit
11. Теперь, когда вы отодвинули заводскую область MBR карты памяти и освободили место под запись IPL в освободившееся скрытое пространство, можете перейти к инструкции по "Созданию волшебной карточки памяти" из спойлера по "Способу 2".

Имейте ввиду:
  • Не следует больше форматировать карту памяти, если вы собираетесь использовать Пандору, иначе "Заводской MBR карты памяти", после обычного форматирования, вновь вернётся к заводским установкам, заняв опять своё родное место. Вам придётся снова, по этой инструкции, искусственно двигать область MBR, чтобы зарезервировать скрытую область под запись IPL.
  • Любое форматирование уничтожает не только фотографии, музыку, видео и прочие файлы с карты памяти, а заодно и ваш загрузчик IPL.
  • Стерев загрузчик IPL с карты памяти, например форматированием, PSP не сможет загружаться ни в режим Пандоры, ни как обычно, если будет запандорен аккумулятор.

demaa 08.06.2012 03:13

ErikPshat, у меня сейчас вот такое окно ------>
Долго еще жать? И что такое percent completed?:)

ErikPshat 08.06.2012 03:17

Цитата:

Сообщение от demaa (Сообщение 1034779)
Долго еще жать? И что такое percent completed?

Это сколько процентов выполнено при форматировании.
Должно дойти до 100%

Кстати, вы не ошиблись с выбором диска, а то может диск C:\ форматируете :)

demaa 08.06.2012 03:29

ErikPshat, у меня получилось сделать карту и аккумулятор, но меню пандоры не выходит. Может быть у меня паленая карта? А можно использовать карту на 8 ГБ?

ErikPshat 08.06.2012 03:32

demaa, да можно и на 8 Гб, если на ней записался IPL после прохода через PSPGrader.

Какую кнопку назначали для запуска Пандоры?
Необходимо полностью обесточить PSP, отключить так же шнур питания, зажать :l_trigger: и вставить аккумулятор.

demaa 08.06.2012 03:47

Да, я так и сделал. Сейчас на 8 ГБ сделаю.

demaa добавил 08.06.2012 в 03:47
ErikPshat, ничего не получилось. Программа пишет, что карта запандорина. Но ничего не выходит...:cray:

ErikPshat 08.06.2012 03:47

Цитата:

Сообщение от demaa (Сообщение 1034781)
Может быть у меня паленая карта?

Да Пандора и на палёнках работает, если карта конечно совсем не сыпется, а отображается в винде нормально.
  1. Что написано в текстовом файле ms0:/TM/config.txt ?
  2. При просто вставке аккумулятора загорается сразу индикатор (без включения рычажка питания)?
  3. И какой DATE CODE под аккумулятором?

demaa 08.06.2012 03:49

В карте на 4 ГБ написано L = "/TM/DC8/ipl.bin";
Да, индикатор сам загорается.
PS: Я попробовал сделать с 8 ГБ картой, но тоже ничего не получилось.

ErikPshat 08.06.2012 03:51

demaa, ну так правильно, нужно удерживать "Левый прозрачный триггер" и вставлять аккумулятор.
Должна запуститься Пандора, если конечно PSP прошиваемая.

Когда запускали PSPGrader, там выбирали файл прошивки 5.00, кнопочка есть такая?

Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3.