PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Различные инструкции [FAQ] (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Pandora's Battery - универсальный Анбрикер/Даунгрейдер (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=50679)

GVr 19.10.2007 17:16

Внутри EEPROM все сохраняется, ест-но, это же ПЗУ. Припаивают ножку и усё работает как раньше.
Считывается, ест-но одни единички по всем адресам, раз землю у м.с. оторвали. Кста, повезло, что единички, схема могла быть такой, что наоборот, могли одни нолики :)

anton85 19.10.2007 17:20

GVr, форумчанин Mortal7 говорил не про сохранение информации в eeprom памяти батареи при отпайке ноги, а при том как на отпайку ноги реагирует псп.

Ведь ты же согласишься что люди тут не раз грохали себе калибровочные данные, что у них батарея определялась как разряженная и не хотела заряжаться, когда пытались залить себе чужой eeprom.bin

А тут получаем ситуацию с отпиливанием ножки на чипе, вот нам и интересно, как тогда обстоят дела с коммуникацией между батареей и ПСП, почему батарея продолжает работать, и т.д.

Если ты говоришь что все 255 байт считываются как единички, то может такой eeprom.bin можно подсовывать тем кто сбил себе калибровку чужим eeprom.bin'ом?. Или ты не проверял какие данные получает ПСП при попытке прочитать eeprom?

GVr 19.10.2007 17:32

с оторванной ногой?
Так и проверять нечего. Если по одному адресу прочитались единички, значит и по всем, микросхема-то не работает.
Как такая батарейка заряжается, действительно, интересно. Но не настолько, чтобы я ногу отрывал :)

Ладно, так и быть :) Попробую вечером все единички в ЭСППЗУ залить.

Mortal7 19.10.2007 18:05

Думаю там все же не все единички... ибо ПСП никак не сможет сечь состояние батареи... уровень заряда кстати скорее всего хранится в томже ппзу..
поэтому с удовольствием посмотрел бы на еепромы с одной и тойже батареи при разных уровнях заряда... т.е. например 25% 50% 75% 100%... если кому не в падлу, запишите неск. бинарников от одной батареи.. у меня пока нет своей ПСП так что сам не могу такой опыт провести

2 GVr... не факт... если на микрухе обрезать ногу шины адреса например, а не землю, то вместо одного блока данных будет считан совсем другой... но это ППЗу последовательного доступа к памяти... и там судя по всему нет прямой адресации к памяти.... она считывается от начала и до конца за раз .. и записывается также...
Но эксперимент с записью FF проведи... очень интересен результат.... я думаю ПСП вообще не включится... в лучшем случае глюканет с уровнем заряда Но нормально как с перепиленной ногой работать уже не будет...
Хотя вскрытие покажет :)

M@X009 19.10.2007 19:58

ребята помогите плиз....... сделал себе чудо комплект включаю горят все диоды а экран вообще не реагирует как был черным так и остался хелп.....

GVr 19.10.2007 21:39

Итак, как обещал, залил еепром единичками. Батарейка, ест-но, стала пандорской.
Было 87% заряда и 5:43' оставшегося времени.
Стало 100% и 406:34' :)
Жду что будет дальше.

Lucky13 19.10.2007 22:34

пых:kalyan: или бум :focus:

anton85 20.10.2007 07:52

100% заряда на 406 часов это круто, а то меня так долбают всякие установщики прошивок и прочий софт который уже не хочет работать иногда на 74% заряда батареи. :)

GVr, отпишись потом о дальнейших результатах эксперимента.
Желательно замерить цифры работы батареи до полной ее разрядки, как происходит разрядка (псп отключается т.к. батарея вышла полностью и на ней вообще ничего не осталось, или ПСП почуяла что на батарее мало заряда и помигав зачеркнутой картинкой батареи на сером фоне вырубилась).

Кстати, думаю, скорее всего все пройдет по 1-ому варианту - внезапное отключение, когда заряд кончится - а это значить "полная разрядка" (а не ограниченная самой ПСПшкой) что возможно потом вернет все в нормальное состояние.

M@X009, черный экран + включение диодов - значить батарея - ок, а вот флешка неправильно сделана, ищи где у тебя ошибки. (с паленой флешки даже после правильных действий может не заработать).

GVr 20.10.2007 17:13

При полной разрядке консолька выключилась нормально, помигав зачеркнутой картинкой. Последние цифры перед выключением, что успел заметить, были около 20% и 40 часов. При подключении зарядки консолька писала, что аккум заряжается, но заряд 100%:). Заряжать в таком режиме долго не рискнул (вдруг на перезаряд пойдет), восстановил родной eeprom. Аккум зарядился нормально. После полного заряда стало как обычно - 100% и около 6ч 30м.

anton85 20.10.2007 18:38

GVr, спасибо за опыты, правда ни к чему особо интересному мы пока не пришли. Все еще не понятно почему все ок с отпиленной ножкой на чипе, и как можно лучше всего (пока что лидирует способ с полной разрядкой при помощи куллера, лампочки или резистора) починить батарейку в которой были испорченные данные после заливки чужого eeprom.bin.

vaSya472 20.10.2007 21:37

Если СЛИМка брикнулась пандора поможет?!

Chhag 21.10.2007 12:50

Тебе нужен вариант пандоры под названием "анбрикер 3", или как его называет сам ДаркАлекс- "Despertar del Cementerio V3"
Можешь взять прямо на сайте ДаркАлекса http://www.dark-alex.org/ , или по прямой ссылке http://www.dark-alex.org/despertar_cementerio3.rar или здесь на форуме, сборки позволяющие и анбрикером пользоваться и просто играть с одного комплекта (например вот этой сборкой: http://pspx.ru/forum/showthread.php?t=55134 )

M@X009 21.10.2007 14:16

простите за глупый вопрос..... но если карта поленая то не поможет а если есть не паленая но есть одно но при попытке обработать бин фаил командой C:\pandora\msinst\msinst.exe I msipl.bin происходит что то странное окошоко резко исчезает даже не спрашивает подтверждения а вот с паленой картой как сказал антон85 все прошло как это понимать???? пробовал\FatBootCollection после формата пиши странную ошибку на мой взгляд вот она " Target DRIVE is 2
Check partation Sector
boot status 0x6F
start head 0x74
start sec/cyl 0x6568
partation type 0x72
last head 0x20
last sec/cyl 0x656D
abs sector 0x2E616964
ttl sector 0x440A0DFF
signature 0xAA55
Check BPB Sector
Error setting filepointer.
Can't read BPB sector" у меня уже 2 неделю етот брик лежит убил тем что начал перепрошиватся с паленой флешки потерял рекавери меню теперь плакаю помогите плиз может кто подскажет че делать?? буду Благодарен я не ламер гавеный обьясните плз просто не могу понять испробывал все.... неужто вторая флеха тоже ГГГ......

anton85 21.10.2007 15:41

M@X009, если ПСП брикнута, то это значить ты через кардридер делаешь?

Я через кардридер ни разу не записывал IPL на флешку ПСП.

Он это позволяет? Если нет - то тут говорят есть готовые образы пандора карточек (только надо брать образ под соответствующий размер флешки) и его залить.
(чтобы получить IPL на флешке), после этого можно заливать файлы готовой сборки "Despertar del Cementerio V3" на флешку.

Хотя вот щас вставил паленую флешку в кардридер через переходник, получил:
Цитата:

C:\>msinst.exe I multiloader_ipl.bin
PSP MS IPL Installer
Load IPL code multiloader_ipl.bin
15620 bytes(4 block) readed

Target DRIVE is 2
Check partation Sector
boot status 0x80
start head 0x0E
start sec/cyl 0x0020
partation type 0x06
last head 0x7F
last sec/cyl 0xDDE0
abs sector 0x00000810
ttl sector 0x003BF7D1
signature 0xAA55
Check BPB Sector
signature AA55

Check free reserved sector:OK
Write ABS Sector 0x10 to 0x2F
Are You Sure ?[Y]
Ввел Y, получил:
Цитата:

Write MS BOOT CODE
Скинул файлы из моей файловой сборки пандоры на флешку.

Только флешка паленая она мне 5 минут пишет файлы из файловой сборке, а еще виндовс сказала "ошибка отложенной записи".

Chhag 22.10.2007 00:52

Цитата:

Сообщение от anton85 (Сообщение 545744)
Если нет - то тут говорят есть готовые образы пандора карточек (только надо брать образ под соответствующий размер флешки) и его залить. .

На самом деле слегка не так. Надо взять образ диска равного или меньшего твоей флешки. Например при вливании образа от 1-гиговой флешки на двухгиговую получим... правильно, одногиговую флешку, еще гиг будет недоступен. До полного форматирования. Ну и ляд с ним, ежели надо лишь прошиться один раз- то почему бы и нет? Затем вернуть все как было- не будет под рукой постоянно пандор-комплекта, зато не надо покупать еще одну флешку.

Mortal7 22.10.2007 10:04

Цитата:

Сообщение от GVr (Сообщение 545085)
При полной разрядке консолька выключилась нормально, помигав зачеркнутой картинкой. Последние цифры перед выключением, что успел заметить, были около 20% и 40 часов. При подключении зарядки консолька писала, что аккум заряжается, но заряд 100%:). Заряжать в таком режиме долго не рискнул (вдруг на перезаряд пойдет), восстановил родной eeprom. Аккум зарядился нормально. После полного заряда стало как обычно - 100% и около 6ч 30м.

Судя по всему там есть байт, который содержит данные о том на сколько живой акуммулятор... т.е. если он совсем живой, то при заряде 50% проработает 3 часа, например, а если уже старенький, то, скажем, 30 минут...
И у тебя этот байт стал FF :), тобышь акуммулятор нириально живой... :)

По поводу теории, как вообще определяется уровень заряда литиевых акуммулторов.. На таких акуммуляторах ставится термодатчик и уровень заряда определяется по скорости нарастания температуры литиевого элемента во время заряда... зависимость не линейная...
при полностью зарядженом акумме скорость роста температуры увеличивается многократно... по этим же температурным данным а также токе заряда и времени заряда можно определить на сколько акуммулятор живой...

Мне интересно.. при разряде акуммулятора что нибудь меняется в его ППЗУ или нет?

anton85 22.10.2007 10:12

Ну да, программы типа IR Shell выводят на экран инфу "Battery Temperature".

M@X009 23.10.2007 16:36

у меня карта на гиг... да пытаюсь с карт ридера..... а где моно образ скачать???

добавлено через 10 минут
Господа хорошие помогите плз он C:\>msinst.exe I multiloader_ipl.bin не выполняет.... а если спроги пускать пишет то что видете на картинке [IMG]http://img85.**************/img85/2559/cjcsb0.th.png[/IMG]

chombor 23.10.2007 17:11

M@X009 подправь пост, с картинкой накасячил

Тоша 25.10.2007 17:14

*** у меня одна зызка 3.50 и одна 3.52 м33 когда прописываю mspformat Pseudo format is not ncessary а пандора firm installer не запускается

emo kid 26.10.2007 00:15

У меня такая проблема: сегодня я перезагрузил зызку в плагине рекавери и после этого она не включилась. Небыло никаких признаков, что она включается, кроме зелёной лампочки (но не на долго) и в рекавери зайти тоже не получилось. Я решил , что она брикнулась (каким-то образом) и решил с помощью комплекта пандоры заново прошиться (комплект рабочий , с его помощью прошил другу зызу). После того, как удачно загрузилось меню пандоры, я нажал на Х и на строке formatting flash0... , меню намертво подвисает. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???????????????

Прошивка была 3.71м33-2 , PSP fat

anton85 26.10.2007 07:07

emo kid, на formating flash0 всегда подвисает?

Причина брика к сожалению не очень понятна, если она у тебя на ровном месте брикнулась и запись в flash0 подвешивает приставку - то возможно что-то вышло из строя.

Если это так, то это плохо.

В ообщем попробуй мою сборку пандора программ (с готовой сборкой классической пандоры тебе надо будешь лишь из Проводника в Windows удалить/переместить старые файлы пандоры, с флеш карты на компьютер, и распаковать в корень флеш карты содержимое каталога Files из архива с моей сборкой).
(это можно будет сделать легко через кардридер - просто операции с файлами, только не вздумай форматировать флешку - иначе слетит IPL и никакая пандора с нее без установки IPL не загрузится)

Из моей сборки запусти Extended Pandora Menu и там выбери прямой запуск CFW инсталлера - он сперва сам попробует отформатить flash0, flash1 и запустиь инсталлер кастомки, если не поможет, попробуй запустить вместо Extended Pandora Menu меню Despertar Cementerio v3 и попробу прошить 3.71 или 3.71М33-2. (как все это сделать можно прочитать в F.A.Q. в моей подписи).

Если действия описанные в предыдущем абзадце не получились - то одна дорога в СЦ или к умельцам в мастерскую - проблемы в аппаратной части.

emo kid 26.10.2007 17:31

Спасибо за совет, щас буду пробовать

Server With PSP 26.10.2007 18:47

Цитата:

Сообщение от fagi (Сообщение 499144)
универсальный анбрикер-даунгрейдер от Prometheus project, также известной как Team C+D.

требования:
любая псп батарея, обратите внимание, что после модификации она не даст псп загрузиться обычным способом
карта MS PRO DUO 256 мб
живая ПСП с (кастом - ОЕ, М33, WC или оригинальная 1.5)

инсталляция:
подсоединить псп к компу с картой внутри через соединение USB
форматнуть карту средствами windows
еще раз форматнуть используя mspformat (в комплекте)
удалить карточку и отключить USB соединение (вопрос: зачем вынимать карту перед отключением? может имеется в виду отклюить юсб съемный диск в винде?)
снова подключить карточку через USB соединение ПСП
вручную создать PSP/GAME (или PSP/GAME150) - в зависимости от кернела
копировать папки "battery" и"installer"в PSP/GAME (или PSP/GAME150)
скопировать официальную прошивку 1.50 в корень карточки (переименовав ее в UPDATE.PBP)
удалить карточку и отключить USB соединение
запустить "installer" как хомбрю на псп, он создаст файл прошивки в корне псп msipl.bin.
снова подсоединить псп к компу с картой внутри через соединение USB
запустить "msipl"приложение на ПК для записи IPL на карточку памяти
удалить карточку и отключить USB соединение
запустить "battery" как хомбрю на псп для модификации батареи
прозравляем, у вас теперь имеется "Magic Memory Stick" и "JigKick Battery"

использование:
вставить "Magic Memory Stick" в брикнутую ПСП
отключить кабель питания и вставить "JigKick Battery"
на экране появится меню, следуйте его инструкциям

дополнение:
прошивка на "Magic Memory Stick" не обычная 1.5 а максимально обрезанная, так что не все приложения (типа flashers или recovery apps смогут быть запущены)
только Memory Stick Pro Duo совместимы, Memory Stick Duo (например комплектные 32MB sticks) не подходят
ключи IDStorage не могут быть полностью исправлены, пока способа поправить это нет
мы настоятельно рекомендуем сделать дамп флеш памяти псп перед даунгрейдом
в конце операции даунглейда может быть синий экран смерти, это нормально, также происходит и с другими дайунгредерами
все версии псп, известные на сегодняшний день поддерживаются
этот релиз содержит элементы програмного обеспечения сони, все необходимая информация генерируется из прошивки 1.5

после восстановления псп необходимо установить апдейт прошивки, а затем при желании кастом, создатели рекомендуют 2.71, т.к. для ее дауна не нужны никакие умд

Перевод уже лучше! Спасибо

anton85 27.10.2007 07:27

Server With PSP, не понятен смысл твоего сообщения, которое скорее можно расценить как оверквотинг (избыточное цитирование), причем цитирование сообщения с довольно устаревшими сведеньями.

M@X009 27.10.2007 11:01

Ура ребята помогол КОМПЛЕКТ пондоры рулит.... Вообщем через карт ридер кто ытается сделать флешку (даже если она паленая...) Надо запускать C:\pandora\msinst\msinst.exe I msipl.bin 3 раза тогда все прет =) долго я мучился почти 3 недели с бриком и вот помогол случайно 3 раза сделал с паленой флехой через карт ридер и поперло=))) Спасибо всем =)

ToreLto 02.11.2007 19:15

Server With PSP
Да что,я тоже не понял,что он хочет этим доказать)))

memb3r 05.11.2007 04:22

kave05, 1)Да
2)Всё будет рабочим.

crashday-alex 07.11.2007 19:09

А пандора с 3.72 офиц. работает?!

Lucky13 07.11.2007 20:08

если её сделать на кастом или 1.50 проше то сделает даун

Schumacher1 08.11.2007 19:29

kave05
Цитата:

черный экран + включение диодов - значить батарея - ок, а вот флешка неправильно сделана, ищи где у тебя ошибки. (с паленой флешки даже после правильных действий может не заработать).

Schumacher1 08.11.2007 20:46

kave05
Цитата:

у меня он пишет в итоге cancelled
Это не правельно! значит ты чёта не так делаеш! внимательние смотри инструкцию из первого поста!

wiictor 10.11.2007 01:55

все получилосъ , прошил росовую сысу с оригеналъной прошой 3.71.Но естъ серъезная проблема , как я после замет
вот ето тоже делал ил плата у нее ТА-О82.Так как пандоровская прошивка 1.5 получается урезаной ее нужно поднят` , толъко под ету плату ни чего не нашел.http://pspx.ru/forum/showthread.php?t=28192 .
смог апдейтоват` толъко до 2.71.Ниже опят` без пандоры не абашлосъ , так как постояно виходит ошибка (80020001) или (80020148).Что делатъ ... как обновитйса по человечески что би было как у всэ???
зарание спасибо

kickm3 12.11.2007 21:30

Парни,прошу,помогите пожалуйста сделать анбрик , с другом делали у нас все получается тока одна вещь не запускается mspformat.exe
я прошу,кто нибудь откликнитесь напишите асю или стукните мне,приеду,деньги если нуна будет заплочу помогите пожалуйста... 1481339-icq

anton85 14.11.2007 13:54

wiictor, прошивка 1.50 после "классической пандоры" (которая здесь в этом треде обсуждается) никакая не урезанная. Просто например инсталлеры 3.52М33 чтобы ставить поверх 1.50 нужен xploitpatcher.

(Да и вообще пора переходить на более современные пандора-анбрикеры, типа Extended Pandora Recovery Menu v 0.84 (для Phat) или Despertar Cementerio v3(для Slim).)

maxgoff 20.11.2007 14:46

Помогите пожалуйста,
Короче моя PSP №1 - она брикнутая 2 GB Pro Duo карточка и аккамулятор
PSP №2 - Прошивка 3.71 M33 - Карточка 2GB Hight Speed Pro Duo и аккамулятор

Форматирую Psp №2 как написано на 1й странице.
Когда форматирую 2й рас то соглашаюсь и пишу Y

Потом вырубаю и врубаю режим USB
Копирую папки из папок Battery и Installer и закидываю в H:\PSP\GAME
Вырубаю режим UBS и захожу в приложения.....
Запускаю Pandora's Battery Firm. Installer и мне пишет Запуск игры невозможен(8002014С)
И также с Pandora's Battery Creator:black_eye:
Помогите плиз.... если что чем нить отблагодарю.....
ICQ 8-654-737

SееD 20.11.2007 15:24

дополнение на 1,50 то нужно ставить. обновись по инструкции отсюда и всё запустится

anton85 21.11.2007 07:16

А еще можно ставить пандору не эту устаревшую (вообще в принципе я почти не вижу смысла в этой теме, а если я все-таки закончу свой труд на тему современных анбрикеров - то его можно использовать в качестве теоретической справке по пандоре и в нем ссылки на существующие на этом форуме (и актуальные в настоящий момент) инструкции по анбрикерам), а вот например вот эту сборку можно попробовать - она может легко поставиться из под кастомки 3.71М33 даже без 1.50 ядра.

SееD 21.11.2007 16:58

Антон, как закончишь - эту закрыть и вниз. Твою сюда и наверх.

LINEAGE 27.11.2007 23:42

помогите плз,я не очень рабираюсь в Пандори,а листать форум пустая трата времени.У знакомого брикнулась зыза при входе в рекавери.Прошивка 3.52м33-4,что теперь делать? и обязательно ли покупать запасной аккум и флешку?=/

Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3.