PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Прошивки для PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   PANDORA 5.00 М33-6 SLIM&FAT (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904)

ErikPshat 29.10.2016 11:05

xeus, нужно отпаять железную крышечку с дырочками над процессором. Интересуют данные проца.
Там должна быть маркировка: CXD2975C1GG (TA-088v1/TA-088v2/TA-090v1) - прошиваемый

xeus 30.10.2016 07:50

Вложений: 3
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения

CXD2988GG

ErikPshat 30.10.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от xeus (Сообщение 1106400)
CXD2988GG

Ну собственно ты наверное уже сам знаешь, что это значит. Выше уже писалось, в какую сторону смотреть:
Цитата:

Сообщение от vash (Сообщение 1106114)
Есть подходящая тема для этого: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81203

А там есть спойлер Информация о выводимых результатах, где написано следующее (нужное выделил жирным):

PSP-200x
  • Tachyon: 0x00500000 процессор CXD2975BGG/CXD2975CGG (TA-085) - прошиваемый
  • Tachyon: 0x00500000 процессор CXD2975C1GG (TA-088v1/TA-088v2/TA-090v1) - прошиваемый
  • Tachyon: 0x00600000 процессор CXD2988GG (TA-088v3) - непрошиваемый, возможна замена на CXD2975C1GG либо CXD2975BGG (получится аппаратно прошиваемая PSP-200x)
Пандора на нём не работает. Это ТА-088v3. У мастеров возможно есть такой комплект, для этих плат, у меня тоже был, но я его давно сплавил за не имением спроса. Если так сильно хочется восстановить и есть соответствующие прямые руки и знания, то есть инструкция по его изготовлению. Только чур с нубскими вопросами не приставать.

xeus 30.10.2016 18:38

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1106404)
Пандора на нём не работает. Это ТА-088v3. У мастеров возможно есть такой комплект, для этих плат, у меня тоже был, но я его давно сплавил за не имением спроса. Если так сильно хочется восстановить и есть соответствующие прямые руки и знания, то есть инструкция по его изготовлению. Только чур с нубскими вопросами не приставать.

Да все понятно. Вопросы нубские задавать не буду, так как руководство изучил - там все просто. А вот программатора под рукой нет. Так что магическую карточку себе так и не сделал, да и спроса нет, а ради одной пихи -смысла нет. Тем более у сына 3008 - не ней игры через рекавери запускаются, а эта так просто валялась - случайно в руки попала. Проще выкинуть. Все равно всем спасибо. И для статистики инфо будет.

Serega8244 24.01.2017 18:26

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста пишет ошибку при попытке запандорить карту : Connot create file "К:\TM\config.txt".Устройство не готово.Делал всё как написано способом 2.Карту форматировал не однократно(может,что удалил не то?)Вообщем подскажите как быть,Psp вообще не включается и ничего не горит(только индикатор power оранжевым цветом при подключении зарядки).Батарейку перерезал как в инструкции.Psp 2000(плата до v3)

ErikPshat 24.01.2017 22:02

Serega8244, а вы читали внизу спойлер, где - "Если горит зелёный индикатор и чёрный экран:"

Serega8244 25.01.2017 05:29

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1110824)
Serega8244, а вы читали внизу спойлер, где - "Если горит зелёный индикатор и чёрный экран:"

Да конечно,я это прочитал перед тем как писать свой пост.Там написано,что если ГОРИТ ЗЕЛЁНЫЙ ИНДИКАТОР и чёрный экран.Но у меня НЕ ГОРИТ он.Просто при подключении зарядника оранжевый горит,так и раньше было до колдовства с батареей.

ErikPshat 25.01.2017 05:38

Serega8244, там просто написано, как запандорить карту.

А если вы пытались сделать Пандору, тогда при попытке её запуска, должен загореться зелёный диод, как при обычном включении. Если он вообще не загорается, тогда вероятно у вас механическая неисправность, может сгорели предохранители на матплате. А если всё-таки загорается, пытается включиться, но не включается, так и остаётся чёрный экран, тогда значит с матплатой всё в порядке, но выходит карта не запандорена.

Да, зарядку естесственно нужно отключать, ибо Пандора работает от волшебной батарейки, а не от зарадки ;)

Serega8244 25.01.2017 06:01

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1110824)

Попробовал я данный метод и на пункте е)останавливается на 8% и пишет Программа DiskPart обнаружила ошибку: Параметр задан неверно.Дополнительные сведения см.в журнале событий системы.

Serega8244 добавил 25.01.2017 в 06:01
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1110841)
Serega8244, там просто написано, как запандорить карту.

А если вы пытались сделать Пандору, тогда при попытке её запуска, должен загореться зелёный диод, как при обычном включении. Если он вообще не загорается, тогда вероятно у вас механическая неисправность, может сгорели предохранители на матплате. А если всё-таки загорается, пытается включиться, но не включается, так и остаётся чёрный экран, тогда значит с матплатой всё в порядке, но выходит карта не запандорена.

Да, зарядку естесственно нужно отключать, ибо Пандора работает от волшебной батарейки, а не от зарадки ;)

Предохранители прозванивал мультиком все целые.

ErikPshat 25.01.2017 06:22

Цитата:

Сообщение от Serega8244 (Сообщение 1110842)
Попробовал я данный метод и на пункте е)останавливается на 8% и пишет Программа DiskPart обнаружила ошибку: Параметр задан неверно.

А точно используете инструкцию именно для вашей ОС?

Я только что проверил Diskpart на Windows 10 (ручной метод естественно, который работает на всех новых системах) и никаких ошибок не обнаружил.

Serega8244 25.01.2017 06:47

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1110845)
А точно используете инструкцию именно для вашей ОС?

Я только что проверил Diskpart на Windows 10 (ручной метод естественно, который работает на всех новых системах) и никаких ошибок не обнаружил.

У меня Windows 7 всё делал как в инструкции.

Serega8244 добавил 25.01.2017 в 06:47
Цитата:

Сообщение от Serega8244 (Сообщение 1110847)

Господи ура!У меня каким то чудом получилось запандорить карту.Итог:Карта запандореная,батарея тоже,но psp так и не включается(зелёный индикатор вообще не горит ни при каких ситуациях) .Но всё равно спасибо Вам большое за помощь.Весьма Вам благодарен.

ErikPshat 25.01.2017 06:47

Цитата:

Что-то я сомневаюсь. Потому что вы сами писали про это:
Цитата:

Сообщение от Serega8244 (Сообщение 1110842)
Программа DiskPart обнаружила ошибку: Параметр задан неверно.

А эта ошибка намекает, что вы действительно пишете не то, что требует инструкция. Может где-то пробел не ставите или наоборот ставите где не нужно, например "list disk" пишется раздельно, а вы могли написать "listdisk", либо ещё какую-то ошибку совершаете.

Используйте ручной метод.

ErikPshat 25.01.2017 06:50

Цитата:

Итог:Карта запандореная,батарея тоже,но psp так и не включается(зелёный индикатор вообще не горит ни при каких ситуациях)

При включении Пандоры вы удерживаете L? Или какую кнопку вы назначили на запуск Пандоры?
Посмотрите на карте памяти, что написано в файле config.txt в папке ms0:/TM/

Не забывайте, что шнурок зарядки нужно извлекать, т.к. PSP должна стартануть с батарейки пандоры, а не от зарядника.

Потома проверьте работоспособность батарейки на запандоренность так: выньте её и вставьте. При вставке запандоренной батареи, у вас PSP сама должна пытаться включится автоматически, без всяких передёргиваний рычажка включения. Причём должен загореться зелёный индикатор, что свидетельствует о якобы принудительном включении PSP.

Serega8244 25.01.2017 07:16

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1110853)
При включении Пандоры вы удерживаете L? Или какую кнопку вы назначили на запуск Пандоры?
Посмотрите на карте памяти, что написано в файле config.txt в папке ms0:/TM/

Не забывайте, что шнурок зарядки нужно извлекать, т.к. PSP должна стартануть с батарейки пандоры, а не от зарядника.

Потома проверьте работоспособность батарейки на запандоренность так: выньте её и вставьте. При вставке запандоренной батареи, у вас PSP сама должна пытаться включится автоматически, без всяких передёргиваний рычажка включения. Причём должен загореться зелёный индикатор, что свидетельствует о якобы принудительном включении PSP.

Да я прошу прощения,что ввёл Вас в заблуждение.Я попытался ещё раз следовать инструкциям и у меня получилось(ручной способ).Далее перешёл к способу 2 :нажал выбрать 500.PBP и запандорить карту,файлы записались в конце "поздравляю готово".Кнопку пандоры не менял.По умолчанию left Trigger.При попытке запуска удерживаю именно эту кнопку.Зарядкик естественно отключил как Вы сказали выше.В папке /TM/config.txt написано L = "/TM/DC8/ipl.bin";Всяко разно пробовал,но зелёный индикатор не горит вообще.В чём ещё может быть причина подскажите?Если что то внутри консоли самой ещё можно посмотреть(повторюсь предохранители все прозванивал,целые)Поймите меня правильно мне не жалко отдать специалисту 500р за ремонт,проживаю я в городе Омске и походив по местным мастерским все отвечают одинаково "Ой за Psp даже браться не буду",поэтому и пытаюсь как то своими силами реанимировать эту "чудо" технику.

ErikPshat 25.01.2017 07:32

Serega8244, может у вас не работает левый триггер L? Попробуйте поменять кнопку на R в текстовом файле config.txt и попытайтесь запустить Пандору удерживая кнопку R.

И потом, вы уверены, что батарея запандорена и вообще рабочая? Потому что при вставке батареи PSP должна как-то реагировать на подачу питания, пусть даже если попытаться включить её рычажком включения, тогда должен загореться зелёный огонёк, ну хотя бы экран должен сменить цвет с мёртвого чёрного на обычный чёрный. Если никаких признаков, то вероятно у вас вообще батарея не фурычит, может вы её испортили, когда пытались сделать её волшебной.

Serega8244 25.01.2017 07:50

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1110857)
Serega8244, может у вас не работает левый триггер L? Попробуйте поменять кнопку на R в текстовом файле config.txt и попытайтесь запустить Пандору удерживая кнопку R.

И потом, вы уверены, что батарея запандорена и вообще рабочая? Потому что при вставке батареи PSP должна как-то реагировать на подачу питания, пусть даже если попытаться включить её рычажком включения, тогда должен загореться зелёный огонёк, ну хотя бы экран должен сменить цвет с мёртвого чёрного на обычный чёрный. Если никаких признаков, то вероятно у вас вообще батарея не фурычит, может вы её испортили, когда пытались сделать её волшебной.

Поменял кнопки-безрезультатно.Батарею Slim s110 пандорил способом 2 последним(новый способ).(где надо просто перепилить дорожку).Я там ничего не мог испортить это точно,уже под лупой всё пересмотрел.А батарея рабочая 100%,недели две назад мне посчастливилось вставить её в другую консоль и та запустилась.Так как тоже сначала подумал на неисправность батареи.Ума не приложу,что ещё может быть?Не топил,не мочил,не ронял.Где то мне как то писали,что может видео чип отходит,попробуй слегка по нажимать на консоль и запустить.Попробовал без результатно.Да и если бы чип отходил не горел бы экран я думаю,а индикатор бы всё равно зелёным светился.

ErikPshat 25.01.2017 07:58

Serega8244, вставьте в 2 крайних контакта батареи иголки и коснитесь языком, должно пощипывать.

Если уверены в исправности батареи, значит на матплате у вас что-то сгорело в цепи подачи питания на матплату от батареи.
Поштудируйте эту тему: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=63322

Serega8244 26.01.2017 07:30

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1110859)
Serega8244, вставьте в 2 крайних контакта батареи иголки и коснитесь языком, должно пощипывать.

Если уверены в исправности батареи, значит на матплате у вас что-то сгорело в цепи подачи питания на матплату от батареи.
Поштудируйте эту тему: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=63322

Ещё раз большое спасибо Вам за оказанную мне помощь.Сейчас буду читать данную тему.

Serega8244 добавил 26.01.2017 в 07:30
Цитата:

Сообщение от Serega8244 (Сообщение 1110860)
Ещё раз большое спасибо Вам за оказанную мне помощь.Сейчас буду читать данную тему.

ErikPshat Здравствуйте.Просмотрев цепь питания всю.Обнаружил,что возле контролера питания MB44CO16A не прозваниваются парочка "конденсаторов".Может быть из-за этого PSP не запускаться ни от акб ни от зарядки?(напомню,что акб и карта пандориные)Или сам контролер сгорел(как это проверить)?Подскажите,что можно сделать?Она уже всю кровь у меня выпила...

ErikPshat 26.01.2017 08:11

Serega8244, ну тут дистанционно я уже не помощник. Это вам искать и решать. Смотрите цепь от 3-ёх контактов батареи.

Serega8244 26.01.2017 08:14

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1110890)
Serega8244, ну тут дистанционно я уже не помощник. Это вам искать и решать. Смотрите цепь от 3-ёх контактов батареи.

Ребята советуют сделать вот так и попробовать включить http://pspfaqs.ru/hard/241-usb-charge.html Как думаете стоит попробовать?Всю ночь с ней просидел уже голова не соображает.Любые варианты рассматриваю.

Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +3.