Тогда нужно новую мемку купить и скачать комплект дык карту которая была "волшебной"форматить нельзя .Говорили так...но я не знал почему .Оказывается на картах на которой раньше была пандора нельзя форматить из-за того что она больше не будет запускать пандору.И вообше испортится.
|
Ну и каша :)
Если карту, на которой раньше была пандора, отформатировать, пандора на ней не будет запускаться, но карта не испортится и на ней снова можно сделать пандору при необходимости. |
так вот как же мне сделать волшебную мемку без какой либо ПСП. Я пробовал просто закинуть туда файлы, но ничего не получилось.. Ребят подскажите че делать?! ПСП лежит мертвым грузом... --> Кирпич..
|
так у меня назрели 2 вопроса:
1.можно ли юзать такую карту? http://i031.radikal.ru/0801/b1/7713e5fa069b.jpg ведь на нее все поместится.... 2.почемута не нашел описание этого Цитата:
и при востановлении где далжна лежать резервная копия,и в каком формате(канеша тупой вопрос,но я не врюбаюсь в каком формате резервная копия проши =) )? |
народ! сорри если такой вопрос уже был. я сделал всю операцию на толстой ПСП (всё работает) и естественно с "толстым" аккамуляторам. Вопрос: если я поставлю пропандореную флэху и прорандореный ТОЛСТЫЙ акамулятор в слим, сработает ли пандора?
|
Devil666, если программа анбрикер установленная на пандора флешке Despertar Cementerio v3 - то под слимом все заработает. Если же ты ставил классическую пандору (описанную в первом посте этой темы) - то тебе надо заменить файлы анбрикера на карточке. (просто замена файлов)
В случае классической пандоры, можешь из моей сборки (см. мою подпись) распаковать каталог files в корень флешки. (на всякий случай можешь скопировать старые пандора файлы с флешки на компьютер) f@y$t(), это тот самый "nand dump" про который тут везде пишут. Создается он классической пандорой в виде файла ms0:/nand-dump.bin, можно создать дамп официальных прошивок от 1.00 до 3.11 включительно. И дамп любых (на момент этого поста) кастомных прошивок. Но вот когда пандору просят залить на ПСП nand dump, то файл необходимо переименовать в ms0:/nandimage.flash. Это полезно когда у тебя есть бэкап скажем работающей 3.71М33-4 в виде файла ms0:/nandimage.flashи ты хочешь к примеру сделать нанд дамп 3.11 офф прошивки, в итоге ты делаешь дамп 3.11 который сохранится в ms0:/nand-dump.bin а твой дамп 3.71М33-4 не будет затронут и ты сразу можешь вернуть себе кастомку. ЗАЛИВАТЬ ЧУЖОЙ (от другой приставки) nand dump на свою ПСП не рекомендуется! Потому что при заливке полного nand dump'а будет перезаписана информация в ID Storage (область содержащая уникальную информацию о железе твоей приставки), ты можешь лишиться UMD привода и Wifi (последнее правда уже лечится, но не гарантированно). |
пасибки)
ну а карту такую можно использовать? |
Канешна можна!думаю 32метра на карте,неповредят,тебе если уж они лишние,то тогда сотри эти файлы пандоры,но не формать флэшку!и прм надаобности,можеш опять на эту флэшку залить,нужные файлы,от нужной пандоры,и о,чудо!пандора опять работает!
|
всек,панятно,сенк
ps почемуто во всех факах говорится про флешки 256mb - 4gb))) |
да и еще
можно ли использовать карточку пондоры в рабочей psp? например можно будет на такую карточку поставить hellcat и сделать батарею пандоры? |
Всем привет. Как я вижу на этом форуме очень большая каша насчёт пандора. Многие не поймут инструкции, в чём я вполне согласен. Если есть желание я могу вам шаг за шагом объяснить лёгким способом, как сделать пандора которая прошивает сразу на М33 3.71-2 и выложить нужные файлы на rapidshare. Иначе этому не будет конец. Я уже успешно прошил 3 слим и 2 фат и сделал пару пандор для друзей. Короче если есть желание говорите.
|
человек с албании?
на пспфакc все понятно расписано и темболее в несколько способов) |
из-за таких как ты я и хочу написать!!!!!!!!!!!!!!!
чтоб много вопросов не задовали. |
так кто те мешает?
есть раздел faq создай тему типа самый понятный способ сделать пандору и пиши там) ps еси б ты реально знал то не стал бы спрашивать а пошел бы написал уже и забыл... |
Цитата:
|
приведи пример глобальных вещей?
|
Цитата:
Не будем уж членами предложения мерится ))). Хотя, то, что делают здесь, не делают на соседних форумах и близко, кроме как копи-пасте. Здесь правда тоже есть информация с других мест, но ничего в этом плохого не вижу, это только на благо всему сообществу. Поэтому ничего против не имею. Только говорить, что на том-то форуме всё ништяк, а на этом нифига нету, тогда как всё давно есть и отодвинуто на второй план и зарыто вглубь на 10 страниц. В данной теме идёт разговор о другой сборке Пандоры. |
товарищ с не читаемым ником я фаусто...
|
Народ..вот вопрос...сделал откать на м33 3.80 до м33 3.71....обнаружил, что во флэш 0 вместо 4 папок стало 5 : data, kd,km,dic, font, vsh.
флэш0 забит под завязку.....нельзяя поставить темы.....как вы считаете...что можно удалить отсюда??? |
Mishutka24, лучше использовать официальные PTF темы - они расчитаны для размещения во Flash1, где под них место есть.
DemiDrol, ты конечно не обижайся, но я считаю что на этом форуме и так очень много инструкций по пандоре. Например одну из них ты сможешь найти в ссылке из моей подписи. |
anton 85 ты прав...я и использую....просто...решил проверить и обнаружил..такую разницу.нашел у себя на харде бэкуп 3.71 м33 до того, как я прошился на 3.80 м33...там тоже 4 папки....а после отката стало 5...вот и я и не могу понять...что там лишнее?:)
|
PSP Fat Pandora Battery Unbricker
Нам потребуется:
- Ф ирменный аккумулятор PSP. Всякие дополнительные, с увеличенной мощностью выше 1800 mah или от китайской компании Black Horn не подойдут. - Карта памяти MS PRO DUO на 256 Мб - 4 Гб. Паленые карты и карты SanDisk пойдут. Идеальный вариант - непаленая карта на 512 Мб - сам с помощью такой делал. - PSP с прошивкой 1.50 или любой ОЕ/М33. - Запасной аккумулятор для PSP Чудо-картой вы сможете пользоваться как обычной карточкой. Однако она потеряет свои чудо способности, если вы её отформатируете или удалите какие-либо файлы, сгенерированные Пандорой. Чудо-батарейкой вы не сможете пользоваться как обычным аккумулятором, поэтому вам понадобится запасной. Операция является обратимой, то есть вы всегда сможете вернуть аккумулятор в первоначальное состояние. Пожалуйста, будьте внимательны и чётко следуйте нижеизложенным инструкциям. Все следующие вещи вы делаете на свой страх и риск! 1) Подготовка: - Вытащите из привода UMD диск. - Зарядите запасной аккумулятор на 100%. - Вставьте и зарядите фирменный аккумулятор (тот, что будем превращать в чудо) на 100%. Его и оставьте в PSP. - Вытащите зарядку из PSP. - Вставьте в PSP карту, которую будем превращать в чудо. - Отформатируйте карту через PSP " Настройки -> Настройки системы -> Форматирование Memory Stick". - Не выключая PSP, вытащите и снова вставьте аккумулятор. Включите PSP. 2) Создаем чудо-карточку: - Активируйте режим USB на PSP ( Настройки -> Соединение USB)и подключите USB провод к PSP и к компьютеру. - Перейдите в " Мой Компьютер" , нажмите правой кнопкой мыши по значку Съемного диска PSP ( O:/, E:/, X:/ или любой другой) и выберите Форматировать. - В появившемся окне ничего не меняем. Жмем Начать. В выскочившем окне о том, что " При форматировании вся информация будет удалена с карты" жмем Ок. Ждем окончания форматирования. [IMG]http://img216.**************/img216/1193/1190679700pandora3yh0.jpg[/IMG] - Скачиваем архив с нужными файлами отсюда (29 Кб) - Разархивируйте скачанный архив в любую папку, например, в C:/. Перейдите в папку /pandora/mspformat/ . - Нажмите правой кнопкой мыши на файл mspformat.exe и выберите Создать Ярлык. Ярлык появится в этой же папке. - Щелкните правой кнопкой мышки на ярлыке и выберите Свойства. - В поле Объект добавьте пробел и букву Съемного диска PSP. Вот как это должно выглядеть, если у вас буква Съемного диска PSP - X. [IMG]http://img216.**************/img216/1193/1190679700pandora1yh0.jpg[/IMG] - Жмем Применить и Ок. Запускаем ярлык. Появится консольное окошко с вопросом. Впишите в него букву Y английскую и нажмите Enter. Подождите немного. Окно закроется автоматически. [IMG]http://img223.**************/img223/207/1190682393pandora4xi3.jpg[/IMG] - Вытащите USB шнур и отключите режим USB. - Не выключая PSP, вытащите и снова вставьте аккумулятор. Включите PSP. - Снова активируйте режим USB на PSP ( Настройки -> Соединение USB)и подключите USB провод к PSP и к компьютеру. - Скачайте архив для своей прошивки и положите папку PSP в корень карты памяти. Скачать архив для прошивки 1.50 (109 Кб) Скачать архив для Custom прошивки (109 Кб). - Скачайте апдейт до официальной прошивки 1.50 из новости " Официальные прошивки", переменуйте EBOOT.PBP в UPDATE.PBP и положите в корень карты памяти. - Отключите режим USB и USB шнур. - Перейдите в меню " Игра -> Memory Stick" и запустите программу " Pandora`s Battery Firm. Installer" . Когда она запустится, нажмите Х. Подождите некоторое время. Она автоматически закроется. - Не выключая PSP, вытащите и снова вставьте аккумулятор. Включите PSP. - Снова активируйте режим USB на PSP ( Настройки -> Соединение USB)и подключите USB провод к PSP и к компьютеру. - Скопируйте файл msipl.bin из корня карты памяти в папку /pandora/msinst/ на компьютере . Перейдите в папку /pandora/msinst/ . - Нажмите правой кнопкой мыши на файл msinst.exe и выберите Создать Ярлык. Ярлык появится в этой же папке. - Щелкните правой кнопкой мышки на ярлыке и выберите Свойства. - В поле Объект добавьте пробел, напшите букву съемного диска PSP и слово msipl.bin. Вот как это должно выглядеть, если у вас буква Съемного диска PSP - X. [IMG]http://img236.**************/img236/5503/1190679700pandora2vc7.jpg[/IMG] - Жмем Применить и Ок. Запускаем ярлык. Появится консольное окошко с вопросом. Впишите в него букву Y английскую и нажмите Enter. Подождите немного ( секунду). Окно закроется автоматически. - Вытащите USB шнур и отключите режим USB. Все, поздравляю вас! Чудо-карточка памяти готова! Если вы все сделали правильно, то дальше не будет никаких проблем. 3) Делаем чудо-батарею: - Перейдите в меню " Игра -> Memory Stick" и запустите программу " Pandora's Battery Creator" . Когда она запустится, нажмите треугольник (в программе он обозначается таким значком - /\). Подождите некоторое время. Программа автоматически закроется. - Снова активируйте режим USB на PSP ( Настройки -> Соединение USB)и подключите USB провод к PSP и к компьютеру. - Скопируйте с карты памяти файл eeprom.bin и положите его в укромное место на компьютере, а с карты памяти удалите. Он нам пригодится для восстановления батареи. - Вытащите USB шнур и отключите режим USB. - Перейдите в меню " Игра -> Memory Stick" и запустите программу " Pandora's Battery Creator" . Когда она запустится, нажмите X. Подождите некоторое время. Программа автоматически закроется. - Вытащите аккумулятор и карточку из PSP. Все, поздравляю вас! Чудо-комплект Пандора готов к использованию! Как пользоваться чудо комплектом: - В ту PSP, которую хотите откатить на 1.50, вставляете сначала чудо-карту, потом чудо-батарею. На PSP должны загореться все диоды одновременно. Когда на экране появятся надписи - функции Пандоры, нажмите X. Потом, когда снова пойдут и остановятся надписи, опять нажмите на X. По окончании процесса еще раз нажмите X. PSP выключится. - После выключения вытаскиваем чудо-батарейку, а потом чудо-карту, и вставляем нормальную батарейку и нормальную карту. - Включайте PSP. Скорее всего будет " Синий экран смерти" с собщением о " Повреждении данных стандартной конфигурации". Жмем O и выставляем настройки. Отдышитесь, даунгрейд прошел удачно! Теперь у вас на PSP прошивка 1.50! Возвращаем карту и батарею в нормальное состояние: 1) Возвращаем батарейку: - Вставьте чудо-батарею в PSP с Custom или с прошивкой 1.50. Выключите PSP. Вытащите аккумулятор. - Подключите зарядку, включите PSP, вставьте аккумулятор. - Положите в корень чудо-карты памяти файл eeprom.bin (мы его спрятали на компьютер в укромное место). - Перейдите в меню " Игра -> Memory Stick" и запустите Pandora's Battery Creator. - Когда программа запустится, жмите L+R. Она закроется автоматически. Если вы не сохранили eeprom.bin - не беда. Просто вместо L+R нажмите квадрат. Это вернет батарейку в рабочее состояние, но присвоит ей серийный номер 12345678 вместо уникального, такого же, какой был раньше. 2) Возвращаем карту: Отформатируйте карту через PSP ( Настройки -> Настройки системы -> Форматирование Memory Stick). |
Всем здрасьте.
наверно не в этой теме надо было писать,но всё же У меня PSP 1.50 (толстая) что надо сделать чтоб поставить туда 3.80 М33?=) дайте мне волшебный пинок) |
люди добрые ПРОШУ ПОМОЧЬ!!! голова пухнет все читиаю и читию а к выводу все не приду. помогите!!!!- у меня есть пандора для толстой psp вчера купил slim что нужно поменять в пандоре для толстой psp чтобы прошить slim . заранее БЛАГАДОРЮ!!!!
|
Друзья мои,помогайте! Требуется откатиться на 3.71М33-4 с 3.80М33-4. Имеется слим,набор файлов с Пандорой. Два вечера потратил,не выходит каменный цветок(с). Я не утверждаю,что пандора не должна работать на 3.80М33-4. Видимо всему виной не тот радиус кривизны рук или еще что. В разделе про 3.80М33 уже ругаются и пугают баллами.
Ultimate Pandora's Magic Stick не запускается. Вылезают две строки с указанием ошибки и все. (Хотя с помощью этой штуки прошил две слимки и одну толстую имея на руках слим с 3.71М33-4. Следую инструкции с первой страницы.- Файл прошивки должен находиться в корне карты памяти и называться 371.PBP. Это очень важно! 2) Скопируйте с карты все важные файлы и отформатируйте её через PSP: Настройка – Настройки системы – Форматирование – Да. 3) Распакуйте содержимое архива с установщиком от HellCat в корень карты памяти и запустите из меню Игра – Карта памяти. Если запуск не состоялся, значит у вас либо не модифицированная прошивка (любая официальная не подходит, даже 1,50), либо в Рекавери стоят неправильные настройки. Зайдите в него и установите значение пункта Configuration – Game folder homebrew – 3.xx Kernel 4) Когда программа запустится, нажмите R+X, затем R+L+Х - В этом месте пишет Reading and checking msO:/UPDATE.PBP ERROR WHILE INITIALISING:Ox8ca100002 Initialising firmware to memorystick.Ну и далее по тексту про завис и приготовление кофе. Что не так делаю? Жду пол-часа-толку нет.К карточке никакого обращения не идет.Ощущение,что полный затуп. Надпись DONE не появляется. Посоветовали сделать карточку другим способом,описанным ниже. Вроде карточка получилась. Не знаю теперь чем и как сделать батарейку. Кто-нибудь реально, не теоретически делал откат? HELP!!! |
Прошивка с 1.50 до 3.40 ОЕ-А...
Цитата:
Самое удобное, что тут совешенно необязательно ни форматировать карту, ни заряжать до 100% , ни вытаскивать UMD, ни восстанавливать стандартную конфигурацию (по крайней мере, так говорят...) Но всегда лучше подстраховаться... 1) Качаем архив с прошивкой отсюда (34 Мб). Копируем oeupdmaker и oeupdmaker% в /PSP/GAME если у вас прошивка 1.5, или в /PSP/GAME150 если у вас одна из Custom Firmwares. 2) Запустите на PSP программу oeupdmaker и подождите, пока она не сгенерирует DATA.DXAR. Если на экране во время процесса появилась надпись "Invalid SHA-1" то это значит, что файл не сгенерирован. Попробуйте еще раз. DATA.DXAR должен появится в папке oeupdmaker. 3) Скопируйте папки 340oeflasher и 340oeflasher% в ту же папку, куда до этого копировали oeupdmaker . Перенесите DATA.DXAR в папку 340oeflasher. Установка: Всего один шаг: Из меню "Игра -> Memory Stick " запустите обновление 3.40 OE-A и следуйте инструкциям. Конец апгрейда ! ! ! Если я тебе помог то ответь мне ! ! ! |
срочный вопрос,создал чудо карту и чудо аккум,но когда я все вставляю псп никакого результата не происходит,без эмоций.че делать?может я что то пропустил?
|
Цитата:
Эт как ? Её надо шить, больше никак |
Вопрос
Вопрос такой :
Потеряна "волшебная карточка". Но батарея (тоже волшебная) - осталась. Хочу сгенерировать новую карточку. Как отразится новая (вторая) прошивка на аккумуляторе ? |
А что вышла новая пандора для 3.80 ?!http://dax.st/
|
Цитата:
При прошивке вроде ни батарея ни PSP не ругались. Правда в режиме восстановления комплект пока не пробовал. Если представится случай напишу. |
Consta..Из своего опыта знаю..никак неотразится..и при восстановлении,и со слезания с оф прошивки..все ок!непарься!
|
Цитата:
|
ПОМОГИТЕЕ!! сделал пандору, вставляю в слим брикнутую, нажимаю установку прошивки(Х) и пишет первую строку.... ОК
потом строка Formating flash0 и всё виснет. что делать? |
dualanal, это значить что испорчена логическая структура flash0 (поэтому корректные операции по записи в нее не происходят)
Тебе поможет только использование нанд дампа с чужой приставки (естественно того же типа что и у тебя, иначе как ты хочешь запихать 64 мегабайтный нанд дамп слимки в фат приставку?). При этом ты должен быть на все 100% уверен в том средстве, с помощью которого ты будешь заливать чужой нанд дамп, потому что заливать нанд дамп можно полностью (из-за чего ключи ID Storgae уникальные для твоей приставки) будут заменены уникальными ключами другой приставки и ты получишь некорректную работу UMD, Wifi, и прочее (вплоть до проблем запуска home-brew). Поэтому восстанавливать нанд дамп надо не полностью, не затрагивая при восстановлении область ID Storage. Например: классическая пандора (описанная в этом посте) умеет восстанавливать нанд дамп нажатием 'x' (после перехода на экран восстановления нанд дампа из файла ms0:/nanimage.flash). а вот к примеру despertar cementerio - он без предварительного патча (большинство инструкций и F.A.Q. на этом форуме имеют дело с непатченным DC) не может восстанавливать нанд дамп без заливания чужого id storage на приставку. (полноценного и гарантированного восстановления испорченных ключей на данный момент не существует, так что будь внимателен). |
Вопрос.. Незнал куда написать, напишу сюда:
1. Сделал я пандору .) мммм перепрошил другу слимку свободно.... 2. Пошёл к другому другу, запустил ту же пондору (только уже на псп фэт) 3. Она поставилась, запускаю уже с нормальной батарейкой в флехой псп... загорается power, где то секунду или две мегает загрузка и псп тухнет... 4. Может быть кто знаешь помогите пожалуйста... как быть? |
Road Kill, были ли косяки (сообщения об ошибках) во время установки?
Попробуй для Phat использовать пандору из моей сборки (информация в моей подписи, при уже готовой пандоре достаточно замена файлов на мемори стике) (с ее помощью можно устанавливать как 3.80М33-5 с помощью DC v4, но и любую 2.71SE-3.52M33 или 1.50 прошивку). |
Возникла проблема, все сделал по инструкции но на том месте где написано что должны загорется индикаторы и потом появится экран для отката к 1.50 нечего не происходит, посоветуйте что сделать.
|
Хммм
Цитата:
|
Последние известия!
PSP-SLim FW3.73 с зашитой от Пандоры. Материнская плата TA-085_v2 http://i050.radikal.ru/0801/65/5438c798fd93.jpg Слух что новая модель PSP-SLim с новой материнской платой, TA-085_v2 на которой создание пандора-батареи не возможно похоже правда. Но это еще не означает что уже существующие пандора-батареи не работают :) Sony очевидно всего-лиш блокировала доступ к EEPROM батареи; это означает что наши уже [существующие] методы по созданию пандора-батареи уже не эффективны. Что же делать тем кто собирается купить PSP в будущем? Но как известно ни одна защита бессильна против паяльника.. Но все же есть два варианта либо брать PSP у друга и делать пандору на ней. Либо пресловутым способом ломать 5й контакт чипа - про который все уже давно знают. или таким способом Как я понял там всеголишь надо припаять тонкую проволочку к указанным контактам http://www.psp-hacks.com/2007/10/22/...ware-required/ Источник: psp-ita.com С уважением еXtravaganZe |
Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3. |