PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   [Флудилка] По поводу взлома PlayStation 3™ (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=71897)

kxmep 14.01.2011 14:07

Камрады, хочу рассказать интересную историю.

Вот я, подлый пират, прошился всяко, скачал пару игр - и ощутил некоторую тесноту на твердом диске любимой консоли. То есть стало катастрофически не хватать штатных 80 гигов.

Ну пошел - и на сэкономленные от покупки лицензии деньги (хе-хе) купил себе твердый диск на 500 гиг.

Прошу заметить: на плойке стоит пик/пок+гео.джиби. И Костыльваня с Секретным королевством, полные версии на унутреннем диске.

Я, значица, делаю полный бэкап на юсб-хард, вынаю родную восьмидесятку и недрогнувшей рукой вставляю новый хард. При загрузке консоль у меня запросила прошу - подсунул ей оф. 3.55. Он ее съела (еще бы!)

Загрузился, сделал юзера - и заряжаю рестор штатной утилитой.
Все откатилось без проблем, причем вместе с ранее залитой пиратчиной! Все играется - и не кашляет.

Итак: имею полностью легальную прошивку + халявные игры.
А если иметь в виду, что внешний юсб-хардюк у меня на 640, то что мне мешает, скажем, прошиться заново, добить пятисотку в плойке пиратчиной под завязку, сделать бэкап/рестор с оф. прошивкой - и глядеть в интернет вообще и псн в частности честными глазами?

:)

PS
Блин, туплю.
Если на оф. проше пиратчина взлетает - нафиг бэкапы?
Прошился взад и усё.

RabinoVich 14.01.2011 15:49

Подытожу - выходит можно просто на 3.55 напихать себе чего надо, сделать резервную копию, форматнуть хард на компе, поставить назад, затулить офф.прошивку, восстановить бекап - дальше спокойно обновляться на свежие проши имея ПСН. Один минус каждый раз чтобы залить свежак придется повторять все полностью и свежие прошивки может еще проблемными окажутся.

kxmep 14.01.2011 18:08

RabinoVich

Нет, немного не так.

1) Накачал игр - прошил кастомку - залил пиратчину.
2) Откатил оф. прошивку (перепрошил) - играешь легально онлайн, ходишь в псн + играешь ранее залитую пиратчину.

Тут главное, пока не обновляться выше 3.55 (будет такие FW выйдут).

Buchik 14.01.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от RabinoVich (Сообщение 930895)
Подытожу - выходит можно просто на 3.55 напихать себе чего надо, сделать резервную копию, форматнуть хард на компе, поставить назад, затулить офф.прошивку, восстановить бекап - дальше спокойно обновляться на свежие проши имея ПСН. Один минус каждый раз чтобы залить свежак придется повторять все полностью и свежие прошивки может еще проблемными окажутся.

А вот ето уже слишком хорошо чтобы быть правдой, чуствую продажи консоли в снг скоро раза в три поднимутся :game:

tora-bora 14.01.2011 19:53

взлом пс3 проплатили производители хардов ;)

maggot666x 14.01.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от RabinoVich (Сообщение 930895)

:suicide:Чет не догнал - зачем сто раз форматить и при этом еще подключать винт к компу?:o

Цитата:

Сообщение от kxmep (Сообщение 930932)
2) Откатил оф. прошивку (перепрошил) - играешь легально онлайн, ходишь в псн + играешь ранее залитую пиратчину.

ИМХО выделенное можно не делать

maggot666x 15.01.2011 00:26

кто там сабы просил? :p

http://www.youtube.com/watch?v=GYtEK...layer_embedded

kxmep 15.01.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от maggot666x (Сообщение 930966)
ИМХО выделенное можно не делать

Ну знаешь... лучше перебдеть, чем недобдеть :)

maggot666x 15.01.2011 01:36

да как бы "пиратчиной" - уже палишься, что у тебя взломана консоль 8)

Vvigorvv 15.01.2011 02:07

есть ли возможность пользоваться новым методом запуска игры через модификацию файлов на прошивке 3.41? а то везде пишут про прошивку 3.55

Dogertyboy 15.01.2011 03:00

а почему нельзя сделать геохотовскую прошивку и тот самый пик пок на 3.41 ??? тогда бы все прошились и никому сыкотно бы не было =)

RabinoVich 15.01.2011 03:02

Цитата:

Сообщение от Vvigorvv (Сообщение 931126)
есть ли возможность пользоваться новым методом запуска игры через модификацию файлов на прошивке 3.41?

Для некоторых игр можно, для которых сделали eboot'ы
Цитата:

Сообщение от Dogertyboy (Сообщение 931130)
почему нельзя сделать геохотовскую прошивку и тот самый пик пок на 3.41

Какой в этом смысл?

Dogertyboy 15.01.2011 03:03

кстати вот это уже отличные новости -
http://www.ps3news.com/PS3-Hacks/ps3...-game-gui-app/
по ходу танцы с бубном отменяются - если это реально рабОтает ... осталось только малость пару строчек кода поменять - multiman например ... там свой путь лежит для игр в папке z - так вот вместо gamez пусть копируют в z и тогда я прошиваюсь - никакого компа никакого ftp - никакой мороки вообщем .... =)

RabinoVich 15.01.2011 03:06

Цитата:

Сообщение от Dogertyboy (Сообщение 931132)
никакого компа никакого ftp

С чего вдруг? Это что?
Цитата:

Requirements:

• 3.55 geohot fw? maybe 3.41 jailbroken works too
• a game to test on your PC's HDD
• FTP Server installed on your PS3
• .NET

Dogertyboy 15.01.2011 03:10

я имею ввиду прошивка есть такая же на 3.41 чтобы без донгла выходило install packages и работал этот пик пок ...

Dogertyboy добавил 15.01.2011 в 03:08
Цитата:

Сообщение от RabinoVich (Сообщение 931133)
С чего вдруг? Это что?

Цитата:

Сообщение от Dogertyboy (Сообщение 931132)
осталось только малость пару строчек кода поменять - multiman например ... там свой путь лежит для игр в папке z - так вот вместо gamez пусть копируют в z и тогда я прошиваюсь

какая разница чем копировать ?? FTP или менеджером - ток менеджером с USB харда удобнее в стопятьсот раз ....

Dogertyboy добавил 15.01.2011 в 03:10
Дину пару строчек подправить и усё ... кстати там же можно менять папку сохранения игр >>>уже вшита такая функция например на open manager ... там можно свою от балды написать ??? или стандартные типа GAMEZ LAUN12345 и т.д. ???
если можно от балды - то ребята у нас простой и лёгкий способ в кармане =)

RabinoVich 15.01.2011 06:47

Цитата:

Сообщение от maggot666x (Сообщение 930966)
Чет не догнал - зачем сто раз форматить и при этом еще подключать винт к компу?

А для того, чтобы ПС3 забраковала винт и предложила его форматнуть, чтобы поставить оф.прошу.
Цитата:

Сообщение от Dogertyboy (Сообщение 931134)
какая разница чем копировать ?? FTP или менеджером - ток менеджером с USB харда удобнее в стопятьсот раз

В самом деле? А разве не лучше то, что быстрее? Т.е. по FTP.

Цитата:

Сообщение от Dogertyboy (Сообщение 931134)
осталось только малость пару строчек кода поменять - multiman например ... там свой путь лежит для игр в папке z - так вот вместо gamez пусть копируют в z и тогда я прошиваюсь

Лучше наоборот, чтобы вместо dev_hdd0/z в проге сделали dev_hdd0/GAMEZ и без дополнительной папки в 6 букв\цыфр, чтобы дира была как раньше.

kxmep 15.01.2011 09:17

Цитата:

Сообщение от maggot666x (Сообщение 931109)
да как бы "пиратчиной" - уже палишься, что у тебя взломана консоль 8)

Вот тут - деликатный нюанс, имхо.
Скажем, онлайн проверку прошивки сони может реализовать, а мониторить контент на харде - сомневаюсь. В смысле юридической законности сомневаюсь.

belf... 15.01.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от kxmep (Сообщение 930863)
Итак: имею полностью легальную прошивку + халявные игры.

=))) так не бывает!!!!)
ты имееш офф прошивку которая поставлена поверх кастом(возможно офф прошивка не полностью затерло вмешательство кастом ) и модернизированый контент = сони этого вполне хватит чтобы влепить бан!)
Цитата:

Сообщение от kxmep (Сообщение 931167)
Скажем, онлайн проверку прошивки сони может реализовать, а мониторить контент на харде

если этот контент игра то может)) тоесь за любое вмешательство в игру теоретически можно получить бан(запуск игры с харда,а не с блу рея думаю считаеться изменением коннтента игры) - как пример стим с ваком..

kxmep 15.01.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от belf... (Сообщение 931179)
ты имееш офф прошивку которая поставлена поверх кастом(возможно офф прошивка не полностью затерло вмешательство кастом

Да сто отмазок можно придумать.
Скачал с левого сайта, не знал про кастом, увидел доп. пункт - испугался, перепрошил. Кофылек, кофылек.... какой кофылек, гражданин начальник?!

Цитата:

Сообщение от belf... (Сообщение 931179)
и модернизированый контент = сони этого вполне хватит чтобы влепить бан!)
если этот контент игра то может)) тоесь за любое вмешательство в игру теоретически можно получить бан(запуск игры с харда,а не с блу рея думаю считаеться изменением коннтента игры) - как пример стим с ваком..

Ну он не совсем модернизированный, подписан легальным ключом - где проблема?
То, что он стоит на харде, а не играется с диска - да, косячок :) Но за что меня соня прихватит? контент легальный, проша официальная... Контрафакт нот детектед, хе-хе.

mr3565 15.01.2011 10:58

MultiMAN v01.12.05 Arrives for 3.55

Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3.