Цитата:
Я тут понял, что 4-ий байт FF в ECC означает легитимный блок. Если 00 - то это контроллёр помечает, как Bad Block. |
Цитата:
|
Yokel, c левого конца. От нулевого байта в ECC.
Там ведь идёт одна строка - 16 байт избыточного кода.
|
Цитата:
|
Yokel, ты рассматриваешь код в 16-ричном редакторе в 16 столбиков или в 17?
Может у тебя просто контроллёр другой или память. Я рассматриваю тот, что в шапке с контроллёром UD1F. Хотя во многих дампах видел тоже самое, но может быть и по другому, смотря какая геометрия. Кстати, мы с gregorio ночью всё-таки провели эксперимент по заливке данных через USB. Сейчас только вот получили данные и рассматриваем. Результат потом огласим. Но сдаётся мне, уже при беглом просмотре, что в ECC не участвуют первые 6 байт. |
Цитата:
00 07 00 FD FF FF 62 38 0F 4B 50 04 3B F4 83 5E |
Цитата:
Хотя может я напутал, может 5-ый байт отвечает. Просто вчера рылся по документациям и в нескольких местах встречал раскладку по байтам, как оно должно быть. У меня в основном в таком виде все сектора помечены: A0 A0 01 FF FF FF 93 C6 4B 46 99 76 ED 53 41 F1 |
Цитата:
|
Цитата:
По моему на Самсунге читал про 4-ый байт. Но могу ошибаться, потому что от переваренной информации и этих кодов Рида-Соломона гоова пошла кругом :D Так что вполне похоже, что действительно 6-ой, тем более, что вроде всё сходится. Только почему у тебя 4-ый не зарезервированный? |
но в итоге ECC пересчитался по новому) карта работает, есть косяки из-за ее происхождения(это всё-же китайское Г), надо попробовать на оригинале. буду переделывать проггер под BGA нанды, на днях опробую технологию на оригиналах. и надеюсь во второй раз всё получится
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Сегодня выспался и заново рассмотрел, что мы там нахимичили. В общем структура данных сервисной области такая:
Как мы знаем, 4 сектора - это одна страница. Вот и получается постраничная организация. У Гриши попалась такая хитрая карта на 4 Гб, что в области MSID избыточные данные не имеют нумерации блоков. Там первые 4 байта просто FF FF FF FF, затем 2 байта FF FF и далее идёт 10 байтов ECC. В общем, процесс происходил в следующем порядке:
Итог: первые 4 байта избыточного кода - участвуют в формировании контрольной суммы ECC. Потом я снял дамп со своей карты памяти с микрухой HY27UY08AG5M и контроллёром 0805-0 Но у меня первые 4 байта в системной области всё-таки пронумерованы. Зато ECC не содержит нигде! :xDD: Скриншот |
Выложи фото этой карты и этого контроллера!
|
Yokel, а тебе оно надо? эти карты уже не найдёшь, я об этом позаботился) я-же когда их пытался делать, скупал сотнями.. и не только по Москве, по всей России и Украине собирал) так что практически не вариант..
ну а если вдруг всё-же захочешь, всю инфу дам через асю/скайп |
Кстати, контроль ECC как-то можно отключать. Читал на той неделе на сайте Тошибы, там прилагается какой-то файл патча, который отключает генерацию и проверку ECC.
Думаю на картах других производителей имеется свой метод. P.S. В шапке инструкцию подкорректировал. |
Цитата:
|
ErikPshat, дай ссылку на ту инфу. Изучить нужно метод.
|
Цитата:
Сейчас трудновато сразу найти, но по ссылкам ранее можно туда попасть. |
Please translate to english or turkhısh. Please!
Lütfen birisi ingilizceye veya Türkçeye çevirsin şu yazıyı deli olcam lan. :( |
|
Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3. |