Наши доблестные друзья из поднебесной ещё не освоили производство таких карточек? А если освоили то как искать?
|
Всем привет.А читал/писал ли кто нанд карты,через Teensy++ 2.0 с переходником tsop 48?
|
Цитата:
А что, у вас получилось через Teensy++? |
По логике, если Тинька поддерживает конкретный чип NAND памяти, то можно. Если она у Вас уже имеется, то попробовать стоит. Потом отпишитесь что из этого вышло.
У меня есть переходник TSOP48, но нет Тиньки. |
Я не пробовал.Я только узнаю.Просто есть тинька,есть mtx spi flasher.Вдруг кто приспособил.Хочу сделать такую карточку,на всякий случай.Правда подходящую ещё не нашёл.Так,на будущее.Спасибо за ответ.
|
Цитата:
http://i100.fastpic.ru/thumb/2018/09...2c7997883.jpeg |
Цитата:
|
Цитата:
|
AFGANISTAN85, да такое же расположение. Ну а как иначе, если чипы памяти по 48 ножек TSOP-48. У них у всех стандарт одинаковый.
Вам же нужно снять сырой дамп с флешки, прописать туда MSID и записать обратно. Без разницы, каким образом снимется дамп и каким образом запишется. |
Понимаю, что тема про TA-088v3, но в заголовке видео от Yoti упомянута "090v2", так что надежды решил не терять. У меня есть PSP-3008, которую я лет 6-7 назад пермабрикнул, но не суть. Зыза наотрез отказывается включаться, но разобрав её понял, что плата именно TA-090 (логический вывод, что v2, ибо альтернативных ревизий 090 в таблице совместимости не нашлось). Можно ли мне надеяться её анбрикнуть по этой инструкции или всё уже давно потеряно? Если же можно, но не по этой инструкции, то прошу направить меня на верный топик, буду очень признателен.
|
exys228,
карточка подойдёт, а вот аккумулятор придётся украсть в СЦ Сони. Если получится - будешь первым. Ещё есть вариант перекинуть проц на слимку и поднять там. |
exys228, думаю здесь смотрели все данные по таблице? - https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81203
Да, у ТА-088v3 и на первых трёшках процессоры одинаковые CXD2988GG, там же написаны все данные о процессорах. Так что вероятность есть, но думаю никто не проверял. Так же, рекомендую посмотреть на тему анбрикера, если это ваш вариант: |
Yoti, прошу прощения, мало по этой теме разбираюсь. Есть разница между аккумулятором из СЦ и обычным Pandora от китайцев? Второй вариант не подойдёт?
ErikPshat, да, данные смотрел здесь. Спасибо за темы, подошли бы, если бы я, дурак, не доломал зызу окончательно в попытках её воскресить. Если ответ от Yoti на счёт аккумулятора будет в мою пользу (ибо не представляю, как я умудрюсь спереть аккумулятор у Сони :unknw:), то буду надеяться на лучшее и в скорое время попытаюсь что-нибудь да и сделать. |
Цитата:
|
Yoti, то есть, надеяться на стандартные пути решения проблемы (по инструкции в первом посте) и ждать чуда, как я понял, не стоит?
|
exys228, если вы желаете нестандартное решение - значит и решение будет нестандартным.
|
exys228,
проц от 90-2 можно пересадить на 88-3 и поднять комплектом из шапки. Вот только есть ли смысл?.. |
Добрый вечер, у меня psp 3004 полный брик, я так понимаю ее судьба - только на запчасти?
|
BaHeK1994, может быть название темы внимательно прочитать, прежде, чем умудриться задавать такие бредовые вопросы?
|
ErikPshat, про psp 300x ни слова в теме и в шапке, поэтому неизвестно будет работать этот способ на более новых материнках, вот и спросил.
|
BaHeK1994,
и что? В шапке не раз написано для какой именно модели данный комплект. И даже плата конкретно указана. |
Цитата:
https://img-host.su/hC4y.png Я понятия не имею, какая плата используется в 3004 PSP, по-этому и спросил |
BaHeK1994, в 3000 моделях матплаты выше чем TA-088 v3.
|
BaHeK1994,без разницы какая плата. В шапке ясно написано,для двухтысячных моделей.У тебя трёхтысячная.Если бы в трёхах стояли описаные в шапке платы,то стали бы писать что только для 200х ?
|
Цитата:
|
Цитата:
ссылка |
Цитата:
MiniPro2 заявленно что поддерживает (при чём NAND и NOR!), на деле хз.У меня первая версия. Тот что по ссылке позиционируется как вторая версия программатора. Самому интересно его пощупать. К стати должен подойти к PS3, NOR указана до 512М |
Цитата:
http://s.aliexpress.com/n22iqAJZ |
Цитата:
|
Цитата:
А этот китайский, судя по отзывам, вроде бы свои функции выполняем, уж слишком много положительных отзывов. Нам надо, чтобы именно с микросхемами TSOP-48 он работал, а там в списке заявлено, что вроде поддерживаются, хотя на скриншотах я что-то их не увидел. Может быть просто на скринах не подписали. Он самый широкий и чёрный должен быть, там 48 ножек, по 24 с каждой стороны. Вот здесь обсуждение на 80 страниц видел: прикольное сообщение. |
Цитата:
P.S. Прогер заказал) |
Цитата:
Что хотел сказать... Красный адаптер под TSOP48 до выхода второй версии программатора стоил не реальных денег, сейчас же цена упала просто ппц. Этот адаптер берёг как "зеницу..." |
если в по к нему идет база чипов, идентифицируется.Я по опыту понял что перегрев(между t плавления припоя небольшой зазор температуры живучести чипа) не выносят tsop48.Использую теперь сплав розе
|
Привет народ! Ни у кого случайно не завалялся нужный мемори стик, хотя бы на 512? На Авито или 1гб, или 8.
|
AFGANISTAN85, ну 1, 2, 4 - это то что нужно. Лишь бы был китайский нанд с 48 ножками, а не оригинальный, который в монолитном корпусе залит с пятаками. Они и оригинальные были с ножками, но только до 4 ГБ.
|
Hello, can someone please sell me their TA-088v3-compatible MemoryStick DUO? I live in US.
I like to help people unbrick their PSP's for $1: https://www.ebay.com/itm/25433982614...84.m1561.l2649 I do not profit almost at all from this. I just like to help people fix their PSP's. If I had a MemoryStick Duo that works with TA-088v3 motherboards, I could be much more helpful. Thank you. |
Цитата:
Сервисный комплект для PSP-200X (включая TA-088v3) { НИЧЕГО НЕ ПРОДАЁМ / NO SALES HERE } |
Купил я значит TL866II Plus, купил адаптер под TSOP48, купил флешку. Вскрыл флешку, а там чип Samsung k9lag08u0m. А в списке программатора такого чипа нет. Получается снять нанд этим прогером не получится. Придётся искать схему подключения, и подключать переходник к teensy2.0++.
|
AFGANISTAN85, а какая разница какой чип NAND? Главное, чтобы у чипа памяти бвло 48 ножек и они бы подходили своими контактами к переходнику TSOP-48. Остальное дело техники, если вдруг по даташиту некоторые контакты отличаются, тогда нетрудно просто перекинуть провода.
|
Цитата:
https://i86.fastpic.ru/big/2019/1018...148af1e76a.jpg |
Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3. |