PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   BRD - подготовка дисковых игр, C00 и DLC на любой PS3 OFW [старый метод] (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106399)

lomda 09.12.2018 06:14

Цитата:

Сообщение от sashka121 (Сообщение 1159557)
ErikPshat, попробовал другую игру скачать, пошла....Angry Birds Star Wars
исходный файл не вставлял обратно, буду проверять еще игры, потом отпишусь какие идут, а какие нет...........

Добрый день, можете потом также как и pavlik написать маломальский пошаговый мануал.....

то у меня назревает такая же проблема с играми.............бабушки с дедушками купили ребенку приставку, разумеется до этого момента никто про них не читал, да и мне было попросту не важно какие там у них версии, думал все шьется и перепрошивается...........теперь сижу молча читаю, набираюсь опыта.....а диски тем временем кончились, малой задает вопросы)))
у меня слим 4.83 непрошивайка (сесн-3ххх)

lomda добавил 09.12.2018 в 06:14
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1159596)
skinet1, на консоли будут те игры, которые вы положили в бэкап. Если в чистый бэкап вы будете класть по одной игре, тогда по одной игре и будет у вас на консоли после восстановления и форматирования при этом ЖД.

Если в бэкап вы положите 1000 игр, тогда после восстановления на PS3 у вас будет 1000 игр и ни одной более, даже если до этого у вас было на консоли 100500 игр.

дорогой админ, вопрос можно такого плана,
если допустим ребенку понравились пару игр (те которые с кинектом-праздники спорта и тп), при инъекции бэкапа остануться, если я вместе с ними снимаю бэкап, далее добавляю туда нужные игры и восстанавливаюсь на соньке, они исчезают.
и второй вопрос: с любого бэкапа можно восстановиться?, допустим создал себе "золотой бэкап 10 лучших игр" и хранишь на винте, в любое время к нему можно вернуться? бэкапы других пс3 не пойдут на моей пс3, никто не делал так называемые маст хэв бэкап

jekakmv 09.12.2018 12:31

Цитата:

Сообщение от lomda (Сообщение 1159653)
Добрый день, можете потом также как и pavlik написать маломальский пошаговый мануал.....

то у меня назревает такая же проблема с играми.............бабушки с дедушками купили ребенку приставку, разумеется до этого момента никто про них не читал, да и мне было попросту не важно какие там у них версии, думал все шьется и перепрошивается...........теперь сижу молча читаю, набираюсь опыта.....а диски тем временем кончились, малой задает вопросы)))
у меня слим 4.83 непрошивайка (сесн-3ххх)

lomda добавил 09.12.2018 в 06:14

дорогой админ, вопрос можно такого плана,
если допустим ребенку понравились пару игр (те которые с кинектом-праздники спорта и тп), при инъекции бэкапа остануться, если я вместе с ними снимаю бэкап, далее добавляю туда нужные игры и восстанавливаюсь на соньке, они исчезают.
и второй вопрос: с любого бэкапа можно восстановиться?, допустим создал себе "золотой бэкап 10 лучших игр" и хранишь на винте, в любое время к нему можно вернуться? бэкапы других пс3 не пойдут на моей пс3, никто не делал так называемые маст хэв бэкап

бэкап подойдет только от вашей консоли
на слим 4.83 подойдут только эти игры
Протестированные игры, работающие без LICDIR, даже путём восстановления из бэкапа на OFW 4.75-4.82

Цитата:

если допустим ребенку понравились пару игр (те которые с кинектом-праздники спорта и тп), при инъекции бэкапа останутся, если я вместе с ними снимаю бэкап, далее добавляю туда нужные игры и восстанавливаюсь на соньке, они исчезают.
сделайте реконструкцию через рекавери
Нажмите для увеличения

BaseD 09.12.2018 13:10

Цитата:

Сообщение от jekakmv (Сообщение 1159669)
на слим 4.83 подойдут только эти игры
Протестированные игры, работающие без LICDIR, даже путём восстановления из бэкапа на OFW 4.75-4.82

Хмм...
Ну а как же это https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1159329

jekakmv 09.12.2018 13:21

Цитата:

Сообщение от BaseD (Сообщение 1159672)
Хмм...
Ну а как же это https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1159329

бро!!!! так выходит что LIC.EDAT передается почему бекапа? с помощью PS3Xport
а то в тот раз выясняли и пришли к выводу что LIC.EDAT не передается

BaseD 09.12.2018 13:24

jekakmv, ну вот у товарища по ссылке передается, и работает.
Больше подтверждений пока не было.

lomda 09.12.2018 14:34

Цитата:

Сообщение от BaseD (Сообщение 1159675)
jekakmv, ну вот у товарища по ссылке передается, и работает.
Больше подтверждений пока не было.

понятно, значит настало мое время проверить получится или нет,
я так понял у нас приставки схожие, и версии и тип слимок....
буду готовится
для начало надо бэкап слить, ищу жмд ..........

есть на 160 потаскун.....
подскажите ......если я его вместо родного в пс3 просто поменяю, при включении пс3 попросит меня форматнуть новый винт - это понятно, а если я потом обратно родной вставлю, она его тоже форматнет?, просто на родном винте есть установленные игры, не хотел бы их потерять

BaseD 09.12.2018 15:16

Цитата:

Сообщение от lomda (Сообщение 1159677)
она его тоже форматнет?

Ага...
Форматировать она любит :)

lomda 09.12.2018 15:24

короче по любому надо бэкап сливать с винта?

rupor 09.12.2018 17:20

Цитата:

Сообщение от jekakmv (Сообщение 1159669)
бэкап подойдет только от вашей консоли

не совсем так.
Также можно восстанавливать не зашифрованные архивы бэкапа с других ps3, при этом твоя выдаст тебе предупреждение, что-то типа "Бэкап был создан на другой консоли. Все равно желаете восстановить?"
Я помню даже в TrueAncestor BACKUP Retailer была такая опция, которая создавала бэкап для восстановления на любую ps3.

Arhangelskiy 09.12.2018 17:25

Обрадую владельцев ofw 4.83) я так же приобрел приставку пару недель назад и не знал кое каких нюансев, начал изучать и пробовать... да игры действительно передаются и работают с lic.edat Пробовал деамон соул и т.д. Сегодня устанавливал The Last of Us там возникли проблемы о которых спрошу попозже... итак скачивал от сюда в пкг расконвертировал через прогу PS3GameConvert_v0.91, получилось две папочки... переименовал их в BCES0158500 и NPEA015850 далее закинул в папку Inject\dev_hdd0\game зашел в PS3Xport Tool ну и по инструкции указал путь, поставил галочку реконструкции датабазы и запустил... так же и другие игры делал... какие то расконвертировал, а какие то уже были в папках.

Вот вопрос конечно не по этой теме но что бы не флудить по разным темам спрошу тут... с другими играми проблем не было, а вот по The Last of Us такая проблема получилась... игра установилась всё вроде нормально но при запуске чёрный экран и справа внизу мигает значек с надписью The Last of Us (так понимаю загрузка игры) но она по ходу вечная. Вычитал что нужно удалить данные из папки утилита управления данными игры... удалил ни чего не изменилось, пробовал её обновить пишет последняя версия игры, реконструкцию через безопасный режим тоже пытался сделать... изменений ни каких и при выходе из игры (точнее из этой загрузки) приставка перезагружается. Есть какие соображения?

lomda 09.12.2018 17:41

Цитата:

Сообщение от Arhangelskiy (Сообщение 1159685)
. итак скачивал от сюда в пкг расконвертировал через прогу PS3GameConvert_v0.91, получилось две папочки... переименовал их в BCES0158500 и NPEA015850 ......

переименовывать папки обязательно для корректного запуска.........??

ErikPshat 09.12.2018 17:41

Цитата:

справа внизу мигает значек с надписью The Last of Us (так понимаю загрузка игры) но она по ходу вечная.

Я думаю она просто распаковывает данные. Там есть один большой файл на 10 ГБ, если я чего не перепутал. Вот чтобы его распаковать, требуется много времени.

Цитата:

PS3GameConvert_v0.91

А зачем именно этой прогой распаковывали? В прямом скчивании в шапке есть указание на прогу, чем распаковывать архивы, а так же PKG/PSARC и много чего. Если вам приходилось из "Прямого скачивания" скачивать что-то многотомными архивами, то вы должны были по-любому идти в тему PS3GameExtractor и там всё написано.

Arhangelskiy 09.12.2018 17:59

папки изначально расконвертировались в имя unkover (вроде) надо же ведь их было как то назвать... вот я копировал конец пкг файла... потому что если два файла расконвертировать то они создадутся в одну папку и заменят существующие файлы...

Ang3l42 09.12.2018 18:00

Цитата:

Сообщение от Arhangelskiy (Сообщение 1159694)
папки изначально расконвертировались

Распаковать и расконвертировать - разные вещи. PKG это просто архив.

Arhangelskiy 09.12.2018 18:04

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1159690)
А зачем именно этой прогой распаковывали? В прямом скчивании в шапке есть указание на прогу, чем распаковывать архивы, а так же PKG/PSARC и много чего. Если вам приходилось из "Прямого скачивания" скачивать что-то многотомными архивами, то вы должны были по-любому идти в тему PS3GameExtractor и там всё написано

я изначально ею распаковывал, привык так сказать просто... PS3GameExtractor тоже есть, я ещё не разбирался с ней... пока что пробую известным мне способом разные игры...

Arhangelskiy добавил 09.12.2018 в 18:04
Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1159695)
Распаковать и расконвертировать - разные вещи. PKG это просто архив.

значит распаковываю...

AndrewG 09.12.2018 18:07

У меня тоже 4.83, есть желание попробовать этот способ, но расскажите мне тупому, как закинуть на флешку файл больше 4гб.

Arhangelskiy 09.12.2018 18:10

Цитата:

Сообщение от AndrewG (Сообщение 1159699)
как закинуть на флешку файл больше 4гб

надо флешку размером более 4гб и форматировать её в фат32

BaseD 09.12.2018 18:24

Цитата:

Сообщение от AndrewG (Сообщение 1159699)
У меня тоже 4.83, есть желание попробовать этот способ, но расскажите мне тупому, как закинуть на флешку файл больше 4гб.

Не как, от слова-совсем.

BaseD 09.12.2018 18:26

Цитата:

Сообщение от Arhangelskiy (Сообщение 1159700)

Что за бред?
Попробуй сам сначала :suicide:

ErikPshat 09.12.2018 18:29

Цитата:

Сообщение от lomda (Сообщение 1159689)
переименовывать папки обязательно для корректного запуска.........??

Ничего переименовывать не надо.
PS3GameExtractor сам правильно именует папки.

Цитата:

Сообщение от Arhangelskiy (Сообщение 1159700)

Ответ не верный. FAT32 не может хранить файлы более 4 ГБ.
Нужно упаковать папки через PS3GameExtractor, она упаковывает папки в PKG по 4 ГБ или по 2 Гб или целиком.

BaseD 09.12.2018 18:33

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1159705)
Ответ не верный. FAT32 не может хранить файлы более 4 ГБ.

Вот зачем "малину" испортил, пусть бы сам сначала попытался сделать по своему совету.

Вопрос был: файлы более 4 гб. Значит есть файл который больше чем 4гб, или вопрос поставили не верно.

Arhangelskiy 09.12.2018 18:42

Цитата:

Сообщение от BaseD (Сообщение 1159707)
Вопрос был: файлы более 4 гб. Значит есть файл который больше чем 4гб, или вопрос поставили не верно.

я просто понял не правильно вопрос... архивы же все конвертируются до 4гб... а зачем тогда туда ложить файл более 4гигов!? он наверно спрашивает как в пкг файлы кинуть на флеху... но зачем

ErikPshat 09.12.2018 18:45

Бэкапы автоматом режутся на части по 4 ГБ, потому что эти бэкапы официально снимаются на флешку FAT32, потому что консоль от Сони других форматов не понимает. И так же обратно бэкапы восстанавливает на консоли именно с флешки FAT32, как вы уже могли догадаться, независимо от того, лежат ли в бэкапе игры на 10, 20, 50 или 100 ГБ.

AndrewG 09.12.2018 20:01

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1159709)
Бэкапы автоматом режутся на части по 4 ГБ, потому что эти бэкапы официально снимаются на флешку FAT32.

Спасибо.

Arhangelskiy 09.12.2018 21:23

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1159705)
Ничего переименовывать не надо.
PS3GameExtractor сам правильно именует папки.

потестил эту штуку... она тоже не создаёт папки, а кидает всё в общую ExtractedPKG

ErikPshat 09.12.2018 22:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Arhangelskiy (Сообщение 1159746)
потестил эту штуку... она тоже не создаёт папки, а кидает всё в общую ExtractedPKG

Вам же, для распаковки PKG нужно выбирать только по одному PKG, то есть, нажимать втроую сверху кнопку: Распаковать PKG

Так вы тестили Мультираспаковку PKG. Спрашивается зачем и какими мозгами в тот момент думали, когда там по этой кнопке русским языком написано что она делает и для чего. Конечно при мультираспаковке, все PKG распаковываются и объединяются в одну общую папку - там об этом так и написано. Ну вот вы совсем не понимаете что тут написано? -
Вложение 15228

Arhangelskiy 09.12.2018 22:59

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1159758)
Ну вот вы совсем не понимаете что тут написано?

Не, не... по очереди просто распаковать PKG. Человек спрашивал обязательно ли кидать файлы после распаковки в папки BCAS и NPEB... PS3GameExtractor не создаёт же такие папки, а просто распакованные файлы ложит в ExtractedPKG... а потом наверно правильно распакованный файл игры поместить в одну папку, а файл патча в другую и обе папки с файлами закинуть в инжект

ErikPshat 09.12.2018 23:08

Цитата:

Сообщение от Arhangelskiy (Сообщение 1159760)
Человек спрашивал обязательно ли кидать файлы после распаковки в папки BCAS и NPEB... PS3GameExtractor не создаёт же такие папки

Я не пойму, каким местом вы распаковываете, когда программа именно создаёт названия тех папок, которые были изначально упакованы.

То есть, если игра находилась даже в фейковой папке NPEB12345, но у неё в PARAM.SFO записано BLES12345, то обычные распаковщики распакуют такой PKG под названием игры в PARAM.SFO. То есть, фейковую папку NPEB12345 они распакуют в папку BLES12345, вернее даже с таким названием по ContentID - EP0009-BLES12345_00-000000000000000. Моя же прога распаковывает как надо.

ErikPshat 09.12.2018 23:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Arhangelskiy (Сообщение 1159760)
а просто распакованные файлы ложит в ExtractedPKG

Если распаковывать по одному PKG, тогда она не разбрасывает папки в папке программы, а правильно, складирует их в одной папке ExtractedPKG, но распаковывает туда не файлы россыпью, а складывает каждый распакованный PKG в свою папку со своим названием TitleID игры, то есть, именно с таким названием, как игра должна лежать на HDD PS3.
Вложение 15227
И что очень важно, обычно у конвертированной игры имеется 2 папки:
  • Одна - это игра в фейковой папке NPEB12345
  • Вторая - это обновление в оригинальной папке BLES12345 для игровых данных GameData. Игра сама всегда находит эту папку, потому что её название записано в самом EBOOT.BIN у каждой игры.
Так вот, обычные распаковщики извлекают PKG не по PARAM.SFO (выше я не так выразился), а по второй секции из ContentID.
Например, если фейковая папка NPEB12345 была упакована с ContentID - 1HG000-BLES12345_00-BLES123450000001, тогда распаковщики распакуют такой PKG так же, как и название ContentID, либо, в худшем случае по второму параметру, как BLES12345, хотя на самом деле это не папка игровых данных, а фейковая папка игры NPEB12345. И тут неопытный юзер, даже опытный, не догадается, что это вовсе не папка обновления BLES, а на самом деле папка игры NPEB, а может быть вообще эксклюзивная папка BLES12345GAME. А PS3GameExtractor знает о таких тонкостях и распакует игру в папку с правильным названием.

Arhangelskiy 10.12.2018 00:03

Всё правильно... не понимаю почему первый раз он распаковал не в папки, а просто файлы туда кинул... сейчас другую игру попробовал и всё норм, всё в папках! может из за того что файлы на другом жестком диске... хотя тоже не должно. Но короче да он распаковывает и сам создаёт нужные папки

Arhangelskiy добавил 10.12.2018 в 00:03
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1159690)
Я думаю она просто распаковывает данные. Там есть один большой файл на 10 ГБ, если я чего не перепутал. Вот чтобы его распаковать, требуется много времени

У тебя явно по больше опыта... 3 часа же не может она распаковываться, да и установлена бекапом тобеж уже должна быть установлена изначально... может есть какие то соображения по этой теме!?

ErikPshat 10.12.2018 00:16

Цитата:

Сообщение от Arhangelskiy (Сообщение 1159766)
3 часа же не может она распаковываться, да и установлена бекапом тобеж уже должна быть установлена изначально... может есть какие то соображения по этой теме!?

Ну тут я затрудняюсь ответить. Это нужно самому за вашими махинациями на дому следить :)
Обычно у этой игры наблюдаются проблемы с большим файлом. Очень часто и у многих этот файл не полностью извлекается или добавляется.
Найдите его, он должен весить ровно 10 ГБ.
Я думаю речь идёт об этой игре: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1106648
Она же выложена здесь: http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=1150224

По списку файлов в торрент-раздаче я узнал этот файл: NPEA01585/USRDIR/build/main/pak23.psarc
Так вот, он должен весить ровно 10,827,036,656 байт

Посмотрите его свойства сколько он у вас весит и перед упаковкой в бэкап.
И извлеките его из бэкапа и проверьте его размер.
Только на это могу грешить. Видимо файл недокачался или побился, поэтому плойка не может его установить или извлечь и поэтому до бесконечности может крутиться.

Arhangelskiy 10.12.2018 00:37

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1159768)
Только на это могу грешить. Видимо файл недокачался или побился, поэтому плойка не может его установить или извлечь и поэтому до бесконечности может крутиться.

Я брал от сюда с сайта только качал не через торент (он почему то очень долго качает и с ошибками и зависает) а брал там скачен на яндекс диск там два файла, но не суть важно наверно... а через что извлекать из бекапа файлы?

ErikPshat 10.12.2018 00:56

Цитата:

Сообщение от Arhangelskiy (Сообщение 1159770)
Я брал от сюда с сайта только качал не через торент (он почему то очень долго качает и с ошибками и зависает)

Так наоборот торрент качает на максимальной скорости, сколько у тебя провайдер разрешает. Причём на раздаче я вижу аж 25 сидеров. И торрент всегда проверяет файлы на хэш. При обрыве связи он в любой момент производит докачку. Не знаю, почему у вас всегда мысли плетутся задом наперёд.

Цитата:

а через что извлекать из бекапа файлы?

Ну как через что. Через ту же прогу, про которую так много сказано в шапке в методе бэкапа. Она же и извлекает.
Или через утилиту, собсно через которую всё и происходит - ps3xport.exe

https://i1.imageban.ru/out/2018/12/1...9ae1d24c9b.png

Если нужно из бэкапа извлечь только один файл, значит смотрим команду как на скрине выделено красным и через консоль травим на утилиту этой командой.
Код:

ps3xport.exe ExtractFile backup_dir filename destination
  • ExtractFile - это команда по извлечению файла.
  • Вместо backup_dir - указываете директорию где лежит бэкап.
  • Вместо filename - пишете имя файла, который нужно извлечь - pak23.psarc.
  • Вместо destination - пишете название директории, куда будете извлекать.
У меня просто нету бэкапов, поэтому я вам путь точно сказать не могу, но в утилите все команды в консоли видны с пояснениями.

wetal1986 10.12.2018 01:17

Парни привет. Что там продвижение есть HAN под прошивку 4.83? Что то слышно?

ErikPshat 10.12.2018 01:25

wetal1986, название темы читать не пробовали?

Cyc 10.12.2018 01:41

А можно как нибудь хан или мультиман установить так же?

ErikPshat 10.12.2018 02:13

Цитата:

Сообщение от Cyc (Сообщение 1159775)
А можно как нибудь хан или мультиман установить так же?

Конечно можно. Хоть папку Windows можете закинуть в бэкап.
Установить-то установите, только запустить не запустите, это же не кастомная прошивка, а официальная, а она все системные файлы как EBOOT.BIN проверяет на валидность подписи перед запуском. Если EBOOT.BIN не был подписан в корпорации Сони, тогда он не пройдёт проверку. На кастоме все проверки пропатчены, поэтому там можно легко запустить Мультиман, который не подписан оригинальной подписью, а подписан фейково в домашних условиях.

BaseD 10.12.2018 09:47

Цитата:

Я брал от сюда с сайта только качал не через торент (он почему то очень долго качает и с ошибками и зависает) а брал там скачен на яндекс диск

Торрент раздача проверена (та, что папками идет), да и проще вам ее запихивать в бекап (не надо извлекать из PKG).

Ang3l42 10.12.2018 09:53

Цитата:

Сообщение от BaseD (Сообщение 1159785)
да и проще вам ее запихивать в бекап (не надо извлекать из PKG).

Да и сделаны раздачи папками как раз для бэкапов в первую очередь :beach:

pavlik 10.12.2018 11:08

Всем привет.Ребята у меня вопрос.Игра Resistance 3 вот этот https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1159120 .Если я скачаю pkg и извлеч сделаю он будеть работат на 4.83 через ps3xport.Спрашиваю потому что там репак сделали.

Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3.