PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   BRD - подготовка дисковых игр, C00 и DLC на любой PS3 OFW [старый метод] (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106399)

kobe-b 27.12.2018 23:18

Цитата:

Сообщение от BaseD (Сообщение 1161820)
Сделать что? Инжектировать в ваш бэкап эту игру, или как? Что я должен сделать?

Так что кроме этой программы, мне ничего не понадобилось :)
PS3Xport Tool

BaseD 27.12.2018 23:21

kobe-b, другое и не нужно, так как инжект в бэкап на 4.83 можно сделать только ей.
Я вам ранее отвечал по поводу папки LICDIR с файлом LIC.EDAT в папке игры "N".
Вы проверили наличие данного файла?

kobe-b 27.12.2018 23:26

Цитата:

Сообщение от BaseD (Сообщение 1161823)
kobe-b, другое и не нужно, так как инжект в бэкап на 4.83 можно сделать только ей.

Ну чтото изменить нужно же в папке игры, патч и.т.д... :)
Да, отвечал, я помню :)
В папке игры, которую скачал, он есть.
Или ты имеешь ввиду, когда уже инжектирован?

Arhangelskiy 28.12.2018 02:52

Цитата:

Сообщение от BaseD (Сообщение 1161823)
другое и не нужно, так как инжект в бэкап на 4.83 можно сделать только ей.

Да там всё есть... LIC.EDAT и патч и названия папок... всё должно быть в норме. И какой у него диск просит тоже не пойму, может стоит вставить любой в привод... я тоже эту игруху скачивал, но к сожалению ещё не успел закинуть в бекап, может проверю сегодня)

ErikPshat 28.12.2018 07:52

Что вы мозг парите? Объяснить по-человечески не можете. Один вопрос сформулировать не в состоянии, другой ответить по существу не может :)

Изначальный порядок действий такой:
  1. Качаете любую дисковую игру на торрент-трекерах, у которой имеется патч и в патче имеются все файлы под замену SDAT/SPRX.
  2. Выполняете Шаг 1, то есть, конвертируете игру. Во время конвертации автоматически создаётся файл лицензии LIC.EDAT
  3. Выполняете Шаг 2, то есть, упаковываете игру в БЭКАП с помощью PS3Xport Tool
  4. Устанавливаете бэкап на консоль и проверяете работоспособность игры.
  5. Если сконвертированная игра рабочая, выкладываем её в теме Прямое скачивание [OFW] PS3 игр (а откуда вы думате там появляются игры?).
Другая ситуация, если вы решили начать с последнего пункта инструкции,
то есть, если вы скачали сконвертированную игру из темы Прямое скачивание [OFW] PS3 игр (а откуда вы думате там появляются игры?).
Распишу здесь более подробнее...
  1. Скачиваем любую игру из темы Прямое скачивание [OFW] PS3 игр
  2. Если игра заархивирована в PKG, тогда обратно распаковываем все PKG игры кнопкой Мултираспаковка PKG с помощью PS3GameExtractor (специальная версия, выпущенная по просьбам трудящихся для метода БЭКАП).
    1. То есть, все-все-все-привсе PKG одной определённой игры, скачиваем в одну папку, в том числе игры в PKG, поделённые на части, туда же ПАТЧИ, туда же DLC, если прилагаются к раздаче.
    2. Нажимаем кнопку Мултираспаковка PKG, откроется окно проводника, где вы можете перейти в любую папку на любом логическом диске на компьютере.
    3. Заходим в папку со всеми скачанными PKG одной игры, выделяем мышкой все PKG и нажимаем внизу окна проводника кнопку Открыть.
    4. Таким образом, вам высветится окно, где будет вам показан список всех PKG, которые вы хотите распаковать.
    5. Если вас всё устраивает, тогда жмём Да и пойдёт распаковка.
    6. По завершении, вам откроется папка с распакованными папками игры - все PKG игры объединятся и распакуются в свою родную папку NPEB12345, а PKG содержащий Патч и DLC и все другие игровые данные - распакуются соответственно в папку BLES12345
  3. Так как все игры в прямом скачивании уже до вас были сконвертированы по предыдущей иснструкции, вам только остаётся выполнить Шаг 2, то есть, упаковать игру в БЭКАП с помощью PS3Xport Tool
  4. Устанавливаете бэкап на консоль и проверяете работоспособность игры.

BaseD 28.12.2018 08:57

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1161838)
другой ответить по существу не может

Ему ответили по существу

Цитата:

Сообщение от BaseD (Сообщение 1161815)
Я хочу сказать, что метод инжекта через TABR на 4.83 не работает.
Нужно прочитать шаг 2 шапки.
Скачать программу PS3Xport и ей уже делать.

Игра которую он ставит уже в папках https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1119236 что там у него не получается и как он делает, известно только ему.
Так же я ему писал, что нужно проверить на месте ли файл лицензии.
Цитата:

Все что ты описал есть в шапке.
Если товарищ не в состоянии прочитать шаг 2 и понять, что там написано, какой тут дальше может быть разговор.

Другое дело, если игра не рабочая, но тут нужно проверять.
Модераторы и администрация не в силах проверять каждую игру которую заливают юзеры на форум, возможно какие то и не рабочие.

ErikPshat 28.12.2018 09:29

Цитата:

Сообщение от BaseD (Сообщение 1161842)
Ему ответили по существу

А я ответил более по существу :D
Причём с пояснением по разным вариантам подходов к играм.

Ну я фамилии, имена, явки и пароли не называл )))
Но первый же совет меня конечно удивил:
Цитата:

Сообщение от jekakmv (Сообщение 1161803)
Заходим в папку PS3_GAME и проверяем там наличие папки LICDIR с файлом в ней LIC.DAT, если этого нет, тогда вам нужно самим его подготовить. Создаём папку LICDIR и генерируем в ней файл LIC.DAT с кодом игры из PARAM.SFO любым, из представленных ниже методов:
  • С помощью онлайн генератора PS3 LIC.DAT Generator
  • Ручным методом по данной инструкции.
  • Или проще - с помощью утилит, которые автоматически его генерируют (смотрите выше "Шаг 1").

К чему бы всё это? Когда игра явно в папках. Какой нахрен LIC.DAT/EDAT, когда игра уже сконвертирована и сгененрирован там файл LIC.EDAT.
Зачем сбивать юзера с толку побочными пояснениями.

BaseD 28.12.2018 10:56

ErikPshat, видимо jekakmv хотел сказать это :
Цитата:

Сообщение от BaseD (Сообщение 1161809)
Проверьте папку скаченной вами игры (папка N) должна быть папка LICDIR, а в ней файл лицензии LIC.EDAT

Что если файла LIC.DAT в папке PS3_GAME нету, то его нужно сгенерировать.
Но не обратил внимания, что игра уже конвертированная с нашего форума.

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1161845)
А я ответил более по существу

Ну так, как всегда ;)

jekakmv 28.12.2018 10:59

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1161845)
А я ответил более по существу :D
Причём с пояснением по разным вариантам подходов к играм.

Ну я фамилии, имена, явки и пароли не называл )))
Но первый же совет меня конечно удивил:

К чему бы всё это? Когда игра явно в папках. Какой нахрен LIC.DAT/EDAT, когда игра уже сконвертирована и сгененрирован там файл LIC.EDAT.
Зачем сбивать юзера с толку побочными пояснениями.

он же после написал что у него прошивка 4.83
вот его был ответ
что игра требует диск
вот и начали разбираться в чем дело !!!!!

ErikPshat 28.12.2018 11:07

Цитата:

Сообщение от BaseD (Сообщение 1161853)
Что если файла LIC.DAT в папке PS3_GAME нету, то его нужно сгенерировать.

А что если он в папке есть изначально. Его можно сразу увидеть своими глазами и не плодить того, что изначально не надо было.
А если в папке он лежит готовый сгенерированный, тогда зачем народ с толку сбивать, типа надо новый сгенерировать.

Цитата:

Сообщение от jekakmv (Сообщение 1161854)
он же после написал что у него прошивка 4.83

Не понимаю, что ты этим хотел сказать или доказать? На 4.83 игры через бэкап устанавливаются и запускаются, даже с LIC.EDAT, что подтверждено неоднократно.

BaseD 28.12.2018 11:14

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1161856)
А что если он в папке есть изначально.

Тогда не надо генерировать, а приступать к конвертированию :)
Ну там изначально не надо было про конвертирование, игра то готовая.

ErikPshat 28.12.2018 12:59

Цитата:

Сообщение от jekakmv (Сообщение 1161854)
что игра требует диск
вот и начали разбираться в чем дело !!!!!

Может быть тогда кто-то просто проверит на HAN. Может раздача кривая? Или у юзера руки-крюки не разгибаются :) вернее не выпрямляются :D

jekakmv 28.12.2018 13:09

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1161868)
Может быть тогда кто-то просто проверит на HAN. Может раздача кривая? Или у юзера руки-крюки не разгибаются :) вернее не выпрямляются :D

Я не смогу проверить у меня нет сейчас HAN, была на релизе выхода HAN, продал!!!

могу скачать, распаковать и проверить на прошитой !!!! вечером

Ang3l42 28.12.2018 14:08

Цитата:

Сообщение от jekakmv (Сообщение 1161870)
могу скачать, распаковать и проверить на прошитой !!!!

И что мешает на прошивайку HAN поставить? :unknw:

Ang3l42 28.12.2018 17:02

Цитата:

Может быть тогда кто-то просто проверит на HAN. Может раздача кривая? Или у юзера руки-крюки не разгибаются

Не разгибаются) Только что проверил) Так как игра дисковая и вышла в те времена, когда для HAN игр никто не делал - ответ очевиден. Уж не знаю где он накосячил, но точно где-то умудрился. :D
Цитата:

Сообщение от kobe-b (Сообщение 1161796)
может ктото сделать эту игру так, чтобы просто инжектировать в бэкап и запустилось, без всяких танцев с бубнами?

Ну как такое можно в трезвом сообразить? Она и так для бэкапа :D

ErikPshat 28.12.2018 17:14

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1161894)
Так как игра дисковая и вышла в те времена, когда для HAN игр никто не делал - ответ очевиден.

Ну так же ничего не изменилось. HAN просто сделал возможность ставить игры с PKG. А до этого игры ставили через бэкап.

Но вполне может быть, что игру с тех пор никто не проверял. Может быть она с тех пор изначально не рабочая.

BaseD 28.12.2018 17:16

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1161894)
Уж не знаю где он накосячил, но точно где-то умудрился.

Думаю что все дело в TABR, скорее все им и пытался.
Хотя...диск же просит, а без LIC.EDAT ошибка была бы 80010006
Вообщем тайна покрытая мраком и руками-палками)

Ang3l42 28.12.2018 17:18

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1161895)
Ну так же ничего не изменилось. HAN просто сделал возможность ставить игры с PKG. А до этого игры ставили через бэкап.

Ну я это и имел в виду. Вот игра готовенькая для бэкапа. Даже распаковывать не нужно. HAN ведь тут абсолютно непричем, так как он ничего, абсолютно, с дисковыми играми не делает.
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1161895)
Но вполне может быть, что игру с тех пор никто не проверял.

Это вряд-ли учитывая лайки под постом с игрой и это только от зарегистрированных пользователей. Мне кажется, если бы даже 10 гостей игру скачало, а их было больше учитывая популярность Тайтла, то хоть один бы зарегился и отписался, что игра не работает.
Цитата:

Сообщение от BaseD (Сообщение 1161896)
Думаю что все дело в TABR, скорее все им и пытался.

Вот ты вообще как читаешь? Я удивляюсь. Ну он ведь тебе сам писал, что новой утилитой инжектил.
читать могут не только лишь все, вернее могут не только лишь все, мало кто может это делать
Цитата:

Сообщение от BaseD (Сообщение 1161896)
Хотя...диск же просит, а без LIC.EDAT ошибка была бы 80010006

Может он вундеркинд и по ссылке на исходный образ скачал. И в таком случае логично, что игра просит диск.

ErikPshat 28.12.2018 17:30

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1161897)
читать могут не только лишь все, вернее могут не только лишь все, мало кто может это делать

Хе-хе-хе, как раз к месту ))) Писал же чел сам название проги.

Может действительно исходник скачал. Что-то сам он пропал.

BaseD 28.12.2018 17:31

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1161897)
Ну он ведь тебе сам писал, что новой утилитой инжектил.

Покажи пожалуйста, где написано про новую утилиту?
Точнее, что новой утилитой инжектил?

Ang3l42 28.12.2018 17:32

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1161898)
Может действительно исходник скачал. Что-то сам он пропал.

Надеюсь не обиделся на нас. Мы всё же не со зла) Игра то рабочая.
Цитата:

Сообщение от BaseD (Сообщение 1161899)
Покажи пожалуйста, где написано про новую утилиту?

Стреляйся https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1161821

Arhangelskiy 28.12.2018 21:37

Цитата:

Может быть тогда кто-то просто проверит на HAN. Может раздача кривая? Или у юзера руки-крюки не разгибаются вернее не выпрямляются

сегодня закачал бекапом на 4.83... проблем ни каких, всё работает, скачал через торент

Arhangelskiy добавил 28.12.2018 в 21:37
она ток при запуске просит три файла докачать с псн для возможности сетевой игры... можно отказаться

mobizone 29.12.2018 02:56

У меня был простой ноутбучный диск усб 2.0
в 3 плойке всеравно 3.0 усб нет. копирует со скоростью примерно 7 мб в секунду с харда на хард консоли.
200 гигов примерно 8 часов скидывалось. Даже пришлось вертушку корпусную к диску поднести чтобы не грелся. Ибо очень долго копирует.
На ночь поставил, всё залилось, можно даже уйти на работу, консоль сама докопирует а потом выключится вместе с жестким. загорится красная лампочка.
Ну благо все образы что тут на трекере запустились. и те что пкг распаковал тоже работают.(кроме эмуляторов денди)
способ для официалки 4.83 рабочий полностью.
единственный минус - долго. одна игра например гта5 она весит 20 гигов, скидывается на мой усб 2.0 диск примерно 20 минут (на 3.0 быстрее) а потом на консоль восстанавливается под 50 минут. и это только 1 игра. Некоторые игры еще устанавливают патчи. некоторые нет.
Файлопомойки типа мегауплоад, с которых приходилось качать очень плохие, не по скорости (скорость отличная все 100 мегабит дает) , а по тормознутости страницы, (приходилось по нескольку раз обновлять страницу)
и в плане что блокируют после 4 гигов скачки твой ip на несколько часов, ибо аккаунт бесплатный (доплати 300 рублей). скачивание 15 гиговых игр может затянутся на сутки. торрентом тоже еле отдает по 600 килобайт в сек. яндекс диски и майл диски хорошие.(скорость 100 мегабит выдают) короче скачивал игр на 200 гигов пару дней а потом записал за 12 часов их.
Записал всё, не обладая при этом никогда консолью раньше)

krekx 29.12.2018 03:54

mobizone, ну блин, мысль то конечно понять можно, но так ломать построение предложений, жуть. То у тебя 8ч скидывалось, то ты два дня качал, то опять скинулось за 12ч, то что за 8ч выше было.Но все рады за тебя, что ты смог пройти эти круги ада :)

mobizone 29.12.2018 04:00

так всё просто же. 2 дня качал с файлопомоек.
4 часа скидывалось на мой жесткий диск. и 8 часов скидывалось с харда на плойку (отсюда 12 ч общий прогресс)
да можно было ускорить на пару часов, еслиб был хард 3.0 (3.1) но не критично.
Ну ада тут никакого не было. был просто подбор программ, их версий и путаница с названием папки и папки патча. А так всё довольно просто и понятно.

Arhangelskiy 29.12.2018 05:45

Цитата:

Сообщение от mobizone (Сообщение 1161937)
2 дня качал с файлопомоек

для скачивания с меги есть такая программа: MiPony... скорость большая и ограничений ни каких

Arhangelskiy 29.12.2018 06:06

Цитата:

Сообщение от mobizone (Сообщение 1161937)
да можно было ускорить на пару часов, еслиб был хард 3.0 (3.1)

тут читал не помню в этой теме или нет... но у человека плойка не видела внешний жд 3.0 my passport назывался... я запомнил ещё потому что у меня жд тоже my passport ultra ток старенький там 2.0/3.0 и читает без проблем

ErikPshat 29.12.2018 09:35

Цитата:

Сообщение от Arhangelskiy (Сообщение 1161921)
сегодня закачал бекапом на 4.83... проблем ни каких, всё работает, скачал через торент

Ну вот и тема спора, и лишних разговоров закрыта. Значит игра рабочая, а чел просто сам где-то у себя накосячил.

Ang3l42 29.12.2018 12:51

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1161951)
Ну вот и тема спора, и лишних разговоров закрыта. Значит игра рабочая, а чел просто сам где-то у себя накосячил.

Да сразу было понятно. Уже по одним словам сделайте игру для бэкапа без лишних заморочек :girl_crazy: Она ведь и так для бэкапа

weskerevil 29.12.2018 16:41

В чем может быть проблема? https://ibb.co/VtPfnBc
Упаковать хотел текен

Ang3l42 29.12.2018 16:52

Цитата:

Сообщение от weskerevil (Сообщение 1162020)
Упаковать хотел текен

Для начинающих - давай ссылку на игру, а не на скрин.

weskerevil, У тебя же вроде 4.82. Ты зачем бэкапом занялся? Интерес? Или просто не понимаешь что творишь?

ErikPshat 29.12.2018 16:55

Да просто нужно с файла снять галочку "Только чтение".
Разве непонятно, почему отказано в доступе?

in1975 29.12.2018 17:00

ErikPshat, потому что кое-кто не дал программе административных привилегий ;)

weskerevil 29.12.2018 17:04

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1162023)
Для начинающих - давай ссылку на игру, а не на скрин.

weskerevil, У тебя же вроде 4.82. Ты зачем бэкапом занялся? Интерес? Или просто не понимаешь что творишь?

https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1106679
Она в папках. Почему бэкап? Упаковываю же вроде в пкг для установки через сервер. Разве я не правильно мыслю? Написано типо если в папках упакуйте одним кликом в пкг. Видимо чет не понимаю( хочу в него онлайн попробывать вот и пытаюсь дисковую версию поставить. псн версия щас стоит вот думаю поменять, или мож можно просто патч поставить? Ммм?

ErikPshat 29.12.2018 17:13

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1162026)
ErikPshat, потому что кое-кто не дал программе административных привилегий ;)

Эмм, я тестировал и у меня так же было однажды, в новой версии, пока ещё невыпущенной, я добавил снятие атрибутов с файлов "Только чтение" и проблема пропала.
А для чего проге нужны привилегии? Не из папки же Program Files прога файлы игры копирует и наверое не из документов.
Там, где написано отказано в доступе, прога копирует файлы части 1 в соседнюю папку. И пишет так.
Думаю у него Windows 10, там система особо требовательная к привилегиям, но только из специфичных папок.
А как проге дать админские привилегии? Через манифест что ли?

weskerevil, в какой папке ты игру пытаешься конвертировать? Случайно не в папке, принадлежащей Windows?
И проверь свойства файлов в папках, не стоит ли на них атрибут "только чтение".

weskerevil 29.12.2018 17:27

У меня семерка, делаю в корне с. Снял галки вроде упаковка пошла. Там две папки bles типо патч? А npeb игра верно? Получается игра псн? Если я только блес папку упакую и поставлю поверх псн версии с тулбокса не? И если я упакую по 4гб я смогу установить?

ErikPshat 29.12.2018 17:33

Цитата:

Сообщение от weskerevil (Сообщение 1162034)
Там две папки bles типо патч? А npeb игра верно? Получается игра псн?

Верно, только получается игра не из PSN, потому что 2 папки.
NPEB - фейковая папка игры, имеющая тот же номер как оригинальный номер TitleID, просто для ориентации юзера в пространстве.
BLES - папка патча и прочих игровых данных, как DLC и файлов, извлекаемых из самой игры NPEB.

В общем, как я и говорил. На файлах стоял атрибут "Только чтение". Так часто бывает, когда скачиваешь файлы из интернета или через торрент.

weskerevil 29.12.2018 17:54

Если у меня установлена допустим гран турисмо 6 с тулбокс и я поставлю патч обновления которые нашел через уапдатер, играть в онлайне можно будет? Станет ли она типо дисковая?

in1975 29.12.2018 17:57

weskerevil, нет.

weskerevil 29.12.2018 17:59

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1162038)
weskerevil, нет.

Спс. А если упакую файлы по 4гб как предлогает прога, смогу ли я установить игру потом? С флешки по частям?

Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3.