PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   BB-коды форума (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=424)
-   -   [FAQ] bb-код [SLIDER] - анимированные картинки в сообщениях на форуме (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=104517)

ErikPshat 04.03.2014 01:33

COOLERbyPSP, думаю нет. Потому что эффект применяется к каждой картинке в отдельности.

ErikPshat 04.03.2014 02:48

COOLERbyPSP, твоя анимация то же работает на этой странице ;)
  • Убрал время задержки и выставил по-умолчанию в 5 секунд.
  • Вместо этого в опцию теперь нужно вводить "Название_Анимации-БЕЗ_ПРОБЕЛОВ"
  • Соответственно изменил название ББ-кода: вместо [animate-duration="x"] тег называется [animate-name="Bla-Бла-Bla"]
Таким образом, теперь каждый слайдер будет иметь своё уникальное название и будет работать.
Раньше не работало из-за жёстко закреплённого названия у всех добавляемых слайдеров.

Думаю время задержки не такой важный параметр. Всё равно по факту оно будет почти одинаково у всех, т.к.малое время не даст разглядеть картинку, а длинная пауза будет действовать на нервы )))

Зато у нас испарился баг, что все другие слайдеры на странице переставали работать. И заодно пользователи не будут спрашивать каждый раз, "Чито за фигня?"
Хотя смотрю голосуют за один слайдер.

COOLERbyPSP 04.03.2014 02:57

Цитата:

[animate-name="Chuunibyou_demo_Koi_ga_Shitai"][animate="fadeInUp, fadeOutUp"]
Фейды теперь не пашут :girl_crazy:

ErikPshat 04.03.2014 03:26

COOLERbyPSP, ага, чито за фигня?

Какое отношение они имеют к названиям. Щас пороюсь.

Шорт, понял ошибку. Стиль анимации тоже имеет закреплённое название.
А там не поменял :) #animate-duration так и осталось )))
Балин, придётся стиль так же вынести в опцию

Ну вот, починил :)

DeAmouSE 04.03.2014 08:27

ErikPshat, может конечно это проблемы только в хроме, но у меня из твоего первого поста, когда 4 картинка:
  1. Не показывается картинка
  2. Форум резко увеличивается по горизантали

А если открыть твой пост отдельно вот так. То все красиво и шикарно.

Сначала подумал, что из за того что на этой странице две анимации, но нет, вторая у меня нормально тут отображается.

Еще проблема на этой странице
При открытие 5 и 6 снимка, форум снова расширяется по вертикале, но если открыть этот пост отдельно то все корректно и ни каких проблем.

DeAmouSE 04.03.2014 08:29

Херня какая-то, сейчас все стало резко работать нормально... быть может закэшировалось конечно...

ErikPshat 04.03.2014 09:10

DeAmouSE, это просто из-за того, что страница не прогрузилась до конца или некоторые изображения ещё не догрузились. Поэтому проявляются такие баги.

А после полной прогрузки, все изображения кэшируются на жёстком диске компьютера. И в следующий раз они уже снова не грузятся, а загружаются из кэша компа.

vash 04.03.2014 10:31

ErikPshat, а может, есть возможность использовать два ВВ-кода:
  1. С принудительным размером картинки и с автосменой картинки;
  2. С произвольным размером картинки и сменой картинки по клику мыши.
Иногда требуется показать картинку нестандартного размера, но с автосменой картинок страница форума будет скакать из-за разного размера картинок, а в ручном режиме смены картинки она тоже будет меняться, но только при просмотре этих картинок.

ErikPshat 04.03.2014 17:40

vash, вполне логично. Можно замутить и так.

ErikPshat 04.03.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от COOLERbyPSP (Сообщение 1084849)

Сегодня случайно обратил внимание в стандартной ICQ на аналогичное поведение рекламы в шапке программы (выделено красным):

Такое оформление вполне мне нравится. Можно прямо из аськи повыдёргивать все ресурсы, там стрелочки, точечки и т.п. Зачем рисовать заново, когда уже всё сделано :)
Ещё понравилось оформление слайдера на сайте http://www.pluso.ru/

Wlqpnxl 04.03.2014 20:42

http://www.xiper.net/collect/js-plug...ycarousel.html
Тут простейшая листалка с html кодом и исходниками.

COOLERbyPSP 04.03.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1084897)
Такое оформление вполне мне нравится. Можно прямо из аськи повыдёргивать все ресурсы, там стрелочки, точечки и т.п.

Мне вот стрелочки не нравятся. Точнее эти полукруги, стремные какие-то)

vash 05.03.2014 10:40

ErikPshat, в сообщении https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...postcount=2536 нормально всё смотрится.
Вопрос: размер слайдов принудительный или зависит от размера картинок?

ErikPshat 05.03.2014 18:56

Размер слайдеров я пока никак не выставлял.
Просто если выставить большой размер окна 960х544, как у экрана Виты, что вполне нормально для форума, тогда как же вставлять маленькие картинки? Окно будет всё равно большое и с маленькими картинками получатся большие отступы.

Я предлагаю отказаться от баловства с эффектами, а выставить единый эффект принудительно, например fadeIn fadeOut. Но зато опцию использовать для указания ширины и высоты картинки.

ErikPshat 06.03.2014 00:18

Цитата:

Сообщение от COOLERbyPSP (Сообщение 1084840)

Не совсем понимаю. зачем ты понавешал картинок в формате PNG?
Все 6 штук общим весом более 4 Мб, думаю не совсем будет комфортно рассматривать.
А учитывая, что пока они будут грузится с фотохостинга, то в этот момент будет слайдер ужасно искажаться и растягиваться.

Не у всех скорость 30-100 Мб/с, как в Москве.
А на периферии, чем дальше в лес - тем меньше скорость. Там рады безлимитке в 2 Мбит/с (Мегабит! а не Мегабайт, т.е. разделить на 8).

Вот сравнение твоих картинок в PNG и моих в JPG без зримой потери качества:

http://i60.fastpic.ru/big/2014/0305/...bf13f01d52.jpg

KirJan-DeSign 06.03.2014 16:20

ээмммм... Я пока пытаюсь понять ЭТО, но предварительно за)

ErikPshat 06.03.2014 17:58

Ну так чо? После суток мучений, я наконец нарисовал слайдер, который не шевелится.
Нарисовал кнопочки и стрелочки, добавил эффект FX для показа сверху информации или титров.
Сделал рамочку с задумкой под iPAD, но потом получился телевизор :D
Ну ещё можно менять фон под плеером :xDD: Думаю эта фича с бэкграундом всё испортила, т.к. в чисто белом виде смотрится замечательно.
Аккуратненькие стрелочки перемотки вправо/влево поставил на изображение по бокам.

Будем смотреть и тестировать или я оставлю его себе? Если вы ЗА, то уже всё готово... Если нет, то я пошёл спать.

COOLERbyPSP 06.03.2014 19:45

Насчет PNG - каюсь, не прогнал через optiPNG. Джипег можно, но разве что без ресайза хромы. Не нравится он мне.

ErikPshat 06.03.2014 20:02

COOLERbyPSP, ну ты же не фильм показываешь, чтобы заботиться о резайзе хромы :)
Это всего-лишь скриншотики из фильма, чтобы наглядно показать суть происходящего в нём.
Поэтому PNG из полноцветного изображения ты никак не сожмёшь меньше, чем JPG.

Другое дело, если PNG состоит из однотонных кусочков, тогда да, это как в архиваторе, можно файл с гигабайтом нулей сжать до 1 кбайта.

COOLERbyPSP 06.03.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1084971)
ну ты же не фильм показываешь

Я это прекрасно понимаю, но сжимать и так сжатое...
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1084971)
чтобы наглядно показать суть происходящего в нём

Убиваю 2х зайцев, показывая качество картинки. Единственная проблема - слайдшоу не 1 в 1 по размеру. И вот тут ты с "хромой" оказываешься прав)

И это самое...можно обойтись без рамочки вокруг рамочки?))

UPDATE: стрелки сдохли

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3.