PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг интерфейса PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=477)
-   -   [FAQ] Инструкция по работе с трофеями PS3 (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109868)

in1975 26.06.2023 15:27

R3dWhite, За купленные игры Вас никто банить не будет. А вот за пиратские вполне. Как видно из шапки, каждый трофей имеет свой titleid и свою подпись.

Причем, у Sony выборочная политика банов, кого-то долгое время не трогают, кого-то банят.

Примеры:

R3dWhite 26.06.2023 21:04

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1271630)
R3dWhite, За купленные игры Вас никто банить не будет. А вот за пиратские вполне. Как видно из шапки, каждый трофей имеет свой titleid и свою подпись.

Причем, у Sony выборочная политика банов, кого-то долгое время не трогают, кого-то банят.

Примеры:

Понятно. Ну вот когда недавно была волна банов, банили турецкие акки, меня не тронули. Но я покупал всё на турецком акке, даже плюс там активирован.
Что то я по-изучал ваш сайт и как то рискованно пиратством заниматься.. Восстанавливаю систему пс3 и возвращаю к заводским настройкам, пока не поздно.
Конечно жаль что все игры на Английском языке, не ожидал я..( Но лучше поиграть на Английском языке и честно, чем лишится всего.

in1975 26.06.2023 21:14

R3dWhite, ну если соблюдать меры безопасности, то будет все ок.

Русские игры есть, но не все, также смотрите в теме прямого скачивания, там бывает пиратская локализация.

R3dWhite 26.06.2023 22:24

in1975, Спасибо, но я уже восстановил систему, не хочу волноваться перед каждым запуском консоли,) но почему то некоторые файлы не удалились, хотя я полное восстановление системы сделал.. Системе Хен остался 3.03.. И рядом с обновой программным обеспечением HFW написано, а как полностью всё удалить случайно не знаете? Там и файлов куча осталось..

in1975 26.06.2023 22:46

R3dWhite, прошивку ofw установите.

R3dWhite 27.06.2023 15:06

in1975, Спасибо, попробую.

Komb700 30.11.2023 02:33

Народ, apollo save tool если через него ломануть платину синхронтзирует с псн ? На ютубе пишут обычные трофеи синхронятся а платины ннт

ErikPshat 30.11.2023 07:59

Цитата:

Сообщение от Komb700 (Сообщение 1276772)
На ютубе пишут обычные трофеи синхронятся а платины ннт

ннт

AlexB85 08.04.2025 19:43

Здравствуйте!

Возможно мой вопрос покажется странным, но все же...

На данный момент вникаю читая и изучая гайды и прочую информацию касательно пиратства на PS3 (прошивки, игры, установка всего и вся), но ответ на интересующий меня вопрос я нигде в сети так и не нашел, поэтому хочу задать его здесь, возможно найдутся знатоки и подскажут. Тема вроде как соответствующая.

Вопрос: Есть ли возможность запускать игру на прошитой (HEN) консоли без установки трофеев на консоль? Т.е я хотел бы играть в игры без выбивания трофеев, и соответственно без наличия списка трофеев в меню "коллекция призов". В идеале хотелось бы конечно, чтобы трофеи вообще не устанавливались на HDD при запуске игры независимо от того запускаю я игру впервые на коносли или вторично. Может есть какой-то способ выпиливать из образов игры файл отвечающий за установку трофеев (я так понимаю судя по этому гайду этот файл - TROPHY.TRP), если его удалить из образа интересующей меня игры и пересобрать образ заново, запуститься и будет ли работать игра? Если это технически невозможно, то может есть иной способ через какие-нибудь костыли удалять списки трофеев из консоли, чтобы они вообще ни в каком виде не отображались в коллекции призов (как будто у меня этой игры никогда не было) и соответственно не выбивались в игре?

Входить в PSN не собираюсь, консоль будет всегда в оффлайне, а следовательно этот баласт в виде призов числящийся исключительно только на моей консоли мне ни к чему, лишь бесит только эта система трофеев моего внутреннего педанта, который так и не смог помириться с этой системой призов если не выбита платина (а заниматься дрочкой превращая гейминг в работу мне совсем не интересно ибо я собираюсь прощупать миллиард игр :D, т.к много чего пропустил в свое время), да и к тому же в данный момент в большинстве игр получение платины стало невозможным и проблематичным на прошитой то PS3 если речь про онлайновые трофеи с еще рабочими серверами. =)

В общем... существует ли какая-нибудь возможность играть в игры на прошитой PS3 без системы трофеев и выбивании призов в игре? Пусть хотя бы даже через костыли... лишь бы не видеть этот кошмар (для меня...). Поделитесь информацией, что где читать и изучать по этому вопросу!)

in1975 08.04.2025 21:47

AlexB85, Удаляй tropdir в образе и играй без трофеев. Как правило работает без них.

AlexB85 09.04.2025 13:57

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1296243)
AlexB85, Удаляй tropdir в образе и играй без трофеев. Как правило работает без них.

Понял спасибо!) Не думал, что все так просто будет.

Такой трюк можно провернуть лишь с папочными играми и ISO образами верно? Если игра в формате .PKG то выпилить папку с трофеями не получиться перед установкой игры на консоль? И как будут обстоять дела с установкой дополнений к игре? Ведь они вроде как все идут в формате .pkg не получится ли так, что при установке дополнений установятся и трофеи относящиеся к дополнению, каша ведь получиться?:scratch_one-s_head:

ErikPshat 09.04.2025 16:11

Цитата:

Сообщение от AlexB85 (Сообщение 1296260)
Если игра в формате .PKG то выпилить папку с трофеями не получиться перед установкой игры на консоль?

Ещё проще с PKG. Их легко распаковать или упаковать обратно, например, с помощью PS3GameExtractor. Распаковать PKG в папку - выпилить трофеи, затем обратно Упаковать папку в PKG. Посмотрите там на скриншот и увидите эти пункты в программе :)
У дополнений нет трофеев, трофеи есть только у игры или у обновлений.

Gordon68301 03.06.2025 11:48

Цитата:

Сообщение от pvc1 (Сообщение 1207044)
Какие ещё есть нюансы… Да, есть. Ну, например, вы запустили на приставке какую-нибудь игру. Она установила свои трофеи. И вот, игра вам совершенно не понравилась. Вы её удалили. И удалили вручную, или через Debug меню, папку её трофеев. Да, всё удалится, но только не запись в файле TROPSYS.DAT. В нём она останется навечно. Вручную у меня удалить запись не получилось, т.к. меняется размер файла, и этот файл ни в какую не принимался приставкой. И что тут такого страшного? Ничего. Всего лишь бан в PSN. Записи о трофеях в TROPSYS.DAT есть, а самих трофеев нет. Только на пиратской приставке такое можно сделать.
Так что, если вы не уверены, что вы оставите на своей приставке трофеи от новой и неизвестной игры, то сохраните на компе папку_TROPSYS_ до первого запуска этой игры. А после удаления папки с трофеями, просто замените назад папку _TROPSYS_.

У меня почему то приставка приняла отредактированный _TROPSYS_ с измененным весом, в котором я как раз удалил записи об играх которые мне не нужны, и из-за которых по идее могу словить бан. Возможно это из-за того что я вообще не синхронизировал ачивки? Или я что то не так понял что имел ввиду автор.

Цитата:

Сообщение от pvc1 (Сообщение 1207044)
Console ID – идентификационный номер вашей приставки. Смотрим его на приставке в программе Multimen в меню информации о системе. Вводим сюда без дефисов. Как видите, я не побоялся и показал вам реальный номер своей приставки. Она всё равно забанена! Также скажу, что этот номер в шифровке/расшифровке файлов участия не принимает. Но лучше поставьте реальный, чтобы программа не сообщала об ошибке.

По поводу Console ID, у меня почему то он не показывается в Multimen вообще, заходил в меню информации о системе и там вообще такого пункта не было, может опять что то не так понял. Но я нашел другой способ в инете как узнать Console ID, вдруг кому то пригодиться. Console ID можно узнать через прогу PARAM.SFO Editor, понадобиться сама прога и любое сохранение игры с приставки на которой хотим узнать Console ID. Заходим в прогу, открываем файл PARAM.SFO нашего сохранения, и между строками "Account ID" и "Sub-Title", выбираем в строке "PARAMS:PSID", напротив строки должно будет высветится ваш Console ID. Еще через эту строку можно узнать User ID, нужно вместо "PARAMS:PSID" выбрать "PARAMS:UserID1", напротив высветится User ID. Я не специалист и вообще в этом не разбираюсь, и если в чем то не прав то поправьте.

Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3.