Люди добрые, помогите пожалуйста. Приобрел PS2 model NTSC scph-90006. Стоит funtuna v 1.8, приставка не чипованая. Проблема такая, что ни как не получается запустить игры ps1 с флешки. Захожу в uLaunchELF/mass/POPS/. В папке есть образы игр, как в VCD формате, так и ELF. Нажимаю на образ с названием XX. название_игры.ELF появляется заставка ps1, а дальше синий экран "нет сигнала". Ничего не работает. HELP и SOS.
|
Цитата:
|
AvAngArD_1995, огромное спасибо за максимально подробную инструкцию :good: Для новичка все предельно ясно и понятно. У меня слетела Funtuna с карты (не знаю до сих пор почему, баг какой-то). Вначале очень расстроился, ведь так и не удалось после приобретения приставки поиграть в нее. Хотел заказывать, но доставка в мой регион была бы только через месяц. Кучу информации перелопатил, ничего стоящего не нашел. Совсем отчаялся и тут случайно натыкаюсь на твой гайд. Все делаю по нему и вуаля, у меня все четко работает. Еще раз большое спасибо, очень тебе благодарен. :thank_you:
|
С наступившем новым годом, товарищи!
У меня возник вопрос. Касательно инструкции никаких проблем, всё сработало, как Швейцарские часы. Дальше я начал на флеш заливать образы и столкнулся с проблемой FAT32 и 4+Gb играми. В интернете на помощь пришла USBUtil. Но там есть всего два варианта, оба из которых у меня не сработали. Первый вариант, это разбить образ на части, залить на флеш в корень (как рекомендовали в интернете) обернулся тем, что OPL просто не видит образ. Второй вариант сконвертировать уже разбитый образа обратно в исо на флешку в папку DVD, жмёт образ до необходимых 4Gb, и кажется что всё работает, но на самом деле, игра после некоторого времени просто намертво зависает. Само собой с другими образами таких проблем нет. Только с играми больших объёмов после преобразования их УЗБутилем. Собственно, я в растерянности, ибо других вариантов интернет вообще не советует (видимо этот у всех работает), а поиграть хочется. Что посоветуете? Другой способ софтвзлома? Или я с образами что-то не так делаю? На всякий, у меня PS2Slim 90008 |
rotazey, флешку в Exfat отформатируй. Всё есть в шапке.
|
Предположу, что речь об установке "OPL exFat Mod", так как текущий ОПЛ из шапки, просто не читает формат ЕхФат.
Что ж, я нашёл и установил ОПЛ с ЕхФат (Кстати, ссылка в шапке уже не действительна). ОПЛ всё так же работает, однако теперь при попытке в меню ОПЛа нажать кружок (чтобы войти в Game List) вообще ничего не происходит. Причём ни с флешкой ехФат, ни с флешкой Фат32, которая до всех этих экспериментов работала и грузила с них игры. Так как я сильно новичок в этих вопросах, я так и не смог понять, в чём беда. Ладно, я кажется сдаюсь. |
rotazey, последний OPL всегда можно скачать с гитхаба.
|
Цитата:
|
В общем, немного подведу итоги своих мучений. v.1.1
В меню Гейм лист я таки попал (всему виной были криворукие лазанья в настройки ОПЛа, но сброс его настроек на дефолт вернул дело к жизни). Что попробовал:
Что получилось:
Я всё это затеял, потому что решил воскресить свои гитары и поиграть в серию Гитар Хиро. А беда в том, что все игры этой серии на двухслойных дисках, то есть весом 8ГБ, а если исошки трогать и разбивать через ЮЗБУтиль то в момент игры, в половине песен просто не игралась музыка (в музыкальной-то игре..), а иногда игра зависает, что я списал на как раз факт того, что мы насилуем образ разделяя его на кучу одногиговых файлов, и мб они плохо читались. А чтобы залить 8ГБ без разливок FAT32 очевидно не подходит. |
rotazey, Приветствую, подскажи пожалуйста как ты скинул настройки ОПЛ? У меня точна такая же проблема с ОПЛом, вместо Game List открываются обычные опции ОПЛ. Ни как не получается запустить игры PS2. Приставка PS2 model NTSC scph-90006.
|
Цитата:
|
AvAngArD_1995, Спасибо большое! Все получилось. Изменил в настройках OPL USB device statt mode на auto, все заработало сразу же :yahoo:
|
ArtemLyubimov, по сути я просто нажал Reset to Default в меню OPLа, но я рад, что у вас уже всё получилось.
|
Добрый День, Господа!
Столкнулся с проблемой и слезно умоляю вас помочь Не могу запустить нормально игры от PS1 с помощью GSM (выбираю режим “PS1 NTSC(иначе изображение включает режим скроллинга)), а после этого консоль жутко жужжит и выбрасывает в браузер, определяя диск, как “Диск от PlayStation 2" Может кто-то сталкивался с данной проблемой при использовании GSM и Funtuna в целом? Заранее благодарю |
Цитата:
видео выводится по какому подключению - композиту, по компоненту или через какие-то конвертеры на HDMI? На чем играешь, CRT, плазма, ЖК, ЛЭД, какие характеристики самого монитора? Я так понял это не образ игры, а Диск с игрой запускается? Причем запускается и играет, но тебе не нравится картинка и нужен апскейл? |
Цитата:
Я коллекционирую диски и не понимаю прикола (простите) скачивать на флешку с USB 1.0/HDD игры, по этому пишу на болванки игры Цель: Запустить ДИСК от PS1 с помощью GSM, т.к играю на Smart-TV, при обычной загрузке игры с диска экран включает режим "скроллинга" (это связано с тем, что диск NTSC, телек PAL). Помогает GSM, который преобразовывает режим консоли в NTSC, позволяя избежать данного эффекта (с тюльпанами всё норм,кстати ы) Спеки: PS2-90008, ModBO чип, SmartTV, Компонентный кабель в HDMI Чоткий порядок действий привожу ниже: -Запускаю FunTuna через Браузер PS2 - Карта Памяти -Выхожу на главное меню -Захожу в uLE Launcher, запускаю GSM.elf -Открываю сам GSM, перебираю ВСЕ возможные варианты отображения графики (HDTV/NTSC/PS1 NTSC и т.д) -Выбираю "Exit Method" и PS2 Browser, или просто boot.elf В случае, если выбираю PS2 Browser: Диск определяется, как диск от PS2 и не запускается. Просто меркнет экран и снова я в браузере С: В случае, если выбираю boot.elf: Прогружается FunTuna, консоль дико шумит и последствия такие же, как описал чуть выше (снова браузер+диск от PS2) В последнее время, с помощью GSM (выбрал опцию "PS1 NTSC") я прошел полностью Resident Evil 1, сейчас же данная махинация не работает Да, дело в конвертере+TV, планирую прикупить небольшой мониторик со встроенным компонентом, чтобы обойтись без конвертера Воть, ваши мысли ? Заранее Спасибо!^^ |
Цитата:
По крайней мере это самый простой и беззатратный вариант, всё остальное подразумевает замену телевизора, конвертеры и прочий пердолинг с софтом PS2 |
Цитата:
|
ohmybabyjoy, Диски скорее всего нет. Образы можно через хак.
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3. |