PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Xbox хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=389)
-   -   Программатор из Raspberry Pi Pico (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=114659)

tn889 28.10.2024 11:34

Цитата:

Сообщение от Svinopes (Сообщение 1289793)
У меня сейчас случится инфаркт, от такой пайки)) Для начала я бы посоветовал вам попаять на чем-то другом. Выставить на паяльнике градусов 290-300 и использовать жидкий флюс. Даже не буду рекомендовать вам что-то делать на плате xbox, потому что такой пайкой вы просто убьете до конца приставку

здоровья вашему сердцу)))))

т.е. думаете, что если плата ещё живая после моих манипуляций, то надо все заново нормально припаять и скорей всего проблема была в этом? я наверно даже пытаться не буду больше паять, пойду сразу к специалисту переделывать всё)

кроме пайки всё остальное критично? может провода не такие или схема неправильная?

Svinopes 29.10.2024 09:24

Цитата:

Сообщение от tn889 (Сообщение 1289827)
здоровья вашему сердцу)))))

т.е. думаете, что если плата ещё живая после моих манипуляций, то надо все заново нормально припаять и скорей всего проблема была в этом? я наверно даже пытаться не буду больше паять, пойду сразу к специалисту переделывать всё)

кроме пайки всё остальное критично? может провода не такие или схема неправильная?

Ну во первых, на сколько я вижу, у вас 16Mb Nand память, а вы зачем-то распаиваете под 4Gb. Также на сколько позволяет видеть фотография, у вас не выведен Post OUT, есть ли у вас тогда PostFix adapter, что бы был контакт с нужным шаром под процессором? Также с этой пайкой не понятно, есть ли там контакт, где и какие пятаки для подпайки еще живые, слиплись ли соседние пятоки с теми, которые вы паяли (это я имею ввиду, когда говорю, что пайка ужасная). Теперь отпаяйте все это, включите и проверьте работает ли приставка, если она еще включается и работает, то тогда внимательно снова читайте инструкцию и делайте все по шагам.

tn889 29.10.2024 11:18

Цитата:

Сообщение от Svinopes (Сообщение 1289845)
Ну во первых, на сколько я вижу, у вас 16Mb Nand память, а вы зачем-то распаиваете под 4Gb. Также на сколько позволяет видеть фотография, у вас не выведен Post OUT, есть ли у вас тогда PostFix adapter, что бы был контакт с нужным шаром под процессором? Также с этой пайкой не понятно, есть ли там контакт, где и какие пятаки для подпайки еще живые, слиплись ли соседние пятоки с теми, которые вы паяли (это я имею ввиду, когда говорю, что пайка ужасная). Теперь отпаяйте все это, включите и проверьте работает ли приставка, если она еще включается и работает, то тогда внимательно снова читайте инструкцию и делайте все по шагам.

спасибо за подробное разъяснение, пошёл переделывать, надеюсь, там еще есть живое место)

Workster 08.11.2024 19:18

Форумчане! Важный UPD!
Теперь 4gb можно читать как SPI! Прошивка обновлена! Фото новых распаек добавлено! Инструкция обновлена!

andreyugntu 11.11.2024 19:15

Цитата:

Сообщение от Workster (Сообщение 1290372)
Форумчане! Важный UPD!
Теперь 4gb можно читать как SPI! Прошивка обновлена! Фото новых распаек добавлено! Инструкция обновлена!

picoflasher надо как-то подготовить для заливки новый прошивки если на нем уже установлена старая?

Workster 11.11.2024 19:36

Цитата:

Сообщение от andreyugntu (Сообщение 1290555)
picoflasher надо как-то подготовить для заливки новый прошивки если на нем уже установлена старая?

Надо обновлять. Там сейчас быстрее должен читать

andreyugntu 11.11.2024 19:42

Цитата:

Сообщение от Workster (Сообщение 1290557)
Надо обновлять. Там сейчас быстрее должен читать

Что-то у меня не работает там синий с зеленым проводом местами не перепутаны?

Workster 11.11.2024 19:43

Цитата:

Сообщение от andreyugntu (Сообщение 1290559)
Что-то у меня не работает там синий с зеленым проводом местами не перепутаны?

Пиши в телегу. У тебя мелкий или большой Пико?

Workster 20.11.2024 13:17

Исправлена РАСПАЙКА! Внимание, у кого не читала, проверяйте!

Извиняюсь :sorry:

andreyugntu 21.11.2024 21:54

Цитата:

Сообщение от Workster (Сообщение 1291233)
Исправлена РАСПАЙКА! Внимание, у кого не читала, проверяйте!

Извиняюсь :sorry:

Все работает. большое спасибо!

app06 27.11.2024 01:38

Прошил Trinity чёрным Pico. Полёт нормальный!

DRAGON3001 10.12.2024 20:08

Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли считать нанд с xbox 360 с помощью RP2040-ZERO? Нигде не могу найти информации по распайке!

Workster 10.12.2024 20:10

Цитата:

Сообщение от DRAGON3001 (Сообщение 1291969)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли считать нанд с xbox 360 с помощью RP2040-ZERO? Нигде не могу найти информации по распайке!

В теме буквально всё есть!!

DRAGON3001 10.12.2024 20:23

Цитата:

Сообщение от Workster (Сообщение 1291970)
В теме буквально всё есть!!

Спасибо, не обратил внимания! :good:

availo 02.01.2025 00:06

Подскажите, в проблемах console not found есть такой пункт:
Если дамп был зашит неверно, замкните 29-30 контакт на флешке и подключите в порядке, указанном выше.
На какой флешке замкнуть эти 2 контакта? на програматоре? замкнуть когда? когда он подключен по usb к компу? а если это на консоли то когда, когда бп ключен?

wremya 05.01.2025 20:35

А почему нет схемы распайки для Jasper'a?

Svinopes 05.01.2025 22:54

Цитата:

Сообщение от wremya (Сообщение 1292754)
А почему нет схемы распайки для Jasper'a?

Раздел FAT подходит для всех ревизий, в том числе и для джаспера

wremya 06.01.2025 12:17

Всех с новым годом, нужна помощь.
На моменте считывания дампа т.е после его окончания, не получается сделать "Create XELL, потом Write XELL", пишет ошибку маленький размер дампа. Сразу отмечу, что распайку платы не делал, пока на моменте считывания дампа или все-таки надо сделать распайку, а потом читать дамп? Подключаюсь к плате с помощью фиолетового Raspberry Pi Pico (с Али). На плате наклейка с обозначением Jasper 1weeks run - S25, но когда считываешь дамп считывается только как Corona 4Gb, на остальных других не считывается. J-Runner With Extras использую последней версией без галочки Full Damp файл получается 48Мб, с галочкой Full Damp 128 Мб. Но ошибка все та же, что делаю не так?

Svinopes 06.01.2025 12:23

Цитата:

Сообщение от wremya (Сообщение 1292767)
Всех с новым годом, нужна помощь.
На моменте считывания дампа т.е после его окончания, не получается сделать "Create XELL, потом Write XELL", пишет ошибку маленький размер дампа. Сразу отмечу, что распайку платы не делал, пока на моменте считывания дампа или все-таки надо сделать распайку, а потом читать дамп? Подключаюсь к плате с помощью фиолетового Raspberry Pi Pico (с Али). На плате наклейка с обозначением Jasper 1weeks run - S25, но когда считываешь дамп считывается только как Corona 4Gb, на остальных других не считывается. J-Runner With Extras использую последней версией без галочки Full Damp файл получается 48Мб, с галочкой Full Damp 128 Мб. Но ошибка все та же, что делаю не так?

Не нужно писать в нескольких темах.

wremya 06.01.2025 14:39

Цитата:

Сообщение от Svinopes (Сообщение 1292769)
Не нужно писать в нескольких темах.

прошу прощения

Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +3.