PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Софт для PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=295)
-   -   Xplora 2.06 + Rus (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=78463)

Re-Education 21.02.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1094071)

Насчёт редактирования PGF, не знаю таких прог. Можно только посмотреть картинки BMP со шрифтами или сконвертировать из TTF.
Для конвертации я использую TTF2PGF, а для просмотра картинок шрифта PGF и извлечения информации о нём, использую tpunix/pgftool, там компилируются 3 экзешника: dump_pgf.exe, mix_pgf.exe и ttf_pgf.exe. Последним я так и не понял, как пользоваться, там нужно подготовить unicode_list, но формат его не знаю, скорее используются данные, извлечённые от dump_pgf.exe.
Во вложении мои инструменты.

Кстати, в ltn8.pgf присутствует русский алфавит, только кодировка его в Xplora залочена. Это вроде японский шрифт, поэтому расстояния между символами широкие.

за прогу спасибочки! ща посмотрю что можно будет сделать)) над тем чтобы менять полностью английский шрифт на русские символы я думал это вполне реально но тогда потеряется английский язык и его прочитка)) А ЭТО НЕ ЕСТЬ ХОРОШО)) так как полюбому при прослушивании музыки например есть песни которые называются английскими символами и они тогра будут отображаться кракозябрами)):D и еще вопрос)) как можно обновить эмулятор?? он пишет что для запуска проги на нем необходима прошивка выше чем 4,01 чтоб я повысил прошу и установил кастом)) только вот что то я не знаю и не могу найти как там обновить)) эмуль ppsspp

ErikPshat 21.02.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от Re-Education (Сообщение 1094072)
как можно обновить эмулятор?? он пишет что для запуска проги на нем необходима прошивка выше чем 4,01 чтоб я повысил прошу и установил кастом)) только вот что то я не знаю и не могу найти как там обновить)) эмуль ppsspp

Как обновить эмуль? Ну просто скачать последнюю версию http://www.ppsspp.org/ :)
То, что пишет про 4.01 и всякие ошибки при запуске Xplora, так просто игнорируй это всё. Xplora всё равно запустится.
Нажмите для увеличения

Re-Education 21.02.2015 22:12

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1094074)
Как обновить эмуль? Ну просто скачать последнюю версию http://www.ppsspp.org/ :)
То, что пишет про 4.01 и всякие ошибки при запуске Xplora, так просто игнорируй это всё. Xplora всё равно запустится.
Нажмите для увеличения

не хочет чего то))
Нажмите для увеличения
вот это окошко и потом вылет с программы)) а насчет проги что русим)) у меня пару запусков удачно проходят на псп затем выскакивает ошибка с выкидом в xmb и после этого все больше не загружается)) все время ошибка)) помогает только форматирование карты памяти и заново закидывать папки Xplora с последующими махинациями чтобы появилось отображение русского языка)) затем снова пару запусков и снова ошибка)) в общем хотелось бы на эмуле все это делать и не мучать приставку пока не добъем и не оттестируем прогу)) ща помучаюсь скачаю предпоследнию версию эмуля и попробую))

ErikPshat 21.02.2015 22:33

Не знаю, что там такое у тебя творится ))) Я запускаю 32-битный PPSSPPWindows.exe. Там появляется та же ошибка про 4.01, затем ещё ошибка про "Xplora low lewel I/O". Затем запускается прога.

Цитата:

Сообщение от Re-Education (Сообщение 1094076)
проходят на псп затем выскакивает ошибка с выкидом в xmb и после этого все больше не загружается)) все время ошибка))

У меня такого не происходит. Я тыщу раз перезапускаю Xplora на PSP, после каждого изменения, например, когда тестировал 7F, заменял через хекс по очереди все значения в EBOOT.PBP.

Может ты русификацию в файлах не правильно подготовил?
У тебя в Xplora\usr\XlangSettings.db должно получиться так:
XlangSettings.db
Код:

XdbLangSettings
{
    {"Language", "XdbLangRussian"}
};

XdbAvailableLanguages
{
    {"XdbLangRussian"},
    {"XdbLangItalian"},
    {"XdbLangEnglish"},
    {"XdbLangDutch"},
    {"XdbLangGerman"},
    {"XdbLangLithuanian"},
    {"XdbLangSerbian"},
    {"XdbLangSpanish"},
    {"XdbLangFrench"},
    {"XdbLangPolish"}
};

XdbLangRussian
{
    {"LangName", "Русский"},
    {"FlagName", "russian.png"},
    {"LangFileName", "XdbLangRussian.db"}
};

XdbLangItalian
{
    {"LangName", "Italiano"},
    {"FlagName", "italian.png"},
    {"LangFileName", "XdbLangItalian.db"}
};

XdbLangEnglish
{
    {"LangName", "English"},
    {"FlagName", "english.png"},
    {"LangFileName", "XdbLangEnglish.db"}
};

XdbLangDutch
{
    {"LangName", "Dutch"},
    {"FlagName", "dutch.png"},
    {"LangFileName", "XdbLangDutch.db"}
};

XdbLangGerman
{
    {"LangName", "German"},
    {"FlagName", "german.png"},
    {"LangFileName", "XdbLangGerman.db"}
};

XdbLangLithuanian
{
    {"LangName", "Lithuanian"},
    {"FlagName", "lithuanian.png"},
    {"LangFileName", "XdbLangLithuanian.db"}
};

XdbLangSerbian
{
    {"LangName", "Serbian"},
    {"FlagName", "serbian.png"},
    {"LangFileName", "XdbLangSerbian.db"}
};

XdbLangSpanish
{
    {"LangName", "Spanish"},
    {"FlagName", "spanish.png"},
    {"LangFileName", "XdbLangSpanish.db"}
};

XdbLangFrench
{
    {"LangName", "French"},
    {"FlagName", "french.png"},
    {"LangFileName", "XdbLangFrench.db"}
};

XdbLangPolish
{
    {"LangName", "Polski"},
    {"FlagName", "polish.png"},
    {"LangFileName", "XdbLangPolish.db"}
};

Затем в Xplora\langs\XdbLangRussian.db (копируешь английский, переименовываешь, и в нём заменяешь во всех местах XdbLangEnglish на XdbLangRussian)

Re-Education 21.02.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1094077)
Не знаю, что там такое у тебя творится ))) Я запускаю 32-битный PPSSPPWindows.exe. Там появляется та же ошибка про 4.01, затем ещё ошибка про "Xplora low lewel I/O". Затем запускается прога.

У меня такого не происходит. Я тыщу раз перезапускаю Xplora на PSP, после каждого изменения, например, когда тестировал 7F, заменял через хекс по очереди все значения в EBOOT.PBP.

Может ты русификацию в файлах не правильно подготовил?
У тебя в Xplora\usr\XlangSettings.db должно получиться так:
XlangSettings.db
Код:

XdbLangSettings
{
    {"Language", "XdbLangRussian"}
};

XdbAvailableLanguages
{
    {"XdbLangRussian"},
    {"XdbLangItalian"},
    {"XdbLangEnglish"},
    {"XdbLangDutch"},
    {"XdbLangGerman"},
    {"XdbLangLithuanian"},
    {"XdbLangSerbian"},
    {"XdbLangSpanish"},
    {"XdbLangFrench"},
    {"XdbLangPolish"}
};

XdbLangRussian
{
    {"LangName", "Русский"},
    {"FlagName", "russian.png"},
    {"LangFileName", "XdbLangRussian.db"}
};

XdbLangItalian
{
    {"LangName", "Italiano"},
    {"FlagName", "italian.png"},
    {"LangFileName", "XdbLangItalian.db"}
};

XdbLangEnglish
{
    {"LangName", "English"},
    {"FlagName", "english.png"},
    {"LangFileName", "XdbLangEnglish.db"}
};

XdbLangDutch
{
    {"LangName", "Dutch"},
    {"FlagName", "dutch.png"},
    {"LangFileName", "XdbLangDutch.db"}
};

XdbLangGerman
{
    {"LangName", "German"},
    {"FlagName", "german.png"},
    {"LangFileName", "XdbLangGerman.db"}
};

XdbLangLithuanian
{
    {"LangName", "Lithuanian"},
    {"FlagName", "lithuanian.png"},
    {"LangFileName", "XdbLangLithuanian.db"}
};

XdbLangSerbian
{
    {"LangName", "Serbian"},
    {"FlagName", "serbian.png"},
    {"LangFileName", "XdbLangSerbian.db"}
};

XdbLangSpanish
{
    {"LangName", "Spanish"},
    {"FlagName", "spanish.png"},
    {"LangFileName", "XdbLangSpanish.db"}
};

XdbLangFrench
{
    {"LangName", "French"},
    {"FlagName", "french.png"},
    {"LangFileName", "XdbLangFrench.db"}
};

XdbLangPolish
{
    {"LangName", "Polski"},
    {"FlagName", "polish.png"},
    {"LangFileName", "XdbLangPolish.db"}
};

Затем в Xplora\langs\XdbLangRussian.db (копируешь английский, переименовываешь, и в нём заменяешь во всех местах XdbLangEnglish на XdbLangRussian)

ну у меня так же но чего то не хочет открывать)) ладно буду мучать приставку)) может винду сносить нужно поэтому не запускает)) у меня она уже давно глючит все руки не доберуться чтоб снести:D я думал создать шрифт и заменить английские символы русскими правда помучатся придется с переводом так как надо будет спец алфавитом попользоваться:D но просто не хочется потому что пропадет английский)) а все что создаешь на рабочем столе проги требует английского языка)) кстати попробуй создать новую ссылку))там какая то непонятная ошибка)) ссылка создается с русским названием но при нажатии на нее ничего не происходит)) то есть ссылка не работает)) так что перевод это хорошо но смысл с него если ссылки все равно надо называть на английском)) иначе они не работают)) короче либо искать залочку что вряд ли)) по моему без исходников мы ничего реализовать не сможем)) так как все взаимосвязано и как реализовывал разработчик эту прогу только он один и знает)) проблема в том что и найти его никак)) чтоб исходники спросить)):dash::suicide:

Yoti 22.02.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от Re-Education (Сообщение 1094083)
проблема в том что и найти его никак))

Зайти к нему на сайт ума не хватает? Или тот же wololo.

Re-Education 23.02.2015 01:31

Цитата:

Сообщение от Yoti (Сообщение 1094118)
Зайти к нему на сайт ума не хватает? Или тот же wololo.

ума то хватает но он не отвечает на сообщения а на сайте не смог найти нужной инфы))

ErikPshat 23.02.2015 01:40

Я ему написал через форму обратной связи на сайте и через личку на wololo. Посмотрим, может раскроет исходники...
Но на сайте в блоге ему писали по поводу украинского и русского языка, он ответил, что ничего у него не получается, нет совместимости с библиотекой шрифтов ))) вот диалог: http://ne0h.altervista.org/blog/?p=107

Да и прога на самом деле глючная, и функции у неё все недофункциональные. Имхо не стоит овчинка выделки и отделки :)

Re-Education 23.02.2015 02:29

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1094150)
Я ему написал через форму обратной связи на сайте и через личку на wololo. Посмотрим, может раскроет исходники...
Но на сайте в блоге ему писали по поводу украинского и русского языка, он ответил, что ничего у него не получается, нет совместимости с библиотекой шрифтов ))) вот диалог: http://ne0h.altervista.org/blog/?p=107

Да и прога на самом деле глючная, и функции у неё все недофункциональные. Имхо не стоит овчинка выделки и отделки :)

я тоже об этом подумал)) можно выложить то что получилось)) правда не знаю нужно ли кому то это)) я тоже заметил оооочень много недоработок и глюков в проге)) и если честно уже пропало желание что либо далать уже с ней)) плюс эта вечная ошибка на пихе выскакивает)) в общем тебе огромное спасибо за помощь и советы!! я если честно оооочень многое узнал пока ковырялся в ней и по твоим советам!!!:good:

Yoti 23.02.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1094150)
нет совместимости с библиотекой шрифтов

Мы же вроде сто лет назад для чего-то IntraFont подкручивали уже.

ErikPshat 23.02.2015 18:36

Цитата:

Сообщение от Yoti (Сообщение 1094168)
IntraFont

Это когда Энди помогал с переводом Пандоры?
Ну там несколько другое было.

Re-Education 01.03.2015 00:35

Вложений: 1
Добрый день всем!! Вобщем закончил я кое как этот перевод)) получился на удивление нормально отображаемый текст)) в общем зацените!!;) все скрины сделаны с консольки!! на эмуле тоже работает без проблем!!
Оставил только русский и английский языки остальные удалил чтоб прога шустрее немного думала)):D
screens

Вложение 10706

кстати забыл сказать!! шрифт что лежит по пути ms0:/Xplora/langs/pgf не меняйте!! там много символов забиндено на ненужные английские для корректного перевода и отображения бэкграунда)) в общем если кому то понравится пользоваться так как выложил не меняя ничего)) :D

ErikPshat 01.03.2015 02:11

Цитата:

Сообщение от Re-Education (Сообщение 1094540)
шрифт что лежит по пути ms0:/Xplora/langs/pgf не меняйте!! там много символов забиндено на ненужные английские для корректного перевода и отображения бэкграунда))

Ну да, ага
http://i67.fastpic.ru/big/2015/0301/...119b03e2bf.png

Re-Education 01.03.2015 03:12

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1094545)
Ну да, ага

по другому как решить проблему с бэкграундом я не нашел)) заменил ненужные символы неиспользуемые прогой на несколько русских букв которые категорически необходимы были и прописал несколько слов кракозяброй английскими буквами в db русификатора и дело в шляпе:D потом подобрал наковертил шрифтов 600 наверное и разных вариаций пока не подобрал более менее подходящий)) вот и вся премудрость:D

CHICAGO 16.08.2015 14:12

стоит ли качать на 6.61 pro-c? спасибо!

Solo_mag 26.05.2022 01:46

Re-Education, привет! Перевод был сделан для версии 2.05? В свойствах о программе пишет её. У меня не GO (А это вроде основное различие с версией 2.06)

Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3.