PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Железо и аксессуары PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Глючит джостик. (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=82951)

AlexGuru 26.11.2009 21:18

Цитата:

Сообщение от AlexGuru (Сообщение 846227)
Здраствуйте. Я купил китайский корпус для psp fat, поменял, и у меня теперь как будто все время нажата кнопка вних на крестовине. Это происходит только в играх во всех по разному. а в меню и программах все нормально,

PS Извените свою тему создать немогу так как мало сообщений а флудить не хочется

idontlikephoto 02.12.2009 13:16

взял у друга псп в нем проблема, аналаговый джойстик находится в постоянном движении вниз, разобрал псп, снял джойстик, снял прокладку, всё равно вниз бежит. Проблема не в ней, в чем еще может быть? Системная плата гонит?

Andycom 12.12.2009 10:19

А в инструкции к ПСП написано, что для калибровки аналогового джойстика нужно на экране сведений о системе повращать джоем.

Empyн 15.12.2009 22:35

Вообщем у меня с толстухой такая же проблема. Ставил новый джойстик- не помогает. Выяснил, что виновата такая прозрачная фиговина (ставил другую - глючить перестал), которая стоит под джойстиком в железном каркасе. Хз вообще как она называется и где новую купить. Может кто подскажет?

Empyн 17.12.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от Empyн (Сообщение 851983)
Вообщем у меня с толстухой такая же проблема. Ставил новый джойстик- не помогает. Выяснил, что виновата такая прозрачная фиговина (ставил другую - глючить перестал), которая стоит под джойстиком в железном каркасе. Хз вообще как она называется и где новую купить. Может кто подскажет?

Все еще интересно.

NEWskiy 17.12.2009 20:35

Цитата:

Сообщение от Empyн (Сообщение 852685)
Все еще интересно.

Эту резиночку прозрачную можно сделать самому. Нужно взять и отрезать от ластика параллелепипед такого же размера как и эта резиночка и в пяти местах (там где контакты) прошить медной проволочкой через край (от многожильного провода нужна 1 жилка) (желательно зачищенной,что бы был контакт)

Видел мануал где-то на просторах интернета.

Empyн 18.12.2009 18:09

Цитата:

Сообщение от NEWskiy (Сообщение 852760)
Эту резиночку прозрачную можно сделать самому. Нужно взять и отрезать от ластика параллелепипед такого же размера как и эта резиночка и в пяти местах (там где контакты) прошить медной проволочкой через край (от многожильного провода нужна 1 жилка) (желательно зачищенной,что бы был контакт)

Видел мануал где-то на просторах интернета.

Благодарю. Нашел эту резинку на ибее , но меня как то обламывает платить 7 баксов за такую маленькую фиговинку. Мануал нашел. Вот он. Буду пробывать резать.

Kajoon 23.06.2011 17:17

Походу правда проблема в пластинке, у меня толстой 6 лет или больше, у меня начал курсор при малешом движении вниз идти. Мне мастера заменили джостик но через неделю все также стало.

SunTexnik 23.06.2011 19:03

Проблема еще частенько в том, что передняя панель не до конца сходится с корпусом. Тогда джой не прилегает достаточно к силиконке. И следовательно начинаются пляски.
Что касается твоего случая- скорей всего джойстик некачественный. Ибо проблемы с силиконкой означают либо полное бездействие, либо дикий танец курсора сразу же.

Remonter1 24.06.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от Kajoon (Сообщение 968491)
Походу правда проблема в пластинке, у меня толстой 6 лет или больше, у меня начал курсор при малешом движении вниз идти. Мне мастера заменили джостик но через неделю все также стало.

попроси их же и его же припаять проволочками

Алукард 09.08.2011 02:33

всем привет, у меня похожая проблема джой всё время как будто нажат вниз, пробовал даже запускать без него вообще ничего не изменилось, боюсь дело не внём. или же всётаки джой лохой помогите плз

Remonter1 09.08.2011 21:04

читаешь всю тему и там куча ответов на поставленные тобой вопросы

ventola 11.08.2011 10:39

в свое время на FATках намучился с аналогом и припаевал,менял,под болты паралом стелил..иногда помогает а иногда нет...но вот недавно приловчился без верхней крышки прикладывать и сразу определять на работоспособность...
Захожу в вэб-браузер и сразу нажимаю "О"...меня выбрасывает на белый фон.
В левом углу верхнем углу должна стоять неподвижна стрелочка....и проверяю наш аналог...
еще заметил одну закономерность...если убрать аналог а потом его опять прислонить к плате...то он медленно начинает двигаться в направляющую сторону(это нормально ..если выйти с браузера и зайти ..то все будет нормально)
...очень часто аналог гуляет сам по себе именно и-за того что болт с обратной стороны его плохо прижимает...
...и наконец 90% после замены корпуса...

Remonter1 11.08.2011 20:57

квинтэссенция всей ветке

Orion-ua 28.08.2011 17:28

А джойстик от PSP-3000 подходит к PSP-2000?

Remonter1 28.08.2011 20:39

нет.. все разные

asr84 31.08.2011 16:57

поменял корпус, джойстик перестал работать, разобрал, почистил, смазал. проблема осталась, стрелка в браузере стоит на месте в углу экрана. кажется в этой прозрачной резиночки дело... выложите мануал по самоделке, верхняя сылка уже не пашит...
у неё название ваше есть? через ибей ч-то не вариант заказывать.. может на савёле её купить?

XiteX 31.08.2011 17:58

asr84, Проверь, не отошёл ли шлейф, возможно что проблема именно в этом

Remonter1 31.08.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от XiteX (Сообщение 978339)
asr84, Проверь, не отошёл ли шлейф, возможно что проблема именно в этом

дел

asr84 01.09.2011 00:38

токо-проводящая резиночка у меня, покоцал её малямз пока вставлял... побывал сег. на ластик с провалкой поменять, мед. проволочку вставлял в ластик, но промежуток между клеймоми маленький и с конца ластик обязательно ломался, провалка уходила в бок и клин повторялся...

ч там с прогой JoySens? скачал, разархевировал в SEPLUGINS.
- Пропишите строчку ms0:/seplugins/joysens.prx в файлах: game.txt, game150.txt, pops.txt, vsh.txt.
- Активируйте плагин в Recovery Menu=)

чего, где прописать?? открываю game.txt там прописано:
ms0:/SEPLUGINS/joysens.prxms0:/SEPLUGINS/joysens_lite.prx
ч, это оставить нужно только ms0:/seplugins/joysens.prx а всё остальное по удалять...?

где плагин активировать?

прошу тапками в меня не кидать, псп у меня не давно, купил б.у и мучаюсь...

Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3.