фигасе....откуда он стырил дамп? ...чота потихоньку начинают воровать у соней...эдак всё сопрут :) И что ему ни кто не помог с дампом разобраться?
|
Цитата:
ну вот потому и не помогли, что серийник он не раздобыл, а без него это бесполезно, а если даже с ним, то тоже не ясно, что делать - просто скопировать на другую карту нельзя, как в другой карте изменить id непонятно и тд. кроме того как он говорил, кроме карты там нужен акк и подключение к компу... все сложно.. |
Мда, как я и говорил, напихали защиты выше крыши. Так это что получается, что для работы сервисного комплекта требуется комп, те это не совсем и мобильно?
|
ну, там проскакивало, что инициируется это дело посылкой каких-то команд по юсб с компа. а про шифрование по id карты - точно.
|
нет комп не нужен....я не знаю какая инфа есть у того чела что светился...но точно знаю что старт с батарейки FFFF....и карточка и всё вуаля :) но это в 2ххх....в 3ххх....пока инфа закрыта. Хотя проц один и тот же ...изменили только контроллер питания....он походу за сервисный режим отвечает....и запускает зызу в сервис....нуно ковырять контроллер питания....
|
Если кому-то интересно, как в теории строится защита на картах сони вот есть мануал по MagicGate.
http://funfish.ru/MagicGate.pdf |
лучше силы приложить к взлому шифрации kirk, будет решение для всех устройств и прошивок..
|
грю народ ленивый стал....кирк ни кто ломать не хочет :) Были времена...есть что вспомнить...плюснутых ломали дружной командой человек в двести с разных концов света:) компы домашние и офисные :) неделями молотили просчитывая ключи Viaccess....и ломанули накорню. А сейчас кто способен так объедениться? И компы сейчас мощнее в десятки раз ...а мы тогда на пнях первых тупых ломали...хотя сейчас и ключи длиннее стали :)
|
ну, можно было бы так сломать, уже б сломали, так алгоритм неизвестен точный, нужен кто-нить разбирающийся в криптографии..
|
в том то и дело...криптография это вроде как математика чистой воды :) нету криптоаналитиков в наших кругах....куда то все делись...а раньше их было дофига когда союз развалился....были наверное не востребованны вот и помогали хакам :) И не думаю что соня могла сотоворить какой то хитрый алгоритм....спец службы его не пропустили бы если бы он не взламавался в течении 24 часов. На использованиие любых алгоритмов шифрования нужно разрешение спецслужб и не внутренних японматерских а международных. Аналогичная история была с понижением длинны ключа в алгоритме DES....так что не так всё страшно :) ломается всё цифровое ....только ломать нужно умеючи.
|
Господа, а что вы хотите сбрутить? Ключ карты? А то что-то от темы пошли в сторону.
|
нет сбрутить не хотим....изменить хотим на нужный
Boryan добавил 19-03-2010 в 01:00 нет почемуж исчерпала....про гошку сейчас зарядим :) |
вот тут http://.ru/forum/about_psp/20830/p33/ есть хекс файлов лицензии..просто в лом сюда заново картинки тащить или выкладывать куда либо их и ссылку давать...думаю не поругают за ссылку на конкурентов?
Boryan добавил 19-03-2010 в 01:08 если кому интересно могу много файлов лицензий навыкладывать...заметил одно вторые восемь байт связанны с вашей лицензией....если их заменить нулями или ффф...то зыза ругается на отсутствие у вас лицензионных прав....ну а если махнуть все байты файла кроме названия игры на нули или ффф....то зыза ругается на принадлежность игры к другому контенту......вот вам и кирк :)...какие мнения по этому поводу? |
Boryan, идея.
судя по фото по ссылке,первый блок инфы содержит информацию об игре. ака версию и название. *первые 8 байт этого блока отвечают за что то еще... далее 12 байт нулями. далее-информация о профиле по ходу. так как нет привязки по псп. потом 2 байта нулей. и два байта одинаковых (01 25) (!) далее опять 4 байта с неизвестным. 8 нулевых и заканчивается все опять большим блоком неизвестного. сопсна мысли: если 2 файла лицухи которые ты выложил от одного аккаунта-то это значит что сони шифрует инфу об аккаунте на который записана игра. отсюда вытекает что в теории можно скачать эту игру на несколько псп и имея 5 вариантов подбирать ключ. по идее-в ходе подборки будет видно какой блок отвечает за аккаунт и тогда уже это можно будет расшифровать. далее. у нас там проскочило 2 байта одинаковых и 4ре с неизвестными в середине. мое мнение-это время и дата скачивания игры,больше в такой объем и не засунеш. последний блок-для меня загадка. возможно он хранит информацию о самой игре. далее-хуже. ты утверждаеш что файл игры (теккен 6 приводил в пример) на всех псп одинаковый. окей. так как же файл лицензии узнает именно "свой" ? сопсна в этом наверно и состоит главная задача-сделать так чтобы любой образ стал своим.или же делать патч по типу правильный образ+файл лицензии. ну и последнее. допустим у нас есть правильный образ и правильный файл лицензии которые понимают друг друга вне зависимости от аккаунта. а как быть с непрошивайками?доступа в флеш то нет.. а на прошиваемых такой метод запуска игр не актуален (разве что делать данный патч на игры которые сейчас не взламываются) |
Boryan, Если хочешь обсудить эту информацию со знающими людьми, то можешь зайти на этот сайт http://pspfaqs.ru/
Там много знающих людей, и ErikPshat и 3DSchuminator и многие другие. Они знают о psp практически все... |
Цитата:
ANDPSP добавил 19-03-2010 в 13:30 Цитата:
|
А если IPL чуть подправить чтоб нешифрованные грузил, как думаете, заработает? Самый маленький зашифрованный файл весит 4кб, может как нить включить криптоанализ, есть зашифрованный, расшифрованный и ключ шифровки
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
надо бы посмотреть хотя бы на имена файлов на карточке у автора... |
Цитата:
|
Alex14435, вперед...
полное расшифровывание IPL тоже как один из способов прошить непрошивайки уж если не на кастом,то хотя бы скидывать на 5.03 для начала. но если тема с MS ID появилась недавно,пока ктото не спер данную карту,то с IPL уже ой как давно мучаются |
Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +3. |