PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Всё о PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Поддержка 3D-Видео на прошивке 3.50 (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=88875)

foxyra 25.10.2010 16:19

ух статейка.. , чет теперь я даже и не жалею что не вижу 3D, и можно пустить на чтонибудь другое 70к... за место покупки 3д ящика.

Zack 25.10.2010 22:50

Да это страшилка )))
Но 3D формат ещё сыроват, да. Контента мало, с железом каждый извращяется как может. В общем, спешить не стоит.

NuEssence 29.10.2010 09:01

Цитата:

Сообщение от Zack (Сообщение 914703)
Какой смысл обсуждать анаглиф (красно-синие очки) или поляризационное изображение (IMAX 3D, Dolby 3D и RealD), если сейчас у всех новых теликов активные очки XpanD?

иногда полезно освежить память и рассказать как все устроено)

Dovovoy 02.12.2010 16:57

прочитал всю тему, там и не понял, какую технологию использует Сони для 3D на PS3? Ась?

NuEssence 02.12.2010 18:34

ту же, что и телевизоры - RealD подобную

Цитата:

In short, it’s fairly impressive stuff. Sony had on hand a PlayStation 3 with a Blu-ray disc of movie content, documentary footage and PlayStation 3 game footage. There was a curiosity with the disc of footage, but more on that shortly. I found the 3D effect to be very similar to the RealD cinema experience. That is, it takes the human eye a few minutes to adjust to the image; until that point I felt a little eye strain, more pronounced than I find in the cinema.
источник
http://www.tweaktown.com/articles/32..._tv/index.html

хотя после этой цитаты вызывает сомнение пост Зака.

Dovovoy 02.12.2010 19:51

NuEssence, спасибо за ссылку! Почитал и еще больне потерялся... я чего то не понял, так все 3D телеки работают по одному тому же принципу, или он разный? И PS3 работает только с 3D телеками Сони? Запутался что то я... спасите, пожалуйста!

NuEssence 02.12.2010 20:12

ооок, самому стало интересно, покопался в инете, наткнулся на такую хорошую статью (кликабельно). будем разбираться:

Цитата:

У меня есть Full HD телевизор, что мне нужно сделать, чтобы поиграть в 3D игры? По ящику я слышал, что достаточно просто купить очки за 100-200$ и всё будет работать, это так?

Нет, не получится, по спецификации 3D в играх возможно только на телевизорах оборудованных HDMI версии 1.4. Исключение тут может быть только в случае если ваш телевизор позволяет принимать изображение в 120 и более Гц по HDMI/DVI. В таком случае есть небольшая надежда, что вы сможете смотреть на нём 3D купив дополнительное оборудование, однако таких моделей почти не существует, а которые существую нормально работают исключительно с компьютерным 3D, передаваемом по Dual-Link DVI, да и оборудования, которое могло бы нормально конвертировать HDMI 1.4 сигнал в Dual-Link DVI не существует – простой провод Dual-Link DVI на HDMI вам не поможет. Подробнее смотрите в 9 пункте.(*)
Цитата:

Выше вы сказали, что для 3D нужен HDMI 1.4, но у PS3 HDMI 1.3 как возможно на ней 3D?

Вопрос очень хороший, но в тоже время ответ достаточно простой. Приёмник сигнала – телевизор, должен в полной мере поддерживать «3D over HDMI», и как следствие должен быть оснащён HDMI 1.4. Источник сигнала должен поддерживать только нужный ему формат и главное, чтобы ему хватало пропускной способности передать нужную информацию. HDMI 1.3 выход установленный в PS3 способен выводить информацию с нужной скоростью и в нужном объёме.
Цитата:

Я хочу купить 3D телевизор на что, прежде всего, мне стоит обратить внимание? Чтобы не было проблем? Какой телевизор лучше всего подходит для PS3 и 3D?

Основным свойством, которым должен обладать ваш новый телевизор должно быть наличие HDMI 1.4 и он должен быть 3D или 3D Ready. Лучше всего по понятным причинам подходят для PS3 модели Sony BRAVIA HX800, LX900 и HX900. Из более доступных моделей с поддержкой 3D и HDMI 1.4 есть от LG серия телевизоров LX9500 и LX6500, от Samsung серия телевизоров несколько телевизоров 7000 и 8000 серии и вся 9000 серия(в продаже осенью), от Philips серия PFL8605, у других производителей также есть 3D телевизоры, но в России из них ничего пока не продаётся и должно поступить в продажу ближе к осени.
Цитата:

Тем отличается 3D телевизор от 3D Ready? Это опять какой-то развод как было с HD Ready и Full HD?

Нет, на этот раз всё намного проще, хотя ряд продавцов пользуются этим, чтобы продать старые телевизоры с «разводом». Главное отличие просто 3D телевизора от 3D Ready телевизора – первый сразу из коробки позволит смотреть 3D, для второго потребуется докупать дополнительное оборудование.Так, например, из приведённых выше моделей Sony Bravia LX900 является 3D телевизором, а модели HX900 и HX800 только 3D Ready телевизорами. И если на первом вы сразу сможете подключить к нему PS3 и наслаждаться 3D играми – в комплекте к телевизору идут очки, а него встроен специальный передатчик (нужен для синхронизации очков и ТВ). То в случае покупки моделей HX900 и HX800, который по паспорту готовы для 3D, вам придётся отдельно докупить 3D передатчика(Sony USB 3D Sync Transmitter (TMR-BR100)) и отдельно 3D очки (Sony Active Shutter 3D Glasses(TDG-BR100 или TDG-BR50)). Та же политика действует и у других производителей, поэтому 3D Ready телевизор имеет смысл покупать, только если вы сильно ограничены в деньгах и не планируете в ближайшее время использовать 3D.
Цитата:

(*)В продаже есть различные дешёвые 3D телевизоры, например SAMSUNG PS42B450, за 30т.р. с очками, смогу я играть на нём в 3D игры?

К сожалению, нет, это не получится. Так как в таких телевизорах в большинстве своём используется метод вывода 3D изображения под названием checkerboard 3D (шахматка), несовместимым с PS3 и HDMI 1.4. Правда, теоретически на некоторых таких устройствах в особенности на проекционных телевизорах от Mitsubishi возможно получить «нормальный» 3D и HDMI 1.4 путём покупки дополнительного модуля Mitsubishi 3DC-1000. Однако данный модуль пока не поступил в продажу и не известно насколько хорошо он будет работать, к тому же, скорее всего, данный модель будет переводить изображение в «шахматку», которая фактически уменьшает эффективное разрешение в 3D режиме. Поэтому для 3D я бы не рекомендовал бы покупать такой ТВ, такие телевизоры предназначены для вывода 3D изображения с компьютера, где, как было сказано выше, 3D передаётся либо по Dual-Link DVI выходам, либо через «шахматку», что по понятной причине не приемлемо для PS3, по аналогичной схеме работают и специальные Blu-ray проигрыватели от этих производителей. К тому же стоит отметить, что большинство таких ТВ способны выводить изображение только в 100Гц, что при просмотре 3D даст только 50Гц на глаз, что не особенно комфортно.
Цитата:

У меня есть 3D монитор, смогу ли я использовать его с PS3 для 3D?

Нет, по причине аналогичной описанной выше. Для 3D на PS3 требуется, чтобы 3D сигнал входил в телевизор/монитор по HDMI, и чтобы монитор поддерживал 120Гц по HDMI. Таких мониторов на рынке все пара штук и в России ни один из них не доступен для покупки.

NuEssence 02.12.2010 20:25

с мониторами и правда беда, покопался - не нашел.
хотя есть вообще моники на 120 гц, да и их много достаточно. но факт использования на PS3 непонятен. надо копать глубже

NuEssence 20.12.2010 00:44

все-таки нарыл то, что нужно. вот с сайта сони цитата
Цитата:

Какое оборудование нужно, чтобы играть в игры с поддержкой объемного изображения на PlayStation 3?
Если вы хотите играть в 3D-игры на PS3, вам потребуются:
  • Телевизор с поддержкой объемного изображения 3D Ready, например, Sony BRAVIA® 3D TV.
  • Специальные очки, созданные по затворной (для телевизоров Sony) или поляризационной (для телевизоров других марок) технологии.
  • Игра для PS3 с поддержкой объемного изображения.
  • Системное ПО для PS3 версии 3.30 или более поздней.

источник: http://ru.playstation.com/ps3/suppor...аемые-вопросы/

отсюда можно сделать вывод: все зависит от технологии, реализованной в телевизоре
в тв от сони затворная технология, в других тв поляризационная.
для тех, кому плохо становится от различных видов вспышек, я думаю, лучше поляризационная технология. хотя вообще вся эта ваша 3д обман зрения, проблемы со здоровьем может вызвать...оно надо?

ErikPshat 24.12.2010 07:07

Эх, побежал покупать оборудование...

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 925146)
Эх, побежал покупать оборудование...

И это была не шутка, а я действительно побежал и купил вот такой очень приятный моей душе телик:
Sony KDL-40LX900

Там встроенный передатчик и WiFi, что меня и приглянуло в этой модели, чтобы провода не болтались и передатчик не болтался и не пылился на полке. К тому-же в комплекте 2-ое очков. + 4 штуки 3D игры, которые я скачал по коду через плойку. Да, ещё 3D фильм в подарок "Алиса в стране чудес".

Barmaglot89 04.02.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от retoper45 (Сообщение 938870)
3D садит зрение очень круто, так что 100лет мне не надо )

С чего ты взял, что зрение садит(садит также как и обычное 2D, если сутки на пролет сидеть)?

И потом, ты можешь использовать 3D TV как 2D телек, но при этом у тебя будет 200Hz вместо 100, картинка более плавная, никаких скачков при перетаскивании окон и т.д. Так что, одни плюсы.

Barmaglot89 добавил 04.02.2011 в 14:31
Цитата:

Сообщение от retoper45 (Сообщение 938971)
не собираюсь никому ничего доказывать, штудируйте медицинские исследования

А можно ссылку. Просто, я задавался этим вопросом в свое время и однозначных ответов не нашел. Вы не можете утверждать, что 3D вредно для глаз, точно также как и я не могу утверждать обратное. Для мозга может быть. Но глаз-то видит также, как и при повседневной жизни(или вы анаглиф имеете ввиду?).
Может вы врач, тогда просветите нас.

Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +3.