Вложений: 4
|
Цитата:
Тут происходит автомасштабирование, т.е. маленькие картинки растягиваются, а большие сжимаются. Это конечно не очень хорошо, но умнее я ничего не смог придумать. Можно подумать, о возможности вставки в ББ-код кастомного размера по своему желанию. Рамочка вокруг мне очень нравится. Без неё будет как-то не комфортно, как будто сидишь не в кинотеатре, а просто перед экраном старенького телевизора. Ну если это будет массовое желание, тогда рамочку уберу. И хочу убрать возможность изменения фона форума ))). Стрелочки конечно я прикручу, они прячутся под картинкой почему-то, нужно выяснять, какое-то действие форума заставляет их делать невидимыми. На предыдущей странице специально отфлудил несколько постов, чтобы выложить слайдер с новой страницы в шапке. Тут смотрю за всё время никто так и не отписался о моём красивом телевизоре )). Я его так долго шлифовал и отрисовывал, старался целые сутки. По видимому никому не понравилась эта затея, дизайн и функции... |
Ну почему же не понравилось? Вот это очень даже здорово. Еще бы его код посмотреть и было бы совсем хорошо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Там даже стрелочки навигации по бокам есть. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчёт этих предложений? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если убрать выбор фона, то это ещё 4тверть в корзину. Ну эти 4твертинки можно выкинуть или сделать фон только на рамочку, хотя хз. Ну вот такой пример на время подогнал под размер 960х544. |
Цитата:
Цитата:
И страничка в 1280 по ширине вписывается, нормально. Я только 2 косяка вижу, глядя на "эталон" Там фейды из картинки в картинку и нормально отображающиеся стрелочки. На форуме пока не вижу такого :scratch_one-s_head: |
Цитата:
Кстати, описание к картинкам в твоей теме не увидел. Или они не отображаются или ты оставил это поле опции пустым. ОК, думаю сделать опцией ширину и высоту - думаю это будет лучший и универсальный выход. Синтаксис будет такой: [width: 960px; height: 544px] (через точку с запятой) Щас подумаю немного и что-нибудь замучу... P.S. Старый слайдер на предыдущей странице удаляю, ибо его коды перекликаются с новым. Новый вставлю в первое сообщение. |
Цитата:
Цитата:
ОК, думаю сделать опцией ширину и высоту - думаю это будет лучший и универсальный выход. Синтаксис будет такой: [width: 960px; height: 544px] (через точку с запятой) Я вижу) |
Цитата:
|
ErikPshat, забавы ради, если я ткну картинку, например, размером в 720х544 (приспичит анаморфное видео сделать) оно растянется до 960х544 при указании [width: 960px; height: 544px]? Или только окно подтянется?
Это мелочь, врядли я таким займусь (если только за жЫрный шумный Kill la Kill опять возьмусь) , просто интересно =) |
COOLERbyPSP, все картинки сейчас растягиваются до заданного размера окна и никак не обрезаются, большие картинки сужаются. Ты можешь кликнуть по ссылкам в ниспадающем описании в шапке и увидеть их настоящий размер. Некоторые там картинки с квадратным аспектом, некоторые широкие, типа панорамы, например водопад.
Что интересно, даже увеличенные картинки смотрятся без видимого растяжения. |
Пока верну как было. А вот и стрелочки, только к ним применяется скрипт форума выделения фона при наведении.
|
Цитата:
Я про это: Но, благодаря твоим усилиям, тема выросла до "Телевизор для форума", а это уже совсем другое. |
Ну в общем обновлённый телик уже готов. Осталось только некоторые файлы обновить на серваке. Только Космик что-то не появляется. Наверное теперь уже вечером зальём и запустим.
Будет теперь на странице только один слайдер, т.к. вместо уникального названия будем вписывать ширину и высоту по своему усмотрению. Синтаксис будет такой: [width: XXXpx; height: XXXpx] (через точку с запятой), как говорилось выше. Да, в шапке уже полностью отшлифованная версия. Вроде работает, как надо. Обновление только уберёт лишнюю рамочку вокруг рамки экрана и управление фоном будет поуже и потоньше. Фон применяется только на сам телевизор. |
COOLERbyPSP, погоди. Только что обновили файлы на сервере.
Только ввожу новый слайдер. Синтаксис нужно менять: [slider-size="width: XXXpx; height: XXXpx"][slider="Описание"]IMG[/slider][/slider-size] И немного нужно подправить ББ-коды, чтобы правильно по новому работали... |
Ты забыл внутренности: [slider="Описание"]IMG[/slider]
И, кроме того, как уже говорилось, все другие слайдеры на одной странице не будут работать. И, к тому же, будут мешать первому. В частности, у меня в шапке выставлен размер 640х360, однако из-за ваших слайдеров мой размер изменился на 960х544. Вот так они работают в идеале:
|
Цитата:
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=1078838 С YouTube это теперь и правда телевизор :good: |
Цитата:
А для Ютуба тебе нужно использовать другой ББ-код: https://www.pspx.ru/forum/images/editor/youtres.gif (width:960 height 544) |
Цитата:
|
По клику "Поделиться" HTML-код
[YOUTRES="width=960px height=544px"]http://www.youtube.com/embed/1ovaaxhKpgI[/YOUTRES] + По клику "Поделиться" обычный-код [media="960,544"]http://youtu.be/1ovaaxhKpgI[/media] + Цитата:
P.S. Да, не нравится что-то, что один слайдер на страницу и у всех получается один ID. Если зайдёт какой-нибудь нуб и повесит свой слайдер, то проявится глюк. Есть идея сделать уникальный ID для каждого слайдера, например по номеру поста. |
Цитата:
Да и если он проявится, думаю, нуб додумается удалить сообщение. |
COOLERbyPSP, ну и как тебе версия №3? Вроде работает, как задумывалось и как голосовалось :)
Думаю именно так ты рисовал свою картину ранее? Описание с инструкцией в шапке обновил. Позже добавлю кнопки к ББ-кодам в расширенный режим редактирования. |
Смотрится отлично, ничего лишнего. И выбор палитры покомпактнее стал.
Я хоть и видел по-другому (кнопочки покрупнее), но так даже больше нравится) Осталось починить переходы, если это возможно вообще. |
Цитата:
Там есть возможность выставить другие виды переходов:
|
Цитата:
https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1085235 P.S. Добавил примечание к инструкции в шапке. |
|
Цитата:
|
Цитата:
Ах да, нужно будет ещё нарисовать GIF-ки 21х20 для этих 2-ух ББ-кодов. Переносы строк внутри ББ-кодов по прежнему не прокатывают. Допускаются только пробелы между ББ-кодами. |
Добавил иконки в форму расширенного ответа, а так же в форму публичных сообщений в личном кабинете.
Синтаксис снова поменялся!
Поэтому название [slider-size=""] пришлось сделать слитным. |
Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3. |