|
Цитата:
Тогда велком сюда, читаем факью от 25-Окт-07 и качаем по большой оранжевой кнопочке. |
ErikPshat, в теме программы на рутрекере есть ещё архив с обновами для неё, только ссылку не дам, ибо нету xD
|
Цитата:
Цитата:
/upd Я не нагоняю, стиль общения просто у меня такой, да. Не обижайтесь. |
Цитата:
Можно из PSP-видео выдрать H.264 AVC, который и лежит в PMF, но опять же, обратно его всунуть без перекодировки у нас нет умных мыслей. Чтобы собрать новый PMF, нужно AVC перегнать в AVI (Huf-YUV, YUY2, RGB24) для UMD Stream Composer. А это снова лишнее кодирование и потеря качества, причём при равных разрешениях, что не есть гуд. Поэтому, как мне представляется лучшим вариантом, нужно брать расжатый Bink от PC-версии, думаю лучше оригинал от Ubisoft, т.к. офф русификация от "Акелла" идёт уже пережатая и с ухудшенным качеством. Из BIK 800х600 напрямую кодировать отдельно видео в AVI (Huf-YUV, YUY2, RGB24) 480х272 - тогда будет видео Bluray качества :) Аудио можно с помощью PMFAudioDumper напрямую из PMF выдрать в OMA и перегнать в WAV, причём выдираются сразу все дорожки отдельно одной командой. Не помню, вроде через mplayer можно даже сразу извлекать в PCM или WAV, знаю можно оригинальный поток ATRAC3plus выдрать. С другой стороны, в BIK на PC аудио идёт в отличном качестве DST 32bit 48khz и тут мы идём на перекодировку с понижением на 16bit 44,1kHz, что даёт преимущество в качестве. |
Лучший вариант это написать муксер. Тогда будет совсем хорошо. Так-то вроде не очень сложно разобраться в формате.
Вообще там кроме видео еще миллион всяких вещей надо сделать для перевода. Может ими лучше заняться? |
Цитата:
А вот насчёт мюксера - это наверное по твоей части :) У меня с программированием совсем всё плохо. |
Ага, я вообще-то веб-программист :) Представляю сколько это будет мукситься на php :) :) Такое надо на си писать, чтобы компилировалось в нормальный exe.
Да и я пока никак, занят другими вещами. Можете пока формат разобрать кусков, как там что хранится, на основе демуксенных файлов, чтобы понять, как оно на куски делится. |
Первая ссылка в Гугле: http://forum.doom9.org/showpost.php?...39&postcount=3
|
Yoti, ты это к чему? Распотрошить PMF не проблема, проблема в обратно запихать :scratch_one-s_head:
|
Цитата:
Yoti, муксер ннада, ага. Демуксеров тыщи. Такое впечатление, что никому не надо было собирать назад. |
Цитата:
|
Неа, она только демуксить умеет.
|
Цитата:
Плюс, к тому же, русификация роликов обычно предполагает накладывание субтитров ввиду отсутствия озвучки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прикольно будет, если наложить свою озвучку :) В общем, пора подводить итог с этим. Думаю, все со мной согласятся, что нужно брать видео и аудио из ПК версии и делать PMF. Вроде все нюансы уже обговорили. |
Попробовал с версией Xvid4PSP 5, что-то там мне не понравилось.
Сегодня пообщался с Winnydows и он подсказал, что в 7-ой версии XviD4PSP 7.0.120 нужно использовать кодек FFVHUFF, после этого появляется выбор, вместо YUV420P -> RGB24 и куча прочих непонятных :) Так что сворачиваем ласты и идём кодерировать... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
XviD4PSP 4.115 FULL/5.036 PRO посмотрим что там есть)) |
Цитата:
Звук я пробовал с PCM/AVI, раньше с Геймбутами никогда так не делал. Думаю нужно в Xvid4PSP выбирать формат WAV и в него извлекать каждую дорожку по отдельности. По крайней мере всегда так раньше делал в UMD Stream Composer и на PSP Геймбуты проигрывались замечательно. Сейчас потестю по новым правилам... Ещё заметил прикол. Провожу эксперименты с CINE0100.bik и все конвертеры и MediaInfo показывают длину дорожки 3 мин 22 сек и видео заканчивается на сцене с женщиной. Пробовал сконвертить в Bink Converter из "RAD Video Tools", так прога показывает окно, что там 0-2 потока, согласился и сконвертилось аж почти 4 Гига файл, длятельностью 5 с чем-то минут. Оказывается после женщины идёт продолжение видео. Это чо такое, дополнительные материалы? |
Цитата:
Re-Education добавил 17.03.2015 в 02:12 в общем такие дела)) в том месте где он выхватывает мечи и идет обрыв есть место где то на 1-2 кадра которые не кодируются)) на компе плеер их пропускает, а в композере это место отмечается как нестыковка, просто отмечено зеленным цветом)) сейчас попробовал удалить его этот кадр и перекодирую без него)) кстати, кодирую в RGB 24 по схеме что выше, видео до того момента прекрасно воспроизводится нигде не подвисает )) все классно!! |
Цитата:
Цитата:
Короче, нужно просто с оригинального PMF ролика скопировать длительность ролика в твой. Вот и весь секрет. Я кодирую видео оригинал, от Ubisoft (давал ссылки в начале темы). И я сравнил видео и аудио оригинальной игры и переведённой от фирмы "Акелла" - у Акеллы действительно видео хуже качества, а в аудио вообще урезаны все частоты. У меня на PSP версии почему-то присутствует выбор только 3-ёх языков: English, Francais и Espanol. Куда остальные 2 языка делись, хотя в папке MENU они есть? |
Цитата:
![]() |
Вложений: 1
Цитата:
![]() Re-Education, в ообщем сообразил я технологию кодирования роликов, если что, могу написать FAQ. Во вложении готовый ролик первой заставки CINE0100.PMF с 5-ю языками. Качество намного лучше оригинала, чем в PSP-версии, там оно сплющено и растянуто, причём ещё и размыто с артефактами. Это я ещё в "UMD Stream Composer" уменьшил качество, выставил средний битрейт на 608, вместо дефолтного 1000, а максимальный битрейт установил на 1200, вместо 2000 дефолтного. А то, при первых пробах, у меня получался файл в 2 раза больший, аж на 40 с лишним Мб и битрейтом 1600kbps, что выдавало круче, чем Bluray-качество :) Тестируй и сравнивай с оригиналом... Ах да, русская дорожка естессно от официального перевода Акеллы, поэтому качество звука так себе. А вот остальные 4 дорожки с ПК версии - оригиналы Ubisoft. Я их сконвертил с максимальным качеством. Послушай звук на Французском или Испанском, там сразу почувствуешь глубину низких частот в спецэффектах, басы, взрывы, удары и высоту высоких частот. |
Цитата:
только что проверил все идет отлично что на эмуле ,что на псп!! причем качество видео на псп намного красивее выглядит чем оригинал!! если можно фак в студию и я возьмусь за конвертирование всех роликов;) Re-Education добавил 17.03.2015 в 12:28 Цитата:
у меня также. странно:unknw: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Yoti, 0.406 бит/пиксель у твоего блюрея против 0.511 у псп-видео Эрика с битрейтом в 1600 кбит/с :troll:
Порекомендую для даунскейла в Xvid4PSP 5 выбрать Spline144Resize. Ещё бы пару фильтров наложить на оригинальное видео и вообще конфетка будет =) Жаль соневская тулза не x264 юзает, да и в квантайзер не может, было бы ещё качественнее\компактнее. Мда, поставил композер этот, энкод вылетает с ошибкой 1d Окей, подавал видео в 23.976p, подал 29.97, так он его вообще не жрёт https://vk.com/images/emoji/D83DDCA9.png |
Цитата:
Кстати, сохранились логи от того 40Мб видео и для сравнения прикладываю логи от Оригинала из ISO и последнего, где выставлял средний битрейт 608. Вот что на самом деле выдаёт MPC-HC в свойствах: Сравнительная таблица Цитата:
|
Цитата:
Тесты тут Цитата:
|
Цитата:
Просто заметил, что при смене кодека, поменялся ресайзер. Ранее, при выборе H.263P, ресайзер не выдавал на выходе точно 480х272, а приближенное значение, например 480х268(324), а при выборе FFVHUFF, ресайзер сразу выставляется точно, без ручного применения кропа. Только я не понял в той теме, что за такие "лучшие ресайзеры" и приводят результаты со сравнением искажений самой картинки? Ресайзер же всего-лишь нам нужен, чтобы всего-лишь обрезать лишнее сверху и снизу, чистый кроп. Растяжение или сплющивание, даунскейл с подгонкой кадра к новому разрешению - я не применяю. |
А, ну да, в Xvid4PSP 7 используется метод изменения размера - Lanczos3 и насколько знаю, он самый качественный и лучший.
Чем он хуже Splain? |
Цитата:
К слову, для не особо качественного видео для последующего сильного сжатия рекомендуют использовать Bicubic. Он менее резкий, да и немного прячет огрехи исходника. Цитата:
|
COOLERbyPSP, ну, если верить сказанному, то SplineResize 64,100,144 для фильмов никакого значения не имеет.
Всё-таки склоняюсь к Lanczos3.
|
ErikPshat, я таки доверюсь Temper57, ибо он и пилил тонну фильтров для Xvid4PSP 5 =)
То, что ты привёл, справедливо для апскейла, нам оно тут бессмысленно, там вообще у NNEDI3 конкурентов нет Цитата:
Цитата:
Цитата:
С 7 версией такого (намылил, простите) я не смогу сделать явно ввиду банального отсутствия AviSynth. Хз вообще как 6 и 7 работают. Да и интерфейс в 7й версии какой-то...напоминающий 4. |
Цитата:
Надеюсь у тебя установлен XnView/// Так вот, сделай следующее:
|
ErikPshat, таки мне надо ещё найти\сделать заартефаченную картиночку, ибо я писал, что бикубик применим к посредственному качеству видео. Я в курсе, что Lanczos будет чётче, но и вес у него будет больше.
Упс xD http://joxi.ru/Bv294zKTzMxEmG.png Нет, если хочешь, я твою картинку тонной ресайзеров АвиСинта помучаю) |
Цитата:
Можно даже, как я пробовал, через Binc Encoder скодировать в AVI 4Гб, а Композёр на выходе всё равно выдаст 30-40Мб. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ErikPshat, ты готов?
LanczosResize(480,272) BicubicResize(480, 272, b=-0.75, c=0.6) Spline144Resize(480,272) Spline36Resize(480,272) Вобщем-то чем мыльнее после ресайза, а мылит оно незначительно, хотя уже от настроек зависит, тем меньше видно артефактов после компрессии, либо можно жать в меньший битрейт. Да, по-умолчанию у BicubicResize стоят "b=0.3333, c=0.3333", но кто мне запрещал крутить-вертеть?:D |
Цитата:
Вес исходного видео никак не отражается на выходной вес. Только на качество. Подадим плохое качество - получм ещё хуже, но с тем же размером. Я ориентируюсь на параметры оригинального PMF из ISO. Вот сравнение:
Код:
Overall bit rate : 1 013 Kbps : 1 279 Kbps : 1 676 Kbps Как ни крути, у меня получается в каждом случае перебор с Bit rate и Bits/(Pixel*Frame). В оригинале же 993 Kbps и 0.254, но видео ужасного качества. Я думаю, можно добиться на выходе в пределах 768 kbps и будет получше оригинала. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3. |