PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Прошивки для PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=446)
-   -   [CFW] Evilnat 4.92 Cobra 8.5 (CEX/DEX/PEX/D-PEX) (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=115899)

Viktor_Blond 18.04.2025 18:15

Форматнул винт через рекавери, ничего не поменялось. Может что включить где-то надо? Доступ в сеть есть.

in1975 18.04.2025 18:25

Viktor_Blond, а file manager запускается? Если везде черный экран надо ставить noBD и делать опции под него

Viktor_Blond 18.04.2025 18:38

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1296435)
Viktor_Blond, а file manager запускается? Если везде черный экран надо ставить noBD и делать опции под него

Установил ManaGunZ и тоже самое черный экран. Выходит дело в приводе? Привод не родной стоит, но вроде рабочий. Прошивку CFW Evilnat 4.92 ставил CEX и прошло всё без ошибок. Можно ли использовать функцию Remarry Bluray Drive: "Поженить" привод с мат.платой?
Не хочется переходить на NoBD сос всеми вытекающими с ISO играми.

in1975 18.04.2025 23:29

Цитата:

Сообщение от Viktor_Blond (Сообщение 1296437)
Привод не родной стоит, но вроде рабочий.

Зависит от модели.

Viktor_Blond 19.04.2025 09:01

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1296442)

Не описать! :yahoo: Поженил привод и всё запустилось. Делал при чем на основной (CEX) прошивке. Огромная благодарность!

2Fyack 19.04.2025 13:44

Доброго времени суток!
Господа прошил свою PS3, после прошивке не появилась папка "Управления файлами PKG".
Подскажите может что то еще надо где-то нажать. А то ни чего поставить не могу.

AvAngArD_1995 19.04.2025 14:06

Цитата:

Сообщение от 2Fyack (Сообщение 1296447)
Доброго времени суток!
Господа прошил свою PS3, после прошивке не появилась папка "Управления файлами PKG".
Подскажите может что то еще надо где-то нажать. А то ни чего поставить не могу.

Ее в CFW и не будет, точнее такого названия не будет, но сама папка есть, расположена точно там же, выполняет те же функции, только называется иначе - "★package manager ", это можно было интуитивно понятьпо аналогии или обнаружить методом тыка быстрее, чем спросить и ждать ответа тут.

ErikPshat 19.04.2025 15:11

Цитата:

Сообщение от 2Fyack (Сообщение 1296447)
после прошивке не появилась папка "Управления файлами PKG"

Посмотри на картинку здесь
Нажмите для увеличения

rol1ka 19.04.2025 21:10

Здравствуйте, добрые люди, прошу помочь ибо не понимаю в чём проблема, подключение к сети есть, а к PSN подключатся отказывается, "Время ожидания подключения к Sony Entertainment Network истекло.", Повторюсь: Интернет есть и исправно работает, но я ни глобального падения PSN не замечал, ни у других такой проблемы.

P.S: Раньше такого не было. Возникло просто так, в один день (вроде 17 числа)

PS3 Slim
CFW Evilnat 4.92 CEX..

Заранее спасибо и извиняюсь за (может) банальный вопрос, но я прошил консоль относительно недавно, и не понимаю некоторые вещи и как решить проблему

Maximka5 25.04.2025 10:34

День добрый,после прошивки Слимки данной прошивкой,приходиться после каждого включения синхронизировать джойстик,с него приставка включается но после этого начинает моргать 4мя красными огнями и приходиться подсоединять его проводом,до прошивки такого не было.Джойстик оригинал.
Пару лет назад прошивал фатку и там была такая же история.
Может кто сталкивался с таким?

in1975 25.04.2025 12:00

rol1ka, настраивай на роутере впн - у многих эта проблема (у меня нет).

Maximka5, https://manuals.playstation.net/docu...gs/assign.html ?

AvAngArD_1995 25.04.2025 12:49

Цитата:

Сообщение от Maximka5 (Сообщение 1296560)
День добрый,после прошивки Слимки данной прошивкой,приходиться после каждого включения синхронизировать джойстик,с него приставка включается но после этого начинает моргать 4мя красными огнями и приходиться подсоединять его проводом,до прошивки такого не было.Джойстик оригинал.
Пару лет назад прошивал фатку и там была такая же история.
Может кто сталкивался с таким?

Сомнительно что дело в самой прошивке, но тем не менее однажды встречал такую же проблему у пользователя чата, ему помогла замена HDD, т.к. уставший диск может выдать множество внезапных глюков в системе, в том числе и такую как невозможность запомнить геймпад (видимо пишет его себе в память постоянно в битый сектор или типа того, только это получается виноват HDD, а не прошивка, она нормальная и проверенная, у других же работает всё).
Либо это аппаратная проблема в Bluetooth модуле, проверить можно другим геймпадом, если он тоже отваливается периодически - значит консоль виновата, если он будет нормально переподключатьсч, то значит геймпад барахлит.

Maximka5 25.04.2025 13:01

Цитата:

Сообщение от AvAngArD_1995 (Сообщение 1296570)
ему помогла замена HDD

Hdd проверенный,с родным было так же.

Цитата:

проверить можно другим геймпадрм

До прошивки все было нормально,геймпад практически новый.
Китайский то же приставка "забывает"

AvAngArD_1995 25.04.2025 14:43

Цитата:

Сообщение от Maximka5 (Сообщение 1296571)
Hdd проверенный,с родным было так же.

До прошивки все было нормально,геймпад практически новый.
Китайский то же приставка "забывает"

Варианты перечислены выше, прошивка непричем.
Делай выводы.

Maximka5 27.04.2025 22:03

Сейчас поставил официальную прошку,джойстики работают корректно,накатил эвилнат и опять та же история,при включении с джойстика включается приставка,а сам джойстик в поиске,но если включиться с кнопки,а потом джойстик включить,то все работает нормально.

bloodmaniac666 28.04.2025 13:13

Ребята, нужна помощь. Воткнул последний EVILNAT 4.92 CFW - CEX на свою слимку, раньше стояла 4.91, и сейчас в псн не заходит по таймауту. Есть решения?

in1975 28.04.2025 14:19

bloodmaniac666, vpn

Maximka5 04.05.2025 20:06

Цитата:

проверить можно другим геймпадом, если он тоже отваливается периодически - значит консоль виновата, если он будет нормально переподключатьсч, то значит геймпад барахлит.

Проверил с другим,проблем нет,работает.Но факт остается фактом,на официальной прошивке тот геймпад работает как надо!

Viktor_Blond 04.05.2025 21:36

Цитата:

Сообщение от Maximka5 (Сообщение 1296806)
Проверил с другим,проблем нет,работает.Но факт остается фактом,на официальной прошивке тот геймпад работает как надо!

Консоль вскрывалась? Антенна у вас внутри оторвана или неподключенна. Поближе к консоли поднесите геймпад попробуйте подключиться. Прошивка тут не причем. У меня подключается в течении 1 сек.

Maximka5 04.05.2025 22:21

Цитата:

Сообщение от Viktor_Blond (Сообщение 1296812)
Консоль вскрывалась?

Да
Цитата:

Антенна у вас внутри оторвана или неподключенна

Подключена и пропаивалась.
Цитата:

Поближе к консоли поднесите геймпад попробуйте подключиться

В 15 сантиметрах от консоли
А выше я писал,что на официалке ,геймпад работает без проблем.

Viktor_Blond 04.05.2025 23:04

Цитата:

Сообщение от Maximka5 (Сообщение 1296815)
Да

Подключена и пропаивалась.

В 15 сантиметрах от консоли
А выше я писал,что на официалке ,геймпад работает без проблем.

Возможно плохо пропаяли или вообще замкнули антенну. Я проверил эту прошивку уже на 2 консолях фатках, работают без проблем.

А выше я писал,что на официалке ,геймпад работает без проблем - (на офиц. прошивке) отойдите подальше от консоли и попробуйте подключиться. Предполагаю связи не будет дальше 5 метров

rol1ka 08.05.2025 21:26

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1296565)
rol1ka, настраивай на роутере впн - у многих эта проблема (у меня нет).

Maximka5, https://manuals.playstation.net/docu...gs/assign.html ?

Что делать если нет возможности поставить VPN на роутер?

ErikPshat 08.05.2025 22:29

Цитата:

Сообщение от rol1ka (Сообщение 1296922)
Что делать если нет возможности поставить VPN на роутер?

Ну можешь поставить VPN на телефон, включить его и раздать интернет с телефона по Wi-Fi. Если на телефоне интернет идёт через VPN, значит он бедет раздаваться так же через VPN. Потом подключись с плойки к этому раздаваемому интернету.

И потом, на роутере или даже на плойке, есть в настройках соединения Прокси, где можно вставить ссылку VPN.
А VPN - это выдаваемый тебе адрес Прокси-сервера, через который перенаправляется трафик.

rol1ka 08.05.2025 22:41

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1296926)
Ну можешь поставить VPN на телефон, включить его и раздать интернет с телефона по Wi-Fi. Если на телефоне интернет идёт через VPN, значит он бедет раздаваться так же через VPN. Потом подключись с плойки к этому раздаваемому интернету.

И потом, на роутере или даже на плойке, есть в настройках соединения Прокси, где можно вставить ссылку VPN.
А VPN - это выдаваемый тебе адрес Прокси-сервера, через который перенаправляется трафик.

Я попробовал до этого сообщения, не помогло, сделал тоже самое что написанно тут, и получается странно, сейчас перескажу как всё было:

Когда проблема появилась впервые, думал проблема в серверах псн, но оказалось что с ними всё ок. Через пару дней подумал что проблему нужно искать в другом месте. И она оказалась в прошивке, не самой прошивке, насчёт этого не знаю, а у моей что-то с настройками, увидел подобное в интернете но было связанно с Rebug*, человек в видео заходил в настройки Rebug*, пункта которого у меня не было. Подумал хер с ним, переустановил всю консоль, снёс всё, и помогло. Но через время, буквально сегодня такая-же проблема. Захотел проверить ответили ли на форуме, ответили, но какой-то бред про роутер и впн когда проблема не с этим, а впн вообще не помог (да и на постоянку с впном я бы не сидел), и вообще, проблема же не в первый день пользования прошивкой, просто спустя рандомное количество времени по невидимой причине. Очень странно всё...

P.S: Просто я думаю вы путаете проблему с какой-то распространённой

ErikPshat 08.05.2025 23:58

Цитата:

Сообщение от rol1ka (Сообщение 1296927)
P.S: Просто я думаю вы путаете проблему с какой-то распространённой

Возможно у вас своя проблема, а не распространённая. Но такой вопрос с подключением к PSN в последнее время появился у многих.
Вот я прочитал о чём вы писали: :point_down:
Цитата:

Сообщение от rol1ka (Сообщение 1296456)
подключение к сети есть, а к PSN подключатся отказывается, "Время ожидания подключения к Sony Entertainment Network истекло.", Повторюсь: Интернет есть и исправно работает, но я ни глобального падения PSN не замечал, ни у других такой проблемы.

Тут дело в том, что в России операторы интернета стали блокировать доступ к серверам PSN и вообще Sony. Они же на нас санкции наложили, запретили покупать игры и любой контент, а антисанкции - это ответное действие, через блокировку доступа.

Вот поэтому, чтобы обойти ограничение, мы и предлагаем подключаться через VPN, чтобы обойти блокировку через Прокси-сервера. И у многих это работает, есть подтверждения, просто некоторые не умеют настраивать VPN и прокси, скорее ленятся или не хотят этого делать.

P.S. Вот здесь я как-то писал со ссылкой на наш Чат-канал, там было подтверждение с обсуждением подключения: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=1296492
Ниже ответы почитайте.

rol1ka 09.05.2025 09:14

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1296929)
Возможно у вас своя проблема, а не распространённая. Но такой вопрос с подключением к PSN в последнее время появился у многих.
Вот я прочитал о чём вы писали: :point_down:

Тут дело в том, что в России операторы интернета стали блокировать доступ к серверам PSN и вообще Sony. Они же на нас санкции наложили, запретили покупать игры и любой контент, а антисанкции - это ответное действие, через блокировку доступа.

Вот поэтому, чтобы обойти ограничение, мы и предлагаем подключаться через VPN, чтобы обойти блокировку через Прокси-сервера. И у многих это работает, есть подтверждения, просто некоторые не умеют настраивать VPN и прокси, скорее ленятся или не хотят этого делать.

P.S. Вот здесь я как-то писал со ссылкой на наш Чат-канал, там было подтверждение с обсуждением подключения: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=1296492
Ниже ответы почитайте.

Просто почему тогда если мне нужен впн:
1: Он не помогает
2: Помогла полная переустановка
3: Я могу зайти на сайт Playstation (даже с самой PS3), подключится к PSN с телефона и ПК с того-же Wi-Fi

Кстати, Я ещё пробовал обновить прошивку на ту же версию, не помогло, а поскольку переустановка помогла скорее всего проблема в настройках прошивки, но как их "сбросить" я не знаю

P.S: ВПН я настраивал, ну точнее раздачу интернета, и с ПК пробовал (если что впн Outline), и к примеру у меня есть VR, Quest 2, и для его работы нужен ВПН, и когда я раздаю с телефона или ПК там впн прекрасно работает, так что я не ленился, просто скорее всего проблема не в этом..

ErikPshat 10.05.2025 02:10

Цитата:

Сообщение от rol1ka (Сообщение 1296930)
а поскольку переустановка помогла скорее всего проблема в настройках прошивки, но как их "сбросить" я не знаю

Ну если вы знаете, что полная переустановка прошивки помогает, так сделайте переустановку.
И не путайте подключение к интернету и подключение к PSN. При входе в PSN проверяется IP с какой страны вы подключаетесь, естественно модель устройства - ПК, смарфон или PS3, проверяется версия прошивки, она должна быть актуальной, то есть, последней.

Цитата:

Сообщение от rol1ka (Сообщение 1296930)
3: Я могу зайти на сайт Playstation (даже с самой PS3)

Тогда в чём вопрос? Вы же заходите на сайт PSN с самой PS3.

Тут что-то не сходится. Вы же сами раньше писали про это:
Цитата:

Сообщение от rol1ka (Сообщение 1296456)
подключение к сети есть, а к PSN подключатся отказывается, "Время ожидания подключения к Sony Entertainment Network истекло."

Viktor_Blond 10.05.2025 11:46

"Время ожидания подключения к Sony Entertainment Network истекло" - в настройках Cobra есть функции блокирующие случайное подключение к PSN. Ворзможно проблема там. Но это банально конечно, но мало ли кто не знает.

splitman 16.05.2025 22:53

Уважаемые, столкнулся с проблемой в настройке вентилятора. А именно: максимальные обороты почему-то залочены на 80%
И это началось с какого-то момента, раньше помню что все настраивалось. В общем любая настройка, будь то по температуре, или же вручную на 90-100%, тут же слетает. При выборе пункта он жужжит на секунду-две, и снова сбрасывается на 80%.
И это очень плохо. Для теста запустил игру с отображенным фпс/темпой/оборотами и т.д. и обнаружил, что даже при лютом прогреве до 80 градусов и выше, вентилятор все равно не повышает обороты выше 80%.
Есть ли решение? Консоль уже вырубало пару раз от перегрева, так что данный вопрос беспокоит максимально. Слимка 2008А, если что

UPD Я поставил (из меню "игры") Webman, поколупался в нем с настройками вентилятора, и после этих манипуляций начали срабатывать и настройки самой прошивки.
Они как-то конфликтовали может? Знающих попросил бы объяснить принцип работы вкратце, не совсем вообще понимаю суть webman и чем эти настройки отличаются от настроек самой cobra в другом меню

AvAngArD_1995 17.05.2025 04:09

Цитата:

Сообщение от splitman (Сообщение 1297083)
Уважаемые, столкнулся с проблемой в настройке вентилятора. А именно: максимальные обороты почему-то залочены на 80%
В общем любая настройка, будь то по температуре, или же вручную на 90-100%, тут же слетает. При выборе пункта он жужжит на секунду-две, и снова сбрасывается на 80%.
И это очень плохо. Для теста запустил игру с отображенным фпс/темпой/оборотами и т.д. и обнаружил, что даже при лютом прогреве до 80 градусов и выше, вентилятор все равно не повышает обороты выше 80%.
Есть ли решение? Консоль уже вырубало пару раз от перегрева, так что данный вопрос беспокоит максимально. Слимка 2008А, если что

UPD Я поставил (из меню "игры") Webman, поколупался в нем с настройками вентилятора, и после этих манипуляций начали срабатывать и настройки самой прошивки.
Они как-то конфликтовали может? Знающих попросил бы объяснить принцип работы вкратце, не совсем вообще понимаю суть webman и чем эти настройки отличаются от настроек самой cobra в другом меню

Обслуживай консоль, чисти, замену термопасты делай, 80% оборотов - это бред, консоль вырубится не от перегрева, а от вибраций на жесткий диск, а если перегрев, то нужно скальпирование, охлаждение значит вовсе не работает/не справляется.
Выше 50 % оборотов - это уже советский пылесос, не могу даже представить как орёт консоль на 80%, возможно в CFW стоит защита от дурака и не даёт поставить значение 90-100%, но Я не проверял потому что таким бредом не занимался, но по частым отзывам затупков из чата знаю что вебман действительно разрешает выставить 100% оборотов, вот только система после этого просто перестает работать и зависает из-за вибраций, передающихся например на жесткий диск.
Нормальные показатели верхнего порога для 2000 слимки это 35-45 % оборотов на кулер и температуры до 78 °С, чем ниже - тем лучше.
Вебман более гибкий и имеет больше функций и настроек для вентилятора, чем инструменты CFW, поэтому выстави в вебмане пресет "AUTO#2" и сохрани настройки, всё, больше ничего тыкать не надо, в настройках самой CFW тоже ничего тыкать не надо.
Если обороты будут выше 50% и температура завалит за 80 и выше - это будет означать что у тебя проблемы охлаждения, нужно срочно менять термопасту и/или делать скальпирование пока консоль не ушла в отвал изза перегрева.
Повторюсь, 80% оборотов в настройках CFW и при этом 80 градусов с перегревом, звучит как полный бред, ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО

Viktor_Blond 17.05.2025 08:50

Всё верно говорите. 80% fan это уже перегрев. Больно слышать как могут ещё играть на ней. Выше 65С уже ненормально для этих чипов. Скальпировать срочно. Вот фатка скальпированная после 2-х часов игры:
https://i6.imageban.ru/thumbs/2025.0...5d2ff8c3c6.jpg https://i4.imageban.ru/thumbs/2025.0...65ff4cf958.jpg https://i1.imageban.ru/thumbs/2025.0...c455a67688.jpg

ARXTN1996 24.05.2025 03:34

А в каком месте он отвальный? У самого эта же ревизия, никаких проблем. Просто продувать ее нужно периодически от пыли. В этой ревизии установлена лучшая система охлаждения среди Слим, и еще: 65 нм там не те что в Fat. Другая ревизия процессора - более стабильного. Моей консольке уже 15 лет, а она живее всех живых 👀 Но и не насиловал ее никогда, ухаживал, не разбирал - поэтому до сих пор на пломбе.

ARXTN1996 добавил 24.05.2025 в 03:34
Впринципе, скальпирование - это как временная мера. Большинство Fat нуждаются в пересадке 45 нм чипа. Те что родные на 90 нм - для игр в PS3 на длинной дистанции не вывезут. Поэтому отвал - дело времени. Причина перегрева зачастую это не высохшая термопаста - а пыль внутри, и снаружи, многие об этом даже не задумываются.
А вообще я свою PS3 Fat CECHC с обратной совместимостью (4 порта USB) использую исключительно для PS1/PS2 игр, никаких проблем и перегревов. Консоль до сих пор под пломбой, с бережным отношением.
Вообще для игры всем советую брать 210х, 250х либо 300х серию. Не выше и не ниже, SS за приставку не считаю.

ErikPshat 24.05.2025 03:36

Цитата:

Сообщение от ARXTN1996 (Сообщение 1297342)
А в каком месте он отвальный?

Непонятно кому вы отвечаете. По-моему вам никто не говорил про ОТВАЛЬНЫЙ :D
Выше просто говорили, что со временем нужно обслуживать консоль - менять термопасту, причём не просто снаружи на крышечках, но и под крышечками на самих чипах тоже. Термопаста имеет свойство со временем высыхать и прекращать отдавать нагрев от чипов на крышечки, затем выводить наружу вентилятором. И всё, вроде об этом же речь шла - это называется Скальпирование - замена термопасты под крышечками.

Viktor_Blond 24.05.2025 09:39

Цитата:

Сообщение от ARXTN1996 (Сообщение 1297342)
А в каком месте он отвальный? У самого эта же ревизия, никаких проблем. Просто продувать ее нужно периодически от пыли. В этой ревизии установлена лучшая система охлаждения среди Слим, и еще: 65 нм там не те что в Fat. Другая ревизия процессора - более стабильного. Моей консольке уже 15 лет, а она живее всех живых 👀 Но и не насиловал ее никогда, ухаживал, не разбирал - поэтому до сих пор на пломбе.

ARXTN1996 добавил 24.05.2025 в 03:34
Впринципе, скальпирование - это как временная мера. Большинство Fat нуждаются в пересадке 45 нм чипа. Те что родные на 90 нм - для игр в PS3 на длинной дистанции не вывезут. Поэтому отвал - дело времени. Причина перегрева зачастую это не высохшая термопаста - а пыль внутри, и снаружи, многие об этом даже не задумываются.
А вообще я свою PS3 Fat CECHC с обратной совместимостью (4 порта USB) использую исключительно для PS1/PS2 игр, никаких проблем и перегревов. Консоль до сих пор под пломбой, с бережным отношением.
Вообще для игры всем советую брать 210х, 250х либо 300х серию. Не выше и не ниже, SS за приставку не считаю.

Видимо вопрос мне. Я ремонтирую эти PS3 Fat. По опыту скажу отвал случается на пятаках между RSX и CELL, это хорошо видно после снятия чипа с платы.
Я делаю скальпирование сразу как открываю приставку и за 15 лет от термопасты там не остается ничего на нее похожее, бумага лучше проводит тепло чем та субстанция что там остается. После скальпирования и замены термопасты чипы "оживают" и нормально работают. Также последующая замена термопасты уже не составляет большого труда.

Чипы RSX 90нм беру реболить редко, они зачастую перегреты уже, изнасилованы и ребол им не поможет. Да там только замена на 65/40 нм. Но это дорого и не рентабельно.

Открою вам глаза, но есть PS3 Fat с чипами в 65нм, это всего несколько моделей. Так вот у них хорошая система охлаждения - радиаторы и тот же большой вентилятор. После скальпирования и замены термоинтерфейса они отлично работают, не греются и приставка уже не шумит. Выше выкладывал фото с игры, это именно фатка с 65нм чипами, там даже нет нагревав в 60С. Вот эти модели беру в ремонт часто, конечно получаю эти консоли замученные с высохшей термопастой, но вот после обслуживания приставка оживает и радует владельцев. В фатках пыль не помеха, там всё сделано крупно, большие зазоры, щели и тд, но скальпирование must have. Модели консолей указывать не буду, всё есть на PS3 Wiki.

Удивляет хвастовство владельцев - У меня консоль с пломбой еще. Ох и жалко мне эти консоли, перегретые чипы. Это как пить воду с 15 летней пломбой(не коньяк).

ARXTN1996 24.05.2025 14:23

Цитата:

Сообщение от Viktor_Blond (Сообщение 1297356)
Видимо вопрос мне. Я ремонтирую эти PS3 Fat. По опыту скажу отвал случается на пятаках между RSX и CELL, это хорошо видно после снятия чипа с платы.
Я делаю скальпирование сразу как открываю приставку и за 15 лет от термопасты там не остается ничего на нее похожее, бумага лучше проводит тепло чем та субстанция что там остается. После скальпирования и замены термопасты чипы "оживают" и нормально работают. Также последующая замена термопасты уже не составляет большого труда.

Чипы RSX 90нм беру реболить редко, они зачастую перегреты уже, изнасилованы и ребол им не поможет. Да там только замена на 65/40 нм. Но это дорого и не рентабельно.

Открою вам глаза, но есть PS3 Fat с чипами в 65нм, это всего несколько моделей. Так вот у них хорошая система охлаждения - радиаторы и тот же большой вентилятор. После скальпирования и замены термоинтерфейса они отлично работают, не греются и приставка уже не шумит. Выше выкладывал фото с игры, это именно фатка с 65нм чипами, там даже нет нагревав в 60С. Вот эти модели беру в ремонт часто, конечно получаю эти консоли замученные с высохшей термопастой, но вот после обслуживания приставка оживает и радует владельцев. В фатках пыль не помеха, там всё сделано крупно, большие зазоры, щели и тд, но скальпирование must have. Модели консолей указывать не буду, всё есть на PS3 Wiki.

Удивляет хвастовство владельцев - У меня консоль с пломбой еще. Ох и жалко мне эти консоли, перегретые чипы. Это как пить воду с 15 летней пломбой(не коньяк).

Ну так если вы этим занимаетесь, то должны понимать что замена термопасты зачастую оборачивается просто порчей внутренних компонентов, может произойти смещение, и так далее. Термопаста далеко не всегда спасает - ну поменял, а все такой же перегрев идет. От случая к случаю как говорится.
И кстати - пломба как свидетельство того что в консоль не лазил никто, ничего не перегревал и прочее. Сейчас я уверен что более 90% тупо перегретых в продаже на Авито.
Мое мнение - скальпирование - крайняя стадия, и то - даже она никакой гарантии не дает. У меня консоль всегда обдувается холодным воздухом, стоит не вплотную к стене, и температуры все в норме.
Я всегда говорю - все зависит от владельца, у меня Slim 15 лет - все отлично. Продувка и чистка без разбора. Fat вообще купил у человека, который на ней 10 дней погонял BD фильмы, даже не играл (CECHC08). Так же пока все в норме.
Однако конечно - если температуры изменятся в худшую сторону - меры естественно будут предприняты.

А вот лезть в консоль БЕЗ НУЖДЫ - это дуристика (и возраст никакого значения в этом не играет).

Viktor_Blond 25.05.2025 10:56

Цитата:

Сообщение от ARXTN1996 (Сообщение 1297361)
Ну так если вы этим занимаетесь, то должны понимать что замена термопасты зачастую оборачивается просто порчей внутренних компонентов, может произойти смещение, и так далее. Термопаста далеко не всегда спасает - ну поменял, а все такой же перегрев идет. От случая к случаю как говорится.
И кстати - пломба как свидетельство того что в консоль не лазил никто, ничего не перегревал и прочее. Сейчас я уверен что более 90% тупо перегретых в продаже на Авито.
Мое мнение - скальпирование - крайняя стадия, и то - даже она никакой гарантии не дает. У меня консоль всегда обдувается холодным воздухом, стоит не вплотную к стене, и температуры все в норме.
Я всегда говорю - все зависит от владельца, у меня Slim 15 лет - все отлично. Продувка и чистка без разбора. Fat вообще купил у человека, который на ней 10 дней погонял BD фильмы, даже не играл (CECHC08). Так же пока все в норме.
Однако конечно - если температуры изменятся в худшую сторону - меры естественно будут предприняты.

А вот лезть в консоль БЕЗ НУЖДЫ - это дуристика (и возраст никакого значения в этом не играет).

Вы очень глупы в своих расуждениях и к тому же сами себе противоречите!

В приставку нужно лезть человеку, у которого есть технические знания, умения и понимание что он делает.

Вам говорят надо менять термопасту она там высохла, посмотрите на температуру чипов в игре, какая пломба, какой холодный воздух, о чем вы вообще.

Это как купить автомобиль новый и ездить на нём и не менять масло в двигателе, а зачем? Там пломба с завода на крышке.
А впрочем зачем этот спор, делайте что хотите. Привет отвалу потом передавайте.

ARXTN1996 25.05.2025 12:56

Цитата:

Сообщение от Viktor_Blond (Сообщение 1297377)

В приставку нужно лезть человеку, у которого есть технические знания, умения и понимание что он делает.

Вам говорят надо менять термопасту она там высохла, посмотрите на температуру чипов в игре, какая пломба, какой холодный воздух, о чем вы вообще.

Это как купить автомобиль новый и ездить на нём и не менять масло в двигателе, а зачем? Там пломба с завода на крышке.

Я буквально недавно общался с человеком, который так же очень давно занимается консолями, в частности PS3. Так вот что он мне написал, его цитата:

« Да это у нас в стране дураков навалом) ломают только за зря приставки. Вся эта тема со скальпированием началась с сервисных центров в первую пятилетку и никак дальше не сдвинулась. Почитайте зарубежные форумы, где всё разобрано по полкам уже давно. Если интересно по поиску подскажу - bga underfill».

« Это моя любимая приставка, в наличии около 70 штук и больше сотни я перебрал. И мой совет их не вскрывать, т к проблема кроется в шариках bga, в дальнейшем тему если изучите, то поймёте. И если RSX всё таки отчалит, то единственная замена - это делать френки мод на 40нм RSX. Делать реболл на такой же 90нм это временная мера, т.к они все потенциально дефектные».

«Скальпирование стоит делать, если турбина уже орет как не в себя. Я и сам это могу делать, когда нужно, иногда приставки попадаются и через 10 минут работы кулер на 60% работает, конечно сразу же вскрываю. Но от вскрытия ничего хорошего нет, т.к RSX сделан из неудачных материалов и когда радиатор отклеиваешь от кристала, происходит так сказать разгерметизация клея, попадает грязь. Поэтому эту процедуру желательно оттянуть наоборот на крайний срок».

« Вообщем эти приставки не надёжные, заведомо с браком. Так же с прошивкой нужно делать ручной оборот кулера, максимум ставить на 70 градусов, по заводу она греется 75-85 градусов, это очень печально для конкретно этих шариков в составе RSX».

Если мой ответ кажется вам глупым - то вот ответ человека, который этим живет. Речь больше о скальпе в целом, но суть понятна.

ARXTN1996 добавил 25.05.2025 в 12:56
Цитата:

Сообщение от Viktor_Blond (Сообщение 1297377)

Забыл самое важное уточнение сделать: я на ней играю исключительно в игры от PS1/PS2, так как CECHC - имеет полу аппаратную поддержку игр от PS2, выдавая в целом лучшую картинку по сравнению с оригинальным железом.
В моем режиме использования - все отлично.
У меня хватает мозгов не играть в условных The Last of Us на 90 нм. Для этих целей есть Slim.
Как я уже и говорил - после скальпа играть на этих консолях долго не получится - так же желтый огонек в гости зайдет.
Да и делать мод с пересадкой 40 нм не вижу смысла - разве что приставка является единственной консолью PS3 дома.

Viktor_Blond 25.05.2025 19:12

Цитата:

Сообщение от ARXTN1996 (Сообщение 1297382)

« Но от вскрытия ничего хорошего нет, т.к RSX сделан из неудачных материалов и когда радиатор отклеиваешь от кристала, происходит так сказать разгерметизация клея, попадает грязь »

- ничего бредовее не слышал. :lol::lol::lol:

Удачи вам со своими приставками. Кулер ставьте на 95% сразу.

ARXTN1996 25.05.2025 20:14

Цитата:

Сообщение от Viktor_Blond (Сообщение 1297397)
- ничего бредовее не слышал. :lol::lol::lol:

Удачи вам со своими приставками. Кулер ставьте на 95% сразу.

Ну вот мы и вычислили очередного «горе-мастера». Ведь ничего аргументированного сказать так и не смогли.

Еще раз - играть на этих консолях - это утопия. Если вы считаете иначе - то это в очередной раз подтверждает ваш статус «горе мастера». Все в один голос говорят что Кристал неудачный, однако вы - так сказать в каком то другом измерении живете.

Ну молодцы - разбирайтесь дальше, утешайте себя, что скальпирование и термопаста, а не должный уход - решение всех проблем.

Viktor_Blond 26.05.2025 22:06

Цитата:

Сообщение от Viktor_Blond (Сообщение 1297356)

ARXTN1996 прочитайте еще раз внимательно и вдумчиво о чем тут написано!
И не говорите больше ни кому про разгерметизацию клея или смещения компонентов от замены термопасты.

Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +3.