PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Архив кастомных прошивок (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=404)
-   -   2.71 SE - Custom Firmware by Dark_Alex! (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=21957)

SееD 13.10.2006 12:10

поставил себе DHL mod 1.64 (сегодня вышел), думал что если в нем есть поддержка этой проши через NAND, то и все хамки будут запускаться, но не тут то было - в эмулируемой проше видны только хомки из папки GAME :(

пробовал ставить специальный IRShell, но он не заработал. пришлось переводить обычный в формат 1.0 и фиксить ебут хомкафиксером. не то чтобы сложно, но малька напрягает.

MiT 13.10.2006 13:33

Цитата:

Сообщение от Padla (Сообщение 220307)
пробовал ставить специальный IRShell, но он не заработал. пришлось переводить обычный в формат 1.0.

не подскажешь как это длается, или где про ето написано, ато никак найти немогу....

SееD 13.10.2006 14:04

я юзал прогу PSPBrew
там есть кпопка Convert 1.5 to 1.0

[TryTONE] 14.10.2006 03:34

Ну,обьективно скажите-стоит ставить или все-таки сыро еще?

Agent Raptor 14.10.2006 15:01

Многие говорят, что еще сыро.

SееD 16.10.2006 09:22

вполне сухо, дело привычки :) есть гиморы, но есть и плюсы. короче если руки чешутся - ставьте, если нет - вы ничего особенного не пропускаете

а тем временем выпустили кастумайзер для этой проши

http://pspupdates.qj.net/uploads/art...69462/271c.png

http://dl.qj.net/dl.php?fid=10697

страшненько конечно, но зато прожка умеет менять родной шрифт, gameboot (белый экран с надписью PSP) и родные обои. юзать вполне безопасно, ибо Recovery mode рулит =)

ссылка на новость - http://pspupdates.qj.net/2-71-SE-A-C...g/49/aid/69462

SееD 16.10.2006 15:27

апдейт для кастумайзера, пофиксили мелкие баги
http://pspupdates.qj.net/2-71-SE-A-C...g/49/aid/69548

Magot 18.10.2006 14:15

Немогу запустить ИСО-шку УМД эмулятором!!!
Не видит прогу!!! Как быть помогите!!!!
Приходится запускать Дев Хуком(((

SееD 18.10.2006 15:14

обработай прогу хомкафиксером, ссылки в этой теме.

Magot 18.10.2006 17:08

А можно по подробне о прожке разсказать а то с аглицким у меня не лады!

SееD 20.10.2006 13:59

желающих по ходу пьесы навалом ))) ладно, погнали

Переделываем хомки под прошивку 271SE

Весь процесс переделки заключается в распаковке файла EBOOT.PBP на составляющие, подмене файла SFO и обратной сборке ебута. Дополнительная засада заключается в том, что софт по сборке/разборки работает только с хомками для прошивки 1.0, т.е. двухпапочные хомбрюшки нужно сначала переделать. Для этого мы заюзаем прожку PSPBREW.

Работа с PSPBrew

Скачать её можно отсюда. Программа без установки не пашет, поэтому ставьте её и запускайте через ярлычок в Пуске или на Рабочем столе. У автора проги явно комплекс юного дизайнера, поэтому все кнопки оформлены картинками, имеют огромный размер и аляповатый дизайн.

Небольшое, но важное отступление. Дело в том, что процесс *репака* не сложный, но довольно канительный. Так вот чтобы всё прошло попроще, я рекомендую вам сделать следующее:

1. Сделать где угодно папку с любым названием (Маракуя или Таксидермист подойдёт)
2. Сделать в этой папке две подпапки - 100 и 150
3. Положить двухпапочную версию хомки в папку 150 (напрмер bookr и bookr%)
4. Создать в папке 100 подпапку с названием проги, которую мы переделываем (например Bookr)

Поверьте, так действительно удобней, хотя это не принципиально, можете всё сделать по-своему. Вернёмся к нашим баранам: запускаем PSPBrew и жмем кнопку Convert 1.5 to 1.0. В верхнюю строку всплывшего окна вписываем ебут из папки с процентом (bookr%), а в нижнюю ебут из основной папки (bookr). После чего жмем Convert и выбираем папку для сохранения (Маракуя/100/Bookr). Через секунду у вас будет готовая хомка для прошивки 1.0! Выходим из этого монстра нажатием кнопки Exit.

Работаем с хомкафиксером

Скачать фиксер можно отсюда. При работе с ним нужно запускать командную строку. Для тех, кто начал комп с винХР поясняю: Пуск - Выполнить - cmd. Рекомендую распаковать скаченный архив прямо в корень диска С:/, так вам проще будет. Распаковали? тогда идем дальше:

1. Скопируйте полученный ранее ебут в папку с фиксером (C:/HF/)
2. Запускайте командную строку и вводите следующие команды
C:
cd C:/HF
Coldbird EBOOT.PBP *название проги*
В качесве названия можно писать только англиские буквы и цифры, пробелы и ковычки запрещены.
3. Когда в окне консоли появится надпись Press any key - жмите пробел =)
4. Копируйте ебут из папки с фиксером обратно в папку, из которой вы его брали.

Завершение процесса

Певым делом заберите все файлы кроме EBOOT.PBP (если таковые имеются) из основной папки двухпапочной версии в папку с пофиксенным ранее ебутом. После этого скопируйте полученную папку (например Маракуя/100/Bookr) в папку /PSP/GAME150 на PSP. Вот и всё, можно запускать и юзать!

kochas 21.10.2006 22:10

а как переделать eboot.pbp (того же bookr'а) для эмулируемой 45/46девхуком 2.71 прошивки?

SееD 22.10.2006 00:43

тут уже нужно иметь исходники, править их и перекомпилировать. проще говоря - забудь :)

PixSel 22.10.2006 14:16

Всё меня устраивало, но вот килзон на этой прошивке отказался запускаться :(
Пришлось вернутся на 1.5

1.Хочу уточнить инструкцию переведённую 32bit'ом, а то многие не помут...
Переименновонный EBOOT в UPDATE надо класть в папку RECOVER...
2.Не существенно, но кнопку R надо жать при включение консоли...

Такой вопрос, офтоп конешно ешё кода стояла прошивка 1.5 при пользование девхука, в прошивке 1.5 сменился цвет темы на жолтый...
Вот сейчас перепрошил с кусттомной прошивки на 1.5 и опять обои жолтые, почему так?

Agent Raptor 22.10.2006 14:45

Ммм... Может потому что желтый - это октябрь? )

KLoPiK 22.10.2006 20:48

Привет всем. Вот купил недавно, почитал этот топик... Но вот трабла. Приставка вырубается призапуске девхука из соседнего топика и при запуске умд тоже... В каком месте мне стоит выпрямить руки?

P.S. Прошивка та что в этом топике.

Magot 23.10.2006 12:09

Зделал все как написанно запустил УМД эмулятор а он Соню взял и вырубил....
и так каждуй раз!! как быть??

Agent Raptor 23.10.2006 15:28

Используй Дев Хук.

Wakizashi 25.10.2006 18:59

2.71 SE-B Custom Firmware by Dark_AleX

Dark_Alex обновил версию своего приблатненного кастомайзера.Теперь последний работает еще стабильнее, а также обзавелся парой забавных новшеств в виде встроенного в прошивку эмулятора UMD(исо запускаются прямо из XMB-- "Игры на карте памяти") и запуска CSO.Появилась возможность отключения автозапуска диска, правда вместе с загрузочным лого.Добавился автоматический запуск софта.И наконец, возможность запуска несовместимых ранее UMD и ISO/CSO.Итак мы снова наблюдаем определенный прогрес, который показывает, все идет к тому, что игры требующие программного обеспечения выше 271 будут запускаться на этой, воистину народной прошивке.

добавлено через 15 минут
Да, кстати, чуть не забыл.И помните, все что не делается -- к лучшему:)
http://dl.qj.net/dl.php?fid=10899

nick111 25.10.2006 19:02

Чтож, не плохо, это однозначно лучше 271SE, но я посмотрю мнения других перед тем, как ставить.
Кстати, переход обратно в 1.50 есть?

Agent Raptor 25.10.2006 19:07

Разумеется есть. Поставлю обязательно. Очень долго ждал.

Wakizashi 25.10.2006 19:11

Переход есть..Его неможет небытьОн был и в прошлой версии, правда, неочень удобный.

добавлено через 2 минуты
Впечатление только одно --уроган!Только мемори-стик в разделе "Игры на КП" открывается дольше обычного.

pspowner 25.10.2006 21:11

Да как бы сама перепрошивка делается элементарно. Сначала надо сгенерить файл data.dxar, потом запустить 271SeFlasher c записаным в папку data.dxar - даж ребёнок справится.

Пока понравилось, что ISO запускаются прям из XMB, без всяких Хуков.
ИрШелл - превратился в "повреждённые данные". Русский язык есть. Рекавери мод запускается. Ща буду тестить всё это более внимательно...

PixSel 25.10.2006 21:31

Инструкция:
1.А архиве есть папка NEWINSTALL из ней копируем всё на мемори стик, соглашаемся на все замены.
2. Качаем файлы обновления прошивки версии 1,5 и 2,71, переименоваваем их из eboot в 1.5 и 2.71 соответственно... запихиваем эти два файла в папку на стике seupdmaker, она на ходится в games...
3. Запускаем на вашей псп, se update maker ( как то так называется, точно не помню, найдёти...), программа создаст файл DATA.DXAR, он будет лежать всё в тойже папке seupdmaker. Копируем полученный файл в папку 271seflasher(она находится в Games...
4. !!!!Стадия перепошивки!!!!!(подумайте а надо ли оно вам?) Запускаем этот самый 271seflasher, дальше всё понятно будет...

ЗЫ вообще не стоит писать фак, я щитаю что те кто не осилел перевести редми.тхт, противопоказанно ставить эту прошивку... Ибо потом будет куча тупых вопросов типа: А почему не пашет ир шел, и т.д.
Вобщем Удачного брика >:-)
ЗЗЫ никакой ответственности не несу за ваши керпичи, пинайте вон лучше дарк алекса :)

pspowner 25.10.2006 22:22

Мда, Дарг Алегс жжот!

Пофиксиный ИрШелл можно одолжить у Падлы. ;) Это если кому самому фиксить в лом. Я лично им не особо пользовался - разве что для скринов в homebrew.

Цитата:

Сообщение от PixSel (Сообщение 230254)
ЗЫ вообще не стоит писать фак, я щитаю что те кто не осилел перевести редми.тхт, противопоказанно ставить эту прошивку... Ибо потом будет куча тупых вопросов типа: А почему не пашет ир шел, и т.д.

Совершенно справедливое замечание.

З.Ы. Всё нормально, имхо брики будут только у откровенно косолапых пользователей. Если не понравится, всегда можно сделать возврат на 1.5.
ЗЫЗЫ. Пока всё нравится, очень удобна ИСОхи без ДевХука запускать, да и Браузер тормозить стал меньше.

PixSel 25.10.2006 22:27

Такс, первая засада, не хочет заходить в игры на флэш, вылечел переименованием папки game в game150... Я один такой? Что то настараживает это =\

Agent Raptor 25.10.2006 22:29

Вопрос, что там с играми под 280+
Скуби Ду, Стар Трек и пр.?

pspowner 25.10.2006 22:38

Стар Трек пашет

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от PixSel (Сообщение 230297)
Такс, первая засада, не хочет заходить в игры на флэш, вылечел переименованием папки game в game150... Я один такой? Что то настараживает это =\

Дык кто-то тут говорил про рид-ми....

PixSel 25.10.2006 22:46

пардон, просто в ревизии A такой фигни, лично у меня не было :)...

- The game menu says that "There is no games". Probably you renamed your game folder to game150, but you didn't
create a new game folder. Even if you don't plan to use 2.71 homebrew, the folder GAME must exist, even if
if it is empty.

Вот кусок ридми, кароче папка game не должа быть пуста, а то в даун приставка уходит

ЗЫ и на старуху, бывает проруха :D

pspowner 25.10.2006 22:48

Не, она может быть пуста. Главное чтоб она БЫЛА!

PixSel 25.10.2006 23:02

Блин миcтика какая то, на стике 2 папки game и game150, виснет!!! залил хук в game, и залил исошку одну - всё норм, удалил хук и папку game150-ворк (всегда ребутил!) Нашол засаду, без папки ISO такая фигня... Хотя в хелпе не слово про это!

Agent Raptor 26.10.2006 00:04

Поставил, доволен. Жаль что не кажет образы UMD Video. Но в целом, неплохо.

ReSide 26.10.2006 00:17

да ..очень приятно.. быстро без гемороя, где или чем зделать irShell под SE

pspowner 26.10.2006 00:20

Цитата:

Сообщение от Agent Raptor (Сообщение 230365)
Поставил, доволен. Жаль что не кажет образы UMD Video. Но в целом, неплохо.

Не страшно было? У меня, если честно, немного пульс участился :)

Думаю и до видео доберётся товарисч... И до Дакса...

Наконец-то вырубил дурацкую заставку Сони вместе с автозагрузкой УМД.
Залил на флеш Recovery. Вот одну весч я не понял:

В ридми написано:

Цитата:

To use it, copy the files inside inside "flasher for recovery/RECOVERY" in /PSP/GAME/RECOVERY/
and the official SCE updater renamed as UPDATE.PBP in the same directory, and run the program
through the recovery option.

Another alternative for recovery is to reflash the own 2.71 SE-B.
To do this, copy the EBOOT.PBP of 271seflasher to /PSP/GAME/RECOVERY/EBOOT.PBP along with the
DATA.DXAR file, and run it through recovery.

Только когда я попытался грузануть апдейт на 1.5, он мне выдал текст на экране как при запуске SE271Flasher... типа вы собираетесь флешить, нажмите крест продолжить... Это типа так и должно быть?
Или надо было убить EBOOT.PBP в папке recovery? Завтра надо буит полазить, посмотреть чё народ пишет...

SееD 26.10.2006 00:30

для тех кому страшно хочется ИРШелл, а фиксить лень, вот вам пофиксенный EBOOT.PBP. Как и куда класть вы поймёте из 51 поста этой темы.

http://www.rapidshare.ru/82670

Wakizashi 26.10.2006 01:01

Заранее извиняюсь перед pspowner за безтактность, но его метод выкладывания готовых образов системного ПО(DXAR) никчему хоршему не приведет.НИВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ГОТОВЫМ ОБРАЗОМ!Образ должен быть сделан персонально для вашей консоли.!

Agent Raptor 26.10.2006 01:03

Отвечаешь за слова? Я только что прошился его сборкой. Все ок. Выпрямляй руки.

Wakizashi 26.10.2006 01:11

Прошу прощения,но я всеголишь обращаюсь к рекомендациям автора программы.Я считаю, что лишний риск никому ненужен.Да, и попроще в выражениях, я уже было подумал, что ты выскочишь из монитора и дашь мне в морду:)

pspowner 26.10.2006 01:16

Какая рекомендация?
Эта?

Цитата:

Note that this package DOES NOT contain any illegal material. The user has to provide the 1.50 and
2.71 updaters pbp's to legally generate the DXAR file used for the flashing.
Я не готов судить Ваши знания английского языка, но здесь ничего не сказано про риск при использовании готовых образов.

Wakizashi 26.10.2006 01:32

Хоть собеседники и виртуальные, а извинятся тяжело, но ничего неподелаешь.Перечитал всю информацию из ридми и на сайте и понял что мне все привиделось--позно навергное.Так что извеняюсь за свою резкую критику в адрес pspowner'а, аведь это уже второй прокол.Простите если сможете.Всем спокойной ночи.

Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3.