PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   8bit и 16 bit (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=150)
-   -   Sega Mega Drive (Genesis) (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=54555)

leal 25.08.2008 21:58

Цитата:

Сообщение от lale05 (Сообщение 704320)
А мне маменька не разрешала взять у друга "сегу2 погонять, а уж покупать тем более)) А так хотелось поиграть в Бивиса и Батхеда, Червяка джима, и Рэна и Стимпи!

добавлено через 34 секунды
А еще жаль, что Сега больше консолей не делает (((

а почему не разрешала та?

RedWhite 26.09.2008 14:29

Каждое лето, в пло*** погоду, собирались у кого-либо дома, на даче и огромное количество времени просиживали. То в Мортал Комбат 3 Ультимэйт, то в Урбан, Десерт, Джангл страйк, то В Зеро Толеранс...вообщес славные времена были... до сих пор приставка где-то валяется

nick111 29.10.2008 20:20

Кстати, сегодня, SEGA MEGA DRIVE празднует своё 20-и летие!
Ровно 20 лет назад MEGA DRIVE появился на прилавках японских магазинов.

miron4ik 17.12.2008 20:41

Ух ты 2006 году для всеми любимой сеги выпустили игру=))

Andrey2052 04.02.2009 12:00

SEGA! Сколько на нее было потрачено времени! А ведь все еще лежит в шкафу рабочая.

NuEssence 16.02.2009 22:10

Цитата:

Сообщение от miron4ik (Сообщение 752436)
Ух ты 2006 году для всеми любимой сеги выпустили игру=))

стоимостью в 40 евро...жыды...

monop 24.04.2009 00:38

Одной из главных причин покупки псп была возможность эмулировать любые сеговские игрушки. Теперь прохожу свои любимые, играю те что не хватало в детстве денег или не было в магазинах. Чума! Ностальгия, атмосфера... Я играл в сегу аж до 2002 года. Пока у меня первый компьютер не появился:)

Satyph 25.04.2009 01:32

А мы с другом на даче за Мики Маусом (не помню кака часть) провели очень много часов, однако пройти удалось всего 1 раз :friends: Про МК3 я просто не пишу :)

Muncout 25.08.2009 16:54

А это была для меня 2 приставка) 1 Была Siubor ) черного цвета в общем XD
И в моем понимании были игры под грифом "Маст Хэв": Road Rush, Comix Zone, MOrtal Combat 2,3,4, потом вышел 5 (фигня какае то) Jimm все части! Игруха просто супер)))) Dune, Condition Zero )))))) Кто помнит?))) Вобщем все равно, именно SEGA, и ее времена было папство!

Pandemonium12 19.09.2009 17:50

Играл в сегу до 98 года. Потом ps1 появилась.
Но такие игры как MK1,2,3, UMK3, соники, червяки джимы, контра, все страйки для меня значения не потеряют никогда. Очень прикольно и здорово проходить эти игры снова и снова где нибуть на работе или учебе...

mihhaha 13.10.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от Pandemonium12 (Сообщение 822955)
Играл в сегу до 98 года. Потом ps1 появилась.
Но такие игры как MK1,2,3, UMK3, соники, червяки джимы, контра, все страйки для меня значения не потеряют никогда. Очень прикольно и здорово проходить эти игры снова и снова где нибуть на работе или учебе...

1oleg1 24.11.2009 21:53

недавно ставил винду - так в качестве оплаты получил старенький МЕГА ДРАЙВ с кучей картриджей, среди которых: УМК3, Джим2, Шиноби3, Вектормен2, Король лев, Golden AXE-3...
И вот Я думаю, неужели это был лучший день моей жизни?? :))

bmxerone 25.08.2010 21:21

А можно играть в два джойстика?через этот эмулятор и вообще можно ли играть в два джойстика?

bogdan0 17.08.2011 00:15

Люди добрые, у кого есть картридж Shining Force 2?

Fedorich36 11.10.2013 13:34

Ухх аж нахлынули воспоминания с дества, любимая игра - это дюна 2.

vano-0313 20.10.2013 12:47

у меня куча любимых, до сих пор рублюсь временами ) http://womansecret.info/smile.png

Arioh 20.10.2013 20:07

Консолька шикарная, тут и говорить нечего...
Мой кусочек счастья...
http://s60.radikal.ru/i168/0911/2c/7b18e9b66958.jpg

alyaya33 30.10.2013 14:44

эх настольжи!! аж заплакать готова, супер приставка! http://nar.pw/smile.png

Player 07.06.2014 18:07

У меня была MD 2 и со временем появилось много картриджей к ней. В свое время много сил было затрачено на её приобретение. Как сейчас помню 900 рублей стоила, но таких денег было не по силам быстро достать подростку. С появлением PSOne нужда в SEGAе пропала и отдал за бесценок...хотелось бы получить назад этого динозавра)Так...в коллекцию)
P.S. У моего знакомого была приставка как на картинке(с регулятором громкости, портом для наушников) ...только называлась она не SEGA а BATMAN. Да...и первый мой картридж был, это BARE KNUCKLE 3. Именно мой первый. А так уже играл у друга в другие игры до покупки приставки.

Uzhgorod 21.12.2016 14:41

Пожалуй, отпишусь здесь, а то новую тему создавать... она не лезет в раздел 8-16 бит, т.к. там ещё и Сони кусочком...

Перевод-компиляция статей о книге Блейка Дж. Харриса «Приставочные войны».

Многое из того, о чём говорится в данной статье, известно фанатам видеоигр. Нинтендо рулила, затем прибежала Сега и бла-бла-бла, умудрилась потратить все полимеры. Однако кое-какие фактики из этой любопытной подборки известны далеко не всем. Поэтому плюсуем, либо минусуем перевод данной статьи.

На рынке видеоигр поздних восьмидесятых Нинтендо доминировала. Пока в 1991 году не появился довольно интересный соперник – Сега. В книге Блейка Дж. Харриса «Приставочные войны» рассказывается о всей этой истории – как компания «Сега» появилась на рынке и как начала собственно эти «войны». Книга поведает о стремительном захвате рынка «Сегой», но не только. Помимо фактов из истории Нинтендо, поведанных ранее в книге Дэвида Шеффа Game Over, книга Харриса также наполнена любопытными историями из «закулисной» истории корпораций. Да-да, даже Сони внезапно Hasbro планировала вторгнуться на рынок видеоигр и завладеть сердцами подростков ранних девяностых.

Так что вот вам подборочка фактов про «приставочные войны».

Uzhgorod добавил 21.12.2016 в 14:41
1) Мистер Игломышь
Итак, старый маскот Сеги - Алекс Кид - уже "не тянул", и японский офис компании собрал программистов, дабы устроить брейншторм. Задача была не из простых - новоявленный символ должен был потягаться с самим Марио. Идей выдвигалось множество - от кролика с ушами и толстяка в пижаме, напоминающего Т.Рузвельта, до яйца и ежа под кодовым названием "Мистер Игломышь". Сего товарища предложил Наото Ошима, и именно этот концепт ёжика впоследствии стал знаменитым Соником. Толстяк тоже не пропал даром, его позднее превратили в главзлодея серии Доктора Роботника (об этом ниже).

2) У Соника были когти (и электрогитара, да!)
Прототип персонажа переслали по факсу из японского подразделения Сеги в североамериканское. Но на тот момент он ещё обладал некоторыми внушительными "дополнениями" - в частности, когтями, воротником с шипами, электрогитарой и девушкой-подружкой со странными пропорциями по имени (вы ни за что не догадаетесь!) - Мадонна (о_0?). Североамериканское подразделение было в ужасе - "мы тут готам что ли собираемся игры продавать?" Дизайн персонажа не вписывался в определённые рамки, соответственно дизайнерам SoA (Sega of America) было дано задание внести изменения. То бишь японское отделение искало компромисс - в определённых ракурсах и окружении Соник должен был выглядеть более угрожающим. Но в Штатах понимали, что никакого "раздвоения личности" не должно быть и в помине.
В 2008 вышла игра Sonic Unleashed, где снова вспомнили про идею с когтями Соника.

3) Среднее имя Соника
На самом деле - всего лишь артикль "The", столь привычный для английского языка. Но когда-то у Сеги были планы сделать из среднего "Т" "крутую историю".

4) Марио был "слишком итальянцем"
Нинтендо не планировала идти навстречу фанатам Соника и в чём-либо менять семейную атмосферу игры Super Mario Bros. Однако в 1990 в компании всё же приняли решение перерисовать нос Марио, чтобы он не выглядел слишком похожим на типичного итальянца.

Uzhgorod 23.12.2016 12:06

5) Микки + Феликс = Соник
Откуда взялся самый первый вариант наброска Соника? Наото Ошима этого не скрывает, заявляя, что он всего лишь взял голову кота Феликса и "прилепил" её к телу Микки Мауса. Его даже удивило, что никто во всей корпорации этого не заметил.

http://oyster.ignimgs.com/wordpress/...ey-720x231.jpg

6) Atari Genesis
Представители Сеги, на самом деле, встречались с людьми из Атари, дабы обсудить лицензирование и выпуск 16-битной приставки (на тот момент она находилась ещё в разработке). Главу отделения видеоигр Атари, Майкла Катца, сеговцам всё-таки убедить удалось - и он передал эту идею президенту Атари (на тот момент) Джеку Трэмиэлю, который отверг её "с первого взгляда". Катц позже переметнулся в Сегу.

7) Sega PlayStation (и «SNES-CD»)
Но и это ещё не всё! Многим известно, что был конфликт между Нинтендо и Сони, в результате которого и родилась первая PlayStation. Вкратце напомню, ситуация была такая:

Цитата:

Сони: "А давайте разрабатывать «SNES-CD»?"
Нинтендо: "Картриджи! Картриджи!"
Сони: "Вы чё не видите, тут CD-диски появились, перспективно же"
Нинтендо: "Карр! Карр! Картриджи! Лицензии! Картриджи!"
Сони (засучив рукава): "ну ща мы вам покажем картриджи"
Однако немногим известно, что Сега чуть было не наложила лапу и на PlayStation. По словам Харриса, исполнительный директор SoA на тот момент Том Калинске был близок к тому, чтобы заключить сделку с Сони. Сони тоже готовилась выйти на рынок видеоигр, но президент Нинтендо вовремя просёк условия контракта, и в день открытия CES, вместо анонса сотрудничества с Sony, директор Nintendo of America, Говард Линкольн, сообщил о том, что его компания прекращает сотрудничество с Sony и сворачивает все совместные проекты. Тут всё не так просто. На взгляд Нинтендо было так: "нехай Сега попробует связаться с Сони, а мы замутим свою консоль". А Сони такие: "Ах, Нинтендо не хотят! Ну мы им покажем!" А японское отделение Сеги зарубило идею 64-битной приставки на корню. В результате чего продажи и N64, и PS превзошли продажи Дримкаста, и Калинске был вынужден уволиться вскоре после запуска Дрима на рынок. (Там, на самом деле, есть ещё подробности про Silicon Graphics, но это уже длиннна ))) Более того, Сони потом помогали (!) Сеге в создании SEGA CD.

Цитата:

Сообщение от Player (Сообщение 1087389)
(с регулятором громкости, портом для наушников) ...только называлась она не SEGA а BATMAN.

Это была моя первая приставка. У меня называлась BITMAN. Чрезвычайно кошерный вариант, только потом, приобретя оригинальную MD, начинаешь задумываться, почему в ней нет таких простых и удобных вещей, как порт для наушников (телик был без звука, потом играли без колонок)

Igor4321 12.09.2018 15:52

Мне долго нравилось играть в Comix Zone. До конца так и не дошёл))

Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3.