PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Плагины для PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=226)
-   -   FreeCore XMB Control вер.1.5.5 - 'TN Settings' на прошивках ME и PRO, для всех ядер (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=93220)

IS-X 06.12.2012 16:27

Опция "Кирилица в названиях игр" - значит, можно переименовывать имя игры на русский для ребенка?

IS-X добавил 06.12.2012 в 16:27
Интересно получается на псп Е1003 6.60 PRO MOD-B10 :
- отключил вызов меню VSH кнопкой SELECT путем запуска Fast Recavery с нажатой кнопкой R
- поставил плагин CAT и спрятал икону Fast Recavery
- поставил XMBCTR, потом из меню XMBCTR отключил его же
- теперь, чтобы зайти в меню VSH по SELECT надо опять запустить Fast Recavery+R, но икона спрятана.... тупик?

После долгих поисков нашел выход:
выйти из кастомной прошивки и запустить Fast Recavery с кнопкой L
интересно, что мелькающее сверху сообщение, что VSH Enadled или Disabled не соответствует действительности, т.е, нпр, пишет, что недоступно, но кнопка SELECT работает и наоборот.

Tim2000 02.02.2013 21:48

Хочу переустановить плагин. Как его правильно удалить из системы, чтобы вернуть "как было"?

KirJan-DeSign 02.02.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от Tim2000 (Сообщение 1063334)
Хочу переустановить плагин. Как его правильно удалить из системы, чтобы вернуть "как было"?

стирай всё. удаляй строчку из txt файлов. перезагружай псп ПОСЛЕ ЭТОГО...

Tim2000 02.02.2013 21:54

KirJan-DeSign, спасибо. разобрался

KirJan-DeSign 02.02.2013 22:57

Tim2000,
удалить из папки сеплугинс...и из строчки тоже.

capricorn_034 11.03.2016 15:56

frostegater, а можно установщик для 6.61 подшаманить? Просто вещь удобная, но на 6.61 не запускается установщик

tragick 10.04.2021 23:30

Цитата:

Сообщение от capricorn_034 (Сообщение 1102275)
Просто вещь удобная, но на 6.61 не запускается установщик

нашел на wololo: https://wololo.net/talk/viewtopic.php?t=41427 - проверил, работает.

erevenkoteyka28 30.05.2022 17:08

Полезная штука, +1

Tomi 01.04.2023 18:32

Может,кто скинуть для 6.61 ,а то ссылкой выше уже не работает

ErikPshat 01.04.2023 18:42

Цитата:

Сообщение от Tomi (Сообщение 1268860)
а то ссылкой выше уже не работает

Всё там работает: Под цифрой 1. Скачайте архив с установщиком ссылка ведёт прямо на вложение форума pspx.

Tomi 01.04.2023 18:51

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1268863)
Всё там работает: Под цифрой 1. Скачайте архив с установщиком ссылка ведёт прямо на вложение форума pspx.

Он не поддерживает 6.61,а говорил я про вот эту ссылку
Цитата:

Сообщение от tragick (Сообщение 1236132)
нашел на wololo: https://wololo.net/talk/viewtopic.php?t=41427 - проверил, работает.

ErikPshat 01.04.2023 20:18

Цитата:

Сообщение от Tomi (Сообщение 1268865)
Он не поддерживает 6.61

Работает он на всех 6.xx, включая 6.61

Tomi 02.04.2023 01:59

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1268868)
Работает он на всех 6.xx, включая 6.61

[IMG]https://imageban.ru/show/2023/04/02/...2946e12aff/jpg[/IMG]

Но тогда вот это что? Качал я с этого страницы https://www.pspx.ru/forum/showthread...post1268865,но как видите пишет не поддерживается

Tomi добавил 02.04.2023 в 01:59
https://imageban.ru/show/2023/04/02/...2946e12aff/jpg

Tomi добавил 02.04.2023 в 01:59
https://imageban.ru/show/2023/04/02/...2946e12aff/jpg

ErikPshat 02.04.2023 23:28

Tomi, работает он на 6.xx, включая 6.61. От LMAN мод возможно тоже работает, не проверял.

Lexar40 10.02.2024 18:01

ErikPshat, у меня такая же проблема. не работает на 6.61 та же ошибка как и у Томи выше. тоже самое пишет
ссылка с wololo не работает.
я тут заметил что несколько плагинов не работают на 6.61, хотя написано что работает на 6.хх. XMB Icon Manager by Total_Noob, Game Categories (перепробовал кучу) заработал только Game Categories Lite. и ещё какие то не работали. сейчас названия на вскидку не вспомню. про темы битые и с корявыми шрифтами думаю не стоит говорить. на одной поменял фон, и потерял все иконки. на экране даже после перезагрузки просто обои и всё. ничего больше. как то через пень колоду востановил стандартную тему

ErikPshat 11.02.2024 00:13

Цитата:

Сообщение от Lexar40 (Сообщение 1279303)
ErikPshat, у меня такая же проблема. не работает на 6.61 та же ошибка как и у Томи выше. тоже самое пишет

Зайди в SEPLUGINS и удали все строки плагинов из VSH.txt. Оставь только его один.

Цитата:

Сообщение от Lexar40 (Сообщение 1279303)
ссылка с wololoне работает

Попробуй тогда отсюда скачать: https://www.gamebrew.org/wiki/XMBCtrl_Mod_PSP (там ссылка под скриншотом)

Lexar40 11.02.2024 17:58

ErikPshat, благодарю за ссылку
немного разобрался. если ставить на первое место xmbctrl.prx то всё работает, промод есть. но не работает xmbih.prx (скрывает системные иконки) как я понял у них конфликт какой то. работает только то что идёт первым. сейчас пробовал менеджер иконок (XMB Icon Manager), не запустился (будучи первым в списке). может есть у кого для 6.61 XMB Icon Manager. Этот не работает
версия моей прошивки PSP 3000

ErikPshat 13.02.2024 07:26

Цитата:

Сообщение от Lexar40 (Сообщение 1279363)
если ставить на первое место xmbctrl.prx то всё работает

Надо просто учитывать, что несколько активных плагинов часто конфликтуют. Надо использовать один, тогда проблем не будет. И вообще, не стоит злоупотреблять плагинами. Для PSP достаточно иметь плагин скриншотов и CXMB для смены тем CTF.

Судя по вашей мелкой фотке, которую вы сделали явно не скриншотером, а каким-то фотиком, там в конце у вас стоит бесконечность, то есть, Infinity. На ней наблюдаются глюки с плагинами. Лучше всего конечно иметь полноценную виртуальную прошивку, которая активируется через FastRecovery за 3 секунды. Понятно, что детей больше привлекают такие понты, как неслетаемая Infinity :)

Lexar40 15.02.2024 15:51

ErikPshat,
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1279430)
Понятно, что детей больше привлекают такие понты,

спасибо за комплимент, но мну уже много лет, я ещё ленина помню:crazy:
на момент прошивки я крайне мало знал о PSP и прошил что нашёл по ютубу. я только начинаю вникать в PSP. сейчас прошился по ссылке не ставил инфинити, но она не удалилась после перепрошивки. шил поверх старой. в файлах нашёл прогу отката от инфинити, думаю откатить её. по поводу скринов и фото, я не нашёл где тут на форуме скрины заливать. залил на яндекс фото сейчас. по поводу плагинов, я знаю что не стои ставит кучу их, только те что необходимы. и xmbctrlmod не думаю что стоит ставить, нет в нём смысла, так как в :select: есть всё что нужно, и часто туда лазить не имеет смысла, один раз сделал и радуйся. но вот XmbIconManager нужен, всё таки это удобный плагин, те же магазины FREESTOR и PKGI можно поставить вместо PLAYSTATION STORE. сегодня работаю в ночь, так что покавыряюсь с новой прошивкой на работе. установился DualBoot буду смотреть что где работает.
данные моей PSP

Lexar40 15.02.2024 18:13

ErikPshat, перепрошился по вашей ссылке. пришлось делать довнгрейд на сток 6.61. тогда только значёк инфинити изчез. сделал формат флешки через PSP. потом прошился по инструкции без инфинити. икон менеджер не заработал всё равно. теперь у меня вопрос, промод нужно постоянно выбирать после включения/перезагрузки?

ErikPshat 16.02.2024 02:52

Цитата:

Сообщение от Lexar40 (Сообщение 1279482)
промод нужно постоянно выбирать после включения/перезагрузки?

Нет. Он активируется всегда первым из FastRecovery

Цитата:

Сообщение от Lexar40 (Сообщение 1279482)
икон менеджер не заработал всё равно.

В смысле? FreeCore XMB Control v1.5.5 for 6.xx рабтает нормально на 6.61, проверено тысячу раз. Вы просто что-то не так делаете или используете другие плагины в VSH.TXT. Проверьте всё-тки лишний раз, не записаны ли там другие строчки к плагинам.

Lexar40 16.02.2024 21:26

ErikPshat,
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1279497)
Нет. Он активируется всегда первым из FastRecovery

этого я немного не понял. вот включаю псп, загружается официальная прошивка. я выбираю FastRecovery из меню игр, или перехожу в музыку и выбираю ДуалБут, откуда и загружаю ПроМод или ЛЕ. и так каждый раз после перезагрузки\выключения? так и должно быть?
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1279497)
В смысле? FreeCore XMB Control v1.5.5 for 6.xx рабтает нормально на 6.61

не, XMB Icon Manager by Total_Noob
FreeCore XMB Control v1.5.5 for 6.xx я не пробовал запускать, да и смысла для себя не вижу, всё что нужно есть в VSH меню
XMB Icon Manager by Total_Noob у меня заработал после перепрошивке по вашей ссылке, со всеми плагинами которые я выбрал для себя их не больше 10, и то думаю нужно убрать которыми я вовсе не пользуюсь.
и по поводу некоторых плагинов. я почитал коменты, где вы обсуждали порядок в папке seplugins. я поместил все плагины по папкам с "говорящими" названиями и некоторые не заработали, такие как : Dayviewer, Hold, CXMB. их поместил в корень seplugins. для CXMB, папка просто /CXMB/. Dayviewer и Hold, работали с глюками.
Dayviewer - будучи в папке просто стирал время и число, оставляя только иконку батареи.
Hold - тушил экран, но через сколько-то времени бездействия не пробуждался. приходилось перезагружать.
по поводу XMB Icon Manager by Total_Noob на инфинити он отказывался работать. сейчас работает, НО произашёл какой-то глюк. я скинул себе CMFileManager для редактирования текстовиков. и при выходе он у меня завис. псп перезагрузилась, после этого уменя перестали отображатся присвоенные мной новые названия для системных иконок, то-есть нарушилась работа того самого XMB Icon Manager by Total_Noob. причём повешанные на системные иконки новые программы работать не перестали. Я повесил в NETWORK PKGi, FREESTOR и FTP. и ещё заметил что на работу отображения новых имён влияют темы. но после зависания CMFileManager смена тем не даёт эффекта.
меня больше интересует вопрос про загрузку ПроМод. после выключения. в режиме ожидания не хочу псп держать.
:crazy: я тут АКБ просто на коленке починил. и держит она не очень хорошо.
расковырял оригинальный АКБ (умерший), выдернул саму батарею, пошёл в ближайший Радио магазин, купил подходящую по габоритам новую с двумя контактами. припаял к плате оригинального АКБ, и сейчас эта "Солянка" у меня работает. не достоверно оставшееся время работы. думаю из за разницы ёмкости. на ориге 1200, на левом 1100. но работает. так что на заметку, может кому пригодится опыт такого ремонта

ErikPshat 23.02.2024 01:54

Цитата:

Сообщение от Lexar40 (Сообщение 1279530)
и так каждый раз после перезагрузки\выключения? так и должно быть?

Так и должно быть, если у вас полноценная слетаемая прошивка для непрошиваек. Ибо на прошивайках ставится на автомате постоянная прошивка с IPL.

По поводу плагинов... Не надо их раскидывать по папкам. Плагины работают не из-за папок, а из файлов PRX, к которым прописывается путь в текстовики.
И вы перечислили кучу плагинов, которые вообще не нужны. Их выпускали только ради выпуска и понтов. Например, Dayviewer и Hold+ вообще плохо дружат с дрругими плагинами, поэтому, лучше используйте их отдельно.

Я знаю только пару полезных плагинов - это скриншотер и CXMB для смены тем CTF.

Lexar40 25.02.2024 22:16

ErikPshat,
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1279711)
если у вас полноценная слетаемая прошивка для непрошиваек.

да так и есть, ставил из данной вами ссылки выше. по поводу прошивки я всё понял. благодарю за разъяснение :thank_you:
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1279711)
Не надо их раскидывать по папкам. Плагины работают не из-за папок, а из файлов PRX, к которым прописывается путь в текстовики.

это я понимаю что сам плагин *.PRX. я именно хотел навести порядок в самой папке чтоб не путаться где и что, что бы не бегать глазами по экрану и не искать в длиннющем списке файлов нужный плагин.
Dayviewer и Hold+, отказались работать из папок.
я приложу скрин где видно что творится у меня в seplugins. какие плагины прописаны и включены.

из всех этих плагинов странно работает только XMB_Icon_Manager. после запуска FastRecovery и загрузки в ПроМод, XMB_Icon_Manager меняет назначение иконок, но не меняет их названия. приложу скрины. но после перезагрузки меню VSH всё работает нормально. для меня это не критично. просто информирую.

ErikPshat, у меня есть ещё один вопрос.
есть ли на PSP адекватный файловый менеджер? с возможностью редактировать текстовые файлы. не всегда удобно таскать к компу PSPху чтоб отредактировать или удалить что либо.

ErikPshat 27.02.2024 02:45

Цитата:

Сообщение от Lexar40 (Сообщение 1279827)
ErikPshat, у меня есть ещё один вопрос.
есть ли на PSP адекватный файловый менеджер?

Есть файловый менеджер PSP Filer.
Есть ещё небольшой в Adhoc File Transfer.

Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3.