PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   BRD - подготовка дисковых игр, C00 и DLC на любой PS3 OFW [старый метод] (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106399)

ErikPshat 14.01.2019 13:17

sergeyra, по-моему в шапке как-раз и написана инструкция именно по этому методу, по передече на консоль файла лицензии LIC.EDAT вместе с игрой. Вся инструкция именно этому и посвящена. А иначе, зачем тогда писать инструкцию, если бы этот файл лицензии невозможно было перенести, без которого игра не заведётся, если она требует этот файл.

Andrey195 14.01.2019 15:38

Прошу помощи.
PS3 Slim cech-258b
Прошивка OFW 4.83
Скачиваю готовые игры по ссылке из шапки, распаковываю, делаю инъекцию в бэкап консоли, восстанавливаю бэкап на приставке. Игры появляются и запускаются, но только в демо режиме.
Когда распаковываю архив с помощью PS3GameExtractor в папке с распакованной игрой нет файла и папки с LICDIR\LIC.EDAT
В чем может быть проблема?

Ang3l42 14.01.2019 15:41

Цитата:

Сообщение от Andrey195 (Сообщение 1164073)
Игры появляются и запускаются, но только в демо режиме.

Это уже говорит о том, что ты не дисковые игры ставишь. Либо триалки, либо C00.

in1975 14.01.2019 16:23

Andrey195, игру конкретно приведи, чтобы поняли. И намек: TitleID у игры смотри

Andrey195 14.01.2019 17:20

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1164076)
Это уже говорит о том, что ты не дисковые игры ставишь. Либо триалки, либо C00.

Наверное, а может и нет.
Интернет слабый и для начала решил скачать пару небольших игр.

Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows |NPEB01425|RUS
Выдает демо

Другие две удалось поставить сменив 3 флешки.

Сейчас качаю The Elder Scrolls V: Skyrim + DLC |BLUS30778|RUS
Там два pkg в одной папке и еще папка dlc c pkg файлом.
Только до конца не понял как это все добавить в бэкап самой приставки?
Как правильно?
Распаковать все три pkg и сложить в одну папку или распаковать каждый пакет в отдельную папку и закинуть их сюда ps3xport_tool_fix\Inject\dev_hdd0\game ?
А потом делать инъекцию....

Ang3l42 14.01.2019 17:33

Цитата:

Сообщение от Andrey195 (Сообщение 1164097)
Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows |NPEB01425|RUS
Выдает демо

Так это С00 игра. Она и есть демка, если ключ не поставить.

ZebZebr 14.01.2019 17:39

Господа, сделал всё по инструкции, создал бэкап на внешнем жёстком диске, залил туда с помощью ps3xport tool игры, начал восстанавливать бэкап на жёсткий диск, оказалось, что диска в 40 гигибайт не достаточно, заменив жёсткий диск на 200 гигабайтный, около 3 часов восстанавливал на него резервную копию, после восстановления система предложила мне перестройки базы данных система запустилась, но новых игр к сожалению не обнаружил, не подскажете, что я делал не так?

Andrey195 14.01.2019 17:45

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1164101)
Так это С00 игра. Она и есть демка, если ключ не поставить.

Благодарю за помощь. А по второму вопросу не подскажете?
Папки отдельно пихать или в кучу?

BaseD 14.01.2019 17:46

ZebZebr, возможно игры слились в одну папку, то есть представлены в виде одной папки, а не списком.
Сделать реконструкцию базы данных из рекавери.

Ang3l42 14.01.2019 18:01

Цитата:

Распаковать все три pkg и сложить в одну папку или распаковать каждый пакет в отдельную папку

DLC обычно закидываются в папку с патчем. В одну папку точно всё закидывать не нужно. Распаковывайте PS3GameExtractor, он сам сольет вместе папки какие нужно.

ErikPshat 14.01.2019 18:26

Цитата:

Сообщение от Andrey195 (Сообщение 1164104)
А по второму вопросу не подскажете?
Папки отдельно пихать или в кучу?

А в инструкции что сказано по этому поводу?
Процитируйте сюда эту выдержку из инструкции и укажите нам на слова, которые вам не понятны...

Andrey195, не можете процитировать? Тогда я за вас сделаю:
Вот здесь в Шаг 2 -> Пункт №2 - выделено красным, что вам конкретно непонятно?

2. Папки со сконвертированной игрой или сразу сотней игр перемещаем в папку "ps3xport_tool_fix\Inject\dev_hdd0\game"
Конвертированные игры игры в :pkg: следует распаковывать с помощью PS3GameExtractor

Игра папками должна иметь примерно такой вид:

https://www.pspx.ru/forum/attachment....chmentid=11848

• [BXXX12345] - Update Patch, если в патче присутствуют ещё другие файлы обновления, помимо EBOOT.BIN.
  • [NPXX12345] - Сама игра
  • [BXXX12345] - Здесь может быть ещё папка, если вы конвертировали поддерживаемые DLC с другим TitleID.

P.S. Бывают игры 1 папкой, просто патч обновления содержал только системные файлы без прочих ресурсов, которые так и так заменяются в папке игры, поэтому необходимость в патче отпадает.

Arhangelskiy 14.01.2019 18:37

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1164108)
А в инструкции что сказано по этому поводу?
Процитируйте сюда эту выдержку из инструкции и укажите нам на слова, которые вам не понятны...

там у него тогда 4 папки получится... там файл лицензии отдельно... по этому он и не понял наверно
папку LICDIR в папку с игрой надо кинуть

Arhangelskiy добавил 14.01.2019 в 18:37
Цитата:

Распаковать все три pkg и сложить в одну папку или распаковать каждый пакет в отдельную папку и закинуть их сюда ps3xport_tool_fix\Inject\dev_hdd0\game ?

распаковать всё отдельно и закинуть в ps3xport_tool_fix\Inject\dev_hdd0\game 3 папки

ErikPshat 14.01.2019 18:43

Цитата:

Сообщение от Arhangelskiy (Сообщение 1164112)
там у него тогда 4 папки получится... там файл лицензии отдельно... по этому он и не понял наверно
папку LICDIR в папку с игрой надо кинуть

А зачем гадать на кофейной гуще? В выложенной мною выдержке по инструкции однозначно и недвусмыссленно сказано:
Конвертированные игры в :pkg: следует распаковывать с помощью PS3GameExtractor
Он и распакует все папки по своим местам. И после распаковки будет не 4 папки, а всего 2.
И потом, нельзя инструкцию изучать только в одном пункте (вкладке), а нужно изучить сначала всё полностью, только потом приступать к каким-то действиям.
Во вкладке Конвертация DLC сложно было не заметить вот этот скриншот:

https://www.pspx.ru/forum/attachment....chmentid=13627

Достаточно было открыть PKG и подглядеть путь его распаковки и сразу отложить в голове, в какую папку пихать содержимое этого PKG.
Тут много ума не надо и учёную степень с корочкой престижного вуза тоже иметь не надо.

Arhangelskiy 14.01.2019 18:48

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1164114)
Он и распакует все папки по своим местам. И после распаковки будет не 4 папки, а всего 2.

Всё правильно будут две папки!

Andrey195 14.01.2019 20:51

Всем спасибо за подсказки.
Пол дня экспериментов и куча новой инфы.
В итоге, установил The Elder Scrolls V: Skyrim + DLC |BLUS30778|RUS
Но сначала он не захотел работать, зависал при старте на черном экране.
Подключил интернет, обновилось еще на 100+ мегабайт и игра завелась.

Только вот никак не могу найти, где там русский язык?
Вся игра полностью на английском?
Может я что-то сделал не так?
Или описание игры не верное?
Прошу не пинать сильно, это первый опыт. Многое не понятно и масса новой информации. В голове каша.

ErikPshat 14.01.2019 21:15

Цитата:

Сообщение от Andrey195 (Сообщение 1164160)
Только вот никак не могу найти, где там русский язык?

https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1145410
Может быть язык системы PS3 надо выставить на русский. Или в настройках игры поискать.
А может быть вы своим обновлением затёрли русский язык на английский.
Там же и так прилагался патч обновления в раздаче. Зачем вы согласились обновить игру?
  • BLUS30078 - папка игровых данных (патч + DLC)
  • NPEB30078 - фейковое название папки игры, где цифровой номер идёт по названию TitleID игры (там и должен лежать LIC.EDAT в папке LICDIR).

Andrey195 14.01.2019 21:24

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1164167)
Может быть язык системы PS3 надо выставить на русский

Стоит русский.

Цитата:

Или в настройках игры поискать.

Все облазил, нет даже намека на смену языка.

Цитата:

Зачем вы согласились обновить игру?

Без обновления игра зависала на черном экране, намертво.
Помогала только перезагрузка консоли.

DLC не может случаем затереть русский язык?
Он вообще обязателен к установке?

Arhangelskiy 14.01.2019 21:51

Цитата:

Зачем вы согласились обновить игру?

дак а там и нельзя не согласится... 90% игр требуют докачать данные... при нажатии на ноль либо выкидывает из игры либо через 5- 10 сек появляется снова сообщение что необходимо докачать данные игры...

meteorit 14.01.2019 21:54

У меня PS3 Slim, оф. прошивка 4.83, есть несколько купленных аккаунтов, с установленными с них играми. Паролей соответственно от этих аккаунтов не знаю. После проведения манипуляций создание и восстановление бэкапа, эти игры будут работать?

Andrey195 14.01.2019 21:58

Поэтому я для теста отрубил интернет. А после того, как игра дважды зависла на черном экране, решил проверить может обнова нужна. И о чудо! Игра запустилась, но ничего не понятно. Май инглиш из бэд.

jekakmv 14.01.2019 21:59

Цитата:

Сообщение от meteorit (Сообщение 1164177)
У меня PS3 Slim, оф. прошивка 4.83, есть несколько купленных аккаунтов, с установленными с них играми. Паролей соответственно от этих аккаунтов не знаю. После проведения манипуляций создание и восстановление бэкапа, эти игры будут работать?

у вас psn игры, чтоб они запустились нужно снимать act.dat и idps.hex, а у вас нет возможности это сделать, так как стоит прошивка 4.83!!!!
хотя можешь попробовать потом отписаться.

ErikPshat 14.01.2019 22:04

Andrey195, Arhangelskiy, не надо ничего докачивать с PSN, в теме прямого скачивания уже выложены конвертированные игры с обновлениями.
И они протестированы и заведомо рабочие в таком готовом виде.

В принципе, обновление так и так ставится отдельно в папку BLES12345 и оно не затрагивает игру, но новые файлы грузятся из папки обновлений. Если это стандартная игра с русским языком изначально, тогда ничего страшного при обновлении не случится, потому что скачается и установится в ту же папку игровых данных то же самое или более новое обновление и русский язык никуда не пропадёт, т.к. он так же должен присутствовать в обновлении.

Но если игра изначально шла без русского языка, а хакеры просто подменили файлы какого-то языка на русифицированные файлы, то после обновления такой игры, конечно скачаются и заменятся возможно назад языковые файлы оригинальной игры, т.е. русифицированные файлы заменятся оригинальными английскими файлами.
А обновлять такую игру никак нельзя. Нужно, в таком случае, просто отказываться от установки обновления.
А зависает игра не потому что она зависла, а видимо потому что распаковывает свои данные, это иногда долгий процесс, в зависимости от размера игры. А вы, не дождавшись окончательной распаковки, выключаете консоль или выходите из игры.

in1975 14.01.2019 22:10

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1164182)
А обновлять такую игру никак нельзя.

Можно, просто нужно найти русифицированные файлы, сделать из них патч, указать в param.sfo более высокую версию игры и поставить такой патч поверх.

ErikPshat 14.01.2019 22:17

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1164183)
Можно, просто нужно найти русифицированные файлы

Хе-хе, это значит нельзя :D в переводе на наш хакерский великий и могучий :)

Потому что новичок, который задаёт подобные вопросы, априори не найдёт эти русифицированные файлы даже под дулом пистолета :D

in1975 14.01.2019 22:18

ErikPshat, Мы про теорию рассуждаем, а не про novichok. ;)

Вообще на мой взгляд релизеры должны изначально делать такой патч отдельно - чтобы в случае чего его легко было накатить поверх, ибо обновление для игр бывают, а разницы сколько pkg у игры нет.

sioffo 14.01.2019 22:38

sioffo добавил 14.01.2019 в 22:38
Цитата:

Сообщение от nobozuwa (Сообщение 1163447)
https://i107.fastpic.ru/big/2019/011...86430c7fc7.png
Скачиваю игры с Прямое скачивание [OFW] PS3 игр распоковываю архив с помощью PS3GameExtractor
Вставляю в эту папку потом инжекчу с галочкой на Ребилд и при восстановлении ошибка
Имя пользователя 1
https://i107.fastpic.ru/thumb/2019/0...6430c7fc7.jpeg

как ты её качнул? -_- раздача же мёртвая, 2 недели уже не могу качнуть

ErikPshat 14.01.2019 23:50

Цитата:

Сообщение от sioffo (Сообщение 1164194)
как ты её качнул? -_- раздача же мёртвая, 2 недели уже не могу качнуть

Судя по TitleID [BLES02237] - это Pro Evolution Soccer 2017
И вроде бы раздача не мёртвая.

D777 15.01.2019 02:17

В общем кое как разобрался как работает этот метод(хоть вы инструкцию упростили). Так вот я знаю как еще сильнее упростить инструкцию по этому методу. Распишу на днях.

sioffo 15.01.2019 09:12

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1164221)
Судя по TitleID [BLES02237] - это Pro Evolution Soccer 2017
И вроде бы раздача не мёртвая.

При ночном шуршании форума показалось что это МК9 :D
Приобрёл соньку по большей части из-за двух игрулек, и не МК9, и не теккен 6 не раздают. Думаю уже образы качнуть да с помощью make pkg han tool попробовать преобразовать.
п.с. если получится, залью на файлообменник папочки

sioffo добавил 15.01.2019 в 09:12
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1159768)
Ну тут я затрудняюсь ответить. Это нужно самому за вашими махинациями на дому следить :)
Обычно у этой игры наблюдаются проблемы с большим файлом. Очень часто и у многих этот файл не полностью извлекается или добавляется.
Найдите его, он должен весить ровно 10 ГБ.
Я думаю речь идёт об этой игре: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1106648
Она же выложена здесь: http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=1150224

По списку файлов в торрент-раздаче я узнал этот файл: NPEA01585/USRDIR/build/main/pak23.psarc
Так вот, он должен весить ровно 10,827,036,656 байт

Посмотрите его свойства сколько он у вас весит и перед упаковкой в бэкап.
И извлеките его из бэкапа и проверьте его размер.
Только на это могу грешить. Видимо файл недокачался или побился, поэтому плойка не может его установить или извлечь и поэтому до бесконечности может крутиться.

к слову на**ба..кх, замучился с этим файлом, в том плане что пришлось сформулировать запрос в гугле и найти пояснения как разбить этот файл(на fat32 не вставал). Пришлось его распаковывать и запаковывать вновь, но уже по 4гб. Воспользовавшись прогой с топика - ошибок не возникло. Программа шикарна:blush:

ErikPshat 15.01.2019 14:30

Цитата:

Сообщение от sioffo (Сообщение 1164263)
Пришлось его распаковывать и запаковывать вновь, но уже по 4гб. Воспользовавшись прогой с топика - ошибок не возникло.

ОК, мне ещё интересно - а подписывать в SDAT распакованные файлы не надо было?
Вы же распаковали нешифрованный исходный архив, а потом получается упаковали в PKG без шифрования.
Обычно, все несистемные файлы, для запуска с HDD консоли, даже картинки PNG и текстовые файлы TXT/INI/XML, шифруются в SDAT.

19Doctor79 15.01.2019 16:02

подскажите пожалуйста,можно ли как-то на PS3 superslim прошивка 4.83 скачивать игры на пк ,через флэшку закидывать в плойку на жёсткий и потом играть?если есть такой способ поделитесь ссылкой на описание пожалуйста

jekakmv 15.01.2019 16:06

Цитата:

Сообщение от 19Doctor79 (Сообщение 1164349)
подскажите пожалуйста,можно ли как-то на PS3 superslim прошивка 4.83 скачивать игры на пк ,через флэшку закидывать в плойку на жёсткий и потом играть?если есть такой способ поделитесь ссылкой на описание пожалуйста

Есть, читайте шапку Шаг 1 и Шаг 2, и так дажее по шагам...

MasyaCat 15.01.2019 19:51

Не знаю нужно ли мое мнение. Но на прошивке 4.83 работает

D777 15.01.2019 21:47

Основная проблема с которой я все время сталкивался это наличие игры которая 100% заработает при конкретном методе (CFW/HAN/BRD(бекап игр)) и так было всегда. Теперь о том что можно упростить в методе BRD(бекап игр) для прошивки 4.83.
  1. Через метод описанный в шапке на прошивку 4.83 можно установить любую игру, которая устанавливается через DebugHAN, а также обычный HAN и находится в разделе Прямое скачивание [OFW] PS3 игр. То есть скачиваете игру в PKG, распаковываете PKG через PS3GameConvert_v0.91т(поочередно все пкг), получаете 2 папки (1,2 или больше в зависимости от игры). В играх упакованных для HAN'а, уже все есть, вам просто нужно их распаковать.
  2. Затем с приставки с ПО 4.83 сливаете пустой бекап через раздел резервного копирования. Если на приставке уже есть игры, форматируете HDD. Если боитесь потерять игры, подключите временно другой жесткий диск к пс3. Пустой бекап нужен для уменьшения кол-ва ошибок
  3. Затем, через прогу ps3xport_tool_fix-zip свои папки с играми переносите в пустой бекап(делаете инжект). На выходе получаете игры в пс3 на официальной последней прошивке 4.83.
  4. Ограничения в том что нельзя установить игры с PS1/PS2/PSP на 4.83. Также, нельзя установить эмуляторы. Также, нельзя установить некоторые игры, которые пользователи, выложившие их, не правильно упаковали.
На данный момент 70% популярнейших игр можно так установить, но без использования интернет функций в этих играх. Если нужен онлайн создавайте другого пользователя и так используйте PSN в играх купленных вами официально.

in1975 15.01.2019 22:22

D777, Бред какой, как вы собрались запускать PSN игры? И причем тут дебаг или обычный хан?

D777 15.01.2019 22:42

in1975, на данный момент запускал гта5, теккен6, ласт оф ас, фифа 19 и т.д. Это инструкция для тех кто не хочет ломать много голову. А вот уже после когда захочется больше пускай вникают в базовую инструкцию.

ErikPshat 15.01.2019 23:14

Цитата:

Сообщение от D777 (Сообщение 1164398)
Через BRD на прошивку 4.83 можно установить любую игру

Я немного не догоняю. То есть, нужно через Blu-Ray Disc (BRD) установить на 4.83 любую игру?
И не дошло, в чём разница вашей инструкции от инструкции в шапке?
Вроде всё одно и то же.

Цитата:

Сообщение от D777 (Сообщение 1164398)
которая устанавливается через DebugHAN

Почему имеено только игрs, которst устанавливаются через HAN Debug PKG Enabler?
(вроде так называется страница установки неподписанных PKG)
А которые ставятся через БЭКАП или ДТУ? И вообще, причём тут метод установки?
Не важно каким методом устанавливается игра, главное чтобы она оказалась на HDD PS3.

D777 15.01.2019 23:32

ErikPshat, BRD имеется ввиду метод который в шапке. Кстати дайте ссылку на psn игру которая не работает через бекапы. проверить еще хочу пару моментов. Или название напишите.

ErikPshat 15.01.2019 23:43

Цитата:

Сообщение от D777 (Сообщение 1164410)
BRD имеется ввиду метод который в шапке.

Ну так и напиши, что:
По теме конвертирования игр BRD -> для темы "Прямого скачивания", на прошивку 4.83 можно установить любую игру, выложенную в теме "Прямого скачивания".

А то я уж подумал, что сначала игры беруться из темы Прямого скачивания, а потом идём в тему по BRD, а не наоборот.
Раньше я думал, что сначала игры конвертируют в теме BRD, а после этого они появляются в теме Прямого скачивания.
То есть, сначала должно появиться яйцо, а только потом должна родиться курица, которая снесёт это яйцо :D

Цитата:

Сообщение от D777 (Сообщение 1164410)
Кстати дайте ссылку на psn игру которая не работает через бекапы. проверить еще хочу пару моментов. Или название напишите.

В смысле которые НЕ работают? Они практически все PSN-игры не работают ни через БЭКАП, ни через PKG.
Открой PsnStuff, введи в поиск первые 2 буквы NP и увидишь все PSN-игры. Они все не работают на 4.83 хоть как.

D777, ну что ты молчишь? Как-то долго размышляешь.
Погоди, ты писал, что напишешь ещё более упрощённый метод:
Цитата:

Сообщение от D777 (Сообщение 1164241)
Так вот я знаю как еще сильнее упростить инструкцию по этому методу.

И вот метод: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1164398 (а то постоянно теряю то сообщение на предыдущей странице)

А по факту я вижу абсолютно то же самое, что написано в шапке.

И погоди, а что, получается конвертировать игру по Шагу 1 не надо?
Почему ты сразу начал с откуда-то сконвертированных игр из темы прямого скачивания?
Прежде, чем скачать оттуда игру, её же надо сначала по этой теме сконвертировать, а только потом выложить в теме прямого скачивания, оттуда скачать и приступать к шагу 2.

Но ты же это почему-то пропустил. Этим что ли сократил?

Taulan 16.01.2019 00:05

Доброй ночи! А с чего нужно начать тому, кто вообще не понимает о чем тут говорят и у которого есть супер слим 4.83 и одна скачанная игра со значком backup? :D

Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3.