akela1979, ISO2BACKUP v0.4 от Эрика круче! :)
|
Ребятки, я по совместимости опять.
Игры серии Лего, такие как Мстители или Супергерои Марвелл - требуют диск при запуске. Решение банально - лезем в папку USRDIR и удаляем нафиг тупой файл _DISC_. Все) Aliens Colonial Marines (BLES01770) конвертится и запускается нормально, но не дает установить данные на жесткий диск. Решение банально. Первый способ - запустить образ диска на кобропрошивке и дать ей установить файлы на хард. При перекидывании скидывать папку BLES01770-install вместе с игрой и патчем. Второй - скопировать эти файлы самому из папки с игрой в инсталл) Просто долго выписывать, какие именно, но все работает. Ржач в том, что потом их из папки с самой игрой можно спокойно удалить, тем самым уменьшая вес. Секрет два. Тестерам в помощь - дуалбут прошивка, не забывайте. Альтернатива долгому переносу. Секрет три. Пригодится тестерам на офв и людям, прокачивающим чужие консоли за денюжку. (я и в первой, и во второй роли тут). При переносе с одной системы на другую, консоль не подсчитывает содержание папочки crash_report, все остальное включается в обмен В самом деле, зачем консоли отчеты об ошибках с другой? Вникаете? Создаете там папку, называете как угодно, вырезаете из папки game все ненужные для переноса игры и вставляете туда. Пусть у вас там на 500 гиг данных, ничего страшного. Оставляем только те игры, которые нужны для переноса, и собсна профит. Таргет система с маленьким жестким диском даже не почешется. Кстати, реально много игр работают по данному методу. Но не все. Кто-нибудь запустил Injustice или Alien Isolation? Первый выбивает в 06, второй тупо вешает консоль. |
Цитата:
|
ErikPshat, Скоро тестеры альтруисты дойдут думаю ещё до одного момента и ты сможешь упростить програмулину ;)
Да так и называется __DISC__ , но удалять его не требуется и с ним работает :D |
Цитата:
Раскрой секрет, Гюльчатай! :) |
Тут это, мне ещё сообщили, что файлы self/sprx не надо подписывать. Если это так, тогда сокращается время на подпись и говорят игры начинают работать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
точно xcopy "PS3_GAME\USRDIR\*.sdat" "%NAME%\USRDIR\*.sdat" /e
я имел ввиду что мы: :: Конвертируем в sdat все файлы из папки USRDIR @echo on for /f "tokens=*" %%B in (!infile!) do make_npdata -e "PS3_GAME\%%~B" "%NAME%\%%~B" 0 1 3 0 16 |
in1975, понятно, только ты не из того батника пример привёл, смотри мой батник. А там так:
Код:
xcopy /y "%SNAME%\PS3_GAME\USRDIR\*.sdat" %DIRNAME%\USRDIR\ /e /i Ведь в USRDIR может быть ещё куча папок, где могут лежать sdat. То есть, у меня параметр /i принуждает создавать и копировать каталоги с файлами, если *.sdat присутствуют в подкаталогах. А без этого параметра, если в конечном каталоге отсутствуют папки, то они создаваться не будут, а значит и файлы копироваться не будут. |
ErikPshat, не спорю. Просто к тому что оригинальные sdat мы просто копировали, а остальное конвертировали в sdat.
Так что надо сделать аналогичные строчки и для .edat .self .sprx и вот тут про них не забыть type list.txt | findstr /i /v ".sdat EBOOT.BIN" > temp.txt |
ErikPshat,:D ну вот я ляпнул и нашлись какие та косяки, но я совсем не об этом писал, есть куда ещё упрощать ;)
|
Цитата:
|
Да, дело не в файле судя по всему. Мстители так и не заработали. А еще Batman Arkham City просит вставить диск, хотя там никакого намека на подобные файлы нет.
Ребят, а почему мы не меняем в парам.сфо DG на HG? После конвертации оно так и остается. Надо кстати поэкспериментировать и добавить Remote Play - флаг. Работает он далеко не во всех играх, но вот к примеру Red Dead отлично играется на ремоуте через виту. |
Evolret, Это просто не всем надо, не у всех вита есть, так же можно и 3D включать, а вот 1080р галочку тестировать обязательно нужно, есть игры которые способны работать в этом режиме, но изначально чудным образом с заблокированным режимом, души демонов к примеру :D
|
Цитата:
Насчёт не забывать, то здесь тоже есть косяк. В строке параметр /v отвечает за исключения, как мы знаем. Мне уже доложили, что в некоторых играх есть файлы совсем не sdat, но они исключаются из шифрования, потому что имеют название не помню, типа SDATAME.bik и ещё типа PAPA.SDATA.01.mu. А всё из-за того, что в исключениях написано .sdat. Цитата:
На PS3 видимо по другому, поэтому нужно проверять. Ты давно напоминаешь об 1080p, так давно бы и проверил на OFW проставив галочку на этом пункте в PARAM.SFO. И доложил бы нам об испытаниях. А что нам стоит через батник поменять один байт в этом Параметре. Цитата:
|
ErikPshat, не это только для ручного выбора режима, демон соул работает, а вот в том же pes13 не надо, так как картинка портится.
|
krekx, то есть, этот флаг на OFW не проверяется получается.
Ну наверное это зависит от игры, если разработчики делали игру с текстурами под 1080p. Да и вообще, у меня вон телик Sony Full HD 3D, так я не вижу разницы между 720p и 1080p, поэтому фильмы качаю исключительно в 720p, потому что весят раза в 4 меньше и не тормозят. |
ErikPshat, почему, на оф тоже работает.
У меня телик ощущает разницу, в 720 мылится картинка, а вот в 1080р в режиме точка в точку, картинка качественная :) |
Цитата:
|
rupor, ок, уже немного начинаю осваиваться с PS3, вроде многое становится понятно :) нашёл ещё кучу багов в скрипте. Там у меня структура директорий сама создавалась в USRDIR из-за этой строчки:
Код:
xcopy /y "%SNAME%\PS3_GAME\USRDIR\*.sdat" %DIRNAME%\USRDIR\ /e /i Так что вы там, прежде чем кричать, типа чо за фигня игра не робит виснет после старта или чёрный экран, так хоть проверяйте, что за файлов не хватает, почему sdat вдруг стал SDAT, почему по типу EBOOT_SP.BIN подписан в NPD и почему картинки PNG подписаны и не открываются в фотошопе :D Кстати, ещё вопрос: в папке PS3_GAME\TROPDIR\..\ обычно лежит файл TROPHY.TRP. Так он всегда там один лежит или встречаются напарники? Мне стоит строго его указать при копировании или сразу забивать *.* |
ErikPshat, всегда один, а присекать иваносусаничество не стоит, пусть ведут толпу :D
|
krekx, какое иванососальничество? О_о
|
ErikPshat, ну тут есть у всех заблуждения начатое насферату, ни как с дорожки блуждания по дебрям свернуть не могут, сижу наблюдаю, может иностранцы сообразят, но они видимо тоже опираются от наших точек зрения.
|
krekx, так ты укажи косяки, мы же не гордые, мы исправим. Если есть что оптимизировать - давай оптимизировать. Тема для того и создана, обсуждать ньюансы.
|
in1975, Есть что оптимизировать, но должна ведь быть хоть какая-то конкуренция меж альтруистами, если у одного альтруиста работает, а у другого нет, то тендер выиграет тот у кого работает :D
|
Цитата:
Injustice без проблем запустился, попробуй переконверитровать, у меня так некоторые игры выдавали ошибку после переконвретации норм стало. Alien тоже не запускается |
Народ, давно читаю тему, спасибо вам за вашу настойчивость и усердие))) простецкие игры тестил на OFW 4.80, и искал CFW что бы перелить побольше игр! Но сегодня наткнулся на ЭТО!!!!! как думаете? запашет? я ещё не пробовал, но руки чешутся)))) https://www.psxhax.com/threads/wip-c...le-guide.1186/
|
Graf_tvr, пока подтверждения нет.
|
Ну это известный метод. Там с помощью PUP переводится консоль в Киоск-моде, таким образом она принимает LIC.EDAT из бэкапа. Затем с помощью другого PUP переводится в обычный режим и играете.
|
ErikPshat, пишут, что в некоторых случаях нельзя вернуть обратно. Это в каких?
|
in1975, ну я не в курсе, просто слышал ранее, что хитрым образом переводят консоль в Киоск режим и обратно.
Вон, SONIC_FPS тоже этим видимо пользуется, он писал про REVERT 4.81 https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1108152 И часто встречаются такие сообщения на забугорных форумах. Причём я где-то видел прямую ссылку на скачку этого Киоска PUP прямо с сервера Sony. Это как есть разные виды прошивок у Sony - типа дебаг, ретейл, преинстал, постинстал; точные названия уже не помню, но все они доступны для скачивания с сервера Sony. Короче, эти ссылки можно спарсить из XML-файла, когда ты идёшь на сервак за обновлением прошивки, нажимаешь ссылку "Скачать", а ссылка ведёт на XML, откуда по списку вычисляется твой регион и перенаправляется на PUP. Могу ошибаться.
|
Цитата:
Знаете что-то и не хотите делиться - знайте молча. И к альтруистам не причисляйтесь, ибо последние в конкуренции уличены не бывают. Фе короче. Удачного торможения. Evolret добавил 28.11.2016 в 16:25 Цитата:
Про инджастис - какой код диска? С каким патчем был запущен? |
Ребята, встаньте пожалуйста на раздачу МК9, я и сам раздаю игры которые качаю. уже раздал 10 ГБ.
|
Evolret,Injustice - BLES01673 патч там один единственный
|
Call_of_Dark, в раздаче же
|
Ой не было меня а понаписали то сколько........))))))
Уже и киоск приплели)) А киоск демо тут причем?) Injustice или Alien Isolation - эти игры не пашут? Я пока до них не добрался. Крутил мультиман до посинения ничерта не вышло. Была задумка через е3 метод прогнать, но думаю это уже кто-то опробовал и еслиб вышло написал бы тут) Так что не заморачивался. |
Nosferatu13fd, на киоске, по утверждению людей lic.edat не прибивается (среди них уважаемый Ryu), а следовательно не нужна cfw. Восстанавливаем через бекап.
|
Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3. |