PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   BRD - подготовка дисковых игр, C00 и DLC на любой PS3 OFW [старый метод] (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106399)

in1975 27.11.2016 19:10

akela1979, ISO2BACKUP v0.4 от Эрика круче! :)

Evolret 27.11.2016 23:19

Ребятки, я по совместимости опять.
Игры серии Лего, такие как Мстители или Супергерои Марвелл - требуют диск при запуске.
Решение банально - лезем в папку USRDIR и удаляем нафиг тупой файл _DISC_. Все)
Aliens Colonial Marines (BLES01770) конвертится и запускается нормально, но не дает установить данные на жесткий диск.
Решение банально. Первый способ - запустить образ диска на кобропрошивке и дать ей установить файлы на хард. При перекидывании скидывать папку BLES01770-install вместе с игрой и патчем. Второй - скопировать эти файлы самому из папки с игрой в инсталл) Просто долго выписывать, какие именно, но все работает. Ржач в том, что потом их из папки с самой игрой можно спокойно удалить, тем самым уменьшая вес.

Секрет два. Тестерам в помощь - дуалбут прошивка, не забывайте. Альтернатива долгому переносу.

Секрет три. Пригодится тестерам на офв и людям, прокачивающим чужие консоли за денюжку. (я и в первой, и во второй роли тут). При переносе с одной системы на другую, консоль не подсчитывает содержание папочки crash_report, все остальное включается в обмен В самом деле, зачем консоли отчеты об ошибках с другой? Вникаете? Создаете там папку, называете как угодно, вырезаете из папки game все ненужные для переноса игры и вставляете туда. Пусть у вас там на 500 гиг данных, ничего страшного. Оставляем только те игры, которые нужны для переноса, и собсна профит. Таргет система с маленьким жестким диском даже не почешется.
Кстати, реально много игр работают по данному методу. Но не все.
Кто-нибудь запустил Injustice или Alien Isolation? Первый выбивает в 06, второй тупо вешает консоль.

ErikPshat 28.11.2016 00:17

Цитата:

Сообщение от Evolret (Сообщение 1108185)
Игры серии Лего, такие как Мстители или Супергерои Марвелл - требуют диск при запуске.

Он так и называется _DISC_.? Просто думаю, может добавить его в исключения для копирования в моём конверторе?

krekx 28.11.2016 00:20

ErikPshat, Скоро тестеры альтруисты дойдут думаю ещё до одного момента и ты сможешь упростить програмулину ;)
Да так и называется __DISC__ , но удалять его не требуется и с ним работает :D

ErikPshat 28.11.2016 00:55

Цитата:

Сообщение от krekx (Сообщение 1108191)
ErikPshat, Скоро тестеры альтруисты дойдут думаю ещё до одного момента и ты сможешь упростить програмулину ;)
Да так и называется __DISC__ , но удалять его не требуется и с ним работает :D

Раскрой секрет, Гюльчатай! :)

ErikPshat 28.11.2016 02:37

Тут это, мне ещё сообщили, что файлы self/sprx не надо подписывать. Если это так, тогда сокращается время на подпись и говорят игры начинают работать.

rupor 28.11.2016 03:52

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1108193)
Тут это, мне ещё сообщили, что файлы self/sprx не надо подписывать. Если это так, тогда сокращается время на подпись

Ну, в принципе логично. Зачем подписывать уже подписанное)). Просто копировать все .edat .sdat .self .sprx файлы без изменения.

ErikPshat 28.11.2016 04:01

Цитата:

Сообщение от rupor (Сообщение 1108138)
Просто распаковывать их как и обычные патчи в папку UPDATE и все.
Есть только несколько моментов:
1. С начала должны устанавливаться pkg из папки INSDIR и только потом pkg выбранные пользователем.
2. Если в INSDIR находится единственный патч к игре, то брать переменную %NAME% нам не откуда т.к. сейчас мы берем это значение из имени файла pkg патча.

У меня другой вопрос. Че делать если это окажется не патч, а к примеру DLC с TITLE_ID не таким как у игры или патча? :scratch_one-s_head:

Ну так какой будет вынесен окончательный вердикт? Сделаем так или пока никто не знает, куда распакуется pkg с другим TitleID, если такое вообще может быть в природе?

ErikPshat 28.11.2016 07:46

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1107407)
sdat нужно конвертить, мы уже это проверяли.

Хотя нет, изначально же sdat исключали из конвертирования.

in1975 28.11.2016 08:11

точно xcopy "PS3_GAME\USRDIR\*.sdat" "%NAME%\USRDIR\*.sdat" /e

я имел ввиду что мы:
:: Конвертируем в sdat все файлы из папки USRDIR
@echo on
for /f "tokens=*" %%B in (!infile!) do make_npdata -e "PS3_GAME\%%~B" "%NAME%\%%~B" 0 1 3 0 16

ErikPshat 28.11.2016 08:24

in1975, понятно, только ты не из того батника пример привёл, смотри мой батник. А там так:
Код:

xcopy /y "%SNAME%\PS3_GAME\USRDIR\*.sdat" %DIRNAME%\USRDIR\ /e /i

Ведь в USRDIR может быть ещё куча папок, где могут лежать sdat. То есть, у меня параметр /i принуждает создавать и копировать каталоги с файлами, если *.sdat присутствуют в подкаталогах. А без этого параметра, если в конечном каталоге отсутствуют папки, то они создаваться не будут, а значит и файлы копироваться не будут.

in1975 28.11.2016 08:30

ErikPshat, не спорю. Просто к тому что оригинальные sdat мы просто копировали, а остальное конвертировали в sdat.
Так что надо сделать аналогичные строчки и для .edat .self .sprx

и вот тут про них не забыть
type list.txt | findstr /i /v ".sdat EBOOT.BIN" > temp.txt

krekx 28.11.2016 09:08

ErikPshat,:D ну вот я ляпнул и нашлись какие та косяки, но я совсем не об этом писал, есть куда ещё упрощать ;)

kdwgamestore 28.11.2016 09:18

Цитата:

Сообщение от Nosferatu13fd (Сообщение 1106657)
[PS3] [OFW] Dragon's Crown [USA/ENG]
На 4.80 ошибка 800010006

Вопрос вот в чем?
Знаю точно что игры Blur, PES2013, WWE17, идут на 4.80. Вопрос как? Надеюсь у вас тоже эти игры идут на 4.80 прошивке.
Нашим методом Блур выдает ошибку 800010006 или стандартную 17 на конце.

try to do data transfer utility

Evolret 28.11.2016 09:23

Да, дело не в файле судя по всему. Мстители так и не заработали. А еще Batman Arkham City просит вставить диск, хотя там никакого намека на подобные файлы нет.
Ребят, а почему мы не меняем в парам.сфо DG на HG? После конвертации оно так и остается.
Надо кстати поэкспериментировать и добавить Remote Play - флаг. Работает он далеко не во всех играх, но вот к примеру Red Dead отлично играется на ремоуте через виту.

krekx 28.11.2016 09:39

Evolret, Это просто не всем надо, не у всех вита есть, так же можно и 3D включать, а вот 1080р галочку тестировать обязательно нужно, есть игры которые способны работать в этом режиме, но изначально чудным образом с заблокированным режимом, души демонов к примеру :D

ErikPshat 28.11.2016 09:56

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1108204)
ErikPshat, не спорю. Просто к тому что оригинальные sdat мы просто копировали, а остальное конвертировали в sdat.
Так что надо сделать аналогичные строчки и для .edat .self .sprx

и вот тут про них не забыть
type list.txt | findstr /i /v ".sdat EBOOT.BIN" > temp.txt

Ну я понял, что ты хотел сказать.
Насчёт не забывать, то здесь тоже есть косяк. В строке параметр /v отвечает за исключения, как мы знаем. Мне уже доложили, что в некоторых играх есть файлы совсем не sdat, но они исключаются из шифрования, потому что имеют название не помню, типа SDATAME.bik и ещё типа PAPA.SDATA.01.mu. А всё из-за того, что в исключениях написано .sdat.

Цитата:

Сообщение от krekx (Сообщение 1108209)
Evolret, Это просто не всем надо, не у всех вита есть, так же можно и 3D включать, а вот 1080р галочку тестировать обязательно нужно, есть игры которые способны работать в этом режиме, но изначально чудным образом с заблокированным режимом, души демонов к примеру :D

Тут дело в том, что скорее всего PARAM.SFO проверяется и хэш его некоей области участвует в проверке. По крайней мере так у PSP NP-PSN игр - там тупо образ ISO UMD-диска целиком зашифрован в EBOOT.PBP. Там я полностью разобрал шифрование и точно знаю, какие области участвуют в подписи DATA.PSP.

На PS3 видимо по другому, поэтому нужно проверять. Ты давно напоминаешь об 1080p, так давно бы и проверил на OFW проставив галочку на этом пункте в PARAM.SFO. И доложил бы нам об испытаниях. А что нам стоит через батник поменять один байт в этом Параметре.

Цитата:

Сообщение от Evolret (Сообщение 1108208)
Ребят, а почему мы не меняем в парам.сфо DG на HG?

Ну так в теме я уже 100 раз поднимал этот вопрос, но меня уверили, что этого делать не надо. Возможно хеш парама меняется и не проходит проверку на OFW.

krekx 28.11.2016 09:56

ErikPshat, не это только для ручного выбора режима, демон соул работает, а вот в том же pes13 не надо, так как картинка портится.

ErikPshat 28.11.2016 10:03

krekx, то есть, этот флаг на OFW не проверяется получается.

Ну наверное это зависит от игры, если разработчики делали игру с текстурами под 1080p.
Да и вообще, у меня вон телик Sony Full HD 3D, так я не вижу разницы между 720p и 1080p, поэтому фильмы качаю исключительно в 720p, потому что весят раза в 4 меньше и не тормозят.

krekx 28.11.2016 10:12

ErikPshat, почему, на оф тоже работает.
У меня телик ощущает разницу, в 720 мылится картинка, а вот в 1080р в режиме точка в точку, картинка качественная :)

rupor 28.11.2016 10:23

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1108212)
Возможно хеш парама меняется и не проходит проверку на OFW.

После замены DG на HG игра при запуске попросит вас вставить диск.

ErikPshat 28.11.2016 10:51

rupor, ок, уже немного начинаю осваиваться с PS3, вроде многое становится понятно :) нашёл ещё кучу багов в скрипте. Там у меня структура директорий сама создавалась в USRDIR из-за этой строчки:
Код:

xcopy /y "%SNAME%\PS3_GAME\USRDIR\*.sdat" %DIRNAME%\USRDIR\ /e /i
А тут я начал ковырять игру BLES00148 - Call of Duty 4- Modern Warfare. Так в ней нет ни одного файла *.sdat, поэтому я был удивлён, что на выходе у меня только и получилась папка USRDIR с файлами из-за подписи через make_npdata, которая создаёт папки, если их нету. А вот в корне NPEG00148 пусто, нет даже PARAM.SFO ))) они не перенеслись потому что каталога не было. И ещё прикол, в игре есть файлы EBOOT_MP.BIN и EBOOT_SP.BIN, так они подписались, хотя не положено.

Так что вы там, прежде чем кричать, типа чо за фигня игра не робит виснет после старта или чёрный экран, так хоть проверяйте, что за файлов не хватает, почему sdat вдруг стал SDAT, почему по типу EBOOT_SP.BIN подписан в NPD и почему картинки PNG подписаны и не открываются в фотошопе :D

Кстати, ещё вопрос: в папке PS3_GAME\TROPDIR\..\ обычно лежит файл TROPHY.TRP.
Так он всегда там один лежит или встречаются напарники?
Мне стоит строго его указать при копировании или сразу забивать *.*

krekx 28.11.2016 10:54

ErikPshat, всегда один, а присекать иваносусаничество не стоит, пусть ведут толпу :D

ErikPshat 28.11.2016 11:00

krekx, какое иванососальничество? О_о

krekx 28.11.2016 11:08

ErikPshat, ну тут есть у всех заблуждения начатое насферату, ни как с дорожки блуждания по дебрям свернуть не могут, сижу наблюдаю, может иностранцы сообразят, но они видимо тоже опираются от наших точек зрения.

rupor 28.11.2016 11:15

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1108219)
Кстати, ещё вопрос: в папке PS3_GAME\TROPDIR\..\ обычно лежит файл TROPHY.TRP.
Так он всегда там один лежит или встречаются напарники?
Мне стоит строго его указать при копировании или сразу забивать *.*

Их может быть несколько, если на диске больше одной игры например, лежать они будут каждый в своей папке.

Нажмите для увеличения

in1975 28.11.2016 11:16

krekx, так ты укажи косяки, мы же не гордые, мы исправим. Если есть что оптимизировать - давай оптимизировать. Тема для того и создана, обсуждать ньюансы.

krekx 28.11.2016 11:24

in1975, Есть что оптимизировать, но должна ведь быть хоть какая-то конкуренция меж альтруистами, если у одного альтруиста работает, а у другого нет, то тендер выиграет тот у кого работает :D

Zzzzzag 28.11.2016 11:31

Цитата:

Сообщение от Evolret (Сообщение 1108185)
Ребятки, я по совместимости опять.
Aliens Colonial Marines (BLES01770) конвертится и запускается нормально, но не дает установить данные на жесткий диск.
Решение банально. Первый способ - запустить образ диска на кобропрошивке и дать ей установить файлы на хард. При перекидывании скидывать папку BLES01770-install вместе с игрой и патчем. Второй - скопировать эти файлы самому из папки с игрой в инсталл) Просто долго выписывать, какие именно, но все работает. Ржач в том, что потом их из папки с самой игрой можно спокойно удалить, тем самым уменьшая вес.

Секрет два. Тестерам в помощь - дуалбут прошивка, не забывайте. Альтернатива долгому переносу.

Секрет три. Пригодится тестерам на офв и людям, прокачивающим чужие консоли за денюжку. (я и в первой, и во второй роли тут). При переносе с одной системы на другую, консоль не подсчитывает содержание папочки crash_report, все остальное включается в обмен В самом деле, зачем консоли отчеты об ошибках с другой? Вникаете? Создаете там папку, называете как угодно, вырезаете из папки game все ненужные для переноса игры и вставляете туда. Пусть у вас там на 500 гиг данных, ничего страшного. Оставляем только те игры, которые нужны для переноса, и собсна профит. Таргет система с маленьким жестким диском даже не почешется.
Кстати, реально много игр работают по данному методу. Но не все.
Кто-нибудь запустил Injustice или Alien Isolation? Первый выбивает в 06, второй тупо вешает консоль.

Спасибо за совет с crash_report, хорошая идея.
Injustice без проблем запустился, попробуй переконверитровать, у меня так некоторые игры выдавали ошибку после переконвретации норм стало. Alien тоже не запускается

Graf_tvr 28.11.2016 11:56

Народ, давно читаю тему, спасибо вам за вашу настойчивость и усердие))) простецкие игры тестил на OFW 4.80, и искал CFW что бы перелить побольше игр! Но сегодня наткнулся на ЭТО!!!!! как думаете? запашет? я ещё не пробовал, но руки чешутся)))) https://www.psxhax.com/threads/wip-c...le-guide.1186/

in1975 28.11.2016 12:54

Graf_tvr, пока подтверждения нет.

ErikPshat 28.11.2016 12:59

Ну это известный метод. Там с помощью PUP переводится консоль в Киоск-моде, таким образом она принимает LIC.EDAT из бэкапа. Затем с помощью другого PUP переводится в обычный режим и играете.

in1975 28.11.2016 13:01

ErikPshat, пишут, что в некоторых случаях нельзя вернуть обратно. Это в каких?

ErikPshat 28.11.2016 14:01

in1975, ну я не в курсе, просто слышал ранее, что хитрым образом переводят консоль в Киоск режим и обратно.

Вон, SONIC_FPS тоже этим видимо пользуется, он писал про REVERT 4.81 https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1108152

И часто встречаются такие сообщения на забугорных форумах. Причём я где-то видел прямую ссылку на скачку этого Киоска PUP прямо с сервера Sony. Это как есть разные виды прошивок у Sony - типа дебаг, ретейл, преинстал, постинстал; точные названия уже не помню, но все они доступны для скачивания с сервера Sony. Короче, эти ссылки можно спарсить из XML-файла, когда ты идёшь на сервак за обновлением прошивки, нажимаешь ссылку "Скачать", а ссылка ведёт на XML, откуда по списку вычисляется твой регион и перенаправляется на PUP. Могу ошибаться.
Кто-нить знает, что можно с этими PKG полезного сделать? https://www.pspx.ru/forum/attachment....chmentid=12206

Evolret 28.11.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от krekx (Сообщение 1108222)
ErikPshat, ну тут есть у всех заблуждения начатое насферату, ни как с дорожки блуждания по дебрям свернуть не могут, сижу наблюдаю, может иностранцы сообразят, но они видимо тоже опираются от наших точек зрения.

Как-то вот не красят такие высказывания мужчину.
Знаете что-то и не хотите делиться - знайте молча. И к альтруистам не причисляйтесь, ибо последние в конкуренции уличены не бывают.
Фе короче. Удачного торможения.

Evolret добавил 28.11.2016 в 16:25
Цитата:

Сообщение от Zzzzzag (Сообщение 1108226)
Спасибо за совет с crash_report, хорошая идея.
Injustice без проблем запустился, попробуй переконверитровать, у меня так некоторые игры выдавали ошибку после переконвретации норм стало. Alien тоже не запускается

Дружище, это не идея, это совершенно рабочий, открытый, опробованный и используемый мной метод.
Про инджастис - какой код диска? С каким патчем был запущен?

Call_of_Dark 28.11.2016 16:26

Ребята, встаньте пожалуйста на раздачу МК9, я и сам раздаю игры которые качаю. уже раздал 10 ГБ.

Zzzzzag 28.11.2016 17:11

Evolret,Injustice - BLES01673 патч там один единственный

in1975 28.11.2016 17:24

Call_of_Dark, в раздаче же

Nosferatu13fd 28.11.2016 17:52

Ой не было меня а понаписали то сколько........))))))

Уже и киоск приплели)) А киоск демо тут причем?)

Injustice или Alien Isolation - эти игры не пашут? Я пока до них не добрался.

Крутил мультиман до посинения ничерта не вышло. Была задумка через е3 метод прогнать, но думаю это уже кто-то опробовал и еслиб вышло написал бы тут) Так что не заморачивался.

in1975 28.11.2016 18:10

Nosferatu13fd, на киоске, по утверждению людей lic.edat не прибивается (среди них уважаемый Ryu), а следовательно не нужна cfw. Восстанавливаем через бекап.

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3.