PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   BRD - подготовка дисковых игр, C00 и DLC на любой PS3 OFW [старый метод] (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106399)

Padre12 13.03.2019 21:46

Цитата:

Сообщение от strannic2009 (Сообщение 1171243)
Может кто даст грамотную информаци можно ли используя данный метод выходить в PSN и играть в игры по сети?

Могу дать информацию, играть можно. Если вы переживаете по поводу бана консоли. Его могут дать только ниже описанным способом.
Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1171203)
Если зайти в онлайн и орать, что ты пират. Плюс на почту разработчикам игры выслать видео с процессом пиратской установки игры и свой psn аккаунт. Чтоб наверняка :crazy:

strannic2009 13.03.2019 22:22

Цитата:

Сообщение от Padre12 (Сообщение 1171244)
Могу дать информацию, играть можно. Если вы переживаете по поводу бана консоли. Его могут дать только ниже описанным способом.

Звучит довольно-таки обнадёживающе!:D

Bogdan102885 14.03.2019 00:44

Цитата:

Сообщение от strannic2009 (Сообщение 1171243)
Может кто даст грамотную информаци можно ли используя данный метод выходить в PSN и играть в игры по сети? Вчера пробовал катал по сетки в Mortal Kombat - Komplete Edition, всё ОК было. Вопрос к тому что может кого из-за этого забанили или быть может кто то так играет по сетки не первый месяц и всё ОК. Буду признателен за информацию по данному вопросу.

я тебе скажу больше ставил bf 4 и накатывал все длс и никто не забанил, а ты говоришь про мортал комбат)))

strannic2009 14.03.2019 01:18

Сейчас столкнулся с такой проблемой, и так по порядку всё. Когда через бэкап закидывал по 1-2 игры было всё ОК, решил накидать игр почти на всесь объём памяти (жёсткий диск консоли на 250гб, игр закинул на 184гб), вставляю съёмный HDD в USB разъём консоли, после захожу в "Утилита резервного копирования" выбираю пункт "Восстановить" (всё как всегда в общем то), консоль какое то время думает, а после выдаёт сообщения "Не найдены данные востановления". Х.. знает что не так, до этого уже раза 4-5 скидывал по 1-2 игре как и сообщал ранее всё работало чётко, почему не сработало когда игр больше закинул не пойму... Если кто знает в чём причина, отпишитесь, не стесняйтесь))) Уверен подобное было не только у меня и совет по теме будет многим полезен.

krekx 14.03.2019 04:45

strannic2009, Жадность, всему виной жадность, когда ты не жадничал всё было, вспомни сказку о рыбаке и золотой рыбке :D

ErikPshat 14.03.2019 07:47

Лучше угадайте, что находится в папке Рабочий стол и и сколько весит в распакованном виде?

Вот я упаковал свой "Рабочий стол" в архив: :download: Рабочий стол.rar (1.54 Мб)

strannic2009 14.03.2019 08:47

Попробовал ещё раз, всё по инструкции, всё по отработаной схеме так сказать, такая же песня выбило сообщение: "Отсутствуют данные для востановления". Не могу понять что не так...

in1975 14.03.2019 09:00

strannic2009, побился бекап, делай заново с чистого листа. И проверь путь до бекапа.

ErikPshat 14.03.2019 09:03

strannic2009, может быть там у вас действительно отсутствуют данные для восстановления? Они-то хоть в той папке лежат? А может быть просто диск не в состоянии считывать то, что лежит за пределами пары гигабайт? То есть, может быть рабочего пространства хватает только на 2 игры, а далее могут идти битые сектора.

strannic2009 14.03.2019 09:37

Пробую сейчас ещё раз закинуть игры. Я все игры для удобства (что бы было видно что закидываеш) подписал вот типо так [BLES00713]-Dante's Inferno, а сейчас почитал в инструкции следующее: "НЕ допускаются в названиях файлов и путях к патчам ! @ & ( ) " / [ \ ] : ; | = ,)", может именно из-за этого такой глюк. Хотя до этого скидывал одну игру и так же подписывал на компе перед тем как вставить её [BLUS30285]-Fight Night Round 4, было всё ОК.

Arhangelskiy 14.03.2019 10:38

Цитата:

Сообщение от strannic2009 (Сообщение 1171278)
может именно из-за этого такой глюк

папка с патчем должна иметь оригинальное название... да и вообще зачем такой бредятиной заниматься? Создай папку с названием игры и туда положи две папки bles и npeb, а потом просто их от туда закидывай в инжект, а потом обратно...

in1975 14.03.2019 12:11

strannic2009, в папку Inject\dev_hdd0\game надо скидывать папки как они были в оригинале, никаких изменений делать не надо.
Пример:
https://www.pspx.ru/forum/attachment...chmentid=11848

Напридумывали дурость себе, а потом удивляетесь почему не работает...

strannic2009 14.03.2019 13:40

Всем спасибо за советы. На данный момет игры передаются на внешний HDD, примерно через час-полтора буду пробовать снова. Сейчас передаю все игры подписаны как говорится в инструкции(без всяких скобок, запятых и названий). Хотя как и сообщал ранее пробовал скинуть игру [BLUS30285]-Fight Night Round 4 именно в таком виде и всё было нормально, но именно эта игра шла и запускалась без патча.

ErikPshat 14.03.2019 18:30

Цитата:

Сообщение от strannic2009 (Сообщение 1171300)
[BLUS30285]-Fight Night Round 4

Ну так это же наверное основная загрузочная папка игры Bootable, видимо просто патчем обновили файлы игры, поэтому у вас там нет патчей, а значит эта папка BLUS30285 - не папка игровых данных GD (Game Data), а загрузочная папка Bootable, на которую выводится ярлык в XMB, поэтому её название может быть фейковое, даже например NPUB30285 или NPUB30285 - MySuperPuperGame, такую загрузочную папку консоль всё равно найдёт и запустит из ярлыка с иконкой в XMB.

А вот, если бы эта папка BLUS30285 - была бы папкой игровых данных GD (Game Data), название которой всегда записано в EBOOT.BIN любой игры и игра сама эту папку находит, не из ярлыка в XMB, а из записи в EBOOT.BIN игры, тогда игра её бы просто не нашла. Вот почему нельзя ни в коем случае изменять название папки игровых данных.

Об этом же разжёванно в шапке подробно с картинками из мурзилки, на первой же вкладке. Надо же сначала ознакомиться с инструкцией в шапке, со всеми поясняющими ссылками в шапке, а потом начинать делать глупости. Ну это касается запуска игр, а вот насчёт портирования в бэкап и восстановления, то тут конечно виноваты нестандартные символы, которые не могут присутствовать в названии TitleID.

strannic2009 15.03.2019 01:42

Опять двадцать пять... Закидываю 1-2 игры всё ОК, как только накидаю игр на 150-180 гигов то выдаёт снова "Отсутствуют данные для востановления". Инструкцию читал перед тем как что либо делать, на примере когда кидаеш 1-2 игры всё же работает. Не могу поянть в чём причина... Не каких "нестандартных символов" не использую в названии патчей и папок с играми.

ErikPshat 15.03.2019 02:52

strannic2009, очевидно бэкап испорченный, т.к. если бы он был целый, тогда консоль бы всё видала. Размер готового бэкапа на флэшке смотрели? При создании бэкапа видимо в какой-то момент происходит сбой упаковки. Может быть при добавлении 1-2 игр, компьютер нормально работает и не засыпает, а при добавлении большого количества игр, комп может засыпать, тушить экран, уходить в гибернацию или вообще выходить из системы. Мы же не знаем, какой у вас там выставлен режим энергосбережения.

Ну и при копировании на внешнее устройство, может так же происходить сбой, может быть при передаче, может быть на самом ЖД битые сектора. Это не у нас надо спрашивать, это вы сами должны понять. Там сменить USB-провод, сменить USB-порт с внешнего который выведен на корпус проводками на стационарный, который на матплате выходит сзади корпуса на специальную планку. Наконец сменить ЖД или попробовать отформатировать весь в один единый раздел FAT32. Путём исключений найти источник проблемы.

VetalGuN1 15.03.2019 08:42

Здравствуйте. Добавил игру данным способом, все работает. Вопрос, как добавить более одной игры? Я так понимаю если я в голый бэкап добавлю вторую игру, то при восстановлении на консоле первая удалиться (т.к. там идет форматирование HDD). Как правильно сделать? Я так понимаю нужно в один бэкап скидывать сразу все игры, которые я хочу получить на плойке, так? Спасибо за ответы.

Misfits 15.03.2019 08:46

VetalGuN1, Добавляйте сразу несколько.

in1975 15.03.2019 09:26

VetalGuN1, А что в инструкции как-то не по русски написано?
Цитата:

Сообщение от tukil (Сообщение 1106126)
Папки со сконвертированной игрой или сразу сотней игр перемещаем в папку с программой "Inject\dev_hdd0\game"

talib7070 15.03.2019 09:42

ребята подскажите по этой игре:https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1120247 куда ,чего раскидывать? в аннотации к игре по англ.сказано:"Используйте демонстрационную версию EBOOT, PARAM.SFO и TITLE_ID из NPEB90167 и скопируйте файлы / USRDIR / * DISC из BLES00648. Загрузка игры и все этапы доступны" ,но при скачивании всех файлов ни какой папки DISC и BLES00648 нет.Куда ,чего раскидать? и в скачаных папках есть ещё заархивировыные папки типа video,saund и т.д,их надо разархивировать,?или плойка сама это сделает.?(делаю для инжекта в 4.84)

in1975 15.03.2019 10:03

talib7070, Очевидно там уже все сделано. По поводу архивов, покажите...

talib7070 15.03.2019 10:40

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1171390)
talib7070, Очевидно там уже все сделано. По поводу архивов, покажите...

да при просмотре в облаке майл.ру архивов внутри папок не видно,а вот когда скачаешь себе игру на комп,тут архивы и всплывают.Так о каких папках DISC из BLES00648 идёт речь в анотации,ведь их там ни где нет.Может речь идёт о том что надо самостоятельно создать эти папки и что то в них впихнуть?[ATTACH][/ATTACH]

in1975 15.03.2019 10:47

talib7070, не надо ничего делать. Там уже все сделано, я же написал.

А вот архивы (правда я так и не понял какие) очевидно нужно распаковать.

Aleksey250485 15.03.2019 11:06

Приветствую.
Имеется на руках ps3 с ханом, возможно ли с нее передать игры на другую консоль с 4.84 через упд?
Все игры запускаются без хана, значит они уже пропатчены?
Если все возможно, то 4 пункта из инструкции можно пропустить?

in1975 15.03.2019 11:10

Aleksey250485, Для вас закладка "устарело" - шаг 2.

BaseD 15.03.2019 11:14

Цитата:

Сообщение от Aleksey250485 (Сообщение 1171408)
Имеется на руках ps3 с ханом, возможно ли с нее передать игры на другую консоль с 4.84 через упд?

Да

Цитата:

Все игры запускаются без хана, значит они уже пропатчены?

Дисковые игры работают бех хана, ваш вариант передачи на 4.84

Цитата:

Если все возможно, то 4 пункта из инструкции можно пропустить?

Да, ибо с 4.82 передаются все файлы и параметры, включая игры из PSN, темы, обои, и прочее.

MAZDAWOD 15.03.2019 11:39

Мужики купил короче новый жесткий, но гта5 все равно не устанавливается, все так же на распаковке встаёт и все, но колесо загрузки и заставки работают

BaseD 15.03.2019 11:41

MAZDAWOD, у меня такая же фигня была с купленным диском, до сих пор валяется без дела.
А вот версия из PSN, спокойно встала, но похоже это не ваш вариант.

MAZDAWOD 15.03.2019 11:51

Цитата:

Сообщение от BaseD (Сообщение 1171417)
MAZDAWOD, у меня такая же фигня была с купленным диском, до сих пор валяется без дела.
А вот версия из PSN, спокойно встала, но похоже это не ваш вариант.

Дак уже со вторым диском получается такая проблема

BaseD 15.03.2019 11:55

Цитата:

Сообщение от MAZDAWOD (Сообщение 1171418)
Дак уже со вторым диском получается такая проблема

Ты не понял, с диском игры
Таким:
Нажмите для увеличения

А PSN версия спокойно встала.

MAZDAWOD 15.03.2019 12:07

Цитата:

Сообщение от BaseD (Сообщение 1171419)
Ты не понял, с диском игры
Таким:
Нажмите для увеличения

А PSN версия спокойно встала.

Всё понял, а у меня со вторым жёстким такая фигня, почему так не знаешь?

strannic2009 15.03.2019 13:46

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1171359)
strannic2009, очевидно бэкап испорченный, т.к. если бы он был целый, тогда консоль бы всё видала. Размер готового бэкапа на флэшке смотрели? При создании бэкапа видимо в какой-то момент происходит сбой упаковки. Может быть при добавлении 1-2 игр, компьютер нормально работает и не засыпает, а при добавлении большого количества игр, комп может засыпать, тушить экран, уходить в гибернацию или вообще выходить из системы. Мы же не знаем, какой у вас там выставлен режим энергосбережения.

Ну и при копировании на внешнее устройство, может так же происходить сбой, может быть при передаче, может быть на самом ЖД битые сектора. Это не у нас надо спрашивать, это вы сами должны понять. Там сменить USB-провод, сменить USB-порт с внешнего который выведен на корпус проводками на стационарный, который на матплате выходит сзади корпуса на специальную планку. Наконец сменить ЖД или попробовать отформатировать весь в один единый раздел FAT32. Путём исключений найти источник проблемы.

Согласен, скорее всего причина именно в жёстком диске, либо проблема со внешним HDD либо с жёстким который на компе(с которого на внешний и передаю). Тот что на компе с которого и передаю, он у меня подгребает, переодически "щёлкает" во время щелчка скорость на время падает, потом снова разгоняется. Хотя именно с него с "щёлкающего" не раз уже и не два раза передавал игры на внешний HDD и под PS-4 (сонька с 5.05 использую Exploit) и хоть он и щёлкал во время копирования но после с внешнего игры все на PS4 устанавливались без проблем и проходил их от и до. Поэтому как бы не уверен что именно из-за щелчков жёсткого что то может быть, хотя джёсткий диск 100% глюченный, это факт. Сейчас пробую на другой внешний HDD передавать, если не прокатит, буду с другова жёсткого диска компа передавать, не с того который "щёлкает" а с другова, который 100% без каких либо недочётов. Честно говоря это сообщение "Отсутствуют данные для востановления" уже всю голову вынесло... Может конечно из-за жёсткого диска это а может при данном методе есть какие то ограничения по количеству гигов передаваемых игр. Кто-нибудь передавал за раз сразу штук 20-30 игр?

strannic2009 15.03.2019 16:33

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1171359)

Попробовал другой съёмный HDD, всё тоже самое "Отсутствуют данные для востановления". В общем заметил вот какую хрень, когда изначально делаешь резервное копирование на съёмном HDD появляются вот такие 4 файлика(archive.dat archive2.dat archive2_00.dat archive_00.dat), после когда уже вставил через прогу игры все эти фалики имеются, но такой ньюанс, первых три фала они без изменений, весят ровно столько же как были изначально, меняется только вот этот файл (изначально - archive_00.dat(121 кб), после вставки игр - archive_00.dat(3 932 137 кб). Как я понял именно из-за него консоль и не находит данные для востановления, так как если этот файл archive_00.dat(3 932 137 кб) заменяешь файлом с другова резервного копирования (archive_00.dat(121 кб) то консоль находит и пытается сделать резервное востановление, но в итоге выдаёт ошибку (так как этот файл archive_00.dat взят с дрогова копирования) и игры естественно не появляются. Карочи как я понимаю всё дело в этом файлике, именно из-за него и не находит консоль данные для востановления.

strannic2009 добавил 15.03.2019 в 16:33
Но как быть в данной ситуации понятия не имею... Что не так х.. знает.

strannic2009 15.03.2019 18:00

Пробовал сейчас игр закинуть не одну-две но и не на 185гб. как это пытался сделать изначально, пробовал на 103гб. передать, в итоге та же хрень "Отсутствуют данные для востановлени". Может у данного метода или у данной проги "ps3xport_tool_v1.1" есть какой лимит по закачке игр (по количеству или по объёму гигабайт). Так как 1-2 игры передаёт всё норм, больше что то не прокатывает.

pr0digy 15.03.2019 23:07

Цитата:

Сообщение от strannic2009 (Сообщение 1171456)
Пробовал сейчас игр закинуть не одну-две но и не на 185гб. как это пытался сделать изначально, пробовал на 103гб. передать, в итоге та же хрень "Отсутствуют данные для востановлени". Может у данного метода или у данной проги "ps3xport_tool_v1.1" есть какой лимит по закачке игр (по количеству или по объёму гигабайт). Так как 1-2 игры передаёт всё норм, больше что то не прокатывает.

Если игры запакованы в PKG - распакуй с помощью PS3GameExtractor. Распакованные игры (в папках типа NPEB01807 BLES01807), с помощью PS3Xport Tool, инжектиш в снятый чистый бэкап, перед резервной копией, на консоле, рекомендую отформатировать HDD. Читай внимательно тему - там всё подробно описано.
Для начала попробуй отформатировать диск на консоле, сними бэкап, и заинжекть одну маленькую игру, потом попробуй восстановить...

И не забывайте кликать "+1 спасибо", людям, которые Вам помогают !

strannic2009 15.03.2019 23:25

Цитата:

Сообщение от pr0digy (Сообщение 1171470)
Если игры запакованы в PKG - распакуй с помощью PS3GameExtractor. Распакованные игры (в папках типа NPEB01807 BLES01807), с помощью PS3Xport Tool, инжектиш в снятый чистый бэкап, перед резервной копией, на консоле, рекомендую отформатировать HDD. Читай внимательно тему - там всё подробно описано.

И не забывайте кликать "+1 спасибо", людям, которые Вам помогают !

Да всё делаю правильно, когда скидываю 1-2 игры всё получается, а когда 5-6 или 20-25 то выдавало ошибку "Отсутствуют данные для востановления". Всё по инструкции всё как положено делал. Ставить "+" пока что не кому так как не один из предложенных советов не дал не какого толку. За то что народ пытался помочь советами всем сказал СПАСИБО. На данный момент решил проблему самостоятельно, дело было не в моих жёстких дисках и не в том что я делаю хоть что то не правильно, причина была другая. Уже закинул на соньку пс-3 250гб. в сумме на 194гб. игр, всё получилось, все игры отобразились, всё заработало. Пока что ставлю "+" только себе за свою настойчивость и решение данного вопроса)))

strannic2009 добавил 15.03.2019 в 23:25
Пока нашёл в чём причина в сумме больше 2-ух суток мудохался, но в итоге УСПЕХ, не зря все мои старания были)))

in1975 15.03.2019 23:40

strannic2009, и в чем причина?

strannic2009 15.03.2019 23:51

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1171473)
strannic2009, и в чем причина?

Думаю не только я один столкнулся с подобной проблемой, уверен и другие с ней столкнутся, поэтому посоветовал бы в шапке где прописана инструкция добавить пояснение что делать тому у кого будет такая же ситуация как и у меня "Отсутствуют данные для востановления". В общем решение такое: при запуске программы PS3Xport Tool не надо ставить галочку в пункте "Rebuild database", только галочка "Inject files", после как пройдёт восстановление системы сделать Реконструкция базы данных ручным методом (инструкция в шапке имеется). Вот только тогда всё прокатывает, и консоль находит файлы для восстановления и игры все отображаются и запускаются.

strannic2009 добавил 15.03.2019 в 23:51
За двое суток попыток всевозможных могу дать вышеописанный совет с полной уверенностью.

ErikPshat 16.03.2019 21:15

Цитата:

Сообщение от strannic2009 (Сообщение 1171474)
В общем решение такое: при запуске программы PS3Xport Tool не надо ставить галочку в пункте "Rebuild database", только галочка "Inject files", после как пройдёт восстановление системы сделать Реконструкция базы данных ручным методом (инструкция в шапке имеется). Вот только тогда всё прокатывает, и консоль находит файлы для восстановления и игры все отображаются и запускаются.

ОК, добавил в шапку примечанием под скриншотом.

in1975 16.03.2019 21:25

ErikPshat, А я добавлял в закладку "ошибки". Ну ладно...

Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +3.