Цитата:
|
Цитата:
УПД. Они не то что не запускаются, вебман их вообще не видит. |
|
Цитата:
McCleod добавил 11.08.2019 в 17:35 in1975, и ещё, подскажи пожалуйста. Эти игры можно обновлять, если они просят обновления? Или они перестанут работать? |
McCleod, 1.в какой раздел?
2. iso образы можно |
Цитата:
Цитата:
|
McCleod, 1. раньше шел отдельно в релизе, теперь добавлен как аддон входящий в состав основного pkg (но нужно ставить отдельно). Поправил.
2. CFW игры или игры где системные файлы переподписаны (под CFW/HEN), поскольку в обновлении эти системные файлы подписаны самой Sony |
Цитата:
В любом случае с дисковыми играми никакого риска нет. Обновления удалить можно всегда, так как ставятся в другую папку. |
Доброго времени суток. Ситуация: скачал игру Когда в вебмане её загружаю он почему то загружает
Код:
dev_hdd0/tmp/wmtmp Код:
/dev_hdd0/tmp/wmtmp/PS3_BLES01195 Tomb Raider Trilogy.ntfs[PS3ISO] |
McCleod, может быть нужно переименовать название игры, а то там и квадратные скобки не по феншую и после точки расширение файла не похоже на PS3 игру. Ну и почитайте об игре в спойлерах, откуда вы взяли эту раздачу: http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?p=10072404
|
ErikPshat, расширение и квадратные скобки добавляет сам prepntfs. Так выглядят все игры в этой папке. Об игре в спойлерах нет никакой технической информации.
McCleod добавил 13.08.2019 в 17:04 но! Как ни странно переименование помогло:crazy: |
Возник небольшой вопрос.
В вебмане (ставил последнюю версию) есть файловый менеджер, в котором можно смотреть содержание раздела по играм в них, по самим файлам и проч. Так вот - можно ли работать с файлами? Например, копировать с флешки на внутренний хдд, переименовывать etc.? И если да, то каким образом? А то на клавишу X файл открывается (как и ссылка в браузере), на треугольник, собственно, настройки браузера, ну и остальные клавиши аналогично браузерным работают. Или это не поддерживается вебманом? Или я как обычно что-то не так делаю, что вероятнее всего? Заранее благодарю за ответы! |
Цитата:
|
Akiha, в настройках вебмана можно снять галку с sGUI - оно станет страшным, но файлменеджер получит функции вырезать/копировать/вставить.
|
Так и не понял
Как в webMAN добавить игры, которые идут в .pkg формате? Видит только .iso образы .pkg ставятся, отображаются в xmb, но не в webMAN, неудобно |
deadboy018, .pkg-инсталляхи - "устанавливают" (распаковывают из .pkg-архива) файлы игры на HDD консоли, запихивая "ярлык" на "екзешник запуска" цацки в базовое меню Игр в XMB.
Ну вот как .apk на Андроиде устанавливает игру, распаковываясь во внутреннюю память телефона и засовывая ярлык для её запуска в меню приложений, то же самое и тут. Чтобы webMAN начал искать (и запихивать в своё меню отдельно) эти "ярлыки" - надо поставить в настройках webMAN галку на /dev_hdd0 (раздел "Сканирование устройств:Поиск нового контента..."): картынка Чтобы не маяться этой дурью - можно выпилить игру из .pkg, запилить в .iso, закинуть .iso куда надо и запускать игру с него сразу без гемора. |
Цитата:
Или можно обойтись без webMAN и игры в .iso/в виде папок установить как .pkg? |
Цитата:
Цитата:
Есть игра в .iso - кладется в папку для ISO. Есть игра в виде JB/OFW папки - кладется в папку для папок (для отцов, блин, хе-хе). Есть игра в .pkg - установится сама куда ей надо. Это всё описано ТУТА. |
deadboy018, Мультимен может из папки создать ISO образ и сам его поместит в папку PS3ISO
|
in1975, консолька всё же слабее, чем среднестатистический ПК, на нем это делать удобней.
Но для неимеющих ПК - это вариант. Хотя.. Не знаю, наверное, даже на телефоне будет быстрее конвертнуть и по FTP в локальной WiFi-сети скинуть..) |
Цитата:
Выдаёт "is not a PS3 (JB) folder" |
deadboy018, блин, в PKG же упакованы не ISO, а цифровые HDD-игры и программы, официальным методом, как их пакует Sony и устанавливает их в свою официальную папку /dev_hdd0/game/. Вы совсем не отличаете официальную папку Sony для игр и приложений от кастомной папки /dev_hdd0/GAMES/ для webMAN и multiMAN, в которую кладутся не цифровые игры из PKG, а извлечённые папки (называются JailBreak (JB) папка) из пластмассовых дисковых образов ISO ????? :dash:
А образы пластмассовых дисков - ISO - это немного другая структура файлов и папок. В отличии от цифровых игр в PKG, предназначенных для внутреннего HDD консоли по образу и подобию Sony, - эти образы ISO (точные копии/бэкапы) пластмассовых дисков из физического магазина, из пластмассовой коробки, имеют в корне дисковый файл PS3_DISC.SFB, папку PS3_UPDATE с обновлением прошивки с диска и папку PS3_GAME. Вы хотя бы раз в жизни, хотя бы в любом одном PKG :pkg: видели такой файл PS3_DISC.SFB или такие папки PS3_UPDATE и PS3_GAME ????? :dash: :dash: :dash: И как вы себе представляете, распаковать PKG и запаковать в ISO? Вы немного хотя бы пораскинуть мозгами умеете? Если хотите распаковать PKG, так взгляните что там лежит в этих PKG, какие папки и файлы у всех PKG одинаковы, обязательны и в каком порядке они там положены. Если хотите упаковать папку в ISO, так взгляните хотя бы раз, как устроена структура файлов и папок на этих пластмассовых дисках. Вы хотя бы раз в жизни видели Blu-Ray диски для PS3 ??? Видели как там файлы лежат ??? Не обязательно для этого разглядывать через микроскоп пластмассовую болванку. Достаточно снять с диска образ в ISO и посмотреть как у ISO-образов внутри расположены файлы и папки. P.S. Короче, вот вам по эжтому поводу я вам тему создал: [FAQ] Как из PKG сделать ISO - видеоинструкция и там это видео заснял: |
deadboy018, мне к ответу уважаемого ErikPshat добавить практически нечего.
Кроме, разве что, вот ЭТОЙ инструкции (за актуальность которой, впрочем, не могу ручаться). P.S.: Заранее прошу прощения за ссылку на сторонний ресурс, это только и исключительно для общего развития!) P.P.S.: А неплохая инструкция, кстати, стырил бы её кто сюда на всякий случай..) |
J0hnTR, ну рекламу магазина "Ремонт Консолей" разрешаю :) там хозяин мой друг адекватный. Одно время он собирал для меня по всей Горбушке каждый день, по нескольку штук, непрошиваемые консоли PSP с бриком или с обновлённой прошивкой и я приходил каждый день, выводил их из брика, чинил, или делал откат на взломанную прошивку. В общем на хлеб, с маслом, ну и с чёрной икрой нам тогда хватало :D
Инструкция немного устаревшая, но верная. Да и тут инструкции никакой не надо. Достаточно подглядеть через щелку структуру PKG и ISO, и твой мозг сам нарисует в твоей виртуальной памяти инструкцию и порядок её исполнения. Тебе даже самому придумывать и гадать не надо. Мозг сам за тебя всё сделает и подскажет. Там для редактирования PS3_DISK.SFB не надо никакой программы, достаточно создать пустой текстовой документ на рабочем столе и переименовать как положено название с расширением :D Потом просто в хекс-редакторе заполнить содержимое на коленке, вписать туда TitleID, который записан в EBOOT.BIN игры, и вуаля, дисковый файл готов. Ну и проги там используются немного совсем уж устаревшие, например PkgView сейчас давно никто не использует. Образ ISO в genPS3iso тоже давно никто не собирает, есть же более продвинутые и современные программы, как PS3-ISO-Rebuilder. Там же упоминается в начале статьи про "PS3 Tools", вот там все эти программы и находятся, непонятно, зачем они приложили программы отдельным архивом :). Переподписывание EBOOT и всех остальных подчинённых SCE-файлов, совсем производится не так, не той утилитой, она для кастома только пойдёт, потому что подписывает криво и не с теми параметрами, поэтому только кастом эти файлы и хавает. Ну а в целом статья годная! :good: Так что для старта начинающим домохозяйкам самое оно. |
Цитата:
|
Я вот даже и не знаю чего тут добавить, разве что поглумиться, что человек даже не в курсе как содержимое диска выглядит...
|
Цитата:
McCleod добавил 24.08.2019 в 11:39 Цитата:
McCleod добавил 24.08.2019 в 11:44 И ещё, на парочке игр (ISO ntfs) нет появляется обложка. Как это починить? |
McCleod, в мультимене выбрать игру в папке и в меню выбрать "создать ISO"
|
Цитата:
|
|
in1975, это по нажатию :triangle-ps3: на выбраной игре? у меня в стандартном меню ps3 отображается стандартное контекстное меню ps3, а в меню игры вебмана его вообще нет. Вангую что то недоустановленно.
|
McCleod, я про мультимен говорил...
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну я про то и говорил, что тут много задают вопросов, как из папки сделать образ в ISO. Вот тебе ещё кандидат с таким вопросом. А вы мне всё про webMAN рассказываете. Там же в распакованном ISO-образе, который в /dev_hdd0/GAMES/, можно накатить сверху русификатор, поменять там на свои файлы, повырезать ненужные языки, потом из всего этого сделать свой новый ISO, даже думать не надо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как удалять Iso игры скопированные по ftp на ps. Так же через ftp? Можно ли удалить как-то через webMAN?
|
vrv, Можно и так или через файловый менеджер или через обозреватель в тулбоксе.
|
Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3. |