|
gregorio, а при чём тут память и проц?
|
Acid_Jack, потому что прошивка в памяти привязана к этой модели PS3. Если поменять только память, то она не заработает. Либо переносить индивидуалььные ключи из своей памяти в другую.
Да ваще этот способ с перепайкой, либо с прогскитом, даже обсуждать не стоит. Так как это полная *опа. |
Acid_Jack, ErikPshat, не к модели, а к конкретной консоли. для замены памяти нужно записать в новую содержимое старой. в проце хранятся уникальные ключи, в памяти хранятся уникальные ключи. вроде всё логично
|
Так. Стоп. Не путаем ОЗУ с ПЗУ. Память -- она разная бывает. NAND в моём понимании -- это ПЗУ aka прошивка. Память -- это оперативная память, т.е. просто временная быстродоступная хрень для работы с данными.
Но вот процы для всех консолей одинаковы. Вся байда с уникальной идентификацией консоли хранится именно в NANDe, который представляет собой чип на матплате, в который флешером заливается что угодно. |
Acid_Jack, окей. а теперь скажи мне, человеку который занимается ремонтом уже очень давно, что можно безболезненно поменять ЦПУ (CELL) на PS3 и она будет работать с тем-же nand/nor flash и с тем-же HDD(без формата ессно.)
|
Дык, мы же не говорим о том, чтобы заменить проц с архитектурой Sparc на проц с архитектурой ARM, к примеру, вбив его в сокет молотком. Естественно, процы должны быть полностью идентичные. И когда я говорил, «процы для всех консолей одинаковы», а не имел в виду Xbox, PS1, PS2, Wii, etc, а сугубо в рамках одной серии.
И хоть я не занимаюсь ремонтом электроники (да, каюсь, грешен), я что-то очень сомневаюсь, что в разные плойки ставятся разные процы. Тем более, чтобы в связке с каким-то другим устройством. Так что не понимаю, о чём спор идёт. |
Acid_Jack, я говорю о том что ЦПУ с платы SEM-001 на пс3 на точно такую-же плату перепаять можно, но оно работать не будет из-за несовместимости ключиков в проце и нанде.
плату я для примера от балды выбрал. спор о том, что и на PS3, и на XBOX360 на одинаковых платах цпу не взаимозаменяем |
Считаю это самым дешовым на данный момент способом прошить консоль!
http://www.ps3help.com.ua/ Я думаю что если не повезло с прошивкой то лучше раз ввалить денег чем тратиться на диски)) |
gregorio, покопался в сервисных мануалах ps3 — не нашёл никакого упоминания ключей в процессоре. Откуда такая инфа?
Eminem., за такие деньги, которые просят эти ушлые барыги, можно купить флешер и прошить самому и помогать другим. |
Acid_Jack, флэшер убивает приставки) еще и за такие деньги)
это логика. консоль с пересаженным цпу не работает. консоль с пересаженным цпу+флэш требует формата харда и восстановления прошивки. и явно содержимое харда криптуется ключом проца |
Цитата:
в консоле все железо привязано друг к другу... отсуда и подобные результаты... тот же сидюк так просто не поменять - нада будет перепрошивать "спец" прошивкой (если конечно 3.55 и ниже, если нет то в сервис только нести) з.ы. и да... за такие деньки проще купить флешер и самому разобраться что к чему (чтоб не брикнуть) |
maggot666x, вот самому брикнуть как-раз намного проще. чуток клипса на флэшку не так ляжет и всё. нормально не считается и нормально не запишется, в результате брик.
|
помогите кто нибудь. купил соньку а диски дорогие особо не раскошелишься. скажите что нужно для того что б устанавливать скаченные игры. я уже видео разных насмотрелся статей штук 20 прочитал всеравно не понятно нифега. зарание спасибо
|
vixt, Для начала прошивка не выше 3.55 ,а затем поставить нужно https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=89967
|
Цитата:
а то вон некоторым даже впадло прочитать что ставить и куда и как игры копировать... |
Цитата:
|
приветос!!!ТОВАРИЩИ)) кто гамает через True Blue?отзовитесь!!!!!!!!хотелось бы посоветоваться....
|
kuzmichoFF, может хватит горлопанить в каждой теме про трублу? у кого есть - отпишутся... у большинства нету...
|
подскажите плиз как отключить запрос на обноление игр
|
NotGift, отсоединиться от интернета или обновить)
|
Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3. |
|