PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Прошивки для PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   [Флудилка] Обсуждение прошивок, софта, игр и не только... (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=90048)

zinu 23.10.2016 20:07

благодарю за ответ

vash 24.10.2016 05:42

Цитата:

Сообщение от kransh (Сообщение 1106261)
нужно ли прошивать на более новую прошивку или эта прошивка норм?

Если ПСП работает без проблем - то обновлять не нужно.

VladlenAslyamov 30.11.2016 21:39

всем привет, упил фотофаст кр5400 вставил флэшки 2гб+4гб отформатировал, т.к. она китайская отсутствует мэгик гэйт, при попытке входа в игру iso или cso появляется бутлого, и наглухо зависает. помогите что делать? а со своей родной флэшкой все работает 8 гб и есть мэгик гэйт

AcidMan 16.01.2017 11:16

Решил вернуть к жизни свою старую PSP, 1001 (fat) взял новый аккум. Какую прошивку стоит сейчас ставить? Раньше с этим как-то просто и понятно было, а теперь версий разных много.

vash 16.01.2017 17:41

AcidMan, вот эту https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106011 ставь. Там выберешь ту, что больше нравится. Рекомендую Промод.

CemAtery 22.01.2017 13:21

Товарищи, имеется фэтка с установленной 5.00 m33-6. Хочется узнать есть ли смысл мучать старушку и шить 6.61 или абсолютно никаких профитов я не получу? Беглый поиск не дал никаких мало-мальски полезных сравнений прошивок, поэтому и назрел вопрос.

ErikPshat 23.01.2017 01:40

CemAtery, обновляться конечно стоит, чтобы не мучиться с играми, которые требуют более старшую версию. Над вашим постом вы увидите ссылку, это и был ответ на ваш вопрос. Там только Инфинити ставить не стоит.

CemAtery 23.01.2017 09:25

ErikPshat, Так вот в том то и дело, что ни разу не испытывал сложностей в установке новых игр - все запускалась и работали. Хочется узнать именно об отличиях в стабильности работы, быстродействия, например)

ErikPshat 23.01.2017 09:43

CemAtery, ну собсно Dark_Alex создал свою последнюю прошивку 5.00 М33-6 довольно стабильной, фактически шедевр.

Только ведь сколько времени прошло с тех пор, сколько новых игр вышло? А ведь все новые игры, требующие прошивки 5.50, 6.20, 6.35, 6.39, 6.60, 6.61 - их достаточно много. И для того, чтобы их запускать на 5.00, нужно ведь прибегать к разным манипуляциям. Например декриптовать, патчить и подменять EBOOT.BIN в ISO/CSO, либо встаивать патч.

Не верите? Давайте я вас засыплю ссылками на игры - вполне официальные и настоящие, никем не тронутые, в девственном чистейшем виде, которые вы не сможете запустиь на 5.00 М33-6, конечно же, не беря в расчёт, если вы поковыряетесь в них.

А на последней прошивке 6.60/6.61 вам вообще можно забить на всякие ковыряния. Просто закинул официальную непатченную игру и заиграл.

CemAtery 23.01.2017 10:32

ErikPshat, Верить то я вам верю, просто не встречал ещё игр, которые бы не запускалась у меня на ней) Очень редкие экземпляры, правда, действительно патчил прометеусом прямо с устройства, но в основной массе игры лежат уже патченые ведь. В общем, я так понимаю, что если работает, то не нужно и дёргаться)

ErikPshat 23.01.2017 10:41

Цитата:

Сообщение от CemAtery (Сообщение 1110720)
В общем, я так понимаю, что если работает, то не нужно и дёргаться)

Ну в принципе верно. Это в основном детям сложно объяснять про прометеусы, декрипторы, там в некоторых играх нужно патчить смещения в декриптованном EBOOT.BIN, т.к. там записана дополнительная проверка на версию прошивки, тут не только набор ключей в прометеусе. Поэтому детям или неосведомлённым намного проще посоветовать последнюю прошивку, чтобы всё играло из коробки.

CemAtery 23.01.2017 19:41

ErikPshat, Спасибо за терпеливое объяснение) Всё-таки прошился на 6.61 promod-c2p. Из минусов заметил только кучу "пустых" цветов в настройках стандартных тем :scratch_one-s_head:

karenjan99 24.01.2017 13:52

CemAtery, да это вроде цвета для слимок если не ошибаюсь, можно отключить их в рекавери

ErikPshat 24.01.2017 14:26

Цитата:

Сообщение от CemAtery (Сообщение 1110752)
Из минусов заметил только кучу "пустых" цветов в настройках стандартных тем :scratch_one-s_head:

Это да, цвета для слимок, которые не положили в "Тему" или у вас просто не включено "Отображение цветов SLIM" в настройках рекавери. Видимо у вас включена какая-то тема CTF.

CemAtery 24.01.2017 19:00

karenjan99,
ErikPshat,
Действительно, похоже совсем невнимательный стал :scratch_one-s_head: Тема стоит стандартная, когда выключаю в рекавери пункт цветов от слимки - пустышки пропадают. Буду искать способ их внедрения)

ErikPshat 24.01.2017 22:13

Цитата:

Сообщение от CemAtery (Сообщение 1110808)
Буду искать способ их внедрения)

Распотрошите PSARDumper-ом апдейтер официальной прошивки и закиньте во flash0:/vsh/resource файлы 01-12_03g.bmp и 13-27.bmp от слимки.
А когда вы ставили же мою сборку Installer, там по-умолчанию должна была включаться тема CTF, вернее её надо было переактивировать через "Настройки темы". Там в комплект прошивки были добавлены несколько тем, заточенных для этой прошивки, должны были появиться в меню иконки FastRecovery вместо SensMe и ещё что-то там (в инструкции вроде написано было).

CemAtery 26.01.2017 20:23

ErikPshat, Уже распотрошил и положил, всё замечательно работает) После прошивки действительно были две кастомные темы, но я их потёр - люблю дефолт. Изменённые значки comics book и senseme в какой-то момент исчезли сами. Не работает только выключение из пункта "обновление ПО", но это и не так важно для меня) Прошивка отличная - никаких проблем с ней нет!

ErikPshat 26.01.2017 22:38

Цитата:

Сообщение от CemAtery (Сообщение 1110911)
Не работает только выключение из пункта "обновление ПО", но это и не так важно для меня)

Хех, ну правильно, вы же потёрли мои темы CTF, вот и не работает. А в теме встроен драйвер, который подменяет обновление ПО на выключение или перезагрузку.

Темы CTF я же не просто так для красоты положил, а для удобства и расширения функционала, чтобы FastRecovery не искать среди кучи игр, чтобы выключить можно было легко и быстро и ещё что-то было добавлено. А так, темы любой может скачать какие хочешь в теме по темам. Но это же не те общие темы, а специально для этой прошивки приспособлены. Имею в виду не просто для прошивки 6.61 promod-c2p, которые есть на разных российских и забугорных сайтах по PSP, а именно для моей прошивки из моей темы.

tar 16.01.2018 11:03

Всем привет!! Нуждаюсь в помощи!1 У меня psp 1008 2.71 хочу обновить до 6.60 скачал, делал всё по инструкции как только вставлять в папку на консоли вылетает всё, не одну папку не видит комп,отключаю включаю все папки видно в папке psp повреждённый файл! Как с этим бороться что не работает? Не хочет грузить обнов. всё вылетает.У кого нибудь так было? Или я что не так делаю

Yoti 16.01.2018 11:49

tar,
проблемы во время копирования файла, то есть под нагрузкой? Смени порт на компе, смени шнур к консоли, воспользуйся картридером… Если флешка не палёная, конечно.

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3.