PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Горячая линия по PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   [PSP] Задавайте срочные вопросы здесь... (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=95580)

Arktar666 11.03.2025 19:19

Здравствуйте. Разбирал старые вещи и нашел PSP старый свой. Подскажите пожалуйста, поскольку времени прошло очень много, и я забыл благополучно как правильно и игры скачивать на него и прочее. Прошивка 5.00 M33-6. PSP 2008 слимка. У меня есть несколько вопросов: 1. Надо ли что-то делать с прошивкой? 2. Как поменять memory stick на обычную микро сд? Я понимаю, что нужен переходник. Но на флешку со стика можно просто скопировать всё, что есть на нем? 3. Есть где-нибудь архив с играми? 4. Помню, что нужно было скачивать в формате cso. А ISO можно каким-то образом? Помогите пожалуйста

ErikPshat 12.03.2025 16:44

Цитата:

Сообщение от Arktar666 (Сообщение 1295131)
1. Надо ли что-то делать с прошивкой? 2. Как поменять memory stick на обычную микро сд? Я понимаю, что нужен переходник. Но на флешку со стика можно просто скопировать всё, что есть на нем? 3. Есть где-нибудь архив с играми? 4. Помню, что нужно было скачивать в формате cso. А ISO можно каким-то образом? Помогите пожалуйста

1. У вас прошиваемая на кастом модель. Желательно обновить прошивку до последней: 6.61 AIO Installer - PROMOD-C2p | LME-2.3
  2. Можно поменять на microCD с переходником, без проблем.
  3. Игры обычно выкладываются на различных торрент-трекерах, для них часто требуется Обход блокировок Рунета или VPN:
  4. Игры желательно в оригинальном формате ISO, ибо CSO - это сжатый формат и он может тормозить при расжатии.
    Игры ISO закидываются точно так же в папку ms0:/ISO/ и играются.

Greenny 31.03.2025 21:11

Добрый вечер, psp 3008, прошивка 6.60 promod c2 infinity, как полностью сбросить до заводской официальной прошивки 6.60 или как правильно удалить promod c2 infinity?

ErikPshat 01.04.2025 01:38

Цитата:

Сообщение от Greenny (Сообщение 1295971)
как полностью сбросить до заводской официальной прошивки 6.60 или как правильно удалить promod c2 infinity?

Ничего удалять не нужно. При установке любой официальной прошивки, всегда сначала происходит форматирование раздела прошивки, срабатывает команда Format_FS, и только после этого, происходит установка прошивки начистую.

Если хотите откатить прошивку или установить ту же саму версию, тогда воспользуйтесь Даунгрейдером в разделе Софта.

loginmen 01.04.2025 17:02

Есть сейчас слимка с прошивкой 6.60 ME-2.3
Сейчас полазив по форуму обнаружил что есть другие прошивки, есть ли смысл обновляться? Вроде ничего нового в обновлении 6.61 нету, а что нового в кастомах? Из того что понял стандартные менюшки по типу сэнсми или псн заменены на кастомы, что мне не нравится. Кастомные темы (ctf) на сколько знаю перестанут работать
Какой максимальный объем микросд карты можно поставить через переходник? Видел 128, но мне хотелось бы поболее

ErikPshat 02.04.2025 03:14

Цитата:

Сообщение от loginmen (Сообщение 1296034)
Есть сейчас слимка с прошивкой 6.60 ME-2.3

ME прошивки довольно капризные и поэтому редковостребованные. Обычно люди используют как постоянную PRO или лучше PROMOD.
А на ME переключаются только в редких случаях, например, чтобы воспользоваться плагином LEDA.

Кастомные темы CTF отлично работают на PROMOD. За их работу отвечает плагин CXMB.
Насчёт объёма microSD карты не знаю, пробуйте сами ;)

one_plus2 03.04.2025 22:51

здравствуйте, psp 3000 , на пк находит всего 40 мегабайт и папки появились такие как codepage data dic font kd kn vsh vhs, прошу помочь с решением

ErikPshat 04.04.2025 04:00

Цитата:

Сообщение от one_plus2 (Сообщение 1296101)
здравствуйте, psp 3000 , на пк находит всего 40 мегабайт и папки появились такие как codepage data dic font kd kn vsh vhs, прошу помочь с решением

1. Нажмите кнопку :select: и выберите в VSH Menu пункт Recovery Menu
  2. В пункте XMB Usb Device выставьте вместо Flash 0 - Memory Stick для подключения к Карточке памяти при соединении по USB.
Смотрите тему Recovery Menu - описание функций и перевод

Цитата:

XMB Usb Device - "Соединение USB" в Главном меню
  • Memory StickПодключение к Карточке памяти при соединении по USB
  • Flash 0 - Подключение к Флэш 0 при соединении по USB
  • Flash 1 - Подключение к Флэш 1 при соединении по USB
  • Flash 2 - Подключение к Флэш 2 при соединении по USB
  • Flash 3 - Подключение к Флэш 3 при соединении по USB
  • UMD Disc - Подключение к дисководу UMD при соединении по USB

FILLDOR 14.04.2025 22:11

Привет народ. Такая вот ситуация, отдали старую PSP-3004 (DATE CODE: 8D). Столкнулся с проблемой запуска игр. Не запускает игры от PSX (пишет что конфигурация консоли повреждена, нажмите O и тд), а также игры от PSP (просто чёрный экран и всё). Думал дело в карте памяти, купил новый адаптер sd -> MemStick и новую microSD на 64 гб. Но оказалось дело не в карте памяти. Потом я подумал на прошивку (на консоли как стояла так и стоит 6.61 PROMOD-C2p∞). Попытался откатится через Downgrade, но не вышло, на моменте SCE обновления вылезает ошибка "Чтение с карты памяти MemStick невозможно", блаблабла, нажмите X (80010005). Что это и как с этим бороться я чёрт знает, так что прошу помочь.

ErikPshat 15.04.2025 01:31

Цитата:

Сообщение от FILLDOR (Сообщение 1296356)
"Чтение с карты памяти MemStick невозможно", блаблабла, нажмите X (80010005)

А вы форматировали карту памяти средствами PSP через настройки?
Ошибка 80010005 по-моему возникает при попытке запуска игры PSX (PS1)

Наверное не установлен POPSLOADER или выбрано не то ядро (обычно в раздаче есть описание и там должно быть написано, на каком ядре игра должна работать).
Хотя, в прошивке 6.61 PROMOD-C2p этот POPSLOADER сразу по умолчанию ставится, там же AIO (All In One) дуалбут.

Yoti 15.04.2025 11:32

FILLDOR,
если в карте уверен, то смотри слот для карты памяти. Может, контакты попробовать почистить.

FILLDOR 16.04.2025 14:21

Да, я форматировать карту памяти. Форматировал даже несколько карт. Пробовал как оригинальные стики, так и адаптеры с SD картой.

> Ошибка 80010005 по-моему возникает при попытке запуска игры PSX (PS1)

Я подозреваю что она возникает при обновлении из-за того что сам файл обновления хранится в PSX образе. Но это не точно.

Думаю будет иметь смысл записать короткий видос с показом проблемы.

FILLDOR добавил 16.04.2025 в 14:21
хорошо, спасибо, попробую почистить

Survivalist_ 11.05.2025 13:38

сап, геймеры. поставил себе последнюю ARK-4. есть какие-то сильные отличия от PROMOD? можно-ли как-нибудь поменять стиль кастомного лаунчера? какие плагины посоветуете? и есть-ли темы, связанные с ARK-4, чтобы я сам почитал и вам не пришлось на все мои вопросы отвечать?

Shinsk 11.05.2025 15:29

Здравствуйте, какие подводные при покупке новой псп? Хотел в тг спросить но там не дают доступ...

Re-Education 11.05.2025 15:32

Shinsk, наверное найти новую псп:lol:

Shinsk 11.05.2025 15:34

Ну я имею ввиду как выбрать

Re-Education 11.05.2025 15:37

Shinsk, любая, кроме Е1000, в ней много чего урезали

Shinsk 11.05.2025 15:38

Понял спасибо

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3.