PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   [Флудилка] По поводу взлома PlayStation 3™ (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=71897)

Spuner 21.02.2013 19:31

Все же руки дошли, отнес приставку на даунгрейд. Конечно, за даунгрейд потребовали 65$ (дешевле просто уже не было). Спросил, как будет делать даунгрейд, сказал, что ему придется открыть приставку и изнутри что-то там сделать. Если честно, я не очень понял, о чем он. (может вы, ребята, знаете?) Потом спросил насчет дальнейшего, если выйдет какая-то новая версия CFW, то смогу ли я перепрошить - он сказал, что очень не советую, ибо могу убить приставку. Он еще сказал, что в меню появится какой-то раздел..... Короче, завтра буду брать приставку. (для теста он там футбол зальет) Если можете, по возможности скажите, что он имел ввиду.....?

Temik007 21.02.2013 19:54

есть псЗ, как я понял, имеющаяся модель не даунгрейдится на 3.55, следовательно, кастом недоступен, отсюда назревает вопрос, есть всякие аппаратные решения в виде брелоков и плат(?).

Что посоветуете? А главное - список возможностей этих вещей. Спасибо.

cooler.nvkz 21.02.2013 20:02

Temik007, пока ни чего нет... несколько команд хакеров анонсировали эмуляторы приводов... некоторые даже обещали работоспособность на официальных прошивках на любой модели (даже суперслим)... но вот только уже полгода (или больше?) обещают выпустить эти девайсы....

ЗЫ: кроме запуска копий дисков ни чего не обещали больше...

Spuner 21.02.2013 20:03

А насчет моего случия, что скажешь? )

ErikPshat 21.02.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от Spuner (Сообщение 1064558)
отнес приставку на даунгрейд. Конечно, за даунгрейд потребовали 65$ (дешевле просто уже не было). Спросил, как будет делать даунгрейд, сказал, что ему придется открыть приставку и изнутри что-то там сделать. Если честно, я не очень понял, о чем он. (может вы, ребята, знаете?) Потом спросил насчет дальнейшего, если выйдет какая-то новая версия CFW, то смогу ли я перепрошить - он сказал, что очень не советую, ибо могу убить приставку. Он еще сказал, что в меню появится какой-то раздел..... Короче, завтра буду брать приставку. (для теста он там футбол зальет) Если можете, по возможности скажите, что он имел ввиду.....?

Насколько знаю, пока этот человек делает успешно даунгрейд: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=89166

Тут дело в том, что понижается прошивка с помощью E3 Flasher с закрытыми глазами, разбирается корпус до матплаты, одеваетются шлейфы на чипы памяти и выводятся на специальную панельку, там включаются 5 тумблеров, откуда потом и происходит бэкап прошивки и даунгрейд. И прошивка там устанавливается как-то по-своему или своя. Поэтому апгрейдится на другие кастомные прошивки не рекомендуется. Это ваще лучше спросить у тех, кто этим занимается.

maggot666x 21.02.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1064567)
Поэтому апгрейдится на другие кастомные прошивки не рекомендуется. Это ваще лучше спросить у тех, кто этим занимается.

Активируется QA флаг(сброс сискона). И затем ставится например kmeaw
ну и соответсвено потом можно и другую ставить

Spuner 21.02.2013 20:35

ErikPshat, maggot666x,

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1064567)
И прошивка там устанавливается как-то по-своему или своя. Поэтому апгрейдится на другие кастомные прошивки не рекомендуется.

Цитата:

Сообщение от maggot666x (Сообщение 1064573)
Активируется QA флаг(сброс сискона). И затем ставится например kmeaw
ну и соответсвено потом можно и другую ставить

Так, стоп, ребята. Не волноваться, все нормально? Когда принесу домой, смогу перейти на нормальную кастомную прошивку или нет? :cray:

maggot666x 21.02.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Spuner (Сообщение 1064574)
Так, стоп, ребята. Не волноваться, все нормально? Когда принесу домой, смогу перейти на нормальную кастомную прошивку или нет? :cray:

сможешь. Главное если чел не сделает бекап флеша, то сделай сперва его (на всякий случай, чтоб оживить можно было - мало ли че)
Ну и потом как и сказал qa активируешь, проверяешь что активен он и шьешь через рекавери кмив 3.55, а потом любой кастом 4.21-4.31

ErikPshat 21.02.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от maggot666x (Сообщение 1064576)
Главное если чел не сделает бекап флеша

Да, кстати, кто прошивает, он обязательно должен делать несколько бэкапов флеша, чтобы проверить и удостовериться, что бэкапы были сняты верно. То есть, сверяются пара бэкапов и если они до байтика сходятся, значит был снят без ошибок, если не сходятся, тогда поправляется насадка на чипе и снова делают бэкапы, пока не выйдет 2 и более идентичных бэкапа.

Так что, когда пойдёшь забирать прошитую консоль, не забудь взять с собой флешку, чтобы сразу он тебе записал правильный бэкап на независимый носитель.

Spuner 21.02.2013 21:17

maggot666x, ErikPshat,

Цитата:

Сообщение от maggot666x (Сообщение 1064576)
Главное если чел не сделает бекап флеша, то сделай сперва его

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1064581)
То есть, сверяются пара бэкапов и если они до байтика сходятся, значит был снят без ошибок, если не сходятся, тогда поправляется насадка на чипе и снова делают бэкапы, пока не выйдет 2 и более идентичных бэкапа.

В таком случае, как я это должен был дома сделать? Не понял..... :unknw:

Romanni 21.02.2013 21:22

после прошивки, при помощи мультимена можно, я слышал

maggot666x 21.02.2013 21:29

для проверки есть еще тулза E3 Nor Dump Checker V1.0
так же проверить самому можно распаковав дамп тулзой FlowRebuilder v.4.2.2.0

снимается с помощью мультимена, ребаг тулз, мемдамп....или самим е3 флешером

Spuner 23.02.2013 04:46

Всем спасибо. Завтра принесу домой, а там посмотрим :) (надеюсь, проблем не будет)

Spuner добавил 22.02.2013 в 15:27
Он сказал, что в меню появится раздел Debug. Для чего этот раздел?

Spuner добавил 22.02.2013 в 15:48
Цитата:

Сообщение от maggot666x (Сообщение 1064573)
Активируется QA флаг(сброс сискона)

На приставке будет уже 4.30. Ничего, если сверху поставлю CFW 3.55? И если можно, дай линк на ".pkg" (QA Flag).

Spuner добавил 22.02.2013 в 21:10
В Мультимене сделал резерв флеша, но размер резерва составило 16МБ. Это нормально? На ютюбе посмотрел, у человека больше 200МБ был этот резерв.....

Резерв сделал два раза, MD5 у обеих файлов совпал.

Spuner добавил 23.02.2013 в 04:46
После даунгрейда (когда давал приставку на даунгрейд), на ней уже стояла CFW 4.30, но не знал от кого. По этому, сделал так.....

Поставил REBUG_3.55.4_999_DGR_PS3UPDAT.PUP >>> потом поставил REBUG_3.55.4_REX_PS3UPDAT.PUP >>> сделал "бекап дампа" прогой MemDump (на 4.30 она никак не хотела запускатся - тупа висела на Loading.....) >>> потом уже перешел на REBUG 4.30 STANDARD EDITION (точнее - прошивку скачал с сайта REBUG, а версия была REBUG 4.30.1 STANDARD EDITION).

Делал все по FAQ из этой темы (Даунгрейд на 3.55).

Теперь, что я хотел узнать - сейчас уже могу спокойно переходить с разных кастомных прошивок на другие кастомные прошивки? Больше опасаться нечего? (можно будет даже перейти на официальную 3.55?) И еще - если я что-то сделал не так походу обновлений прошивок - скажите, что именно? :) Или все хорошо?

maggot666x 23.02.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от Spuner (Сообщение 1064591)
После даунгрейда (когда давал приставку на даунгрейд), на ней уже стояла CFW 4.30, но не знал от кого. По этому, сделал так.....

ну мож он те последнего роджера поставил?

Spuner 23.02.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от maggot666x (Сообщение 1064755)
ну мож он те последнего роджера поставил?

А как узнать? Если без QA Flag смог откатится - это может быть показателем того, что он ставил самую обычную CFW?

schwarz84 25.02.2013 21:11

Ребят помогите пожалуйста вот решил я махануть свой стремный ящик(надоел сил нету) на ps ,предложили ps3-378 fat 40гб версия 4.30 а я в них как свин в апельсинах , как узнать возможно ли ее прошить или нет , да и ваше мнение стоит ли с ней связываться ???? Помогите плиз .

Spuner 25.02.2013 21:42

schwarz84, фатку брать не советую, да еще и на 40GB - видать ооочень старая. (один из первых экземпляров PS3?) Советую взять PS3 Slim, а замер ЖД уже сами смотрите. Но перед тем как брать с рук, узнайте, какая версия прошивки там стоит, и кастомная ли она или официальная?

schwarz84 25.02.2013 22:22

О спасибо , уже информация , у меня есть х бокс 360 толстый работает отлично правда сижу на лицензии , наверное теперь поеду до царицино доплачу немного денег и возьму себе пс 3 , господа какую прошивку и какую модель консоли нужно брать чтоб она долго и без проблем игралась и не выскакивали всякие елов и т.п. ?

maggot666x 26.02.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от Spuner (Сообщение 1064788)
А как узнать? Если без QA Flag смог откатится - это может быть показателем того, что он ставил самую обычную CFW?

Ну по новым методам дауна с кастома на кастом сделать даун с включением qa и тогда будешь знать наверника че да как у тебя

Spuner 26.02.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от maggot666x (Сообщение 1065036)
Ну по новым методам дауна с кастома на кастом сделать даун с включением qa и тогда будешь знать наверника че да как у тебя

Если честно, то не совсем понял :)

Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3.